Лести Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 САГА Ты меня на рассвете разбудишь, проводить необутая выйдешь. Ты меня никогда не забудешь. Ты меня никогда не увидишь. Заслонивши тебя от простуды, я подумаю: "Боже всевышний! Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу". Эту воду в мурашках запруды, это Адмиралтейство и Биржу я уже никогда не забуду и уже никогда не увижу. Не мигают, слезятся от ветра безнадежные карие вишни. Возвращаться — плохая примета. Я тебя никогда не увижу. Даже если на землю вернемся мы вторично, согласно Гафизу, мы, конечно, с тобой разминемся. Я тебя никогда не увижу. И окажется так минимальным наше непониманье с тобою перед будущим непониманьем двух живых с пустотой неживою. И качнется бессмысленной высью пара фраз, залетевших отсюда: "Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу".
Березниканец Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 Вечерние программы тв,1 канала и 1 Россия,сразу изменили. Будто они заранее готовили эту тему. Кого следующего из монстров поэзии на погост выносить будут?
MargoШа Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 *** Не возвращайтесь к былым возлюбленным, былых возлюбленных на свете нет. Есть дубликаты — как домик убранный, где они жили немного лет. Вас лаем встретит собачка белая, и расположенные на холме две рощи — правая, а позже левая — повторят лай про себя, во мгле. Два эха в рощах живут раздельные, как будто в стереоколонках двух, все, что ты сделала и что я сделаю, они разносят по свету вслух. А в доме эхо уронит чашку, ложное эхо предложит чай, ложное эхо оставит на ночь, когда ей надо бы закричать: «Не возвращайся ко мне, возлюбленный, былых возлюбленных на свете нет, две изумительные изюминки, хоть и расправятся тебе в ответ...» А завтра вечером, на поезд следуя, вы в речку выбросите ключи, и роща правая, и роща левая вам вашим голосом прокричит: «Не покидайте своих возлюбленных. Былых возлюбленных на свете нет...» Но вы не выслушаете совет.
milli Опубликовано 5 июня, 2010 Опубликовано 5 июня, 2010 Вознесенский, Рождественский, Евтушенко... Поэты-шестидесятники... Аншлаги на творческих встречах... Стадионы почитателей... Такая всенародная любовь даже и не снилась, например, Бродскому. Ни одна культура мира не имеет подобного факта, не будет подобного и в России...
dis Опубликовано 5 июня, 2010 Опубликовано 5 июня, 2010 * * * Не отрекусь от каждой строчки прошлой - от самой безнадежной и продрогшей из актрисуль. Не откажусь от жизни торопливой, от детских неоправданных трамплинов и от кощунств. Не отступлюсь - "Ни шагу! Не она ль за нами?" Наверное, с заблудшими, лгунами... Мой каждый куст! В мой страшный час, хотя и бредовая, поэзия меня не предавала, не отреклась. Я жизнь мою в исповедальне высказал. Но на весь мир транслировалась исповедь. Все признаю. Толпа кликуш ждет, хохоча, у двери: "Кус его, кус!" Все, что сказал, вздохнув, удостоверю. Не отрекусь. Андрей Вознесенский. Не отрекусь. Избранная лирика. Минск, "БелАДИ", 1996.
Гость букварь Опубликовано 6 июня, 2010 Опубликовано 6 июня, 2010 Вознесенский был архитетором, и в последний путь его проводили среди строительных лесов церкви при МГУ. http://www.taday.ru/data/2010/06/05/123423...1IMG_6914_s.jpg Символично. Одно из самых моих любимых: Деревянный сруб, деревянный Друг, пальцы свел в кулак деревянных рук. Как и я, глядит Вселенная во мрак, подбородок положивши на кулак. Предок, сруб мой, ну о чем твоя печаль над скамейкою замшелой, как пищаль?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.