yashyu Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Меня, как и многих жителей нашего города волнует проблемма Платить или не Платить по корешкам в Фонд капитального ремонта. А самое главное понять будет ли толк в этом деле. Хочу услышать ваше мнение и мнения специалистов. Ясно только одно, государство в очередной раз нас обдурило. Мой дом старый 1954 года, на момент приватизации в 1991году дом нуждался но не получил капитальный ремонт. А так же в 90-ые был передан с баланса АЗОТА на баланс города с уплатой денежных средств в казну города на ремонт дома. Об этом знают все старые жильцы, но в администраии над этим смеются. Вспомнили, мол, 90-ые, тогда много кто и много что обещал. Изучила я сайт фонда www.fond59.ru, но ответы на свои вопросы не нашла. 1. Где гарантия, что Фонд не обанкротиться и наши деньги не пропадут. 2. Где гарантии, что в моем доме будет выполнен необходимый ремонт. Много вопросов и к программе по капитальному ремонту в Пермском крае. Там указано, что наш дом стоит впервой очереди с 2014 по 2017 но вид ремонта точно не определен, указано несколько видов ремонта. 3. Может ли фонд отказать в выполнении ремонта, если нужных средств не накоплено. А такое будет 110%, т.к. площадь дома около 2000 кв м. и если все будет платить по 7 руб., то 6 млн ( столько стоит ремонт кровли в ценах 2013 года -согласно Проекту). жильцы нашего дома будут собирать больше 35 лет. А веди нашему дому требуется не только капремонт кровли, но и ремонты комуникаций, перекрытий и т.д. 4. Тут встает закономерный вопрос- какова доля ГОСУДАРСТВА, т.е. доля софинансирования. Ведь капремонт не провели в свое время -еще до приватизации жилфонда. Согласно закону о Приватизации(Закон РФ "О приватизации жилищного фонда в РФ" от 04.07.1991 N 1541-1) ст.16: Приватизация занимаемых гражданами жилых помещений в домах, требующих капитального ремонта, осуществляется в соответствии с настоящим Законом. При этом за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда. (в ред. закона от 20.05.2002 N 55-ФЗ) 5.И так же мне очень интересно кто финансирует работу самого фонда ( неужели из наших же отчислений), а так же будет ли деньги наши до проведения ремонта индексироваться в нашу пользу, увеличиваться как и любые банковские вклады. 6.Очень волнует вопрос организации принятия решений собственниками. Кто сталкивался-поймет меня. Наш дом старый, общая площадь огромная, жилая маленькая ( крыши, чердак и прочее). Для того, чтоб собрание собственников было правомерно, нужна квота. Это соотношение общей площади дома к площади проголосовавших ( а голосуют собственники только своей жилой площадью). Квоту собрать нужно более 50%, для выполние квоты по нашему дому все 30 квартир должны согласиться. Люди очень разные, пенсионеры, которые бояться подписывать бумажки, а так же многие просто не живут -квартиры сдают. Кто будет организовывать данные мероприятия-ФОНД? управляющая компания? А если не будет такого решения? фонд в праве не проводить у нас ремонт-так я понимаю. А решения нужны на каждом этапе: выбор вида ремонта, выбор подрядчики, контроль за работами и т.д. 7.Я не против платить - я хочу, чтоб сделали ремонт, и на через 35 лет, когда дому будет уже больше 100 лет, а сейчас. Но что-то реальности в этом я не вижу ни грамма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 1. Где гарантия, что Фонд не обанкротиться и наши деньги не пропадут. от банкротства в принципе не существует гарантий 3. Может ли фонд отказать в выполнении ремонта, если нужных средств не накоплено. возможно, если у вашего дома персональный счёт в фонде, то да ... а так фонд для того и придуман, чтобы собирались деньги в общем котле и производились ремонты в нужный момент за счёт поступлений от других домов, потом в этих других домах, будут производится ремонт уже за счёт поступлений с вашего дома 4. Тут встает закономерный вопрос- какова доля ГОСУДАРСТВА, 0%, согласно ЖК РФ кап. ремонт осуществляется за счёт собственников жилья При этом за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда. осталось доказать, что бывшим наймодателем ремонт не производился) 5.И так же мне очень интересно кто финансирует работу самого фонда ( неужели из наших же отчислений) из ваших отчислений, в самом тарифе предусмотрена некоторая доля затрат на осуществление деятельности фонда а так же будет ли деньги наши до проведения ремонта индексироваться в нашу пользу, увеличиваться как и любые банковские вклады. нет конечно, это же не вклад, они там не лежат и не ждут, когда их потратят, они расходуются на ремонты домов а индексироваться наверняка будет сам тариф ... инфляция жеж) 6.Очень волнует вопрос организации принятия решений собственниками. ..... Кто будет организовывать данные мероприятия-ФОНД? управляющая компания? А если не будет такого решения? фонд в праве не проводить у нас ремонт-так я понимаю. А решения нужны на каждом этапе: выбор вида ремонта, выбор подрядчики, контроль за работами и т.д. ст. 189 ЖК РФ 6. В случае, если в срок, указанный в части 4 настоящей статьи, собственники помещений в многоквартирном доме, формирующие фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, не приняли решение о проведении капитального ремонта общего имущества в этом многоквартирном доме, орган местного самоуправления принимает решение о проведении такого капитального ремонта в соответствии с региональной программой капитального ремонта и предложениями регионального оператора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yashyu Опубликовано 11 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Avalon, спасибо, за ваши пояснения, а точнее подтверждения моих предположений. Вы то сами по какую сторону "барикад", ваше личное мнение какое? Вы платите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Avalon, спасибо, за ваши пояснения, а точнее подтверждения моих предположений. Вы то сами по какую сторону "барикад", ваше личное мнение какое? Вы платите? пока не плачу, шибко мутно пока всё http://berforum.ru/t...nih-domov-2015/ и вот там ещё) и тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yashyu Опубликовано 11 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 rom, Avalon, спасибо буду изучать ссылки. Значит не одна я такая озабоченная этим вопросом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.