Перейти к содержанию

Портреты и портретисты

NC

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И опять ничего по делу

Смотри, фото, крупный план, понимаю что акцент на глаз сделан, мне лично очень не нравится это зерно, какая смысловая, философская или художественная ценность у этого артефакта?

Ведь действительно дело не матрице аппарата или разрешении линзы, ведь ты сознательно его оставил, редактируя своим зорким глазом на нормальном мониторе своего ноутбука.

И так, слушаем историю о художественных шумах.

• Ответов 3.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

все с того-же сета, Кристина

24sGiVOxUbo.jpg

пинаемся.

Я бы "оранжа" таки убавил... ))) Имхо.

Опубликовано

Я бы "оранжа" таки убавил... ))) Имхо.

На вкус и цвет все фломастеры разные ;)

Всем угодить нельзя

Опубликовано

0_e427a_e55887f7_XXXL.jpg

Весьма неудачный снимок. Промах автофокуса и как назло в расфокусе именно лицо, а в фокусе почему то только часть волос, лишний объект в кадре, слишком много места оставлено слева от модели.

Опубликовано

Весьма неудачный снимок. Промах автофокуса и как назло в расфокусе именно лицо, а в фокусе почему то только часть волос, лишний объект в кадре, слишком много места оставлено слева от модели.

С фокусом и правда промах есть, но промах лично мой, фотал на гелиос... А слева место оставил чтоб взгляд в край кадра не упирался)
Опубликовано

Я почему-то подумал, что Сапог 50/1,8 и АФ... С Гелиосом у меня так не получится "улететь", а с АФ - запросто.

Опубликовано

С фокусом и правда промах есть, но промах лично мой, фотал на гелиос... А слева место оставил чтоб взгляд в край кадра не упирался)

Хм... На мануальник, по дисплею, при увеличении х10, так "махнуть" - это искусство! ;) Так чаще автофокусники "улетают", сталкивался раньше. Успехов! Выкладывайте лучшее! )))

Пы.Сы: Вообще, на гелиосообразные, снимать большой кайф и картинка узнаваема. Тут, как ни странно, даже не узнал. :(

Опубликовано

Хм... На мануальник, по дисплею, при увеличении х10, так "махнуть" - это искусство! ;) Так чаще автофокусники "улетают", сталкивался раньше. Успехов! Выкладывайте лучшее! )))

Пы.Сы: Вообще, на гелиосообразные, снимать большой кайф и картинка узнаваема. Тут, как ни странно, даже не узнал. :(

Сбоку сильно слепило солнце, на высоте (крыша девятиэтажки) дул ветер, из-за которого у меня постоянно слезятся глаза, вот и промахнулся...) Попыток 8 было, эта лучшая :vinovat:
Опубликовано

Сбоку сильно слепило солнце, на высоте (крыша девятиэтажки) дул ветер, из-за которого у меня постоянно слезятся глаза, вот и промахнулся...) Попыток 8 было, эта лучшая :vinovat:

а зачем тогда выкладывать откровенный брак, если ты сам прекрасно видел что промахнулся фокусом?

Опубликовано

а зачем тогда выкладывать откровенный брак, если ты сам прекрасно видел что промахнулся фокусом?

Пусть и промахнулся, а фотка мне нравится)

Я не буду объяснять почему)

Опубликовано

Пусть и промахнулся, а фотка мне нравится)

Я не буду объяснять почему)

в следующий раз разверни девушку спиной к закату, снимай в контровом свете (пусть шапку еще снимет), будет намного интересней, а то тут помимо брака посмотреть не на что. ИМХО.

Опубликовано

Да я запросто объясню, но без подробностей. Потому, что эмоционально значима.:)

Опубликовано

в следующий раз разверни девушку спиной к закату, снимай в контровом свете (пусть шапку еще снимет), будет намного интересней, а то тут помимо брака посмотреть не на что. ИМХО.

Будем исправляться)
Опубликовано

Стыдоба! Соблазнил, затащил девушку на такую верхотуру и... промахнулся! ))) Шутка! Успехов!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Оскал. Жду много критики.

Я почти уверен, что всё именно так и было задумано, но просто уважу просьбу автора.

Есть объем за счёт жёсткого моделирующего, фон отбит градиентом - хорошо.

Теперь о грустном... Возможно, будет немного неприятно, но надеюсь, что с пользой...

Canon - это не та камера, которая прощает ошибки со светом. Попытка расширить ДД на пальцах сделала их грязно-сальными. То же относится и к носу. В принципе, лицо можно было пудрой спасти до срабатывания вспышек. Ещё по технике. Я скачал фото и посмотрел гистограмму, не доверяя монитору, хотя он очень хороший. Действительно, гистограмма завалена влево (в тень) аж до широкой области 0, 0, 0. Как так получилось, что глаза "потухли", нос заблестел, а в тенях полный провал, есть только предположение, что заполняющий свет не был использован. Скорее всего - задумка автора попробовать "мужскую" схему на девушке. Получилось или нет, не мне судить.

Плюс, опрокидывание кадра, разбалансировка по третям. Как бы, типичные ошибки при спешке.

Возьму на себя смелость оценить художественную составляющую. За основу возьму принцип товарища Уфимцева с "жёлто-зелёного".

Я себе представляю, что это моё произведение, что я его распечатал в формате А3 за 75 рублей, поместив рамочку за 70 рублей, снабдил фото автографом, на рамке золотыми буквами написал "Оскал" и пошёл дарить модели на день рождения.

Чёт не очень... Прикрыл "козу" ладошкой и Дашке сразу стало дурно и просятся другие два пальца на руке. Таким образом, название не монтируется с образом на данном жанровом портрете, да и сомнения есть, что фото достойно названия. Лучше переснять, ИМХО.

176065-31de0-82039832-200-u29074.jpg "Не верю!!!"© :)

Опубликовано
Я почти уверен, что всё именно так и было задумано, но просто уважу просьбу автора. Есть объем за счёт жёсткого моделирующего, фон отбит градиентом - хорошо. Теперь о грустном... Возможно, будет немного неприятно, но надеюсь, что с пользой... Canon - это не та камера, которая прощает ошибки со светом. Попытка расширить ДД на пальцах сделала их грязно-сальными. То же относится и к носу. В принципе, лицо можно было пудрой спасти до срабатывания вспышек. Ещё по технике. Я скачал фото и посмотрел гистограмму, не доверяя монитору, хотя он очень хороший. Действительно, гистограмма завалена влево (в тень) аж до широкой области 0, 0, 0. Как так получилось, что глаза "потухли", нос заблестел, а в тенях полный провал, есть только предположение, что заполняющий свет не был использован. Скорее всего - задумка автора попробовать "мужскую" схему на девушке. Получилось или нет, не мне судить. Плюс, опрокидывание кадра, разбалансировка по третям. Как бы, типичные ошибки при спешке. Возьму на себя смелость оценить художественную составляющую. За основу возьму принцип товарища Уфимцева с "жёлто-зелёного". Я себе представляю, что это моё произведение, что я его распечатал в формате А3 за 75 рублей, поместив рамочку за 70 рублей, снабдил фото автографом, на рамке золотыми буквами написал "Оскал" и пошёл дарить модели на день рождения. Чёт не очень... Прикрыл "козу" ладошкой и Дашке сразу стало дурно и просятся другие два пальца на руке. Таким образом, название не монтируется с образом на данном жанровом портрете, да и сомнения есть, что фото достойно названия. Лучше переснять, ИМХО. 176065-31de0-82039832-200-u29074.jpg "Не верю!!!"© :)
Кто не заметил, укажу перстом, "оскал" не у Дарьи а у тигра, который присутствует на наружной стороне кисти, которая с таким вызовом сформирована в некую фигуру, которую именуют "коза". :es:

Конечно, как-же без камня в огород именитого производителя от адепта аутсайдера, скупившего еще одного полудохлого пленочного бренда.

С третями абсолютно согласен, каюсь, после кадрирования, наклона, который мне показался актуальным, мне стало лень закрашивать пустое поле и я оставил в таком виде.

Схема света, красный на фон и октабокс 120 см без сот, т.е. с более размытыми тенями.

Смысл разгонять ДД отсутсвует и я это не делал, задумка в обработке игра света и тени, именно усилить впечатление от выражения лица и кисти с ее содержанием, увиденный вами блеск и грязность это художества достигаемые доджандбёрнами всякими там, уложенных в кучу слоёв, т.е. перестарался, ибо кисть в оригинале была намного светлей .

Ну с вашими сомнениями с гистограммой, скажу так: "Доверьтесь своим глазам товарищЬ, они вас не подводят!" Как может она быть без сдвига и скученности в сторону абсолютного царства тьмы при таком решении света и обработки?

Огромное спасибо за критику, она указала мне на мои-же косяки, которые препятствуют получения абсолютно гармоничной картинки.

P.S. Верю, не верю, это игры вашего разума, который лично знаком с моделью и он, этот разум говорит вам-же что вы знаете и видите Дарью в другом образе а человек многогранен и не всегда такой, каким вы его себе нарисовали .

Опубликовано

Кто не заметил, укажу перстом, "оскал" не у Дарьи а у тигра, который присутствует на наружной стороне кисти, которая с таким вызовом сформирована в некую фигуру, которую именуют "коза". :es:

Вона чё... :) А отсюда на полосатую матрёшку похоже, вот и не признал.

Тогда замечание за съёмку "предметки" вверх кармашками. :) Или всё же портрет? :)

Про Кэнон - это я не в упрёк продавцу бренда, а лишь о возможностях сенсора конкретных тушек, которые стоит учитывать. Не более. Соня тоже не любит избыток света, но чуть лучше "тянется", как и в тенях. Особенно CCD.

Опубликовано

Вот вас тут прёт!!! ))) Особенно впечатлило, "доджандбёрнами".

Опубликовано

Отсыпать коробан доджандбёрнов? :)

))) свои девать некуда! тухнут! )))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...