polega Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Очередной "неправильный" портрет. Критикуем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PacMan Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Очередной "неправильный" портрет. Критикуем. да тут целых 2 портрета))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demka Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 изюминка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena R Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 изюминка Катя, а почему пальцы обрезаны? Вроде не корект., по правилам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рыбка Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Здравствуйте! давно сюда заглядываю, но все как то не решалась выложить свои фотографии... очень хочу услышать Ваше мнение) Фотоаппарат самсунг( мыльница) про дату уже сказали - не к месту(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Здравствуйте!... очень хочу услышать Ваше мнение) Здравствуйте. По фото№1: Если Вы определили жанр снимка, как портрет, то главным должен быть человек. С этим, вроде, полный порядок - человек занимает бОльшую часть площади снимка. Ещё хорошо бы, сделать акцент на достоинствах внешности портретируемого. Здесь (лично мне) в глаза тычется желтый цветок и массивное плечо. Наверно, стоило попробовать и другие позы, возможно, исключающие перекрытие лица посторонними предметами и тенью от них. Перед лицом следует оставлять чуть больше пространства, а с затылка можно и пожертвовать, как и лишним фоном сверху. Чтобы акцентировать внимание на глазах, их следует разместить в кадре в "золотом сечении", как на снимке выше, например. Ну и вспышка... Попробуйте обойтись без нее - будет объемнее, чем со встроенной вспышкой. Наверно, много всего сразу... Можно начать с отключения вспышки. :) По фото№2: Использование широкого угла должно быть оправдано замыслом, иначе получим только нелепое геометрическое искажение. Ну и внимание к деталям фона... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рыбка Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 спасибо! а плечо действительно массивно выглядит, и само лицо отодвинутым получилось(( буду учиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melchior Martinez Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Здравствуйте. По фото№1: Если Вы определили жанр снимка, как портрет, то главным должен быть человек. С этим, вроде, полный порядок - человек занимает бОльшую часть площади снимка. Ещё хорошо бы, сделать акцент на достоинствах внешности портретируемого. Здесь (лично мне) в глаза тычется желтый цветок и массивное плечо. Наверно, стоило попробовать и другие позы, возможно, исключающие перекрытие лица посторонними предметами и тенью от них. Перед лицом следует оставлять чуть больше пространства, а с затылка можно и пожертвовать, как и лишним фоном сверху. Чтобы акцентировать внимание на глазах, их следует разместить в кадре в "золотом сечении", как на снимке выше, например. Ну и вспышка... Попробуйте обойтись без нее - будет объемнее, чем со встроенной вспышкой. Наверно, много всего сразу... Можно начать с отключения вспышки. :) По фото№2: Использование широкого угла должно быть оправдано замыслом, иначе получим только нелепое геометрическое искажение. Ну и внимание к деталям фона... Ну вы батенька загнули) Если бы я не понимал что есть широкий угол например я бы совсем не понял) Не надо тут думаю проф. языка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рыбка Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 ну да, у меня уровень домашнего любителя))) но тоже хочу что б красиво получалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Ну вы батенька загнули) Если бы я не понимал что есть широкий угол например я бы совсем не понял) Не надо тут думаю проф. языка) Всё в рамках инструкции к фотоаппарату, сынок... ))) ну да, у меня уровень домашнего любителя))) но тоже хочу что б красиво получалось. Для домашних любителей проходили мастер-классы. Надеюсь, не последние. :) Всё у всех получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melchior Martinez Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Всё в рамках инструкции к фотоаппарату, сынок... ))) Ахахах) Да да ) к Sony a77) ну да, у меня уровень домашнего любителя))) но тоже хочу что б красиво получалось. Фотографировать и еще раз фотографировать, как можно больше и все у вас получится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Да не стоит) Я уже читаю) Кстати в "Телефото" при высоких значениях выдержки снимки лучше получаются) Ага. Даже портреты. :) (это чтобы флудом не было) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demka Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Катя, а почему пальцы обрезаны? Вроде не корект., по правилам? а кто сказал что нужно снимать по-правилам?! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena R Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 а кто сказал что нужно снимать по-правилам?! :) Отвечать вопросом на вопрос?.. Хм... Можно было бы и вовсе не отвечать в таком случае. Конечно не нужно снимать по правилам, но придерживаться стоит, я думаю. Пальчиков там явно не хватает. Это моё мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis59 Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 не увлекаемся, флудим во флудилке., некоторые посты уже уехали туда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Пробую снимать. Pancolar 1.8/ 50 Сын. Можно критиковать!!! Вот всем сильно нравится или сильно не нравится???Никто ничего не говорит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ag453 Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Темное дерево слева на ЗП отвлекает внимание от объекта съемки, ноги "обрезаны" по коленям, поза и настроение портрета и выражение лица не совпадают, немного промахнулись в фокусе. Не смотря на все выше сказанное, работа в целом приятная и вызывает положительные ощущения. Понимаю, что критиковать проще чем снимать, и сам не выкладывал пока достойных работ, но надеюсь поймете правильно. Критикую для того что бы помочь автору стать лучше, а не принизить его работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demka Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 осенняя тема критика приветствуется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senzo Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Пробую снимать. Pancolar 1.8/ 50 Сын. Можно критиковать!!! Вот всем сильно нравится или сильно не нравится???Никто ничего не говорит... Очень неплохо для пробующего снимать и сын постарался как модель! Ничтожные замечания по фону и кадрированию, соглашусь с ag453, но всё это устраняется с помощью чуть более плотного кадрирования. Очень хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clifford Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Мне кажется или правда, что Pancolar по сравнению с тем же Никоновским объективом AF-S хроматит меньше... :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barankin Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Даша критикуем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 осенняя тема критика приветствуется! Похоже, что портрет студийный, а к студийным снимкам, как Вы знаете требования к "идеальности" по свету выше, чем к репортажам, случайным фото или учебным работам. Приятно, что автор сделал смелый шаг в сторону построения тени, отказавшись от её убийства, как на более ранних работах. Пусть пока в контрасте, по "мужской" схеме освещения, но уже работа с объемом. Он появился на левом плече модели и в складках драпировки, что, безусловно, хорошо. Из минусов по свету - по-прежнему, модель "прибита" к фону, работа велась без учета позы и глаза не проявились. Тонировка - дело вкуса. Выбор угла объектива, кадрирование, позу и настроение обсуждать не вижу смысла, поскольку это была вдумчивая студийная работа, следовательно - так и было задумано. Надеюсь, понятно выразился и внес некий конструктив. В целом, не хуже, чему некоторых профессионалов. :) Даша критикуем... Лёша... Тебя бы так - лбом в край кадра... :) Ну ты понял... "Падает" у тебя девушка. Это не динамика в кадре, а неудачное кадрирование. Ну боке да, боке приятное, как и задействованный контровый - RAW и CCD использованы по назначению. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Очень неплохо для пробующего снимать и сын постарался как модель! Ничтожные замечания по фону и кадрированию, соглашусь с ag453, но всё это устраняется с помощью чуть более плотного кадрирования. Очень хорошо! Спасибо.Буду стараться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barankin Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Даша, дубль 2 критикуем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senzo Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Неудачные фон, кадрирование, поза модели. Допускаю присутствие в кадре бликов от оптики, но не в таких размерах и количестве и не на модели, просто ужасная паразитная засветка! Затрачивайте больше времени на подготовку к съёмке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.