NC Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 В данном конкретном случае совершенно не согласен. Я здесь не увидел даже намёка на эротику. В законе нет намёков. Там чёткие формулировки. Ссылку! Ссылка была где-то тут в процессе обсуждения "можно ли снимать людей на улице без их ведома". Там цитаты были из статей Кодексов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Ссылка была где-то тут в процессе обсуждения "можно ли снимать людей на улице без их ведома". Там цитаты были из статей Кодексов. Где можно снимать.pdf Снимать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cattus Erectus Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linux Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 1000d, ef50 1.8, f/2.8, 1/200, EV+1, ISO100 Комментируем... ПСЫ: про обрезанную руку знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 7 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 1000d, ef50 1.8, f/2.8, 1/200, EV+1, ISO100 Комментируем... ПСЫ: про обрезанную руку знаю... 1. Кадрирование портрета должно быть либо поясное либо поколенное. Обрезанная рука - следствие этой ошибки. 2. Два равнозначных зрительных центра в кадре - глаз мечется. 3. Направление взгляда - случайное. 4. Пёстные отвлекающие внимание пятна. 5. Лишний предмет в порднятой руке. 6. Горизонт завален! (с) "Разбежавшийся" кадр... А мог бы получиться тройной портрет! :slezi: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мосенька Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 1. Кадрирование портрета должно быть либо поясное либо поколенное. Обрезанная рука - следствие этой ошибки. 2. Два равнозначных зрительных центра в кадре - глаз мечется. 3. Направление взгляда - случайное. 4. Пёстные отвлекающие внимание пятна. 5. Лишний предмет в порднятой руке. 6. Горизонт завален! (с) "Разбежавшийся" кадр... А мог бы получиться тройной портрет! :slezi: Это всё Ольга прячет глаза от объектива :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demka Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 +2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 +2 Вторая условно зачотная. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linux Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 1. Кадрирование портрета должно быть либо поясное либо поколенное. Обрезанная рука - следствие этой ошибки. 2. Два равнозначных зрительных центра в кадре - глаз мечется. 3. Направление взгляда - случайное. 4. Пёстные отвлекающие внимание пятна. 5. Лишний предмет в порднятой руке. 6. Горизонт завален! (с) Снизу резать специально не стал... Или глаза у меня странные или я немного ослеп, а где второй центр? Не случайное, так задумано... по следующим двум пунктам ничего не скажу.... Горизонт естественный... берег не ровный.... :wink: ПСЫ: модели фото понравилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Снизу резать специально не стал... Или глаза у меня странные или я немного ослеп, а где второй центр? Два тёмных пятна привлекают взгляд. Вверху - волосы, внизу - пояс и ремень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Два тёмных пятна привлекают взгляд. Вверху - волосы, внизу - пояс и ремень. Отсюда вопрос: И от какого "центра" к какому лично у Вас двигался взгляд? :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Отсюда вопрос: И от какого "центра" к какому лично у Вас двигался взгляд? :wink: Лично у меня усредняется и останавливается на пёстром пятне, что говорит об ошибке в расстановке акцентов в поле кадра. Либо это не портрет а предметка. Тогда порядок. Взгляд останавливается на предмете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Лично у меня усредняется. Фуф... Помощь сексолога, точно - не требуется. :wink: Ну шучу я... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linux Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Из той-же серии... ПСЫ: поправил... Есть еще вариант в чб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Из той-же серии... :netnet: Фтопку!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Из той-же серии... Это метис-эфиоп? :shock: Иного объяснения серо-фиолетовому скин-тону не нахожу. :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cattus Erectus Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 А мне вообще фото с "очками на поле" не нравятся.. :netnet: С таким же успехом... Хотя нет, в никабе хоть глаза видно. фото с просторов интернета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 А мне вообще фото с "очками на поле" не нравятся.. :netnet: С таким же успехом... Хотя нет, в никабе хоть глаза видно. фото с просторов интернета Не совсем удачное сравнение. Фото с тырнета - классический портрет, сделанный по правилам и без изюма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cattus Erectus Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Сравнения только по поводу очков. Не фото в целом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linux Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Вот еще один вариант... Спасибо Олегу за конструктивные замечания... ПСЫ: глаза стало видно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Сравнения только по поводу очков. Не фото в целом... Где? ПСЫ: глаза стало видно... И не только. Откадрировано стало более приятно восприятию, кожа мягче, лицо приобрело выражение. Портрет! :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demka Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Из той-же серии... ПСЫ: поправил... Есть еще вариант в чб а мне нравится! а вот ч\б нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 а мне нравится! а вот ч\б нет ч/б и нет. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 А мне вообще фото с "очками на поле" не нравятся.. :netnet: С таким же успехом... Хотя нет, в никабе хоть глаза видно. фото с просторов интернета Позор! :roll: Такое фото можно было бы снять и самому! :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cattus Erectus Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 так я на работе :) тут не до фотографий :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.