Melissa777 Опубликовано 14 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 =D> Звездная болезнь мне обеспечена. =D> Пришла к такому выводу:раз уж мнения кураторов и форумчан так разделились,предлагаю следующее...Допустим,рядом с вами живет семья.Родители-алкоголики или наркоманы.Пишите следующее(к примеру) "Мои соседи,проживающие по адресу:ул.Киркорова-15-18,неблагополучные,они пьют,часто дебоширят,водят пьяные компании.У них- 4-6-9 и т.д. детей такого возраста-16,12,9,5,4,2 года.Детям нужда одежда,обувь,продукты." Пусть форумчане,кто хочет,оказывают помощь.Одеждой,продуктами,деньгами,спиртом,куревом.Потом к нам,по крайней мере,претензий не будет,что увидели свою вещь в комиссионке или на другом ребёнке(не из той семьи,в которую приносили). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пигалица Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Посты выше я читала! и высказала свое мнение! и теперь все понятно! теперь буду делать как раньше делала!=D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 15 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Пусть каждый поступает так,как Бог ему на сердце ложит... Знаете,что самое обидное?Чем больше ты стараешься,делаешь что-то,акции придумываешь,думаешь,как подопечным жизнь облегчить-тем больше от тебя требуют.И что бы ты не сделала,всё равно останешься сволочью,барыней-самодуркой,жадиной и "всё с вами ясно".Причем-чем дальше,тем больше.Для тех,кто может быть чего-то не понимает-у нас Инициативная группа.Не Организация,не Благотворительный Фонд,а именно группа."Сабантуйчик",которые хотят помогать детям сиротам,детям и мамочкам из малообеспеченных семей,многодетным,одиночкам.Хотим помогать-и помогаем,и делаем.Что делаем-все отчеты в ветке.Причем,всё,что мы делаем-на добровольной основе.Хотите помогать алкашам-в путь!Связывайтесь с администрацией Форума,открывайте параллельную ветку и делайте там,что хотите!Хотите-вещи собирайте,хотите-денежные средства,хотите-тараканов у алкашей выводите и полы у них мойте.А вот указывать нам,что мы должны делать,и как-это уж извините,уже наглость.Надеюсь,понятно выразилась.И под чужую дуду плясать,кстати,не собираемся.Есть определённые рамки-мы в них держимся(т.е.-определённая социальная группа подопечных). Ребятишки из семей-где родители злоупотребляют спиртными напитками,тема слишком больная.Не виноваты малыши,что родились они в такой семье.И мы не виноваты,что Россия спивается.Если некоторые думают,что такие ассоциальные семьи покинуты и никому до них дела нет-это не правда.Выявление подобных семей начинается с работы участкового врача-педиатра.С родителями ведутся разъяснительные беседы,с ними работает юрист при поликлинике,выходит на дом,разъясняет права и обязанности родителей. Далее-у нас в городе есть несколько организаций,которые напрямую работают с родителями и детьми из неблагополучных семей,выясняют их нужды,обеспечивают юридической помощью,т.е.-у каждой семьи есть свой куратор.Причем,организации эти-вполне официальные.Им так же приносят вещи,они так же помогают семьям. Так что дети из таких семей не покинуты и не заброшены.А кураторы там,поверьте,своё дело знают.Так что вы уж меня извините,но-"Богу-Богово,а кесарю-кесарево".У нас своя социальная группа-у них своя. Есть Центр Восстановительных Технологий(бывший "Росток")-филиал благотворительной организации "Верхнекамье",есть отдел опеки и попечительства,есть центр медико-психосоциального сопровождения,есть ПДН.И не надо обвинять нас в чёрствости и бездушии.У нас свой путь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 теперь буду делать как раньше делала!=D> Ну прям девочка-загадка... У многих возник резонный вопрос КАК вы делали и КАК будете продолжать. Расскажите. То что делает Помощь детям у всех навиду, назвать их бесчувственными язык не поворачивается. Что сделали вы что считаете себя в праве кого-то в чем-то обвинять и шокироваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пигалица Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Вещи я раздавала кому придётся,не выбирая. Родители так научили,что все равны.Не важно у кого они потом окажутся,т.е если отдала одним потом они у других! это уже их вещи что хотят с ними то и делают! мне не жалко! а помогала я раньше многодетным семьям,даже если родители алкоголики! Жалко мне их! в том районе где я раньше жила в соседнем доме много таких семей было! И не кого я обидеть не пыталась и подтекста в моих словах тоже не было! Делаете свое дело молодцы,просто не люблю когда людей делят! Дети все одинаковые,не смотря на то кто у них родители! Как оказалось мы идем с вами к одному,но разными путями! Довольны ответом?! все остальные вопросы,пожалуйста в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 мне тоже жалко таких детей. Они то тут при чем? Но раз общественность возмутилась,то давайте не будем помогать семьям-алкоголикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 просто не люблю когда людей делят! Правда? А я тему про собак помню. И куда меня отправили тоже помню =D> Довольны ответом?! Мда, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь_писанный Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Лично я куратором у семьи алкоголиков-наркоманов-тунеядцев быть не собираюсь. Если у кого есть такое желание, милости просим......вот только вещи для таких семей, думаю, не все захотят отдавать....и станет всё ещё намного сложнее...... =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пигалица Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Правда? А я тему про собак помню. И куда меня отправили тоже помню =D> Это вы мне клинику поставили!=D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XTO Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Уважаемые форумчане и кураторы! Просьба прекратить препирания. Как было сказано выше - для работы с подобными семьями существуют государственные организации. Мы не делим людей - просто есть ещё такое понятие,как личная безопасность. Мы делаем всё добровольно - и в случае возникновения конфликтных ситуаций с неадекватными родителями таких семей у нас отсутствуют как полномочия, так и опыт общения с ними,в отличие от работников государственных организаций,которых учат этому. И курировать подобные семьи юридически не имеем права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Это вы мне клинику поставили!=D> Ой я ли и одна ли? =D> Все-все, ушла пасти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Внимание!У мамы Светы(вдова,5 детей)окончательно сломалась стиральная машинка.У кого есть ненужная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Внимание!У мамы Светы(вдова,5 детей)окончательно сломалась стиральная машинка.У кого есть ненужная? У меня маленькая машинка "Мини-вятка". Типа "малютки". Одна проблемка есть - снизу подтекает. Может есть умельцы, отремонтирует кто нибудь? Мне она совершенно не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Сегодня же вечером решим этот вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Решили.Имеющиеся умельцы заняты ремонтом своих квартир.Так что ..... :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Всем трям!После уборки на складе обнаружилось очень много хороших,добротных вещей,но уже вышедших из моды.Поэтому,мы посовещались и решили:эти вещи выбрасывать не будем ни в коем случае,а отдадим в Часовню Святого Луки,что на территории 1 гор.больницы.Вещи будут розданы малоимущим прихожанам.(что получше),остальные-переданы в психиатрию.Там,к сожалению,такая ситуация-пока вещи кто-то из родных не принесёт,пациент находится в стационаре.Вот и лежат там больные лишний месяц,а то и два.Ладно,если родные есть,а если одинокий человек? Да,кстати-если у вас есть взрослые вещи,обувь-можете передать их в часовню,тел.26-66-68,спросить Галину Ивановну,или Галину Васильевну,или Галину Георгиевну. У них тоже есть свои подопечные,и многодетные,и инвалиды,и пенсионеры,у которых львиная доля дохода уходит на лекарства.Позвонила им сейчас-они очень рады,всем передают большое спасибо!И очень просили мужские вещи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Что хочу сказать-темку "Приму в дар" гостя Анны перенесла в Обьявления-Детский мир.Т.к. девушка и мне не звонит,и не отписывается.А там народу больше ходит,значит,и увидят больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 9 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Анна так и не проявилась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Я злое.Я очень злое.Я просто суперзлое.Оказывается,мы просто хреновые люди,что не хотим бомжам и бичам помогать.Совести у меня нет.Стыда тоже.Как я такая живу-вообще не знаю. Это мне сегодня мадам одна позвонила.Вчера она звонила Ирен.Разводит красиво,ничего не скажешь!Ире сказала одно,мне-другое,тут же врёт,что Ира обещала ей её на склад свозить.Ирен в шоке-ничего не обещала.Отправляю в католическую церковь к о.Эриху-не хочет.Одно твердит-какое вам дело,кому помогать,почему вы вправе распоряжаться вещами,которые вам отдали и т.д. и тп.Вобщем-склад открывай,вещи давай.Йа ф шоке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Мдаа,вчера эта мадам показалась мне более адекватной. Я так поняла что девушка помогает бомжам и наркоманам. Решила примоститься к нам,вроде вчера я ей объяснила что мы помогаем исключительно семьям с детьми. И посоветовала обратиться в церковь. Видимо не поняла она меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Дак воть!Поначалу хорошо говорила,культурно-потом пошли неадекватные наезды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Холодильник твой не требовала открыть для осмотра?! :-({|= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Холодильник твой не требовала открыть для осмотра?! #-o :dada: Я ж там вещи не храню! :-({|= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Может я тоже очень категорична, но, считаю, что алкоголикам и наркоманам помогать просто нельзя. Прежде всего - это люди, которые сами не хотят себе помочь. Согласна с тем, что обстоятельства, бывают разные, как они попали в такую ситуацию. Но если человек хочет, он выбирается из этого дерьма. Кому нужна помощь, они ее ищут и находят. А когда просто так им, то и воспринимают эту помощь как должное и ничего не делают, чтобы как - то изменить свою жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XTO Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Не начинайте подобные рассуждения по второму разу. http://berforum.ru/index.php?showtopic=200...st&p=365569 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.