Перейти к содержанию

обсуждальня"3 сороки"

Melissa777

Рекомендуемые сообщения

Дак вот...Стараешься-стараешься,хочешь как-то людей из нищеты вытянуть,чтобы ребятки не страдали(это-самое главное),чтобы достаток в семье был,а тебе так в душу плюют. :D Обидно,млин.Ну да ладно.Не все же такие...Да,Анна звонила только что-за препараты железа очень благодарила!

Счастливая для Ириши ещё железо ампульное принесла,так что завтра Анна сбегает к педиатру,выпишет направление в процедурный кабинет,начнут ставить. :wink: Пасиба!!!

• Ответов 759
  • Создана
  • Последний ответ
У КАЖДОЙ ОРГАНИЗАЦИИ даже нелегальной,существуе УСТАВ в котором черным по белому написаны ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА!Может и вам устав сделать?В уставе четко должно быть прописанно:что БЛА-БЛА-БЛА "ПОМОЩЬ ДЕТЯМ"БЛА-БЛА-БЛА ОКАЗЫВАЕТ ПОМОЩЬ В ВИДЕ -ПРОДУКТОВ,ОДЕЖДЫ,МЫЛЬНО-ПУЗЫРНЫХ И .Д!Материальной стороной вопроса занимаютя соответствующие структуры!В принципе устав составит есть у меня человек...Но в уставе надо прописать ИСКЛЮЧИЕЛЬНЫЕ СЛУЧАИ-смерть ребенка,тяжелая болезнь и еще несколько"СТРАХОВЫХ СЛУЧАЕВ"

Каждый новый подопечный читает ваш устав и ставит галочку-во избежании потом каких либо претензий!Тех кто наглеет однозначно под зад.....Пусть и через"таблеточку"Другого выхода НЕТ!!!Да и вообще люди нуждающиеся в вашей помощи рады всему,ну а нахлебники.. :wink:

НУ А ВООБЩЕ НАДО ОБЬЯСНИТЬ ВСЕМ:ЧТО ВЫ ДАЕТЕ ИМ УДОЧКУ И УЧИТЕ ЛОВИЬ РЫБУ!!!А НЕ НОСИТЕ ИМ УЖЕ ГОТОВУЮ РЫБУ!Вот как то так-но эт мое мнение может еще очень молодое,но по моему весьма КОНСТРУКТИВНОЕ :D

Привет! Звиняйте, что влезаю, но походу будем дружить. :dada: Дашенька, у вас действительно весьма конструктивное мнение. Это называется формализация подхода.

У докторов и милиционеров со временем вырабатывается профессиональный цинизм. Не потому что они плохие/чёрствые(хотя, разумеется, есть и такие) люди, просто иначе происходит психологическое выгорание. Помогать людям - для многих из вас стало тоже почти работой, пусть и волонтёрской. Поэтому нельзя всё пропускать через себя. Попробуйте внутри себя выработать установку, что ваши подопечные - это ваши клиенты (в теории общественной работы даже термин такой есть "клиентская группа"). И ведите себя с ними только так. Что делают со скандалистом в баре, магазине, кафе, ресторане? Выкидывают! Поэтому, я убеждён, ваши "клиенты" должны знать, что любой скандал или наезд на куратора, чреват вылетом из системы помощи. Я думаю - если у тебя никто не умер, ты обязан держать себя в руках.

Это первый момент.

Второй момент - опять же, мысль Дашеньки. Вам нужен не устав, а "программа оказания помощи", в которой нужно прописать кто, на что, при каких обстоятельствах и в течении какого времени может рассчитывать. Например, как платят безработным (за точность не ручаюсь, говорю примерно) - после сокращения в течении 3х месяцев платят 100% последней зарплаты (оклада), потом меньше, потом до МРОТа. Если (точно не помню) в течении года работы не нашёл, с пособия снимают. В следующий раз можно встать на учёт через какое-то время и снова только на МРОТ. Вот как-то так.

Ну и третий момент. Ирен, как хорошо ориентирующаяся в дебрях и-нета, может попробовать найти американские русскоязычные форумы. Там всегда ошивается кто-нибудь, кто может многое порассказать, про то, как благотворительные общественные организации США (не крупные монстры вроде Армии спасения, а местные небольшие организации) оказывают подобную помощь. Узнать надо именно схему работы.

Опять же, Карпа (Carp) с данного форума можно порасспрашивать. Он, правда, не в США, а в Германии живёт, но зато, судя по его общительности, наверняка не откажет в том, чтобы найти подобную информацию. В Германии система общественной благотворительности тоже весьма развита.

Второй момент - опять же, мысль Дашеньки. Вам нужен не устав, а "программа оказания помощи",

ну вообще то это уже было предложено еще до Дашеньки :wink:

Ну может и так, я, признаюсь как на духу, весь топик не читал ( и уж тем более весь подфорум).

Ну может и так, я, признаюсь как на духу, весь топик не читал ( и уж тем более весь подфорум).

да я и не про Вас говорила :wink:

Да ладно, они просто новенькие, не подозревают какие "шекспировские" страсти тут были по данному вопросу, но девочки мудрые и добрые, пришли к общему соглашению :D

Да ладно, они просто новенькие, не подозревают какие "шекспировские" страсти тут были по данному вопросу, но девочки мудрые и добрые, пришли к общему соглашению :shock:

да.и это самое главное :dada:

Очень нужна автопомощь на СЕГОДНЯ -с 19 до 20 вечера,свозить до склада и обратно.!!!

22-77-52,89504459019.Наталья.

Не актуально.

Скажите как в дет.дом вещи отдать чтоб конкретно детям достались?

Если есть колготки-дочки Анны будут очень рады!!!

Очень нужны колготки!!!

Если есть колготки-дочки Анны будут очень рады!!!

Очень нужны колготки!!!

У меня одежда подростковая или на взрослую ориентировочно с 44-46 размеры..а на своего ребеночка я вообще вещи вяжу или шью..кстати это намного дешевле чем в магазинах покупать..

колготки девичьи есть в кол. 1 шт. на 2х годовалую примерно... могу отдать.. а вы вообще где принимаете вещи?

Не-не, ничего объясняить не надо, это даже опасно! У нас есть наглые экземпляры, которые считают, что хуже чем у них не бывает, объяснение они расценивают как оправдание, оправдываешься - значит можно "дожать". Я считаю с такими "подопечными работу надо прекращать резко (во всех отношениях), чтобы они поняли быстро, иначе это может вылится в нудный измор и мотание нервов. Девочки не железные. Поверьте, я знаю о чём говорю (к сожалению). При отказе в помощи морально нужно быть готовыми к тому, что тебя ещё и оболгать могут, вымещая свою обиду. Тут эффективна только резкая непреклонная тактика.

Ну вот, пока писала пост, мои слова 100% подтвердились.

Думала-думала,стоит написать,не стоит,не-напишу!

Уже 3 дня в моём доме раздаются странные звонки.Один мне особенно понравился.Вчера,часов в 12.Звонит какая-то баба,и говорит,что раз я такая ВЦ,то я должна ей денег.Много.Послала.Звонит снова-одни угрозы,типа,у тебя тоже дети,ходи и оглядывайся!А потом..ко мне приехала милиция,вроде как притон у меня.

Дак вот,кАроче: :shock: Ещё хоть один звонок,и я пишу заявление в милицию.Это же кошмар какой-то!

А,да!Про меня ещё скоро во все газеты напишут,так что ждите:я-звЯзда!Интересно,кем выставят?

:shock: Жуть какая...

Надо бы прекращать раздавать домашние телефоны и по возможности выделить для всяких сторонних дам и публикования в прессе отдельный номер-симку.

И уж тем более домашние адреса кураторов. Когда будет нужно кураторы сами придут. Нет, так максимум, что называть - адрес склада.

Думала-думала,стоит написать,не стоит,не-напишу!

Уже 3 дня в моём доме раздаются странные звонки.Один мне особенно понравился.Вчера,часов в 12.Звонит какая-то баба,и говорит,что раз я такая ВЦ,то я должна ей денег.Много.Послала.Звонит снова-одни угрозы,типа,у тебя тоже дети,ходи и оглядывайся!А потом..ко мне приехала милиция,вроде как притон у меня.

Дак вот,кАроче: :dada: Ещё хоть один звонок,и я пишу заявление в милицию.Это же кошмар какой-то!

А,да!Про меня ещё скоро во все газеты напишут,так что ждите:я-звЯзда!Интересно,кем выставят?

это ужас какой то.еще вроде не весна, а у кого то сезонное обострение шизофрении.конечно, еще раз позвонят-пишите заявление в милицию. по возможности запишите на диктофон.и тогда уже не отвертятся :shock:

:shock: Жуть какая...

Надо бы прекращать раздавать домашние телефоны и по возможности выделить для всяких сторонних дам и публикования в прессе отдельный номер-симку.

И уж тем более домашние адреса кураторов. Когда будет нужно кураторы сами придут. Нет, так максимум, что называть - адрес склада.

Если было больше автопомощи-тогда другое дело,а так...вот всех и спрашиваю,смогут сами до меня довезти,или нет.

Это одно.А второе-нет запасного телефона.Точнее,есть,но надо ремонтировать-гнездо зарядки сломано.

Наверное,так и сделаю-после 15 муж зарплату получит-отдельный номер для "Помощи детям" заведу...

Погляжу завтра в кладовке, помнится еще один телефон старенький был. Отдам, если найду.

смогут сами до меня довезти,или нет.

Дак это из желающих помочь. А я имею в виду тех, кто требует и настаивает на помощи. Я так поняла, звонившая женщина была из второй категории?

Видимо...Может,знакомая какая-то.Голос звонившей мне не знаком.

Н-да-а, началось в деревне утро....

Наташ, не расстраивайся (приятного мало, но поправимо). Совет Ирины с симкой отдельной очень кстати. А заявление по поводу звонков с угрозами, без подтверждения - просто лишняя трата сил. В милиции 100% попросят распечатку звонков, запись угроз, и список всех подопечных и кураторов, это в том случае, если захотят помочь...

Что делаем:

1. Звонки стараемся записать на диктофон (допустим звонят на дом. а ты к трубке мобильный прислони с функцией диктофона почти все современные модели)

2. На главпочтампте возьми распечатку звонков, если звонят на сотовый - тоже.

3. После очередного факта угоз отклюсайте домашний на несколько дней... (а что делать)

4. Ни в какие переговоры не вступай, не выясняй причины и не объясняйся, теперь просто молчи, даже трубу к уху не подноси.

5. Если ещё раз приедет спецназ - точно пиши заявление о клевете, нанесении морального вреда, шантаже. Там парни хоть и нервные работают, но такие случаи, когда с помощью них людям вредят не оставляют без внимания...(к нам тоже приезжали вечерком, с автоматами, все на взводе, как только увидели что нормальная квартира, даже проходить в прихожую не стали, извинились и ушли. Всем терпения!

P.S. А так, по житейски, думаю это просто банальный случай бытового энергетического вампиризма, человек гадкий и мелкий получает удовольствие от того, что ты беспокоишься, боишься, меняешь свои планы из-за него... Надо перестать это состояние подпитывать. Трудно это, но ...

ну че ты прямо, никто такой глупости делать не будет.

Не отыскалась старая мобила. Видать уже отдали кому-то. Остальное Дашенька забрала.

Спасибо!До меня всё и довезла!

Мячики пинг-понговские произвели в доме настоящий фурор:скакали кошка и младший. :lol:

Ирина,а вы ведь уже отдавали для детской ветки телефон,мы его маме Свете передали.http://berforum.ru/index.php?showtopic=14412&st=20

Сегодняшняя встреча прошла плодотворно.

Видимо,звёзды так расположились на небе,но опять никто не пострадал. :) (т.е.-мы с Ириной друг друга не прибили).Это радует.Быстро пришли к консенсусу,обсудили основные положения,принципы и улучшение организации помощи.

Девочки,не срывайте мне аську вопросами типа:"Кто был,о чем говорили,к чему пришли и т.д",позже вся инфа будет на Форуме.

Бу-га-га,как говориться!Смотрим с мужем киношку,никого не трогаем-звонок на домашний.Около 2 ночи.Знаете,кто звонил? :ab:

Ни за что не догадаетесь!Жена моего любовника!Правда,что он у меня есть,я узнала полчаса назад!От этой мадам...

Позвала мужа,поржали вместе.Мадам это не смутило.Предложила прекратить оказывать помощь.

Теперь ломаю голову:

1)Кому я перешла дорогу

2)У меня склероз и я не помню,что у меня есть любовник

3)У кого-то конкретно "рвёт крышу".....

Супруг с утра сходит,возьмёт распечатку.Страна должна знать в лицо своих героев!!!Тех,которые не спят по ночам и звонят незнакомым людям!

Сегодняшняя встреча прошла плодотворно.

Видимо,звёзды так расположились на небе,но опять никто не пострадал. :ab: (т.е.-мы с Ириной друг друга не прибили).Это радует.Быстро пришли к консенсусу,обсудили основные положения,принципы и улучшение организации помощи.

Девочки,не срывайте мне аську вопросами типа:"Кто был,о чем говорили,к чему пришли и т.д",позже вся инфа будет на Форуме.

Бу-га-га,как говориться!Смотрим с мужем киношку,никого не трогаем-звонок на домашний.Около 2 ночи.Знаете,кто звонил? :ab:

Ни за что не догадаетесь!Жена моего любовника!Правда,что он у меня есть,я узнала полчаса назад!От этой мадам...

Позвала мужа,поржали вместе.Мадам это не смутило.Предложила прекратить оказывать помощь.

Теперь ломаю голову:

1)Кому я перешла дорогу

2)У меня склероз и я не помню,что у меня есть любовник

3)У кого-то конкретно "рвёт крышу".....

Супруг с утра сходит,возьмёт распечатку.Страна должна знать в лицо своих героев!!!Тех,которые не спят по ночам и звонят незнакомым людям!

подарю телефон с определителем номера и неходите далеко...... :)

подарю телефон с определителем номера и неходите далеко...... :)

Давай!Не откажусь!!!

С Днём Святого Валентина!Счастья,Любви,Семейного Благополучия!

b363df4a51cb75c6546ddebb4d03db3d.gif 044bfc34ef9d727c9558811fcf2af132.gif

Я вас всех ЛЮБЛЮ!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...