NC Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Разумеется, первый снимок более выигрывает композиционно. Фотографирование юных и красивых - беспроигрышный вариант. А Вы даже над фоном Вы не потрудились ни секундочки! ИМХО! Не буду объяснять, что такое портрет, и каким должен быть фон, сам до конца не знаю! Но одно я скажу точно - в хорошей фотографии не бывает мелочей. Как сказал один великий русский фотограф:"В портрете всё должно быть прекрасно - и лицо, и одежда, и душа, и фон". :wink: Уделяйте больше времени на подготовку к съёмке, обращайте внимание на детали. Съёмка на бегу, по пути на работу или по случаю в данном жанре неприемлема. Уверяю Вас, двигаясь в указанном направлении, художественная ценность ваших работ (портретов) возрастёт в разы. Удачных снимков. Критика это хорошо! Правда, ждал большего - варианта решения задачи. Задача была простая - не потерять игру белых и чёрных ворсинок мха вокруг лица... Можете предложить другой вариант фона в том месте? Именно в этом. Времени бегать по окрестностям не было. А было только много снега и солнца сквозь морозную (очень морозную) дымку. P.S. Есть, конечно, выход: таскать с собой свёрнутый фон нейтрально-голубого цвета и при нужде в нём быстренько развешивать по деревьям... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Можно я тоже попробую чего-нить такого? Вдохновился здешними снимками... Фотка давно у меня лежала, почти случайно сделанный кадр. Немного поигрался с ним.. "На деревню дедушке" "...А вчерась мне была выволочка. Хозяин выволок меня за волосья на двор и отчесал шпандырем за то, что я качал ихнего ребятенка в люльке и по нечаянности заснул. А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать..." © Чехов А.П. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senzo Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Критика это хорошо!Правда, ждал большего - варианта решения задачи. Задача была простая - не потерять игру белых и чёрных ворсинок мха вокруг лица... Можете предложить другой вариант фона в том месте? Именно в этом. Времени бегать по окрестностям не было. А было только много снега и солнца сквозь морозную (очень морозную) дымку. P.S. Есть, конечно, выход: таскать с собой свёрнутый фон нейтрально-голубого цвета и при нужде в нём быстренько развешивать по деревьям... Таскать с собой ничего не надо. В Вашем случае было как минимум два решения. Композиционные: исключить из фона неприятного желтого цвета забор, или наоборот, чтобы забор заполнял в кадре всё пространство за девушкой; чтобы акцентировать и не потерять игру белых и чёрных ворсинок меха вокруг лица, портретирумую нужно было взять покрупнее. И техническое: открыть максимально диафрагму. И не потеряли бы ничего, а даже наоборот, и фон бы маненько размыли. Если есть ещё вопросы, поехали в "Технику и тактику съёмки" Можно я тоже попробую чего-нить такого? Вдохновился здешними снимками... Фотка давно у меня лежала, почти случайно сделанный кадр. Немного поигрался с ним.. "На деревню дедушке" "...А вчерась мне была выволочка. Хозяин выволок меня за волосья на двор и отчесал шпандырем за то, что я качал ихнего ребятенка в люльке и по нечаянности заснул. А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать..." © Чехов А.П. Очень так получилось живописно и литературно. :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linden Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 "На деревню дедушке" Хорошо так! Даже верится!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demka Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 For Linden: Выздоравливай скорее! Это - Антибиотик. При недомогании установить на рабочий стол. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linden Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 For Linden: Выздоравливай скорее!Это - Антибиотик. При недомогании установить на рабочий стол. ;) :shock: Ух ты, вот это фото, вот это да! Спасибо огромное, позитивно! Улыбаюсь, иду на поправку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demka Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 +2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senzo Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 +2 Черно-белая - очень здорово, на уровне глянца. На цветном фото, сами видите, верните модели локоть и будет не хуже, чем ч/б. Здорово очень. +1 Здесь, простите, немного со светом перебор. А это похоже та же девушка, только в детстве. :av: :roll: :bw: Скан с отпечатка, немного ресайз. Снимал ещё Зенитом. Обратите внимание: тож экспериментировал с контровой подсветкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demka Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 А это похоже та же девушка, только в детстве. :av: :roll: :bw: Скан с отпечатка, немного ресайз. Снимал ещё Зенитом. Обратите внимание: тож экспериментировал с контровой подсветкой. мило! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senzo Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Козявка Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 ...как будто что-то знаешь, чего не знаю я. (с) Мне понравилось очень - ребятня - гениальные модели. (...если удается уговорить) ДД нравится. +2 Сказочница... и уже ретро. =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROGA Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 как вам? мне очень нравиться)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senzo Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 как вам? мне очень нравиться)))))) Если Вам нравится, то и хорошо. =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Если Вам нравится, то и хорошо. =D> Опередил! =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demka Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linden Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 +1 Классно! :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demka Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Классно! :dada: спасибо ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Нежность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senzo Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 +1 Ладошки образовали сердечко, интересный приёмчик, надо будет взять на вооружение для романтических снимков. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Ладошки образовали сердечко, интересный приёмчик, надо будет взять на вооружение для романтических снимков. :dada: Эх, заездили уже приемчик наши предки... Хотя, новое - это что-то там старое. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senzo Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Эх, заездили уже приемчик наши предки... Хотя, новое - это что-то там старое. ;) "Какая интересная репродукция Джоконды! - Да что вы, это не репродукция, это наша вычислительная машина... Боровских запрограммировал. Уже месяц висит. Не замечала... ничего не замечала." :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demka Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Ладошки образовали сердечко, интересный приёмчик, надо будет взять на вооружение для романтических снимков. :dada: ладошки сами так сложились. я потом только на фото заметила ))) Нежность. очень! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Как то вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.