Перейти к содержанию

Лицей №1. Прошлое, настоящее, будущее...

gaad

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня расстраивает то,что вы сравниваете то,что вы сравниваете себя с учагами.Вы довольны,что у вас лучше,чем у них и все.Не надо сравнивать себя с худшим.Нынешним лицеистам не нравится сравнение с лицеистами прошлого только потому, что сравнение не в их пользу получается.Поэтому слышно: мы другие,мы не хотим быть такими,какими были люди.которых мы никогда не видели,не знаем,о которых нам не перестают рассказывать преподаватели.

Меня просто убили лицеисты,с которыми я ездила на городской турслет в 2003 году.Их культура не далеко ушла от культуры какой-нибудь запущенной учаги.

• Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

2 kaprizzz

А с чем себя сравнивать? С тем, чего уже никогда не будет по определению? Никогда Лицей не станет таким, как был. Сами же это говорите.

И давайте уже не будем судить обо всех лицеистах по десяти (утрированно) раздолбаям?

Меня просто убили лицеисты,с которыми я ездила на городской турслет в 2003 году.Их культура не далеко ушла от культуры какой-нибудь запущенной учаги.
2003... Ха! Сейчас-то знаешь, какой год? А говорите, раньше был лучше, был лучше...
Опубликовано
А можно немного подробней про Старкова?

там где-то тема есть о старкове... "человек-легенда"(?) что-то в этом роде..

А вот я задумалась... все говорят" Учителя выйдут на пенсию" . а почему директор не ищет новых преподавателей?? не хочу никого обижать, понимаю, что в Лицей берут ВЫСШИЙ СОРТ но! Нуора... новая учительница..Да её просто слушать невозможно!!!! это ужас! никаких знаний! она сама всё читает и думает, мы всё поняли... не может толком, без бумажки, на вопросы наши ответить! не нужны нам такие!

пс: может предложить директору отправить её на переквалификацировку или как там это называется... на повышение квалификации, ВО!

Вот не нада Елену Михайловну грязью поливать!!!! Я, конечно, не знаю, какая она сейчас, но в школе она была одной из лучших!

Опубликовано
Вот не нада Елену Михайловну грязью поливать!!!! Я, конечно, не знаю, какая она сейчас, но в школе она была одной из лучших!
Тогда какие были остальные... :) Ладно, не обижайся. Она на самом деле не ахти какая.
Опубликовано

to Integra

ну не одни же "мазохисты" в школе :) ....может быть это со стороны так кажется. Вся проблема в том, что с годами учителя хуже понимают детей, больше обрастают стереотипами, важностью, дети из людей превращаются в работу...это печально.

А вобще, самое главное - не самоутверждаться за счет детей и не промывать им мозги...вот! ...весь разговор о будущем лицея на это похож...очень!

Опубликовано

To Integra,

Это не только в лицее так. Это по всему городу, стране, миру, что доказано уже миллион раз. Именно от учеников зависит настоящее и будущее лицея (я тебе это и пыталась доказать несколько страниц назад). А если ученики становятся тупее, то и лицей становится хуже. И это нормально! Это везде так!

Мдя... Ты уверена что это во всём мире так??? Я очень сомневаюсь!!!

и будушее зависит не только от учеников, а скорее от администрации лицея.

И ты называешь деградацию НОРМАЛЬНЫМ явлением?! зашибись...

тебе надо по улицам ходить с лозунгом "ДАЁШЬ ПЯТИЛЕТНЮЮ НОРМУ ДЕГРАДАЦИИ ЗА 4 ГОДА!!!" Тебе самый раз будет.

Ты видел, что сейчас твАрится в школах и учагах??? Да наш Лицей по сравнению с ними - святое место! Почему ты сравниваешь Лицей с тем, что было давно? Надо сравнивать с тем, что сейчас вокруг его.

А давай Россию сравнивать с Ираком/Авганистаном! Тогда выходит у нас супер страна, в которой ОТСУТСТВУЕТ КОРРУПЦИЯ/ПРЕСТУПЛЕНИЯ/ и тп и тд.

Надо всё сравнивать с ЛУЧШИМ иначе по жизни тебе быть НА ПОСЛЕДНЕМ МЕСТЕ!!!! А лучшее - это Лицей №1 5-10 летней давности! На него и надо равняться!!!!

Может, вспомним, что было лет 30 назад? Тогда моя мама из обычной деревенской школы поступила в Е-бургскую академию, почти не готовясь к экзам. Сейчас такое возможно? Нет.

Ты уверена что такое не возможно???

Вся моя подготовка к ЕГЭ по матем, кроме стандартной в лицее, заключалась в прорешивании за 9(!!!) часов до экза одного(!) варианта по ЕГЭ, да и то бегло и без проверки. Заняло это максимум час.

К физике в универ я вобще не готовился, так как назвать 4 часа подготовкой у меня язык не поворачивается. И написал отлично.

Так что прежде чем утверждать что-либо - ПОДУМАЙ!!! Нафига тогда тебе МОЗГИ (с ударение на первый слог) нужны???

Это страна у нас такая дебильная, и ничего уже с этим не сделаешь. Это нормальный ход вещей, от тебя не зависящий.

мдя... кому-то точно мозги промыли... антифризом...

Ты уверена что человек не может остановить ДЕБИЛИЗАЦИЮ??? Ты думаешь что ничего нельзя изменить? Вот смотри - смерть тоже нельзя остановить, тогда зачем жить - чтоб здохнуть???

Мы живём, чтобы ЧТО-ТО улучшать!!! Чтобы хоть что-то изменить надо ПРИЛОЖИТЬ усилия!!! если тебе нравиться "плыть по течению всеобщей дебилизации" то приятной дебилизации. Я пасс. Можно хотя бы себя, своих родных и друзей уберечь от деградации или попытаться, и если каждый или дальше большинство задумается над этим, то и начнёт хоть что-то делать, вот тогда мы поднимем уровень культуры!!!!

На Руси в момент татаро-монгольского ига народ (простой русский народ) выступал против этого и из-за этого в политике Золотой орды было прослабление по отношении к Руси, и из-за этого они оттослали баскаков из Руси, и на Руси стали аккумулироваться средства, которые потом потребовались для освобождения народа!!!!

Ты историю почитай, и увидешь множество примеров, где показывается что можно изменить всё и вся!!!

Идём дальше:

И всё равно всё пойдет так, как и идет, и никто не спросит, нравится тебе такое или нет.

убей себя апппстену... просто слов нет... подумай над вопросом: "нафиг жить, ведь всё равно здохнем! может сделать это сразу! Не откладывая???"

Опубликовано
Тогда какие были остальные... :D Ладно, не обижайся. Она на самом деле не ахти какая.

Да я не обижаюсь. Да и на самом деле, те с кем я училась в одном классе и у кого она сейчас ведёт, говорят, что она как-то изменилась что ли, в общем не такая как раньше. :)

Опубликовано

To Integra: люди, с которыми я ездила на турслет выпустились в прошлом и позапрошлом году из лицея.Я уверена,что ты их знаешь.На городские соревнования всегда ездили лучшие.На тот момент это были лучшие студенты лицея.Каждый выпуск Лицея отличался от предыдущего.Мне кажется, культура лицеистов стала другой,хотя они про-прежнему получают награды на олимпиадах.

Лицей не будет таким как был,он должен быть лучше, а не деградировать как училища и некоторые школы.

Опубликовано
Ей уже ничего не поможет?

мда.. ей НИЧЕГО не поможет.... она (по-моему мнению) должна была остаться в школе...

Вот не нада Елену Михайловну грязью поливать!!!! Я, конечно, не знаю, какая она сейчас, но в школе она была одной из лучших

Влада, я не поливаю грязью, я констатирую факты! в школе, (вернее ДАЖЕ в школе)я учила историю, потому что мне было интересно... а здесь... мне много нехорошего говорили об Инне Георгиевне... но я бы предпочла у неё учить историю, чем с нуорой плеер на уроках слушать( а она в школе тоже читала лекции по учебнику?

у вас получилось "собрание 5 школы")) ты, гетман, костя... исчё кто-то?

Опубликовано
Влада, я не поливаю грязью, я констатирую факты! в школе, (вернее ДАЖЕ в школе)я учила историю, потому что мне было интересно... а здесь... мне много нехорошего говорили об Инне Георгиевне... но я бы предпочла у неё учить историю, чем с нуорой плеер на уроках слушать( а она в школе тоже читала лекции по учебнику?

у вас получилось "собрание 5 школы")) ты, гетман, костя... исчё кто-то?

Знаешь что! Нас много из пятой школы! Ты даже не представляешь, как много! Половина лицея! А то, что ты плеер на уроках слушаешь, так это твои проблемы! Зачем тогда приходишь "учиться"?
Опубликовано
Нуора... новая учительница..Да её просто слушать невозможно!!!! это ужас! никаких знаний! она сама всё читает и думает, мы всё поняли... не может толком, без бумажки, на вопросы наши ответить! не нужны нам такие!

Нуора - вообще кадр! Перед её носом списывают, она просит: "Закройте, пожалуйста, тетрадку!", ей отвечают: "Подождите, сейчас фразу допишу!" Смешно и грустно...

Опубликовано
А лучшее - это Лицей №1 5-10 летней давности! На него и надо равняться!!!!

приятно, конечно, только 7,5 лет назад нас тоже называли деградированными...

имхо, администрации нужно ужесточить отбор студентов,

насколько я знаю, сейчас поступить в лицей - раз плюнуть...

Опубликовано

to Броник, насчет почему бы не умереть сейчас....я тут недавна вешался....фотки немнога попожжа выложу....гы...как дела народ??!!!

Опубликовано

2m.i.6^RaPToR

Мдя... Ты уверена что это во всём мире так??? Я очень сомневаюсь!!!

А разве нет? Ну, да, гении появляются... По крайней мере, должны появляться. Только что-то плоховато слышно о новых Сальвадорах Дали и Марках Шагаллах.

и будушее зависит не только от учеников, а скорее от администрации лицея.

Я тебе пыталась кое-что доказать, а ты просто начал игнорировать мои сообщения. Не хочешь слушать - пжалста.

И ты называешь деградацию НОРМАЛЬНЫМ явлением?!

Иногда то, что ОДИН ты (да ладно один... всё человечество) решить не можешь, я называю нормальным. Потому что если оно так идет и нифига не может измениться, хоть ты "застарайся", значит, так оно и надо.

тебе надо по улицам ходить с лозунгом "ДАЁШЬ ПЯТИЛЕТНЮЮ НОРМУ ДЕГРАДАЦИИ ЗА 4 ГОДА!!!"

А не устроит ли тебя лозунг: "Беремся за книжки и вместе противостоим деградации"? Классный, правда. Только услышит тебя тот, кто захочет услышать. Большинство по-прежнему будет тупо хлопать глазками.

Тебе самый раз будет.

Может, без грубости будем, а? Я с тобой вполне прилично разговариваю.

А давай Россию сравнивать с Ираком/Авганистаном! Тогда выходит у нас супер страна, в которой ОТСУТСТВУЕТ КОРРУПЦИЯ/ПРЕСТУПЛЕНИЯ/ и тп и тд.

Ты не заметил или сделал вид, что не заметил моего преувеличения насчет "святого места"?

Надо всё сравнивать с ЛУЧШИМ иначе по жизни тебе быть НА ПОСЛЕДНЕМ МЕСТЕ!!!! А лучшее - это Лицей №1 5-10 летней давности! На него и надо равняться!!!!

Сравнили. В итоге, мы полные лохи. Ну, теперь давайте меняться. Я только ЗА, чесслово. С чего начнем??? Пропагандировать "образ" старого лицея? Заняться воспитательной работой? Еще предложения? Нет? Свободен.

Ты уверена что такое не возможно???

Вся моя подготовка к ЕГЭ по матем, кроме стандартной в лицее, заключалась в прорешивании за 9(!!!) часов до экза одного(!) варианта по ЕГЭ, да и то бегло и без проверки. Заняло это максимум час.

К физике в универ я вобще не готовился, так как назвать 4 часа подготовкой у меня язык не поворачивается. И написал отлично.

Клёво. Только можешь мне поверить, что такие мозги есть не у всех. К тому же, ты в курсе, что в этом году сильно урезают бюджетные места? плюс то, что в стране дофига экономистов, - снова урезают. И параллельно повышают плату за обучение. ВШЭ около 200 000 в год (Москва). Набор экономистов в Е-бург 10-15 человек в группу (в том году было, а в этом и того меньше). И это на весь Урал. Плюс усложняют ЕГЭ, ЦАТ и майские олимпиады в ВШЭ. Здорово, правда? И тут я не обойдусь без как минимум годовой подготовки.

Так что прежде чем утверждать что-либо - ПОДУМАЙ!!! Нафига тогда тебе МОЗГИ (с ударение на первый слог) нужны???

мдя... кому-то точно мозги промыли... антифризом...

Я с тобой так же говорю? Слова выбирай. Если я тебе как человек не нравлюсь, это не значит, что можешь говорить со мной как попало. Я не права? Ну, что ж... докажи мне это. Только спокойно. Нервные клетки не восстанавливаются.

Ты уверена что человек не может остановить ДЕБИЛИЗАЦИЮ??? Ты думаешь что ничего нельзя изменить?

Попробуй. Если будет трудно, постараюсь даже помочь. Я тоже не хочу ни дебилизации, ни деградации, ни развала Лицея, если уж на то пошло. Я, правда, сделаю всё, что в моих силах. Только, чувствую, мне придется запастись чипсами и наблюдать за твоими сизифовыми стараниями.

Вот смотри - смерть тоже нельзя остановить, тогда зачем жить - чтоб здохнуть???

Нет. Но итогом все равно смерть будет, хоть ты беги от нее, хоть жди с распростертыми объятьями. Аналогично с деградацией (заметь, что аналогию ты провел).

Мы живём, чтобы ЧТО-ТО улучшать!!! Чтобы хоть что-то изменить надо ПРИЛОЖИТЬ усилия!!!

Я-то не против. И ты не против. И все не против. Так почему никто ничего не делает???

если тебе нравиться "плыть по течению всеобщей дебилизации" то приятной дебилизации.

Нет, не нравится. Но от одного моего желания и, возможно, даже действия толку не будет.

Можно хотя бы себя, своих родных и друзей уберечь от деградации или попытаться, и если каждый или дальше большинство задумается над этим, то и начнёт хоть что-то делать, вот тогда мы поднимем уровень культуры!!!!

Наивный.

Ну, смотри. Я не деградирую - это 100%. Мои близкие друзья - вроде бы, тоже. Ты не деградируешь. Твои друзья - тоже. (этот процесс не на отдельных лицах рассматривать надо). Поднимается уровень культуры? Что-то незаметно.

Лицей: посмотри на нас, на 3 курс. И сравни с 1-ым. (Блин, первокурсники, вы только не обижайтесь). Они уже другие. Мы им - пример. Пусть будет так громко сказано, но в какой-то мере это так. Да вот только остаются еще такие, кому откровенно пофиг на все нормы и морали, на всё то, что мы еще имеем.

Ты историю почитай, и увидешь множество примеров, где показывается что можно изменить всё и вся!!!

Раньше как было? Почти полная уравниловка. (йолки-палки, вспомнить бы проценты...). И крестьянам (большей части населения страны) действительно фиговенько было. А сейчас многим начхать на развитие, потому что есть Деньги или Влиятельный Папочка. И нафиг им образование, бюджетное отделение в универе, поиски работы??? Жуют свой бабл-гам и радуются жизни. И таких разве мало?

убей себя апппстену... просто слов нет...

Не психуй. Тогда и слова появятся.

подумай над вопросом: "нафиг жить, ведь всё равно здохнем! может сделать это сразу! Не откладывая???"

Да нет, меня сам процесс ожидания смерти прикалывает.

2kaprizzz

люди, с которыми я ездила на турслет выпустились в прошлом и позапрошлом году из лицея.Я уверена,что ты их знаешь
.

Конечно, я их знаю. Вон с Броником так даже мило обСЧаюсь.

Мне кажется, культура лицеистов стала другой,хотя они про-прежнему получают награды на олимпиадах.

А кто спорит?

Лицей не будет таким как был, он должен быть лучше, а не деградировать как училища и некоторые школы

Да все мы кому-то что-то должны. И лицей должен. Только почему-то не получается у него не деградировать.

2Влада

to m.i.6^RaPToR

Ты пожалуй единственный здравомыслящий человек на форуме

Крууууто.... Нет, Влада, конечно, быть наблюдателем афигенно здорово. Я сама люблю на всех ярлычки вешать. Да вот только не всегда до этого дохожу.

Опубликовано

Хех... Даже вклиниваться в разговор не охота...

Опубликовано

Яфшоке... От всего форума, чесслово. Я думала, хоть здесь найду людей умнее. На то это и форум, чтобы свою точку зрения доказывать. Если я не права, а вы все умнее меня, так, может, докажете? Или какого фига тут вообще делать? Языком чесать, обсуждая гашиш Старкова? В каждом сообщении рыдать и страдать, что лицей стал хуже? Мда...

Опубликовано

Выскажусь немного..

Большинство здесь говорит, что Лицей стал хуже. Естесственно, это все с нашей точки зрения: мы видели, каким он был раньше, и каким он стал сейчас. а нынешнему первому курсу его сравнивать особо не с чем. Однако я считаю, что нельзя категорично говорить, что он стал ХУЖЕ, он ИЗМЕНИЛСЯ. Меняется всё, и кому-то это нравится, кому-то нет, кто-то это видит, кто-то закрывает глаза на все это, кто-то не замечает совсем и т.д.

Не скажу, что нынешний Лицей мне не нравится совсем, но по большинству пунктов он уступает тому, который был, 3 года назад. Но это опять же только мое мнение, нынешнему первому курсу этого не объяснить (опять же за редким исключением).

Лицей по моему мнению стал становиться "не тем" два года назад, когда мы переехали в здание, в котором он находится сейчас. Не знаю с чем это связано, но скорей всего с расширением и набором дополнительных общеобразовательных групп (НЛ). Помню, я тогда смотрел на отдельных личностей прошлогоднего выпуска и не понимал, как они вобще сюда попали. Думаю, поймут меня не все, но кто поймет, тот согласится.

Помню, в это же время один из студентов, который был меня старше на год и учился на третьем курсе, сказал: "Вы уйдете, и от Лицея ничего не останется, обычная школа". В принципе вроде как и верно, но пока что ещё Лицей "держится".. за счет отдельных преподавателей. Разумеется, есть и очень хорошие студенты, но такие "хорошие" есть практически в каждой школе, просто преподавателей там практически нету. Нету нигде таких, как есть у нас. А вот когда уйдут они...

Опубликовано
А лучшее - это Лицей №1 5-10 летней давности! На него и надо равняться!!!!

приятно, конечно, только 7,5 лет назад нас тоже называли деградированными...

имхо, администрации нужно ужесточить отбор студентов,

насколько я знаю, сейчас поступить в лицей - раз плюнуть...

Хех, нескромно конечно, но нас никто не называл деградированными и наоборот говорили, что мы - лучшие.

А вообще тогда на поступление в лицей был конкурс 8 человек на место.

Все это было ровно 9 лет назад.

Опубликовано

Действительно...попасть в лицей №1 (колледж тогда еще) 13 лет назад было не очень то просто...конкурс был серьезный.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...