myarga Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 А ваши дети часто смотрят мультфильмы, детские передачи? Какие? Все подряд или выборочно? Кто выбирает вы или ребенок? Сколько времени в день вы разрешаете проводить у телевизора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 интересная тема. расскажу о своей семье - у меня дома есть плазма, но нет тв программ(специально отказалась!). т.е. мы смотрим то,что на дисках! а смотрим мы - советские мультики, фильмы, сказки. дети постоянно требуют какие-то свои любимые фильмы - в приоритете у нас: буратино, пеппи, диск "мультики о зиме и новом годе" (специально скачала советские мульты на эту тему), девчата, покровские ворота, весна на заречной улице, высота.....................и т.д.. вобщем всё из СССР. случайно скаченный американский мультик "пеппи" (прежний диск был покалечен) - моими детьми не был воспринят должным образом - они "взбунтовались", мол "не тот фильм"!!! в гостях они конечно смотрят кабельные каналы - дисней, мульт и прочие детские. но дома, даже не вспоминают о них - дома им интереснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 8 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 А сколько детям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 9 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Мы смотрим Смешарики, Машу, Фиксики, Дашу путешественницу. Минут по 30 в день. Бывает час. Советские мультики и сказки не люблю, сама росла уже на русалочках-аллалинах, поэтому и детям не прививаю. И сказки наши не люблю. Винни Пуха детям читал папа потому что мне очень хотелось придушить этого бомжа-нытика-осла. Сейчас ребенок каждый вечер требует читать милый добрый стих, где от козлика остались рожки да ножки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panama Опубликовано 9 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Мы очень любим мультик "поросенок Чуня"и мультики ТиниЛав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжик в тумане Опубликовано 9 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Нам 2 года, сперва смотрели только тини лав, потом машку, потом паровозик чух-чух . Недавно дошло до истерик-ни в какую не дает выключать, просмотры в день увеличились до 2 часов, после этого мы наложили полный запрет на просмотр. Через пару дней про мультики и не вспоминаем, ноутбук не трогаем, смотрим только то, что мама включит по телевизору ограниченное количество времени. Мультики-зло)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
диметрия Опубликовано 9 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Нам врач окулист сказала пол часа в день а если большой полнометражный фильм то через день и только на телевизоре , ни каких планшетов и ни каких телефонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butterfly Опубликовано 9 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 хотелось придушить этого бомжа-нытика-осла улыбнуло)))) а почему бомж?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 9 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 улыбнуло)))) а почему бомж?? Потому что в шалаше живет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 А сколько детям? 1.8г 3,9г 8л Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Советские мультики и сказки не люблю, сама росла уже на русалочках-алладдинах, поэтому и детям не прививаю. И сказки наши не люблю. Не нужно все под одну гребенку. Есть наши хорошие мульты: мешок яблок, енот и тот кто сидит в пруду, каникулы Бонифация... Поучительные и со смыслом. Непонятно лишь мне увлечение нашей мультипликации куклами и прочим пластилином - жутко разочаровывался, когда в "спокойной ночи, малыши" кукольный мультик показывали вместо рисованного ))) В зарубежном вижу лишь развлечение: для мальчиков драки и войны, для девочек феи и принцессы )) Добро и зло, конечно, тоже показано, как и другие полезные вещи, но как-то там все более фантастично, даже гиперболизировано. Но полнометражки хороши у них и красивы, тут не поспорить. З.Ы. Винни-Пух совсем не наш :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 для девочек феи и принцессы +++++после того,как моя старшая посмотрела "винкс" (в 5-6лет) - стала ужасно плаксивой, сентиментальной, восприимчивой....и т.п. просто ужас! теперь по каждому поводу - хныки, сопли,слюни. раньше - упадёт,ушибётся, поцарапается - "отряхнётся" и дальше пойдёт! а как только насмотрелась этих лживых сентиментальностей - так теперь хнычит по каждой царапинке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Не нужно все под одну гребенку. Почему же не надо? Вы только пластиковые мультики не любите. Я - все. Что поделать))) Я люблю один-единственный советский мультик - жил был пес. Не совсем детскиш шедевр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konopulya Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 внучка смотрела машу с медведем, а как увидела мешок яблок теперь в первую очередь его желает, а во вторую волк и семеро козлят, где поют.. подпевает.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Вы только пластиковые мультики не любите. Я - все. Что поделать))) Ну мы же о детках говорим. А у них вкусы не сродни нашим могут быть. Падал прошлогодний снег для меня наравне с жилбылпсом. Но тоже не детский, да ) Армянский цикл интересный: "Кто расскажет небылицу?", "В синем море, в белой пене", "Ишь ты, масленница", "Добрый эээх"... Японские мульты Хаяо Миядзаки детям нравятся: "Унесенные призраками", "Шагающий замок", "Рыбка Поньо"... Ну это я к тому, что разные мультики ребенку показывать бы, невзирая на наши родительские вкусы. Ну полезные и интересные, конечно )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Ну это я к тому, что разные мультики ребенку показывать бы, невзирая на наши родительские вкусы. Вот полностью поддерживаю. У меня сын обожает мультики советские, которые я в детстве не любила смотреть, правда папе они нравились. Поэтому даю смотреть разные мультфильмы и советские, и российские, и иностранные (в основном диснейевские). Сейчас смотрим про Дашу-путешественницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Может сюда мульты хорошие и добрые выкладывать? Безотносительно жанров, стран производства и прочего... Хорошее, доброе и может быть даже забытое :о) Ведь учат малышей полезному: http://youtu.be/rgSNmapyrHw http://youtu.be/CU5PsW3f9So "Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется!" http://youtu.be/5SIFDXcT7_A А еще как минимум двое человек мне жаловались на Машеньку из мульта "Маша и медведь". Хулиганка она и ребенок за ней повторяет. В мультике то, понятно, все хорошо заканчивается всегда - Миша разгребает. А в жизни разгребать приходится родителям и бабушкам/дедушкам )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эльмирка Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 чем плох лунтик и барбоскины, пчелка майя, фиксики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Товарищи родители,что я вам скажу....как бы вы не выбирали мультики для своего ребёнка,как бы вы не старались оградить своё дитя от тупых анимэ,мультсериалов и подобного-дитё всё равно этого насмотрится. В детском саду. :al: :be2: :bn: Детям нравится,воспитатель включает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эльмирка Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 я за то,что некоторые современные мультики не так уж плохи (лунтик,барбоскины, фиксики), учат жизни, красочные, интересные, просто надо знать меру! максимум полчаса в день! любых! хоть современных,хоть советских. чуня,мешок яблок, простоквашино нравится безумно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Про учебу и труд: http://youtu.be/r8_U68YXuqc http://youtu.be/XhhH5sWI8vM я за то,что некоторые современные мультики не так уж плохи А кто сказал, что современные мультики плохи? Просто они могут быть детскими и не детскими, поучительными или просто развлекательными и красочными. Все мульты разные! ,как бы вы не старались оградить своё дитя В современном мире стало сложно ограничивать других людей в чем-то :wink: Знаю некоторых родителей, которые включат ребенку сборник мультиков и уйдут заниматься своими делами... Такое использование мультиков и телевизора вообще не по мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 В современном мире стало сложно ограничивать других людей в чем-то Так-то да,но-как родитель,я имею право на отсеивание той ненужной информации,которая,мо моему мнению,вредит мировоззрению моего ребёнка.Тем более,если мой ребёнок получает эту информацию в детском саду,из мультфильмов,которые не входят в программу обучения. Разве не так?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Товарищи родители,что я вам скажу....как бы вы не выбирали мультики для своего ребёнка,как бы вы не старались оградить своё дитя от тупых анимэ,мультсериалов и подобного-дитё всё равно этого насмотрится. В детском саду. :al: :be2: :bn: Детям нравится,воспитатель включает. Вот в нашем садике их включают не потому, что нравятся, а потому что за детьми смотреть не надо. Дети сели, рты открыли, и сидят как зомби. Вечером приходишь за ребенком ,а она даже не слышит . Насмотрелась там всякой хрени типа винкс, еще про каких то кукол типа мертвые(название не помню ),увидит их в магазине и как дикая, аж до истерики .Вообще никогда такого не было. "Спасибо"садику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 "Маша и медведь". Хулиганка она +++ ребёнок получает эту информацию в детском саду,из мультфильмов,которые не входят в программу обучения. а что за программа? ни разу не слышала, что просмотр телика теперь в программу обучения входит Вот в нашем садике их включают не потому я в группу своей дочки закачала/переписала советские мульты. сами воспитатели говорят, что включают телек редко( например, когда с прогулки приходят. не все дети пока умеют сами и быстро раздеться/переодеться. пока самые шустрые уже переоделись - сидят и смотрят) и только советские мультики. зимой я скачала диск на который записаны советские мультики о зиме- 4,5ГБ на тему "зима и новый год". и дети и воспитатели рады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 а что за программа? ни разу не слышала, что просмотр телика теперь в программу обучения входит Я тоже не слышала.) Видимо,самиздат и новодел) я в группу своей дочки закачала/переписала советские мульты. Тут уже от воспитателей зависит,что будет смотреть ваш ребёнок. :-s Вы можете записать сов. мультики и принести их,а другие родители принесут "Черепашек Ниндзя",или что-нибудь подобное,и ваш ребёнок будет вынужден смотреть эти мультики наравне со всеми.Будете ругаться-ответ прост:"Дети просят" :an: http://inance.ru/2015/05/multfilmi/ к примеру-есть достаточно умные мысли в этой статье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.