Перейти к содержанию

Портреты и портретисты

NC

Рекомендуемые сообщения

привлекать внимание к своей персоне конечно занятнее

Чем и решили заняться? Я не в обиде. :dada: Плюсиков наставим. :wink:

Цвет лица у девушки на фото - в полном адеквате.

Ах да... Оппоненты, готовьтесь к батлу. Перчатка прилетит, как только приобрету соответствующую камеру, чтобы всё было честно. На днях.

• Ответов 3.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Чем и решили заняться? Я не в обиде. :dada: Плюсиков наставим. :wink:

Цвет лица у девушки на фото - в полном адеквате.

Ах да... Оппоненты, готовьтесь к батлу. Перчатка прилетит, как только приобрету соответствующую камеру, чтобы всё было честно. На днях.

я являюсь лишь наблюдателем. попросили высказать мнение - высказала. внимание привлекать - мне это ни к чему.

по поводу цвета лица - может еще кто выскажется, а то у нас тут размолвочка.

хорошие кадры можно делать и без соответствующих камер. может просто нужно аккуратнее редакторами пользоваться,а тоуж извините, явный перебор! я конечно все понимаю, задумка автора,видение идеи...

помню вашу "оранжевую" фотосессию. отличные снимки!яркие, энергичные. или же ваш чудненький мальчишечка! отличные цвета и свет!

Вот для объективности высказываний. Пипетка в районе носа. Не отскринилась сама чёт... :roll:

post-15596-0-19023600-1328279322_thumb.jpg

Можно оценить техническую сторону. Художественную ценность оценить практически не реально, это будет натягивание собственного вкуса на чужой.

лично мне ближе взгляд Катерины. девушка неживая получилась. а вообще если честно. мне кажется Олег и сам это прекрасно понимает. со стороны вид такой как будь-то проверка неколебимости идеалов и вкусов происходит. уточнять не стану наверное и так понятно:)

мне эта картинка вообще ни о чем не говорит!

Это нормально. Там циферки дают объективную картину, не зависящую от Вашего монитора, как и от любого другого. NC понять обязан просто.

Я вот читаю и диву даюсь... неправильное восприятие цвета у всех сразу... это все странно... :shock: :-k

Что вы так к скин-тону придрались... кстати довольно адекватный цвет...не синит, не желтит, не зеленит... или это у меня глаз неправильный... или врет, у знакомого, откалиброванный NEC PA231... мой моник тоже не врет (уверен на 99,9%)...

так-что вариантов два... или мониторы у вас не правильные, или глаза к пятнице устали... :wink:

Можно поругать по композиции... например лошадка по центру и выпирает носом за приделы экрана... но она не главная на снимке (пусть даже фокусировка на ней...) Голова девушки растущая из-за уха коня...

а так вполне адекватный снимок... лично мне нравится... вполне на стенку повесить можно... :vinovat:

Вот как-то так...

уточнять не стану наверное и так понятно:)

Вадим, не спеши. :wink: Я всё-всё расскажу. И как делался снимок и как ГРИП подбиралась и что в приоритете и где зона идеальной резкости и с какой целью снимок делался, вообще. Тогда всё стает очевидно. А пока, как ты раньше выражался - "проверка на узколобость" ©. Очень интересно мнение как предвзятое, так и объективное. Я знаю, что нравится мне и смутно представляю, что нравится нормальным людям. Но чуть позже. :) NC ещё про цвет лица должен тут мне уточнить. Я настаиваю. :wink: Потом Ведьмак и NC про композицию, надеюсь поправят меня. Ведь, что-то не так, раз реакция неоднозначная. :dada:

Без критики не получается расти дальше. Буду признателен за каждое мнение.

Спасибо! :)

Сама ты! Ой, Оль, прости.... :oops: Конь это. :lol:

по мне - так это вообще неважно, ибо не о его половой принадлежности данный кадр))))))))) и слава богу)))

...

а я вот присмотрелась и вот что, не подходит эта парочка друг другу... по настроению, по стилистике... Девочку иначе бы одеть, что ли...

а я вот присмотрелась и вот что, не подходит эта парочка друг другу... по настроению, по стилистике... Девочку иначе бы одеть, что ли...

Ну, а чё? Я очень даже за! Есть чё 44-го размера и в тему?

Ну, а чё? Я очень даже за! Есть чё 44-го размера и в тему?

А я откуда знаю, что автор задумал? В тему может быть много образов...

А я откуда знаю, что автор задумал? В тему может быть много образов...

Так мы уже не про мои задумки, ведь. :wink: Про конкретный кадр я, как и обещал, расскажу.

Так мы уже не про мои задумки, ведь. :wink: Про конкретный кадр я, как и обещал, расскажу.

я-то наивно полагала, что в фотосете есть какая-то общая задумка, основная ось, так сказать, порой даже сюжет целый, ну или, как минимум, взаимодействие объектов съемки...

Не могу выдернуть это фото из всей серии, которую видела, но везде девушка и конь - сами по себе.

Уточняю - ИМХО)))

Не могу выдернуть это фото из всей серии, которую видела, но везде девушка и конь - сами по себе.

Уточняю - ИМХО)))

Очень ценный комментарий. Рекомендую всем запомнить. :dada:

Вот ещё один "нефотогеничный" позировал из под ножа, практически. А страха в глазах и нет. :wink:

post-15596-0-33580100-1328368837_thumb.jpg

Вот ещё один "нефотогеничный" позировал из под ножа, практически. А страха в глазах и нет. :wink:

Миша?

Очень ценный комментарий. Рекомендую всем запомнить. :dada:

я конкретно про фотосет девушки с конем твоего авторства)))) Они не вместе, а каждый отдельно...

я конкретно про фотосет девушки с конем твоего авторства)))) Они не вместе, а каждый отдельно...

Оля, я о том же. :dada: Всё верно, я не оспариваю ни секунды.

да ты мой хороший :-D

:shock: Я просто о том, что пока единственный объективный коммент по существу и в точку.

Для правильной балансировки в кадре!

post-15596-0-97177600-1328462020_thumb.jpg

Рассказываю.

Лошадь снимался "отдельно" от девушки, как рекламируемый "товар". Ольга увидела суть, за что, собственно, респект.

Зона ГРИП подбиралась таким образом, чтобы точка "идеальной резкости" находилась на лбу коняги, а девушка "играла" на объем, как и у Кати в случае снимка на фоне журналов.

Для тех, кто увидел иначе, специальное предложение! Только сегодня!!! БАТЛ! :ef:

Спасибо за подтверждение гипотезы что девушка - фон.

Теперь ничто не мешает автору переместить фото лошади туда, где ему место, в раздел "животнофото" и удалить сопутствующий флуд из раздела "портреты".

Спасибо за подтверждение гипотезы что девушка - фон.

Теперь ничто не мешает автору переместить фото лошади туда, где ему место, в раздел "животнофото" и удалить сопутствующий флуд из раздела "портреты".

Фон и объем - понятия разные. Портрет имеет место быть. Не согласны?

Девушка "отбита" от коня и от фона, детализация и расположение не делают её фоном, а вот поза и выражение выводят на второй план. До фона тут ещё далеко. Выслушаю иное мнение. :dada:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...