Перейти к содержанию

обсуждальня"3 сороки"

Melissa777

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 759
  • Создана
  • Последний ответ

Берём!Очень нужна!Координаты киньте в личку Дашеньке1905.

Есть Бог на свете!Вчера только взяли новеньких подопечных,Илюше ещё нет месяца.Как Вы меня обрадовали!

Может,позвоните Даше?её тел..89082673441

Уважаемые девочки Наташа И Ира ,и все те кто вам помогает. Прочитала вашу ветку ,плакала и смеялась,радовалась и переживала. Вам стоя аплодирую за ваше благородство души ,терпение,сочувствие!!!!!!! Сама воспитываю двух девочек одна,прекрасно понимаю как это. Наведу ревизию у себя и отдам вещи которые еще кого то смогут обрадовать.Низкий вам поклон за то что вы делаете . И бог вам в помощь!!!!!!!!!!

• 2 недели спустя...

Всем трям!Прочитала сегодня и так мерзко стало:

Со счета Ксюши Киселевой украли миллион.

Часть денег, которые в течение месяца пермяки собирали на лечение больной раком 8-летней Ксюши Киселевой, была украдена мошенницей. Имея генеральную доверенность, со счета матери девочки женщина-волонтер, давно якобы помогавшая детям и их родителям в Пермском онкогематологическом центре им. П.Ф. Гааза, сняла почти миллион рублей.

Когда Ксюша с мамой уезжали на лечение в Санкт-Петербург, мошенница настояла на составлении доверенности, по которой имела доступ к средствам, объяснив это, необходимостью получать выписки со счетов и узнавать, какая сумма собрана. Мать Ксюши, Екатерина Ширинкина, обратилась с заявлением в правоохранительные органы. Как выяснилось, у снявшей со счета деньги женщины было три фамилии. Под одной из них она была судима. Правоохранительные органы также выяснили, что на ее совести уже 12 эпизодов, связанных с мошенничеством. Подтвердилось и то, что деньги со счета в несколько приемов, снимала именно она: все это было запечатлено видеокамерами банкоматов.

Как сообщают в УВД по городу Перми, в УВД Индустриального района было зарегистрировано заявление Екатерины Ширинкиной. В настоящее время сотрудниками полиции проводится доследственная проверка.

Что касается лечения Ксюши, то на проведение операции и здоровье девочки махинация никак не отразится. На счету ее матери сейчас более 8 миллионов собранных пермяками рублей. Девочка и ее мама лежат в больнице и ждут, когда найдется донор, и из Германии придет вызов на операцию.

Кроме того, координаторы затеи «Дедморозим» обратились в специализированную структуру, оказывающую в рамках законодательства РФ помощь в подобного рода делах. В данный момент юридической службой этой фирмы, делается все возможное с целью возврата средств, предназначенных для лечения Ксюши Киселевой.

Завтра Дмитрий Жебелев в рамках «Утреннего разворота» расскажет подробности дела.

«Эхо Перми»

http://www.echoperm.ru/article.php?class=news

• 4 недели спустя...

be41d1a4816a.gif

6b63b76c98b2.jpg

Девочки,дорогие,с праздником!

Дети – цветы нашей жизни!

Детям мы все отдаем!

Сегодня мы всех поздравляем

С солнечным летним днем!

Сегодня для вас песни,

Сегодня для вас все цветы,

Сегодня мы поверяем

Друг другу свои мечты!

Дети должны быть счастливыми,

Детство должно быть без бед,

Учитесь быть справедливыми

На лучшей из всех планет!

Пусть светит всегда вам солнце,

Пусть радуга в небе цветет,

Пусть смех везде раздается!

Достичь самых высших высот

Мы вам в этой жизни желаем

И с праздником вас поздравляем!

приду из больницы-отпишусь.

post-18254-0-64620600-1306907079_thumb.jpg

В день июньский, первый день,

С глаз долой прогоним лень,

Дружно скажем скуке «нет»,

Раздадим друзьям конфет;

Будем прыгать и скакать,

В игры всякие играть,

Улыбаться и шутить

И добрей друг к другу быть.

«Что за праздник, - спросят нас, -

Отмечаем мы сейчас?»

«День защиты всех детей

От отцов и матерей!»

http://www.youtube.com/watch?v=VJzDI1n1LlA

Спасибо !!!Спасибо всем,кто помогал и помогает нашим подопечным ребятишкам!

Оглядываясь на прошедший год-мы смогли сделать много,очень много!В планах сделать ещё больше!И мы сделаем!

С 13 мая не выкладывала фотоотчеты,хотя работа велась и ведётся!Доча,"юная Кулибина",перерезала ножницами шнур от фотоаппарата к компу.Потихоньку реализую финансы,которые остались с осени-зимы,и которые привозил Хрумер.На "всякий случай" деньги пока есть,учла свои ошибки и по 2 раза в месяц продуктовыми наборами не одариваю.Выставлю отчеты сегодня-завтра.

• 1 месяц спустя...

11:48 Ксюша Киселева улетела на операцию в Германию x.gif11ln6.jpg8-летняя Ксюша Киселева в субботу, 10 июля, отправилась с мамой и бабушкой в Дюссельдорф, в клинику, где девочке должны сделать операцию.

Напомним, в августе 2010 года врачи установили, что у 8-летней девочки два вида рака крови. Ксюша оказалась пятым ребенком в истории Прикамья с подобным заболеванием. Единственный шанс на спасение – пересадка костного мозга. Однако подобная операция стоит порядка восьми миллионов рублей. Деньги на лечение маленькой пермячки собирали ее земляки. Однако в апреле со счета матери Ксюши было снято около миллиона рублей. Расследованием этого дела до сих пор занимаются правоохранительные органы.

И все же организаторам акции «Дедморозим: исполни желание ребенка жить!» удалось собрать необходимую сумму. На счет матери девочки поступило 10 миллионов 890 тысяч 757 рублей 18 копеек. Из них 10 миллионов 506 тысяч 600 рублей или 260 тысяч евро были перечислены в качестве оплаты счета на лечение пермячки в онкогематологической клинике Университета им. Г. Гейна города Дюссельдорф. Оставшиеся 384 тысячи 157 рублей 18 копеек зарезервированы на сопутствующие расходы при проживании в Германии до выздоровления ребенка, которое может занять 6-8 месяцев.

В субботу Ксюша с мамой и бабушкой прибыли в Германию. По словам мамы девочки, их встретил дежурный врач, осмотрел Ксюшу, сделав вывод, что ее самочувствие нормальное.

Отметим, что Екатерина Киселева, мама девочки сейчас находится на 9-м месяце беременности. Возможно, маленький брат станет донором для Ксюши. После того как мама родит, с девочкой за границей останется бабушка.

Сегодня Ксюшу осмотрит лечащий врач, после чего будет назначен срок операции.

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Все посты перенесла в отдельную тему:

http://berforum.ru/topic/60573-mama-ljuda-i-novorozhdennaja-marta/page__view__findpost__p__779908

Предлагаю для обсуждения идею на счёт организации уборок на складе...

Почему на уборку приглашаются только кураторы? Почему бы не приглашать для наведения порядка подопечные семьи (тех, кому можно доверять)?

Ведь откуда идут такие иждивенческие замашки "сначала дайте- подайте, а потом и вовсе обеспечте!" от чувства халявы (не все, конечно, но многие начинаю страдать халявством). Суть нашей помощи в том, чтобы найти для человека выход в труднейших жизненных условиях, в том числе и силами самого человека. если ты голоден, тебе нечего одеть, твои дети нуждаются, ты предпримешь всё, чтобы это заработать... пусть и примитивно УБРАЛ-ПОДМЁЛ на складе - получи ОДЁЖКУ И ПОКУШАТЬ. Я не предлагаю это делать каждый раз, но те семьи, кто регулярно обращается за помощью в состоянии отблагодарить людей своим скромным трудовым вкладом. На кураторах и так нагрузки...

В общем, менеджерский взгляд на распределение человеческих ресурсов . Такие работы раз в месяц или квартал можно устраивать, когда и кураторы и подопечные вместе... "Одни дают удочку, а другие свою рыбу едят не зря!" Я уверена, что большинство подопечных хочет честно зарабатывать а не просить и опускать глаза (нам не жаль вещей, мы хотим чтобы экстремальная бедность не сломила в человеке достоинство). Для части подопечных предложение о проведении уборки... как лакмусовая бумажка (ну, вы меня поняли):dada:

На складе после СОВМЕСТНОГО субботника и чайку попить можно вместе!

• 3 недели спустя...

Я ещё тут продублирую, ага?

И ещё, в фойе ЦНТТ оформлена выставка-экспозиция тема "права и возможности для детей страдающих РАС", там на фотографиях профессионального качества дети, посещающие центр на Сивкова в Перми, есть березниковские ребятки, проходившие консультации у Бронникова... (снимки ребят из нескольких городов). Посмортрите выставку, вглядитесь в лица, почитайте аннотации и Вы поймёте "ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ".:dada:

А, снимки березниковских ребят делал наш форумчанин Тимон, который откликнулся на просьбу подготовить выставку:vinovat:

Выставка уехала в Пермь, потом в Самару, потом ещё по краю, и думаю что в январе снова привезу выставку сюда, выставлю на другой площадке...:roll:

возьму комод за что нить вкусненькое))

З.Ы. меня вообще прикалывает, что все что стоящее из "отдам" сразу уходит "в помощь" я не в обиду говорю, тем кто помощью занимается, вы действительно молодцы, вот только не понятно по каким критериям попадают туда семьи)) детей много? дак таких семей завались)) где мать одна Гммм дак таких еще больше, где родители молоые и еле концы с концами сводят, дак я вам сама могу 2е такие семьи подсказать)). Не все кто не входит в ваш список могут позволить купить себе новую мебель, для них иногда "отдам" как приятная неожиданнасть - сюрприз с неба.. ведь им ветки в помащь не создают. Предложение такое если в этом разделе не кто не выбрал отдавать в ветку помащи. Но это конечно вам решать.

Ой.... даже страшно... сейчас на меня полетят минусы и и крики, мол я все такая не хорошая)) пишите только не здесь а в личку, не стоит тему хламить)) ну.. жду вашего негативного нападения на мое мнение))) :-k

когда все увезут, тогда и закрою, без ваших указаний.

Я вообще не поняла, от меня-то что требуется? кровать и шифоньер несколько дней актуальны были, в соседней теме трюмо до сегодняшнего дня никто даром не берет, или неделями ждать, когда мне лариса111 напишет?

с кем раньше все обговорили, тому и отдаю, не суть важно, "помощь детям" это или кто-то другой. Или вам спокойнее живется от того, что мебель забрали не из "ветки" (и тогда уже точно не известно, какая семья, нуждающаяся или нет)

тему можно закрыть

Вы что реально думаете что я за комод взъелась?))) и причем здесь трюмо? (это же не комод :lol:) Дело не в вещах а впринцыпе. помащь детям, а мы какие - то комоды, какие-то деньги на парихмерскую, взрослую одежду собираем)) тогда уж ветку стоит переименовать))

а вы не злитесь, на меня) я не виновата что в личку мне не пишут. приходится отвечать здесь.

Тебя жаба душит?Отвечу подробнее,своих только провожу...

Ответы нужны?Пожалуйста:наша группа оказывает помощь семьям с детьми,находящимся в тяжёлой жизненной ситуации.

У этих семей денег с трудом хватает только на еду,а часто и на пропитание не хватает.Часто в рационе такой семьи-макароны,сдобренные какой-нибудь бульонной приправой"для вкуса",суп из куриных косточек,куриные палочки(по праздникам)

У них нет кредитов.Они и не берут вещи в кредит,так как знают-бюджет расписан до копейки.Любой скачок цен убийственно отражается на их бюджете.

Они зарабатывают средства себе на пропитание любыми доступными способами-расклеивают объявления,моют полы,ищут любую подработку.Большинство наших мамочек-сироты,которые воспитывались в детском доме.У них нет ни матери,ни отца,чтобы помочь им в трудную минуту.У них нет мужа,ибо много подонков на земле,которые бросают таких вот девченок,открывших свои сердца для любви,желающих построить свою семью,чтобы был свой дом....

Конкретные примеры?Пожалуйста:

мама Наташа,сын Женя-Наташа сирота,гражданский муж бросил за неделю до родов,живёт в общаге.

мама Оля и Вадим-муж запил,допился до белочки,выгнала.Живёт в общаге на детское пособие(2500)

мама Света,Вадим и Илья-жили в Казахстане,муж загулял,приехала сюда,живёт "в людях",нашла подработку-полы моет.Старшему-5,младшему-год.Крутится,как может.

Люда с Мартой,Света с Ильюшей-тоже сироты,живут одна в гостинке,другая в общаге,доход-детское пособие.

Вопросы есть?

Дискуссии хочешь-пожалуйста.Здесь и народу больше,и мнений разных тоже.

Уж извини,что в своё время машинку швейную тебе не отдала,Анне с 5-ю детьми она нужнее.Как-то так...

Оо,кому то комода не хватило чтоль? А в магазин религия не позволяет сходить? Не так уж дорого он стоит. Я не поняла кто тут нуждается? Падме лютик чтоль? А,ну,по сходкам берчатовским ходить есть деньги а на комод нету. smiles_010.gif

Критерии отбора...Можно подумать-конкурс тут у нас.Роддом сообщает,СОП,из детских садов звонят,сообщают,что семья в беде,поликлиники передают...Город у нас маленький,враньё вскрывается сразу же.

Кроме того-если звонит кто-то не знакомый,просим справки о доходах.

И,извините,сначала всегда посещаем семью,делаем свои выводы.Как-это уже "свои" наработки.

Все знают-если у друзей,знакомых,родственников случилась беда-идут к нам.

• 2 недели спустя...

Тебя жаба душит?Отвечу подробнее,своих только провожу...

Ответы нужны?Пожалуйста:наша группа оказывает помощь семьям с детьми,находящимся в тяжёлой жизненной ситуации.

У этих семей денег с трудом хватает только на еду,а часто и на пропитание не хватает.Часто в рационе такой семьи-макароны,сдобренные какой-нибудь бульонной приправой"для вкуса",суп из куриных косточек,куриные палочки(по праздникам)

У них нет кредитов.Они и не берут вещи в кредит,так как знают-бюджет расписан до копейки.Любой скачок цен убийственно отражается на их бюджете.

Они зарабатывают средства себе на пропитание любыми доступными способами-расклеивают объявления,моют полы,ищут любую подработку.Большинство наших мамочек-сироты,которые воспитывались в детском доме.У них нет ни матери,ни отца,чтобы помочь им в трудную минуту.У них нет мужа,ибо много подонков на земле,которые бросают таких вот девченок,открывших свои сердца для любви,желающих построить свою семью,чтобы был свой дом....

Конкретные примеры?Пожалуйста:

мама Наташа,сын Женя-Наташа сирота,гражданский муж бросил за неделю до родов,живёт в общаге.

мама Оля и Вадим-муж запил,допился до белочки,выгнала.Живёт в общаге на детское пособие(2500)

мама Света,Вадим и Илья-жили в Казахстане,муж загулял,приехала сюда,живёт "в людях",нашла подработку-полы моет.Старшему-5,младшему-год.Крутится,как может.

Люда с Мартой,Света с Ильюшей-тоже сироты,живут одна в гостинке,другая в общаге,доход-детское пособие.

Вопросы есть?

Дискуссии хочешь-пожалуйста.Здесь и народу больше,и мнений разных тоже.

Уж извини,что в своё время машинку швейную тебе не отдала,Анне с 5-ю детьми она нужнее.Как-то так...

Сделали из меня козла отпущения. я не злюсь. просто осадок неприятный. сколько раз пыталась ветке помочь меня откидывают, я вещи сама пристраиваю. Почему решила что у вас отбор какой-то особенный, просто толком не могла найти какие семьи вы считаете подходящими для помащи. Дело было не в комоде. просто наболело. кто - то где-то по пьяне загулял, кто - то не работет, им стрижки на 8 марта шампуни вещи. Ладно дети! они не виноваты! вобщем не мне решать половина из того что вы написали из критериев - подходит для моей молодой семьи - но мы крутимся както, болььше половины для 2х моих подрух 20 мам, с гражданскими мужьями и малыми детьми. мы все друг другу помагаем. Выплескивать на меня негатив нестоит. Если вы не злые на меня сильно примите от меня помащь. а по поводу машинки.. как сказать она мне тоже не для рукоделий нужна была. Нас 4е подруги, у всех дети и пособия (2500) а порванную вещь проще зашить чем новую купить. Не держите на меня зла жаба меня не душит, а над историями подопечных бываю в шоке (до слез бывает)

Вы можете меня считать не правой, это ваше дело, может просто у меня иное мнение.

Реально могу сейчас помочь: детские вещи от 0 до года. (от распошенок до кофт и комбез с курточкой)

кое какая посуда (надо смотреть) кастрюля была большая кружки с блюдцами (пара)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...