Перейти к содержанию

обсуждальня"3 сороки"

Melissa777

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

=D> Звездная болезнь мне обеспечена. =D>

Пришла к такому выводу:раз уж мнения кураторов и форумчан так разделились,предлагаю следующее...Допустим,рядом с вами живет семья.Родители-алкоголики или наркоманы.Пишите следующее(к примеру)

"Мои соседи,проживающие по адресу:ул.Киркорова-15-18,неблагополучные,они пьют,часто дебоширят,водят пьяные компании.У них- 4-6-9 и т.д. детей такого возраста-16,12,9,5,4,2 года.Детям нужда одежда,обувь,продукты."

Пусть форумчане,кто хочет,оказывают помощь.Одеждой,продуктами,деньгами,спиртом,куревом.Потом к нам,по крайней мере,претензий не будет,что увидели свою вещь в комиссионке или на другом ребёнке(не из той семьи,в которую приносили).

• Ответов 759
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Посты выше я читала! и высказала свое мнение! и теперь все понятно! теперь буду делать как раньше делала!=D>

Опубликовано

Пусть каждый поступает так,как Бог ему на сердце ложит...

Знаете,что самое обидное?Чем больше ты стараешься,делаешь что-то,акции придумываешь,думаешь,как подопечным жизнь облегчить-тем больше от тебя требуют.И что бы ты не сделала,всё равно останешься сволочью,барыней-самодуркой,жадиной и "всё с вами ясно".Причем-чем дальше,тем больше.Для тех,кто может быть чего-то не понимает-у нас Инициативная группа.Не Организация,не Благотворительный Фонд,а именно группа."Сабантуйчик",которые хотят помогать детям сиротам,детям и мамочкам из малообеспеченных семей,многодетным,одиночкам.Хотим помогать-и помогаем,и делаем.Что делаем-все отчеты в ветке.Причем,всё,что мы делаем-на добровольной основе.Хотите помогать алкашам-в путь!Связывайтесь с администрацией Форума,открывайте параллельную ветку и делайте там,что хотите!Хотите-вещи собирайте,хотите-денежные средства,хотите-тараканов у алкашей выводите и полы у них мойте.А вот указывать нам,что мы должны делать,и как-это уж извините,уже наглость.Надеюсь,понятно выразилась.И под чужую дуду плясать,кстати,не собираемся.Есть определённые рамки-мы в них держимся(т.е.-определённая социальная группа подопечных).

Ребятишки из семей-где родители злоупотребляют спиртными напитками,тема слишком больная.Не виноваты малыши,что родились они в такой семье.И мы не виноваты,что Россия спивается.Если некоторые думают,что такие ассоциальные семьи покинуты и никому до них дела нет-это не правда.Выявление подобных семей начинается с работы участкового врача-педиатра.С родителями ведутся разъяснительные беседы,с ними работает юрист при поликлинике,выходит на дом,разъясняет права и обязанности родителей.

Далее-у нас в городе есть несколько организаций,которые напрямую работают с родителями и детьми из неблагополучных семей,выясняют их нужды,обеспечивают юридической помощью,т.е.-у каждой семьи есть свой куратор.Причем,организации эти-вполне официальные.Им так же приносят вещи,они так же помогают семьям.

Так что дети из таких семей не покинуты и не заброшены.А кураторы там,поверьте,своё дело знают.Так что вы уж меня извините,но-"Богу-Богово,а кесарю-кесарево".У нас своя социальная группа-у них своя.

Есть Центр Восстановительных Технологий(бывший "Росток")-филиал благотворительной организации "Верхнекамье",есть отдел опеки и попечительства,есть центр медико-психосоциального сопровождения,есть ПДН.И не надо обвинять нас в чёрствости и бездушии.У нас свой путь...

Опубликовано
теперь буду делать как раньше делала!=D>

Ну прям девочка-загадка... У многих возник резонный вопрос КАК вы делали и КАК будете продолжать. Расскажите. То что делает Помощь детям у всех навиду, назвать их бесчувственными язык не поворачивается. Что сделали вы что считаете себя в праве кого-то в чем-то обвинять и шокироваться?

Опубликовано

Вещи я раздавала кому придётся,не выбирая. Родители так научили,что все равны.Не важно у кого они потом окажутся,т.е если отдала одним потом они у других! это уже их вещи что хотят с ними то и делают! мне не жалко! а помогала я раньше многодетным семьям,даже если родители алкоголики! Жалко мне их! в том районе где я раньше жила в соседнем доме много таких семей было! И не кого я обидеть не пыталась и подтекста в моих словах тоже не было! Делаете свое дело молодцы,просто не люблю когда людей делят! Дети все одинаковые,не смотря на то кто у них родители!

Как оказалось мы идем с вами к одному,но разными путями!

Довольны ответом?! все остальные вопросы,пожалуйста в личку.

Опубликовано

мне тоже жалко таких детей. Они то тут при чем? Но раз общественность возмутилась,то давайте не будем помогать семьям-алкоголикам.

Опубликовано

Лично я куратором у семьи алкоголиков-наркоманов-тунеядцев быть не собираюсь. Если у кого есть такое желание, милости просим......вот только вещи для таких семей, думаю, не все захотят отдавать....и станет всё ещё намного сложнее......

=D>

Опубликовано
Правда? А я тему про собак помню. И куда меня отправили тоже помню =D>

Это вы мне клинику поставили!=D>

Опубликовано

Уважаемые форумчане и кураторы! Просьба прекратить препирания.

Как было сказано выше - для работы с подобными семьями существуют государственные организации. Мы не делим людей - просто есть ещё такое понятие,как личная безопасность. Мы делаем всё добровольно - и в случае возникновения конфликтных ситуаций с неадекватными родителями таких семей у нас отсутствуют как полномочия, так и опыт общения с ними,в отличие от работников государственных организаций,которых учат этому. И курировать подобные семьи юридически не имеем права.

Опубликовано

Внимание!У мамы Светы(вдова,5 детей)окончательно сломалась стиральная машинка.У кого есть ненужная?

Опубликовано
Внимание!У мамы Светы(вдова,5 детей)окончательно сломалась стиральная машинка.У кого есть ненужная?

У меня маленькая машинка "Мини-вятка". Типа "малютки". Одна проблемка есть - снизу подтекает. Может есть умельцы, отремонтирует кто нибудь? Мне она совершенно не нужна.

Опубликовано

Всем трям!После уборки на складе обнаружилось очень много хороших,добротных вещей,но уже вышедших из моды.Поэтому,мы посовещались и решили:эти вещи выбрасывать не будем ни в коем случае,а отдадим в Часовню Святого Луки,что на территории 1 гор.больницы.Вещи будут розданы малоимущим прихожанам.(что получше),остальные-переданы в психиатрию.Там,к сожалению,такая ситуация-пока вещи кто-то из родных не принесёт,пациент находится в стационаре.Вот и лежат там больные лишний месяц,а то и два.Ладно,если родные есть,а если одинокий человек?

Да,кстати-если у вас есть взрослые вещи,обувь-можете передать их в часовню,тел.26-66-68,спросить Галину Ивановну,или Галину Васильевну,или Галину Георгиевну.

У них тоже есть свои подопечные,и многодетные,и инвалиды,и пенсионеры,у которых львиная доля дохода уходит на лекарства.Позвонила им сейчас-они очень рады,всем передают большое спасибо!И очень просили мужские вещи...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Что хочу сказать-темку "Приму в дар" гостя Анны перенесла в Обьявления-Детский мир.Т.к. девушка и мне не звонит,и не отписывается.А там народу больше ходит,значит,и увидят больше.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Я злое.Я очень злое.Я просто суперзлое.Оказывается,мы просто хреновые люди,что не хотим бомжам и бичам помогать.Совести у меня нет.Стыда тоже.Как я такая живу-вообще не знаю.

Это мне сегодня мадам одна позвонила.Вчера она звонила Ирен.Разводит красиво,ничего не скажешь!Ире сказала одно,мне-другое,тут же врёт,что Ира обещала ей её на склад свозить.Ирен в шоке-ничего не обещала.Отправляю в католическую церковь к о.Эриху-не хочет.Одно твердит-какое вам дело,кому помогать,почему вы вправе распоряжаться вещами,которые вам отдали и т.д. и тп.Вобщем-склад открывай,вещи давай.Йа ф шоке!

Опубликовано

Мдаа,вчера эта мадам показалась мне более адекватной. Я так поняла что девушка помогает бомжам и наркоманам. Решила примоститься к нам,вроде вчера я ей объяснила что мы помогаем исключительно семьям с детьми. И посоветовала обратиться в церковь. Видимо не поняла она меня.

Опубликовано

Холодильник твой не требовала открыть для осмотра?! :-({|=

Опубликовано

Может я тоже очень категорична, но, считаю, что алкоголикам и наркоманам помогать просто нельзя. Прежде всего - это люди, которые сами не хотят себе помочь. Согласна с тем, что обстоятельства, бывают разные, как они попали в такую ситуацию. Но если человек хочет, он выбирается из этого дерьма. Кому нужна помощь, они ее ищут и находят. А когда просто так им, то и воспринимают эту помощь как должное и ничего не делают, чтобы как - то изменить свою жизнь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...