Галинка Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 Ну и мой вырастет полноценным мужчиной, а то, что его мама как коза в чужой огород не кидается сломя голову, а ведет себя как достойная самодостаточная женщина - респект мне и уважуха. Сам себя не похвалишь - никто не похвалит :lol: но только вот про чужой огород я не совсем поняла.... Кто-то здесь кинулся в чежой огород для создания семьи???? подчеркиваю, замуж ради {правильного воспитания} ребенка я не собираюсь. А кто сказал что замуж идут именно за этим????? У вас какое-то избитое понимание замужества. видимо первый брак был оооооочень не удачным, и построен как-раз на этом!
Лерика" Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 Скажу банальное. Надо принимать жизнь такое какая она есть, а не идиализировать. Большая часть браков как раз и разрушается из-за несоответствия реальности ожиданиям.
Галинка Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 Приходящие "друзья"... все они не заменят того, что черпает пацан в общении с родным отцом. Далеко не все женщины это понимают. +стопятьсот!!! и заметьте Лерика! Разговор идет об отце - и не важно, биологический он или же он отчим!
Лерика" Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 А кто сказал что замуж идут именно за этим????? У вас какое-то избитое понимание замужества. видимо первый брак был оооооочень не удачным, и построен как-раз на этом! У меня нормальное понимание замужества и нормальное понимание "свободных отношений" Мой первый брак был таким, как и бывают первые непродуманные браки, разочарований по этому поводу не испытываю давно.
Галинка Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 Скажу банальное. Надо принимать жизнь такое какая она есть, а не идиализировать. Большая часть браков как раз и разрушается из-за несоответствия реальности ожиданиям. Замуж надо выходить не по расчету просто! А по любви и взаимопониманию!
Лерика" Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 +стопятьсот!!! и заметьте Лерика! Разговор идет об отце - и не важно, биологический он или же он отчим! Заметила, и что "мне срочно нужен муж, а ребенку отец"?)))
Галинка Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 Об этом не идет речь! разговор идет о том, что семья должна быть полноценной!!!!!!
Лерика" Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 Замуж надо выходить не по расчету просто! А по любви и взаимопониманию! Как надо "выходить" - каждая женщина решает для себя сама. Не всякий расчет плох, кстати. Главное отдавать себе отчет в происходящем. А вот от любви и в 40 лет иногда голову теряют)))
море Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 Мой первый брак был таким, как и бывают первые непродуманные браки, это как? и как можно продумать брак? я понимаю что я деревня:lol: но просто интересно
Лерика" Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 Об этом не идет речь! разговор идет о том, что семья должна быть полноценной!!!!!! Семья может быть полноценной и при наличии одного родителя, а может быть "неполноценной" и при наличии двух (но формальных) родителей -супругов. Посмотрите вокруг, мир изменился, он уже не такой как был 20 -30 лет назад.
Nemo Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 Девчонки, не собачьтесь. У каждого своя правда и свои ошибки никто не хочет признавать. Отец нужен всем (впрочем, как и мать), поэтому однозначно двое родителей всегда лучше одного. И не важно, родные, приемные, важно на сколько правильные родители.
Лерика" Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 Кто-то здесь кинулся в чужой огород для создания семьи???? я не говорю про "здесь", я говорю о возможных вариантах поведения женщины после развода. Вы что никогда не слышали от разведенных женщин: "Моего мужа из семьи увели, теперь я - отыграюсь", или "Для своего счастья и чужого не жалко"? Хотя, полагаю, что не слышали. Девчонки, не собачьтесь. Ну что вы, я не сука :lol: . Правда у каждого своя, однозначно. У меня к Галинке нет никаких личных претензий и предубеждений. Мне очень даже интересны и позновательны её представления о семье и браке. А что, никто не любит признавать своих ошибок, вы не правы. Я признаю, например, что мой первый брак был ошибкой, но нисколько не сожалею, что была замужем. и как можно продумать брак? Бог дал мозги женщине, чтобы она думала. :lol: :lol: Любить нужно не только сердцем, но и умом.
Галинка Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 я не говорю про "здесь", я говорю о возможных вариантах поведения женщины после развода. Вы что никогда не слышали от разведенных женщин: "Моего мужа из семьи увели, теперь я - отыграюсь", или "Для своего счастья и чужого не жалко"? Хотя, полагаю, что не слышали. правильно полагаете! ни разу не слышала!!!!!!!!! Девчонки, не собачьтесь. Не не.... мы ведем беседу )))
Лерика" Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 правильно полагаете! ни разу не слышала!!!!!!!!! а я вот слышала, ни один раз и в более жестких формулировках.
море Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 Бог дал мозги женщине, чтобы она думала. :lol: :lol: Любить нужно не только сердцем, но и умом. ясно, но мне это не грозит:lol:
Лерика" Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 ясно, но мне это не грозит:lol: я оценила, твою шутку.
Галинка Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 ясно, но мне это не грозит:lol: не притворяйся :lol:
море Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 не притворяйся :lol: так это тоже Бог дал женщине, ну или не Бог... но грех этим не воспользоваться... а вообще семья это хорошо, когда хорошо в семье... не важно из кого она состоит, главное, что б ты знал, что тебя там всегда любят и ждут (независимо от того хорошо тебе, плохо... можешь что то дать, или совсем нет сил...)
Nemo Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 Ая... а у меня... Что не говорите, резиновый живого не заменит. Ребенку не объяснить, почему у него нет отца. Валить все на его пьянство, измены, равнодушие... Да, мы грубеем, устаем с годами Грубеет голос, прибавляет стать Но если мы и стали к вам скотами То кто позволил нам скотами стать
Лерика" Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 Да, все равно отцовское "ощущение вины" только замаскированное. И кстати, ребенку как раз можно обьяснить, почему нет отца. Трудней, например, обьяснить это своим родителям. Потому как потеря статуса "замужней женщины" или "женатого мужчины" часто приводит к тому, что для родителей разведенные дочь или сын - сново становятся "маленьким и несмышленным" с соответствующими приступами гиперопеки -поэтому сплошь и рядом разведенные мужчины и женщины - возвращаются в состояние "маленьких, слабых и сытых птенцов". Отсюда очень много инфантильных тридцатилетних и даже сорокалетних.
Nemo Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 И кстати, ребенку как раз можно обьяснить, почему нет отца. Да да, например, что он был космонавтом и погиб... Да, все равно отцовское "ощущение вины" только замаскированное. Считайте как хотите. У меня свое мнение.
Лерика" Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 Да да, например, что он был космонавтом и погиб... в эти сказки современные дети не верят, любезный. Проще рассказать про новую семью. (например - "Солнышко, папа решил создать новую семью") Кстати, спасибо, за хорошую подсказку. Воспользуюсь этой темой.
Nemo Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 Ну так как сказка и прозвучало. За что такая злоба на "бывших мужей"? Плохо расстались? Кто мешал сделать это культурно?
Лерика" Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 У меня лично нет "злобы на бывших мужей". Мой феминизм - издержки профессии. Прошлое, это прошлое, оно может разочаровывать, но не должно грызть. А кстати, вы сами много знаете мужчин, которые расставались красиво, оставляя у "разбитого корыта" - бывшую ненаглядную и наследника ?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.