NC Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Опубликовано 31 июля, 2011 В данном конкретном случае совершенно не согласен. Я здесь не увидел даже намёка на эротику. В законе нет намёков. Там чёткие формулировки. Ссылку! Ссылка была где-то тут в процессе обсуждения "можно ли снимать людей на улице без их ведома". Там цитаты были из статей Кодексов.
polega Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 Ссылка была где-то тут в процессе обсуждения "можно ли снимать людей на улице без их ведома". Там цитаты были из статей Кодексов. Где можно снимать.pdf Снимать можно.
linux Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 1000d, ef50 1.8, f/2.8, 1/200, EV+1, ISO100 Комментируем... ПСЫ: про обрезанную руку знаю...
NC Опубликовано 7 августа, 2011 Автор Опубликовано 7 августа, 2011 1000d, ef50 1.8, f/2.8, 1/200, EV+1, ISO100 Комментируем... ПСЫ: про обрезанную руку знаю... 1. Кадрирование портрета должно быть либо поясное либо поколенное. Обрезанная рука - следствие этой ошибки. 2. Два равнозначных зрительных центра в кадре - глаз мечется. 3. Направление взгляда - случайное. 4. Пёстные отвлекающие внимание пятна. 5. Лишний предмет в порднятой руке. 6. Горизонт завален! (с) "Разбежавшийся" кадр... А мог бы получиться тройной портрет! :slezi:
Мосенька Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 1. Кадрирование портрета должно быть либо поясное либо поколенное. Обрезанная рука - следствие этой ошибки. 2. Два равнозначных зрительных центра в кадре - глаз мечется. 3. Направление взгляда - случайное. 4. Пёстные отвлекающие внимание пятна. 5. Лишний предмет в порднятой руке. 6. Горизонт завален! (с) "Разбежавшийся" кадр... А мог бы получиться тройной портрет! :slezi: Это всё Ольга прячет глаза от объектива :(
linux Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 1. Кадрирование портрета должно быть либо поясное либо поколенное. Обрезанная рука - следствие этой ошибки. 2. Два равнозначных зрительных центра в кадре - глаз мечется. 3. Направление взгляда - случайное. 4. Пёстные отвлекающие внимание пятна. 5. Лишний предмет в порднятой руке. 6. Горизонт завален! (с) Снизу резать специально не стал... Или глаза у меня странные или я немного ослеп, а где второй центр? Не случайное, так задумано... по следующим двум пунктам ничего не скажу.... Горизонт естественный... берег не ровный.... :wink: ПСЫ: модели фото понравилось...
NC Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Опубликовано 8 августа, 2011 Снизу резать специально не стал... Или глаза у меня странные или я немного ослеп, а где второй центр? Два тёмных пятна привлекают взгляд. Вверху - волосы, внизу - пояс и ремень.
polega Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Два тёмных пятна привлекают взгляд. Вверху - волосы, внизу - пояс и ремень. Отсюда вопрос: И от какого "центра" к какому лично у Вас двигался взгляд? :wink:
NC Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Опубликовано 8 августа, 2011 Отсюда вопрос: И от какого "центра" к какому лично у Вас двигался взгляд? :wink: Лично у меня усредняется и останавливается на пёстром пятне, что говорит об ошибке в расстановке акцентов в поле кадра. Либо это не портрет а предметка. Тогда порядок. Взгляд останавливается на предмете.
polega Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Лично у меня усредняется. Фуф... Помощь сексолога, точно - не требуется. :wink: Ну шучу я...
linux Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Из той-же серии... ПСЫ: поправил... Есть еще вариант в чб
polega Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Из той-же серии... :netnet: Фтопку!!!
NC Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Опубликовано 8 августа, 2011 Из той-же серии... Это метис-эфиоп? :shock: Иного объяснения серо-фиолетовому скин-тону не нахожу. :-k
Cattus Erectus Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 А мне вообще фото с "очками на поле" не нравятся.. :netnet: С таким же успехом... Хотя нет, в никабе хоть глаза видно. фото с просторов интернета
polega Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 А мне вообще фото с "очками на поле" не нравятся.. :netnet: С таким же успехом... Хотя нет, в никабе хоть глаза видно. фото с просторов интернета Не совсем удачное сравнение. Фото с тырнета - классический портрет, сделанный по правилам и без изюма.
Cattus Erectus Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Сравнения только по поводу очков. Не фото в целом...
linux Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Вот еще один вариант... Спасибо Олегу за конструктивные замечания... ПСЫ: глаза стало видно...
polega Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Сравнения только по поводу очков. Не фото в целом... Где? ПСЫ: глаза стало видно... И не только. Откадрировано стало более приятно восприятию, кожа мягче, лицо приобрело выражение. Портрет! :dada:
Demka Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Из той-же серии... ПСЫ: поправил... Есть еще вариант в чб а мне нравится! а вот ч\б нет
polega Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 а мне нравится! а вот ч\б нет ч/б и нет. :wink:
NC Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Опубликовано 8 августа, 2011 А мне вообще фото с "очками на поле" не нравятся.. :netnet: С таким же успехом... Хотя нет, в никабе хоть глаза видно. фото с просторов интернета Позор! :roll: Такое фото можно было бы снять и самому! :dada:
Cattus Erectus Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 так я на работе :) тут не до фотографий :)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.