LiSa Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 у меня противоположное от Ласки пошла в школу в полные 5 лет, в сентябре учительница узнала, что у меня день рождения, она была в шоке)))). Но у нас в то время эксперименты ставились - я училась 1-4, в 5-ом классе - была одна из маленьких... успевала хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 у меня противоположное от Ласки пошла в школу в полные 5 лет, в сентябре учительница узнала, что у меня день рождения, она была в шоке)))). Но у нас в то время эксперименты ставились - я училась 1-4, в 5-ом классе - была одна из маленьких... успевала хорошо Вы, наверное в нулевой класс пошли, в 1-ый бы не взяли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerin2 Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 а я наоборот октябрьская, и в школу с 6 лет пошла. И так мне было здорово, у всех др уже прошли а у меня вот оно)))) никаких отставаний от класса у меня не было, наоборот даже, впереди планеты всей))) (ну почти ) а в институте так вообще было так гордо что я первокурсница в 16 лет))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiSa Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Вы, наверное в нулевой класс пошли, в 1-ый бы не взяли. честно говоря, мама может сказать точнее, что это было)))) помню только, что в 4-ом училась, а подружки из 3-го "прыгали" в 5-ый сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Тогда наверное нулевых ещё не было, и учили читать ещё в школе, с нормального изучения алфавита, а не как сейчас. Идём в первый класс, и должны уметь читать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiSa Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 было так гордо что я первокурсница в 16 лет))))) вот это точно)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Тогда наверное нулевых ещё не было, и учили читать ещё в школе, с нормального изучения алфавита, а не как сейчас. Идём в первый класс, и должны уметь читать)))) Были. Я пошла во 2-ой класс, а 2 девочки со двора, которые меня были младше на 2 года, как раз пошли в нулевой и учились в начальной школе 4 года, а мы 3. Правда перепрыгнули мы не с 3 в 5, а с 4 в 6 )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Ааа, вспомнила, помоему у меня был перепрыг, но в старшем звене))) 11 класс ведь тоже заканчивала))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyubkis Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 У нас группа состояла из детей, рожденных в октябре, ноябре, декабре. Сейчас в средней группе пришли дети следующего года рождения, январь февраль. Разница между самым старшим и самым младшим в группе около года. А те кто собирается в школу в до 7 лет, после младшей перевелись в другие группы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerin2 Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 у меня знакомая перевела ребенка в новый садик. Так там 3,5 летнего, плохоговорящего ребенка определили в группу к 5-леткам, как объяснили временно для адаптации (это "временно" длится уже 3 мес). И как после такого понимать воспитательную систему... как слушать педагогов с 30 летним стажем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АnnА Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 А что сейчас про высшее задумываться то)? Я сама пошла после школы на вечернее... На 5 курсе пошла работать (т.е. в 21 год...). А муж только в 33 года решил высшее получать . Продвижение по карьерной лестнице довело таки до высшего образования ... А вообще ведь многие и работают, и учатся одновременно... Время оно само всё по местам расставит... Это я к примеру привела, как самое долгое обучение. Я и мой муж именно так учились, поэтому сужу по себе ))) А как уж там будет, будет видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiSa Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Вы, наверное в нулевой класс пошли, в 1-ый бы не взяли сейчас спросила маму - я пошла в 1-ый класс, точно не нулевой Так, что надо смотреть по ребенку, если успевает по программе, то почему не быть со старшими ребятками Кстати, дочь сейчас ходит в садик, у них смешанная группа от 1,7 до 3,3 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Мы родились в конце ноября. Пошли в садик в 1,9г, в ясельную группу. Сейчас нам 6, ходим в старшую, но пойдем в этом году в школу. Отдавать не собиралась, но педагоги в школе развития и воспитатель в группе сказали в школу идти готов, не уступает 7-милеткам в плане осваивания программы. Сказали что ему лучше сейчас, чем потом, интерес пропадает. Но каждому ребенку свое, ближе к школе решайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Я ноябрьская, в школу пошла в 7,9. Честно говоря были комплексы что самая старшая. Я еще и очень высока была, но голову всех выше. Потом перешла в другую школу, там было 4 человека старше меня, была даже октябрьская девочка. И ростом с меня было несколько девочек. Стало более комфортно. Сейчас, будучи взрослым человеком, понимаю что по большому счету для меня так было лучше, чем на год раньше. У нас был в садике пример, когда ребенка запихали в группу на год старше. В итоге он ходил в садик с моим старшим ребенком, а в классе сейчас с моим вторым. То есть не потянул программу, оставили в садике еще на год. Сейчас у ребенка в группе с 2 до 3 лет есть ребенок, которому было 4 в январе. Есть ребенок которому еще нет у 3 лет. Все "тянут", все идут дальше вместе. Тогда наверное нулевых ещё не было, и учили читать ещё в школе, с нормального изучения алфавита, а не как сейчас. Идём в первый класс, и должны уметь читать)))) В обычной школе нет и сейчас таких требований. В программе Школа России. Никто у нас не требовал чтения. Очень много было не читающих детей. И букварь раньше заканчивали 15 декабря, сейчас же его мусолят до апреля. Вроде все говорят что труднее стало, нагрузки большие, но при этом наши 3 класса сейчас растянуты на 4. Но, соглашусь, что читающим детям все-таки легче учиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Метелица Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Я сама пошла в школу в 7,9 ребенок мой пойдет в 7,8 так решили.Предлагают продублировать среднюю группу-отказалась.Хотим дублировать старшую или подготовительную. Пусть подрастет,окрепнет.Это время,до школы мы тратим на гимнастику,бассейн, развивающий центр.Хочу,чтобы в школу пошел подготовленным морально и физически более менее.В младшей группе я бы не советовала оставаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Вы, наверное в нулевой класс пошли, в 1-ый бы не взяли. Сестру свою вспомнила. Она пошла в 0 класс в полные 4 года. В сентябре ей 5 исполнилось. А потом они переехали и в новой школе небыло программы с нулевкой. Поэтому ее взяли сразу во 2 класс! Во 2 классе ей исполнилось 6. В 12 лет закончила 9 класс и пошла в художественное училище. Вот такие крайности у нас в семье))) Одна в 12 лет в учагу, другая в 6 классе)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 В 5 или 6 лет идти в 1-ый класс - это уже слишком. Я бы своих детей в таком возрасте не отдала. Вот уже после 6,6 можно подумать отдавать или оставить в садике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlaночка Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Из своего опыта, трое детей из моей "маленькой" футбольной команды - декабрьские. В этом году заканчиваем первый класс, пошёл в 6,8. С нагрузкой справляется, плюс доп.кружки, учится нравится. Спрашивала, может в садике бы остался - однозначно НЕТ. Не жалею ни сколько, что пошли в школу, да и с учителем повезло. Но вопрос не в каком возрасте отдавать, а готов ли ребенок к школе, и даже не с педагогической точки зрения, как с психологической. На данный момент, у меня у самой задача - сейчас другому 5,4 мы в старшей группе, получатся,что в школу пойдем тоже с 6,8. Вот тут сомнения, ребенок другой - нет у него той усидчивости,какая у старшего, он не уступает другим ребятам в группе, но он непоседа. И воспитатели нравятся и дети, и родители в группе, оставаться не хочется. Вообщем, сама пока в размышлениях, ДУМАЕМ... (надо как-то в след.раз рожать в середине года ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделина Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Воспитатель сказала, что сейчас (Может только в нашем садике?,,,,) не оставляют в подготовишках на 2 года... да, она права в подготовительной группе сейчас не оставляют на 2 год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаГ Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Я сегодня у заведующей уточнила... В предыдущий раз не совсем правильно поняла её)... Все правильно говорите, не в подготовительной, а в старшей могут оставить на 2 год. Но я то в предыдущем посте имела ввиду. что лучше не в младшей на 2 года оставлять, если в школу с полных 7 лет отдавать, а в более старшем возрасте... Сегодня с заведующей советовалась, может стоит мне мою дочку оставить на 2 год в группе с 3-4... Она говорит: "А Вам не жалко сейчас переводить в другую группу? Она только привыкла к ребятам, вдруг опять адаптация тяжелая будет... Лучше я Вам старшую группу продублирую, если дочка будет не готова к школе... А вообще смотрите сами)... Есть ещё вариант через ПМПК пойти в 2016 году в логопедическую группу". Вот такая у нас замечательная заведующая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerin2 Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Я сегодня у заведующей уточнила... В предыдущий раз не совсем правильно поняла её)... Все правильно говорите, не в подготовительной, а в старшей могут оставить на 2 год. Но я то в предыдущем посте имела ввиду. что лучше не в младшей на 2 года оставлять, если в школу с полных 7 лет отдавать, а в более старшем возрасте... Сегодня с заведующей советовалась, может стоит мне мою дочку оставить на 2 год в группе с 3-4... Она говорит: "А Вам не жалко сейчас переводить в другую группу? Она только привыкла к ребятам, вдруг опять адаптация тяжелая будет... Лучше я Вам старшую группу продублирую, если дочка будет не готова к школе... А вообще смотрите сами)... Есть ещё вариант через ПМПК пойти в 2016 году в логопедическую группу". Вот такая у нас замечательная заведующая! И правда замечательная заведующая... жаль наша руководствуется неизвестными мне принципами.... посмотрим что будет, принудительное "выселение" из группы или учтено мнение родителей.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SUNNY Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 В старшей группе лучше на второй год останьтесь,так психологи советуют. нам не разрешили((((д.р.14.11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 нам не разрешили((((д.р.14.11 Чем аргументировали? Отсутствием мест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SUNNY Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Я то же считаю, что Вам лучше в своей группе остаться, раз ребенок развивается соответственно возрастной группе.. А насчёт того, чтобы в старшей группе остаться на 2 года... То это да, если ребенок усваивает программу, то не оставляют, как наша заведующая сказала. А если не усваивает, то через ПМПК могут оставить на 2 год в подготовительной группе. через ПМПК запретили(((их министерство наказывает(((только если в коррекционный сад Чем аргументировали? Отсутствием мест? Это было в 2011 году,хотела оставить еще на год,т.к мальчики немного отстают от девочек(общепринято известно),сказали,что ни гороно,ни Пермь не разрешают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Ничего себе! Я вот сейчас не хочу своего в младшей оставлять, думала ближе к школе решу, что делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.