MargoШа Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 Переполнено небо водой, Перепутаны нити косые. И бредут, как стада на убой, В бесконечность тревоги земные. Словно бёрдо в тумане стоит, Ветхим гребнем судьбу мою чешет. Как травинка, основа трепещет, И челнок, проплывая, скрипит. Мне б воды этой сроду не пить… Задыхаясь, дышать в промежутке И паромщика не торопить, Не платя за последние сутки. Но стою по колено в траве. Улыбаюсь пред ликом чудесным. Слезы капают и в рукаве От дождинок немножечко тесно.
dis Опубликовано 17 июня, 2010 Опубликовано 17 июня, 2010 Хорошее стихотворение.. и мысли глубокие.. "растете" на глазах...
MargoШа Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Опубликовано 17 июня, 2010 А мне все больше не нравится третья строчка в третьей строфе. (Что-то, действительно, много водки))) Я бы ее заменила на другую: Мне б воды этой сроду не пить… Задыхаясь, дышать в промежутке И паромщика не торопить, Не платя за последние сутки.
ВиртуАлка Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 MargoШа МаргоШа, с Вашего позволенья - забираю сие стихо-очарованье к себе в архив. :shock: Можно? Уж больно откровенно-терзающие строчки: и изматывающей тоской-грустью, и светлой печалью. Спасибо. :)
MargoШа Опубликовано 23 июля, 2010 Автор Опубликовано 23 июля, 2010 MargoШа МаргоШа, с Вашего позволенья - забираю сие стихо-очарованье к себе в архив. :shock: Можно? Уж больно откровенно-терзающие строчки: и изматывающей тоской-грустью, и светлой печалью. Спасибо. :) Спасибо, ВиртуАлка, за то, что почувствовали в моей печали свет. Почему-то этого не увидели даже самые близкие мне люди... Хотя я, действительно, это стихотворение писала со светлой грустью и даже с глубоко спрятанным детским восторгом перед жизнью) Спасибо вам, меня ваши слова согрели)
MargoШа Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Опубликовано 3 августа, 2010 Очень понравилось) Спасибо большое, что вы меня услышали)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.