Перейти к содержанию

Портреты и портретисты

NC

Рекомендуемые сообщения

Разумеется, первый снимок более выигрывает композиционно. Фотографирование юных и красивых - беспроигрышный вариант. А Вы даже над фоном Вы не потрудились ни секундочки! ИМХО!

Не буду объяснять, что такое портрет, и каким должен быть фон, сам до конца не знаю! Но одно я скажу точно - в хорошей фотографии не бывает мелочей. Как сказал один великий русский фотограф:"В портрете всё должно быть прекрасно - и лицо, и одежда, и душа, и фон". :wink:

Уделяйте больше времени на подготовку к съёмке, обращайте внимание на детали. Съёмка на бегу, по пути на работу или по случаю в данном жанре неприемлема. Уверяю Вас, двигаясь в указанном направлении, художественная ценность ваших работ (портретов) возрастёт в разы. Удачных снимков.

Критика это хорошо!

Правда, ждал большего - варианта решения задачи.

Задача была простая - не потерять игру белых и чёрных ворсинок мха вокруг лица... Можете предложить другой вариант фона в том месте?

Именно в этом. Времени бегать по окрестностям не было.

А было только много снега и солнца сквозь морозную (очень морозную) дымку.

P.S.

Есть, конечно, выход: таскать с собой свёрнутый фон нейтрально-голубого цвета и при нужде в нём быстренько развешивать по деревьям...

• Ответов 3.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Можно я тоже попробую чего-нить такого? Вдохновился здешними снимками... Фотка давно у меня лежала, почти случайно сделанный кадр. Немного поигрался с ним..

"На деревню дедушке"

post-7623-1297746622_thumb.jpg

"...А вчерась мне была выволочка. Хозяин выволок меня за волосья на двор и отчесал шпандырем за то, что я качал ихнего ребятенка в люльке и по нечаянности заснул. А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать..." © Чехов А.П.

Критика это хорошо!

Правда, ждал большего - варианта решения задачи.

Задача была простая - не потерять игру белых и чёрных ворсинок мха вокруг лица... Можете предложить другой вариант фона в том месте?

Именно в этом. Времени бегать по окрестностям не было.

А было только много снега и солнца сквозь морозную (очень морозную) дымку.

P.S.

Есть, конечно, выход: таскать с собой свёрнутый фон нейтрально-голубого цвета и при нужде в нём быстренько развешивать по деревьям...

Таскать с собой ничего не надо. В Вашем случае было как минимум два решения. Композиционные: исключить из фона неприятного желтого цвета забор, или наоборот, чтобы забор заполнял в кадре всё пространство за девушкой; чтобы акцентировать и не потерять игру белых и чёрных ворсинок меха вокруг лица, портретирумую нужно было взять покрупнее. И техническое: открыть максимально диафрагму. И не потеряли бы ничего, а даже наоборот, и фон бы маненько размыли. Если есть ещё вопросы, поехали в "Технику и тактику съёмки"

Можно я тоже попробую чего-нить такого? Вдохновился здешними снимками... Фотка давно у меня лежала, почти случайно сделанный кадр. Немного поигрался с ним..

"На деревню дедушке"

post-7623-1297746622_thumb.jpg

"...А вчерась мне была выволочка. Хозяин выволок меня за волосья на двор и отчесал шпандырем за то, что я качал ихнего ребятенка в люльке и по нечаянности заснул. А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать..." © Чехов А.П.

Очень так получилось живописно и литературно. :shock:

For Linden: Выздоравливай скорее!

Это - Антибиотик. При недомогании установить на рабочий стол. ;)

post-15596-1297853727_thumb.jpg

For Linden: Выздоравливай скорее!

Это - Антибиотик. При недомогании установить на рабочий стол. ;)

post-15596-1297853727_thumb.jpg

:shock: Ух ты, вот это фото, вот это да! Спасибо огромное, позитивно! Улыбаюсь, иду на поправку!

+2

Черно-белая - очень здорово, на уровне глянца. На цветном фото, сами видите, верните модели локоть и будет не хуже, чем ч/б. Здорово очень.

+1

Здесь, простите, немного со светом перебор.

А это похоже та же девушка, только в детстве. :av: :roll: :bw: Скан с отпечатка, немного ресайз. Снимал ещё Зенитом. Обратите внимание: тож экспериментировал с контровой подсветкой.

post-32190-1298310849_thumb.jpg

А это похоже та же девушка, только в детстве. :av: :roll: :bw: Скан с отпечатка, немного ресайз. Снимал ещё Зенитом. Обратите внимание: тож экспериментировал с контровой подсветкой.

post-32190-1298310849_thumb.jpg

мило! )))

...как будто что-то знаешь, чего не знаю я. (с) Мне понравилось очень -

ребятня - гениальные модели. (...если удается уговорить) ДД нравится.

+2

Сказочница... и уже ретро. =D>

+1

Ладошки образовали сердечко, интересный приёмчик, надо будет взять на вооружение для романтических снимков. :dada:

Ладошки образовали сердечко, интересный приёмчик, надо будет взять на вооружение для романтических снимков. :dada:

Эх, заездили уже приемчик наши предки... Хотя, новое - это что-то там старое. ;)

Эх, заездили уже приемчик наши предки... Хотя, новое - это что-то там старое. ;)

"Какая интересная репродукция Джоконды! - Да что вы, это не репродукция, это наша вычислительная машина... Боровских запрограммировал. Уже месяц висит. Не замечала... ничего не замечала." :dada:

ладошки сами так сложились. я потом только на фото заметила )))

Нежность.

очень!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...