Ирэн Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 бытовую технику дарили. А одежду не берут,при чем и в Соликамске в детском доме,такая же ситуация. :wink: считается что детей содержит государство и у них все есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуля Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Новое возьмут. А, б\у нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Девочки! У меня к вам вопрос:что делать с подопечными,от которых отказалась куратор?Которые отказываются от юридической помощи(сама всё знаю),которым есть что скрывать и они это скрывают,которые требуют с нас денег на личные нужды?Которые считают,что мы обязаны оказывать помощь так,как им этого хочется? Что делать с такими подопечными? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 не помогать,однозначно. иначе до (своей) пенсии тянуть будем. И потом еще бегать за ними. Уже говорила,тем, кто не хотят вылазить из всего этого,а готовы только получать и при чем дооолгое время....ДОСВИДАНИЯ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Девочки!У меня к вам вопрос:что делать с подопечными,от которых отказалась куратор?Которые отказываются от юридической помощи(сама всё знаю),которым есть что скрывать и они это скрывают,которые требуют с нас денег на личные нужды?Которые считают,что мы обязаны оказывать помощь так,как им этого хочется? Что делать с такими подопечными? Наташ, шли таких "продуманных" лесом... Пусть у государства требуют! Прям не стесняйся, говори что перестаёте с ними работать , и усё! :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maza-Fak Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Девочки!Которые требуют с нас денег на личные нужды? Что значит требуют!? :D Скажите пусть заработают... :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Да вот так вот-требуют."Дайте .Оплатите садик,ребёнок хочет ходить на танцы платные,у вас же есть деньги-оплатите" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maza-Fak Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Объяснить, что обеспечивают нуждающихся :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Деньгами помогать ни в коем случае нельзя.иначе совсем расслабятся.думаю помогать нужно тем,кто честен и откровенен с вами,кто не водит за нос,а говорит все как есть(это я либо про оформление пособий, опекунских, различных компенсаций, поиск подработки...).если семье сейчас очень трудно, но они стараются-можно и даже нужно помочь,а когда открытым текстом говорят дай денег или оплати-это уже наглость.таким отказать.продукты,одежда,пособие есть-вот и отлично.идите дальше,берите другую более нуждающуюся семью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Lelik8686 все правильно сказала и добавить нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maza-Fak Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Lelik8686 все правильно сказала и добавить нечего. Присоединяюсь :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Пойду,выпью таблетку и полежу немного. :wink: :D :dada: Пока ко мне с разборками не прикатили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Который раз говорю Наталье,что не нужно принимать все так близко к сердцу. Люди бывают всякие,и понятно что в таком деле обязательно будут такие случаи... К сожалению это неизбежно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Объяснить, что обеспечивают нуждающихся :wink: Не-не, ничего объясняить не надо, это даже опасно! У нас есть наглые экземпляры, которые считают, что хуже чем у них не бывает, объяснение они расценивают как оправдание, оправдываешься - значит можно "дожать". Я считаю с такими "подопечными работу надо прекращать резко (во всех отношениях), чтобы они поняли быстро, иначе это может вылится в нудный измор и мотание нервов. Девочки не железные. Поверьте, я знаю о чём говорю (к сожалению). При отказе в помощи морально нужно быть готовыми к тому, что тебя ещё и оболгать могут, вымещая свою обиду. Тут эффективна только резкая непреклонная тактика. Ну вот, пока писала пост, мои слова 100% подтвердились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maza-Fak Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Не-не, ничего объясняить не надо, это даже опасно! Тогда ТУПо отвернуться :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 При отказе в помощи морально нужно быть готовыми к тому, что тебя ещё и оболгать могут, вымещая свою обиду. Тут эффективна только резкая непреклонная тактика. Да ...Только откажи кому-нибудь,сразу крыса,аФца,сволочь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 нет, можно составить инструкцию "помоги себе сама". распечатала шрифтом 12 - дала в руки, не помогло - туже инструкцию но уже шрифтом 18. )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Тогда ТУПо отвернуться :wink: Не передёргиваем, чётко и ясно повторить фразу, мы не работаем, денег нет, ничем вам не обязаны. Будете беспокоить и влезать в частную жизнь, напишу на вас заявление. И не надо уточнять что не работают именно с ними. и практический совет: фразы продумать заранее, не изменять их, повторять хоть сто раз, но спокойным твёрдым голосом, ни в какие объяснения не вступать. На оскорбления в личный адрес всегда желать здоровья и счастья (ну, это многие знают). Девчата, держитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Посоветовала сегодня Наталье распечатать плакат на стену: "Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА" :wink: и читать каждый день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Мелисса,во-первых не нервничайте.на всех нервов и здоровья не напасешься,и всех на свете не пожалеешь. во-вторых доработайте правила,тогда новые подопечные будут сразу все знать.и будет гораздо легче с ними расставаться.есть еще третье,но озвучивать пока не буду,а напишу в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Аха,жду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 девочки, вам будет проще, еще и кураторов у затянувшихся подопечных будете заменять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДАШЕНЬКА19.05 Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 У КАЖДОЙ ОРГАНИЗАЦИИ даже нелегальной,существуе УСТАВ в котором черным по белому написаны ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА!Может и вам устав сделать?В уставе четко должно быть прописанно:что БЛА-БЛА-БЛА "ПОМОЩЬ ДЕТЯМ"БЛА-БЛА-БЛА ОКАЗЫВАЕТ ПОМОЩЬ В ВИДЕ -ПРОДУКТОВ,ОДЕЖДЫ,МЫЛЬНО-ПУЗЫРНЫХ И .Д!Материальной стороной вопроса занимаютя соответствующие структуры!В принципе устав составит есть у меня человек...Но в уставе надо прописать ИСКЛЮЧИЕЛЬНЫЕ СЛУЧАИ-смерть ребенка,тяжелая болезнь и еще несколько"СТРАХОВЫХ СЛУЧАЕВ" Каждый новый подопечный читает ваш устав и ставит галочку-во избежании потом каких либо претензий!Тех кто наглеет однозначно под зад.....Пусть и через"таблеточку"Другого выхода НЕТ!!!Да и вообще люди нуждающиеся в вашей помощи рады всему,ну а нахлебники.. :wink: НУ А ВООБЩЕ НАДО ОБЬЯСНИТЬ ВСЕМ:ЧТО ВЫ ДАЕТЕ ИМ УДОЧКУ И УЧИТЕ ЛОВИЬ РЫБУ!!!А НЕ НОСИТЕ ИМ УЖЕ ГОТОВУЮ РЫБУ!Вот как то так-но эт мое мнение может еще очень молодое,но по моему весьма КОНСТРУКТИВНОЕ :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 это нетленка, ставлю Даше 5 звезд))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anabel Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Девочки!У меня к вам вопрос:что делать с подопечными,от которых отказалась куратор?Которые отказываются от юридической помощи(сама всё знаю),которым есть что скрывать и они это скрывают,которые требуют с нас денег на личные нужды?Которые считают,что мы обязаны оказывать помощь так,как им этого хочется? Что делать с такими подопечными? Нужда- это когда зима и обуви нет.. нет кофты теплой да штанов.. еды не хватает семью прокормить.. это нужда.. а на большее "извините!" надо самим потрудиться..никто на блюдечке никому не принесет.. нет образования - идти поломойкой.. учиться ... очень просто нехрена не делать свесить лапы и еще чего-то требовать! ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.