Перейти к содержанию

Портреты и портретисты

NC

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Снимал сегодня заказные портреты.

3 вспышки.

Передняя вспышка не великовата ли?

Из-за этого сильные потери в тенях и пересвет на ярких камушках.

Камушки-то Бог с ними, они маленькие, а волосы жалко...

А у меня всё хорошо видно... :lol:

Странно, у меня нет пересветов, и волосы и камушки видно.

Кстати передней вспышки нет, Две по бокам- одна - заполняющий с зонтом, вторая рисующий в маленьком софтбоксе, и на фон с зонтом

1 вспышка в поле не воин?

Рисующего не хватает, конечно, но не плохо ведь. :)

1 вспышка в поле не воин?

мм, вообще то хорошо, но.... кажется мне может, что фигура вырезана и на фон наложена, граница очень резкая, и теней нет на фоне.

мм, вообще то хорошо, но.... кажется мне может, что фигура вырезана и на фон наложена, граница очень резкая, и теней нет на фоне.

Ничего я, конечно, не вырезал и на фон не накладывал. Вспышка вверх и чуть за себя, потолок 2,5 метра (низкий), от моделей до фона метра два, поэтому фон получился темнее, а модели очень яркие. Разумеется светлая одежда в данном случае будет очень контрастировать с темным фоном. Даже я помню, что при работе ещё с ч/б плёнкой со вспышкой в помещении, фотографируя группу "товарищей", старался тех, кто в светлой одежде, ставить во второй ряд. И тени на фоне есть, видны две складочки. Конечно же света много не бывает (ну очень редко когда), чем больше (тех же вспышек), тем лучше, но им (светом) надо ещё грамотно уметь распоряжаться.

А так с одной...., сойдёт для начинающего. "Я так думаю" (цитата). Спасибо.

Вот ещё фото с той сессии, рубашка на на Алёше чуть в тон фону и смотрится само фото уже немного по другому.

post-32190-1297620151_thumb.jpg

Супер! Вот нет у меня слов: талант, модели, студия, свет... Остаётся только мечтать.

Ничего я, конечно, не вырезал и на фон не накладывал. Вспышка вверх и чуть за себя, потолок 2,5 метра (низкий), от моделей до фона метра два, поэтому фон получился темнее, а модели очень яркие. Разумеется светлая одежда в данном случае будет очень контрастировать с темным фоном. Даже я помню, что при работе ещё с ч/б плёнкой со вспышкой в помещении, фотографируя группу "товарищей", старался тех, кто в светлой одежде, ставить во второй ряд. И тени на фоне есть, видны две складочки. Конечно же света много не бывает (ну очень редко когда), чем больше (тех же вспышек), тем лучше, но им (светом) надо ещё грамотно уметь распоряжаться.

А так с одной и без заморочек, сойдёт для начинающего. "Я так думаю" (цитата). Спасибо.

здорово :wink:

Вот....

Чёрно-ебелое.. :lol: .

Ну, почти... :wink:

Только фон получился частично в сепии... :lol:

Можно камешек в огород?

Не можно, а нужно! (с) какая-то реклама

Разумеется, первый снимок более выигрывает композиционно. Фотографирование юных и красивых - беспроигрышный вариант. А Вы даже над фоном Вы не потрудились ни секундочки! ИМХО!

Не буду объяснять, что такое портрет, и каким должен быть фон, сам до конца не знаю! Но одно я скажу точно - в хорошей фотографии не бывает мелочей. Как сказал один великий русский фотограф:"В портрете всё должно быть прекрасно - и лицо, и одежда, и душа, и фон". :wink:

Уделяйте больше времени на подготовку к съёмке, обращайте внимание на детали. Съёмка на бегу, по пути на работу или по случаю в данном жанре неприемлема. Уверяю Вас, двигаясь в указанном направлении, художественная ценность ваших работ (портретов) возрастёт в разы. Удачных снимков.

Хе хе, пошалил немножко.

Это точно - пошалил. :lol: Мне кажется, даже перешалил.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...