Melissa777 Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Дак вот...Стараешься-стараешься,хочешь как-то людей из нищеты вытянуть,чтобы ребятки не страдали(это-самое главное),чтобы достаток в семье был,а тебе так в душу плюют. :D Обидно,млин.Ну да ладно.Не все же такие...Да,Анна звонила только что-за препараты железа очень благодарила! Счастливая для Ириши ещё железо ампульное принесла,так что завтра Анна сбегает к педиатру,выпишет направление в процедурный кабинет,начнут ставить. :wink: Пасиба!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 У КАЖДОЙ ОРГАНИЗАЦИИ даже нелегальной,существуе УСТАВ в котором черным по белому написаны ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА!Может и вам устав сделать?В уставе четко должно быть прописанно:что БЛА-БЛА-БЛА "ПОМОЩЬ ДЕТЯМ"БЛА-БЛА-БЛА ОКАЗЫВАЕТ ПОМОЩЬ В ВИДЕ -ПРОДУКТОВ,ОДЕЖДЫ,МЫЛЬНО-ПУЗЫРНЫХ И .Д!Материальной стороной вопроса занимаютя соответствующие структуры!В принципе устав составит есть у меня человек...Но в уставе надо прописать ИСКЛЮЧИЕЛЬНЫЕ СЛУЧАИ-смерть ребенка,тяжелая болезнь и еще несколько"СТРАХОВЫХ СЛУЧАЕВ"Каждый новый подопечный читает ваш устав и ставит галочку-во избежании потом каких либо претензий!Тех кто наглеет однозначно под зад.....Пусть и через"таблеточку"Другого выхода НЕТ!!!Да и вообще люди нуждающиеся в вашей помощи рады всему,ну а нахлебники.. :wink: НУ А ВООБЩЕ НАДО ОБЬЯСНИТЬ ВСЕМ:ЧТО ВЫ ДАЕТЕ ИМ УДОЧКУ И УЧИТЕ ЛОВИЬ РЫБУ!!!А НЕ НОСИТЕ ИМ УЖЕ ГОТОВУЮ РЫБУ!Вот как то так-но эт мое мнение может еще очень молодое,но по моему весьма КОНСТРУКТИВНОЕ :D Привет! Звиняйте, что влезаю, но походу будем дружить. :dada: Дашенька, у вас действительно весьма конструктивное мнение. Это называется формализация подхода. У докторов и милиционеров со временем вырабатывается профессиональный цинизм. Не потому что они плохие/чёрствые(хотя, разумеется, есть и такие) люди, просто иначе происходит психологическое выгорание. Помогать людям - для многих из вас стало тоже почти работой, пусть и волонтёрской. Поэтому нельзя всё пропускать через себя. Попробуйте внутри себя выработать установку, что ваши подопечные - это ваши клиенты (в теории общественной работы даже термин такой есть "клиентская группа"). И ведите себя с ними только так. Что делают со скандалистом в баре, магазине, кафе, ресторане? Выкидывают! Поэтому, я убеждён, ваши "клиенты" должны знать, что любой скандал или наезд на куратора, чреват вылетом из системы помощи. Я думаю - если у тебя никто не умер, ты обязан держать себя в руках. Это первый момент. Второй момент - опять же, мысль Дашеньки. Вам нужен не устав, а "программа оказания помощи", в которой нужно прописать кто, на что, при каких обстоятельствах и в течении какого времени может рассчитывать. Например, как платят безработным (за точность не ручаюсь, говорю примерно) - после сокращения в течении 3х месяцев платят 100% последней зарплаты (оклада), потом меньше, потом до МРОТа. Если (точно не помню) в течении года работы не нашёл, с пособия снимают. В следующий раз можно встать на учёт через какое-то время и снова только на МРОТ. Вот как-то так. Ну и третий момент. Ирен, как хорошо ориентирующаяся в дебрях и-нета, может попробовать найти американские русскоязычные форумы. Там всегда ошивается кто-нибудь, кто может многое порассказать, про то, как благотворительные общественные организации США (не крупные монстры вроде Армии спасения, а местные небольшие организации) оказывают подобную помощь. Узнать надо именно схему работы. Опять же, Карпа (Carp) с данного форума можно порасспрашивать. Он, правда, не в США, а в Германии живёт, но зато, судя по его общительности, наверняка не откажет в том, чтобы найти подобную информацию. В Германии система общественной благотворительности тоже весьма развита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Второй момент - опять же, мысль Дашеньки. Вам нужен не устав, а "программа оказания помощи", ну вообще то это уже было предложено еще до Дашеньки :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 ну вообще то это уже было предложено еще до Дашеньки :wink: Ну может и так, я, признаюсь как на духу, весь топик не читал ( и уж тем более весь подфорум). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Ну может и так, я, признаюсь как на духу, весь топик не читал ( и уж тем более весь подфорум). да я и не про Вас говорила :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 ну вообще то это уже было предложено еще до Дашеньки :wink: Да ладно, они просто новенькие, не подозревают какие "шекспировские" страсти тут были по данному вопросу, но девочки мудрые и добрые, пришли к общему соглашению :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Да ладно, они просто новенькие, не подозревают какие "шекспировские" страсти тут были по данному вопросу, но девочки мудрые и добрые, пришли к общему соглашению :shock: да.и это самое главное :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Очень нужна автопомощь на СЕГОДНЯ -с 19 до 20 вечера,свозить до склада и обратно.!!! 22-77-52,89504459019.Наталья. Не актуально. Скажите как в дет.дом вещи отдать чтоб конкретно детям достались? Если есть колготки-дочки Анны будут очень рады!!! Очень нужны колготки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anabel Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Если есть колготки-дочки Анны будут очень рады!!! Очень нужны колготки!!! У меня одежда подростковая или на взрослую ориентировочно с 44-46 размеры..а на своего ребеночка я вообще вещи вяжу или шью..кстати это намного дешевле чем в магазинах покупать.. колготки девичьи есть в кол. 1 шт. на 2х годовалую примерно... могу отдать.. а вы вообще где принимаете вещи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Позвоните мне 22-77-52.Наталья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Не-не, ничего объясняить не надо, это даже опасно! У нас есть наглые экземпляры, которые считают, что хуже чем у них не бывает, объяснение они расценивают как оправдание, оправдываешься - значит можно "дожать". Я считаю с такими "подопечными работу надо прекращать резко (во всех отношениях), чтобы они поняли быстро, иначе это может вылится в нудный измор и мотание нервов. Девочки не железные. Поверьте, я знаю о чём говорю (к сожалению). При отказе в помощи морально нужно быть готовыми к тому, что тебя ещё и оболгать могут, вымещая свою обиду. Тут эффективна только резкая непреклонная тактика. Ну вот, пока писала пост, мои слова 100% подтвердились. Думала-думала,стоит написать,не стоит,не-напишу! Уже 3 дня в моём доме раздаются странные звонки.Один мне особенно понравился.Вчера,часов в 12.Звонит какая-то баба,и говорит,что раз я такая ВЦ,то я должна ей денег.Много.Послала.Звонит снова-одни угрозы,типа,у тебя тоже дети,ходи и оглядывайся!А потом..ко мне приехала милиция,вроде как притон у меня. Дак вот,кАроче: :shock: Ещё хоть один звонок,и я пишу заявление в милицию.Это же кошмар какой-то! А,да!Про меня ещё скоро во все газеты напишут,так что ждите:я-звЯзда!Интересно,кем выставят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 :shock: Жуть какая... Надо бы прекращать раздавать домашние телефоны и по возможности выделить для всяких сторонних дам и публикования в прессе отдельный номер-симку. И уж тем более домашние адреса кураторов. Когда будет нужно кураторы сами придут. Нет, так максимум, что называть - адрес склада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Думала-думала,стоит написать,не стоит,не-напишу!Уже 3 дня в моём доме раздаются странные звонки.Один мне особенно понравился.Вчера,часов в 12.Звонит какая-то баба,и говорит,что раз я такая ВЦ,то я должна ей денег.Много.Послала.Звонит снова-одни угрозы,типа,у тебя тоже дети,ходи и оглядывайся!А потом..ко мне приехала милиция,вроде как притон у меня. Дак вот,кАроче: :dada: Ещё хоть один звонок,и я пишу заявление в милицию.Это же кошмар какой-то! А,да!Про меня ещё скоро во все газеты напишут,так что ждите:я-звЯзда!Интересно,кем выставят? это ужас какой то.еще вроде не весна, а у кого то сезонное обострение шизофрении.конечно, еще раз позвонят-пишите заявление в милицию. по возможности запишите на диктофон.и тогда уже не отвертятся :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 :shock: Жуть какая... Надо бы прекращать раздавать домашние телефоны и по возможности выделить для всяких сторонних дам и публикования в прессе отдельный номер-симку. И уж тем более домашние адреса кураторов. Когда будет нужно кураторы сами придут. Нет, так максимум, что называть - адрес склада. Если было больше автопомощи-тогда другое дело,а так...вот всех и спрашиваю,смогут сами до меня довезти,или нет. Это одно.А второе-нет запасного телефона.Точнее,есть,но надо ремонтировать-гнездо зарядки сломано. Наверное,так и сделаю-после 15 муж зарплату получит-отдельный номер для "Помощи детям" заведу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Погляжу завтра в кладовке, помнится еще один телефон старенький был. Отдам, если найду. смогут сами до меня довезти,или нет. Дак это из желающих помочь. А я имею в виду тех, кто требует и настаивает на помощи. Я так поняла, звонившая женщина была из второй категории? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Видимо...Может,знакомая какая-то.Голос звонившей мне не знаком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Видимо...Может,знакомая какая-то.Голос звонившей мне не знаком. Н-да-а, началось в деревне утро.... Наташ, не расстраивайся (приятного мало, но поправимо). Совет Ирины с симкой отдельной очень кстати. А заявление по поводу звонков с угрозами, без подтверждения - просто лишняя трата сил. В милиции 100% попросят распечатку звонков, запись угроз, и список всех подопечных и кураторов, это в том случае, если захотят помочь... Что делаем: 1. Звонки стараемся записать на диктофон (допустим звонят на дом. а ты к трубке мобильный прислони с функцией диктофона почти все современные модели) 2. На главпочтампте возьми распечатку звонков, если звонят на сотовый - тоже. 3. После очередного факта угоз отклюсайте домашний на несколько дней... (а что делать) 4. Ни в какие переговоры не вступай, не выясняй причины и не объясняйся, теперь просто молчи, даже трубу к уху не подноси. 5. Если ещё раз приедет спецназ - точно пиши заявление о клевете, нанесении морального вреда, шантаже. Там парни хоть и нервные работают, но такие случаи, когда с помощью них людям вредят не оставляют без внимания...(к нам тоже приезжали вечерком, с автоматами, все на взводе, как только увидели что нормальная квартира, даже проходить в прихожую не стали, извинились и ушли. Всем терпения! P.S. А так, по житейски, думаю это просто банальный случай бытового энергетического вампиризма, человек гадкий и мелкий получает удовольствие от того, что ты беспокоишься, боишься, меняешь свои планы из-за него... Надо перестать это состояние подпитывать. Трудно это, но ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь_писанный Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Какой кошмар!!! В шоке!!! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 А,да!Про меня ещё скоро во все газеты напишут,так что ждите:я-звЯзда!Интересно,кем выставят? ну че ты прямо, никто такой глупости делать не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Не отыскалась старая мобила. Видать уже отдали кому-то. Остальное Дашенька забрала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Спасибо!До меня всё и довезла! Мячики пинг-понговские произвели в доме настоящий фурор:скакали кошка и младший. :lol: Ирина,а вы ведь уже отдавали для детской ветки телефон,мы его маме Свете передали.http://berforum.ru/index.php?showtopic=14412&st=20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Сегодняшняя встреча прошла плодотворно. Видимо,звёзды так расположились на небе,но опять никто не пострадал. :) (т.е.-мы с Ириной друг друга не прибили).Это радует.Быстро пришли к консенсусу,обсудили основные положения,принципы и улучшение организации помощи. Девочки,не срывайте мне аську вопросами типа:"Кто был,о чем говорили,к чему пришли и т.д",позже вся инфа будет на Форуме. Бу-га-га,как говориться!Смотрим с мужем киношку,никого не трогаем-звонок на домашний.Около 2 ночи.Знаете,кто звонил? :ab: Ни за что не догадаетесь!Жена моего любовника!Правда,что он у меня есть,я узнала полчаса назад!От этой мадам... Позвала мужа,поржали вместе.Мадам это не смутило.Предложила прекратить оказывать помощь. Теперь ломаю голову: 1)Кому я перешла дорогу 2)У меня склероз и я не помню,что у меня есть любовник 3)У кого-то конкретно "рвёт крышу"..... Супруг с утра сходит,возьмёт распечатку.Страна должна знать в лицо своих героев!!!Тех,которые не спят по ночам и звонят незнакомым людям! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФАНТИК Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Сегодняшняя встреча прошла плодотворно.Видимо,звёзды так расположились на небе,но опять никто не пострадал. :ab: (т.е.-мы с Ириной друг друга не прибили).Это радует.Быстро пришли к консенсусу,обсудили основные положения,принципы и улучшение организации помощи. Девочки,не срывайте мне аську вопросами типа:"Кто был,о чем говорили,к чему пришли и т.д",позже вся инфа будет на Форуме. Бу-га-га,как говориться!Смотрим с мужем киношку,никого не трогаем-звонок на домашний.Около 2 ночи.Знаете,кто звонил? :ab: Ни за что не догадаетесь!Жена моего любовника!Правда,что он у меня есть,я узнала полчаса назад!От этой мадам... Позвала мужа,поржали вместе.Мадам это не смутило.Предложила прекратить оказывать помощь. Теперь ломаю голову: 1)Кому я перешла дорогу 2)У меня склероз и я не помню,что у меня есть любовник 3)У кого-то конкретно "рвёт крышу"..... Супруг с утра сходит,возьмёт распечатку.Страна должна знать в лицо своих героев!!!Тех,которые не спят по ночам и звонят незнакомым людям! подарю телефон с определителем номера и неходите далеко...... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 12 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 подарю телефон с определителем номера и неходите далеко...... :) Давай!Не откажусь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 С Днём Святого Валентина!Счастья,Любви,Семейного Благополучия! Я вас всех ЛЮБЛЮ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.