Перейти к содержанию

Католический храм Березников

kross

Рекомендуемые сообщения

А от чего спас то господь нас всех?.....опять же вопрос как у знающего...

Не от чего,а для чего!

ДЛЯ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ!

Мммм...понятно, а вечная жизнь-это истина или сомнение?

Истина.

eternal.jpg

"Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин. 3, 16).

"Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни" (Ин. 3, 36).

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (Ин. 5, 24).

"Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек... Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную" (Ин. 6, 51, 54).

"Овцы Мои слушаются голоса Моего... и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную" (Ин. 10, 27-28).

"Сия же есть Жизнь Вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" (Ин. 17, 3).

"Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни" (Апок. 2, 10).

"Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном" (Апок. 21, 7).

"Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда" (2 Пет. 3, 13).

"И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали" (Апок. 21, 1)

Чёй то Вы мне уважаемый cross так и не ответили на мой пост с ссылкой на текст.....Я так понимаю, веришь (общее прототипическое значение — считать что-либо априори истинным, не требующим доказательств) в бога Вашего и вам жизнь даруется вечная. Не истина получается?

Чёй то Вы мне уважаемый cross так и не ответили на мой пост с ссылкой на текст.....Я так понимаю, веришь (общее прототипическое значение — считать что-либо априори истинным, не требующим доказательств) в бога Вашего и вам жизнь даруется вечная. Не истина получается?

Ссылка на пост дилетанта?

И почему не истина? Типа,зачем молится и поститься, раз обещана жизнь вечная? Так рассуждают глупые люди,которые пролистав Библию,затем везде хвастаются, что знают ее.

В христианстве принято за аксиому(истину) – человек грешен от рождения. На нем первородный грех Адама. Христос, поправший смерть, снял с человека этот грех. Только при одном условии – человек должен идти за Христом. То есть принять крещение. Принимая крещение во имя Христа, человек не просто «смывает» с себя грехи, он умирает с Христом и с ним же воскресает для вечной жизни. Продолжая грешить после крещения, он отказывается от предложенной ему благодати.

Изменено пользователем kross

И почему не истина?

Но истина это догма... вера в высший разум... может что-то подобное и существует, Вселенная велика. точно так же люди верят во внеземные цивилизации, ваще это частный случай веры в высший разум.))

но дело даже не в этом.... ЗАЧЕМ мне верить в высший разум?)))

Я могу допускать его существование, но как-то корректировать под это свою жизнь и поведение.... Дико.))

Но истина это догма... вера в высший разум... может что-то подобное и существует, Вселенная велика. точно так же люди верят во внеземные цивилизации, ваще это частный случай веры в высший разум.))

но дело даже не в этом.... ЗАЧЕМ мне верить в высший разум?)))

Я могу допускать его существование, но как-то корректировать под это свою жизнь и поведение.... Дико.))

Колян, представь, что на Марсе есть завод. По производству алюминия. Или калийных удобрений. Откуда он там взялся?

Религия в нашем мире, это всегда средство управления людьми..

Коммунизм, это то же религия, со своим уставом, иконостасом и святыми. В идее коммунизма нет ничего плохого, но как всегда из рук святых теоретиков идея попала в руки совсем не святых практиков.. Для нашей многонациональной страны коммунизм давал два неоспоримых преимущества, это

Национальная идея.

И второе - это сплоченность нации, в единое общество, под названием советский человек, что уничтожало все религии и течения народов страны, объединяло в одну нацию.

Почему потерпела крах последняя наша религия – Коммунизм, да потому что она была сама в себе, без связи с Высшим разумом.. зациклилась на Земном… на благах Земных.. в ёё идее не было развития «вверх».

Что же сейчас? Много религий и течений и нет единой нации.

Всё же религия нужна. Не просто религия, Религия –Национальная идея.

Изменено пользователем Колян

Вот ты придумал заводик на марсе и так же кто то придумал твоего бога....

Ответа не будет?

Ответа не будет?

Вот ты мне предлагаешь представить заводик на марсе, не вопрос, представил,но это не материальное...этого нет, это фантазия и представления так же и с чем то с выше...

Вот ты мне предлагаешь представить заводик на марсе, не вопрос, представил,но это не материальное...этого нет, это фантазия и представления так же и с чем то с выше...

У тебя воображение не работает? :roll:

Изменено пользователем kross

У тебя воображение не работает? :roll:

Ты правильно подчеркнул, что это воображение. Вот мы потихоньку и сводимся к общему представлению Высшего разума... =D>

Изменено пользователем Колян

Ты правильно подчеркнул, что это воображение. Вот мы потихоньку и сводимся к моему представлению Высшего разума... =D>

Так можешь завод представить на Марсе или нет?

Ну представил Марс, заводик и....

Завод сам по себе там образовался или его кто-то построил? :wink:

Завод сам по себе там образовался или его кто-то построил? :wink:

Я его и вообразил, представил...Я материален, а заводик нет...

Я его и вообразил, представил...Я материален, а заводик нет...

Сам то завод не сможет образоваться. Его КТО-ТО построил?

Не стал читать всю беседу Коляна с Юрием :vinovat: последние пару постов только...но вставлю свои пять копеек

Мне вот ещё в школе моя учитель по физике и одновременно классный руководитель... говорила - Мысль материальна со всеми вытекающими!

Ну а воображаемое... значит мы думаем и мыслим о чём то, и о ком то, создаём что то и кого то, материализуем так сказать! :wink:

Ну а воображаемое... значит мы думаем и мыслим о чём то, и о ком то, создаём что то и кого то, материализуем так сказать! :wink:

Прикоснуться к воображаемому не получится...Ну а если человек мечтает о строительстве дома думает об этом, мыслит и делает хоть что то для этого тогда конечно материализуется...

Прикоснуться к воображаемому не получится...Ну а если человек мечтает о строительстве дома думает об этом, мыслит и делает хоть что то для этого тогда конечно материализуется...

Вот и людей, планеты, и вообще ВСЕ ГОСПОДЬ создал!

Вот и людей, планеты, и вообще ВСЕ ГОСПОДЬ создал!

Возможно, отрицать не буду...А почему твой выбор пал на католическую веру?...Как относишься к остальным религиям?

Возможно, отрицать не буду...А почему твой выбор пал на католическую веру?...Как относишься к остальным религиям?

Крестился еще в советское время. В православном храме. Ближайший католический приход был только в Москве.

Два года назад принял католическое вероисповедание. Веру не менял - как был христианином, так им и остаюсь.

Нормально отношусь к любым христианским конфессиям.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...