МаримьянА Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Недели три назад бабушка по собственной инициативе с дочкой ходили к ней,выписала направления на анализы,но ребенок на тот момент простыл,поэтому не сдали,и надо же было такому случиться,что почти сразу же эта аллергия вылезла... а вы при простуде что принемали? может пшыкалки для горла или еще что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юLя Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Я честно говоря,особого значения тогда этому не придала,потому что не знала,что такое аллергия,страшная болячка оказывается Принимали,кстати,по рецепту Смирновой капли в нос и ингаляции в горло,названия сейчас не скажу,т.к.все дома,потому что постоянно мучала заложенность носа,затруднительное дыхание во время сна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирошка Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 затруднительное дыхание во время сна Это извечная наша проблема, чуть забуду увлажнитель включить, сразу сопли, сразу заложенность... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаримьянА Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Я честно говоря,особого значения тогда этому не придала,потому что не знала,что такое аллергия,страшная болячка оказывается Принимали,кстати,по рецепту Смирновой капли в нос и ингаляции в горло,названия сейчас не скажу,т.к.все дома,потому что постоянно мучала заложенность носа,затруднительное дыхание во время сна Просто у нас например был момент такой. заболели и врач выписала в горло Тантум -верде. Дак на второй день приема этой брызголки у меня сын был как помидор. была страшная крапивница. то ярче, то тусклее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юLя Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Последовательность такая: 3-4недели назад(точно не помню) были у смирновой, лечились,ею прописанными лекарствами 2нед.назад там же в опытных врачах,были у Лора,которая обнаружила аденоиды и отит,прописала антибиотик,мирамимстин,неделя лечения и аллергия,чем вызванна теперь уже непонятно Нее,не тантум,как то по другому называется,плохая у меня память на эти лекарства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаримьянА Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Последовательность такая: 3-4недели назад(точно не помню) были у смирновой, лечились,ею прописанными лекарствами 2нед.назад там же в опытных врачах,были у Лора,которая обнаружила аденоиды и отит,прописала антибиотик,мирамимстин,неделя лечения и аллергия,чем вызванна теперь уже непонятно Нее,не тантум,как то по другому называется,плохая у меня память на эти лекарства мне кажется ето лекарства вызвали такую аллергию, при условии если это точно аллергия. вы главное запомните эти препораты и исключите их прием в дальнейшем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юLя Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Я так же думаю,спасибо большое за консультацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаримьянА Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Я так же думаю,спасибо большое за консультацию вы выздоровели? какой диагноз поставили в итоге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 просто я не когда не слышала про температуру при аллергии. у меня у самой сын аллергик.а сыпь в каких местах на теле?конкретно где? сухии или нет пятна? Ой, все бывает. Я аллергик со стажем, да еще и астматик не в первом поколении. Был у меня случай в жизни. Аллергию после него и выявили впервые. Новый год, дома мандаринов наверно пару ящиков, начало 90-х, все покупалось по случаю и про запас. Ела я эти мандарины бесконтрольно, сколько хотела. С самого 25-го декабря наверно. В Рождество по всему телу сыпь, как при скарлатине, все чешется, а к ночи температура 39,5 и одышка, как при бронхите. Пришел на следующий день участковый врач. Посмотрела на меня и сразу вопрос в лоб:Что ела? А, мандарины, ну все понятно. Из лечения преднизолон, супрастин, даже температуру сбивать не велели. После первой же дозы преднизолона температура спала и чесаться все перестало) Аллергия сложное заболевание, там и лейкоциты крови задействованы, иммунитет то же важный участник процесса. И как на какой аллерген отреагирует организм никто не знает. Так что аллергия с температурой бывает. Организм вообще штука сложная, у меня организм на беременность отреагировал повышением температуры в нетипичных пределах и ни типично долгим промежутком. Меня чуть от пневмонии лечить не начали, но чего-то задумались и решили комплексно все проверить. Так и с аллергией бывает, к каждому аллергику свой подход нужен и свое лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаримьянА Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Ой, все бывает. Я аллергик со стажем, да еще и астматик не в первом поколении. Был у меня случай в жизни. Аллергию после него и выявили впервые. Новый год, дома мандаринов наверно пару ящиков, начало 90-х, все покупалось по случаю и про запас. Ела я эти мандарины бесконтрольно, сколько хотела. С самого 25-го декабря наверно. В Рождество по всему телу сыпь, как при скарлатине, все чешется, а к ночи температура 39,5 и одышка, как при бронхите. Пришел на следующий день участковый врач. Посмотрела на меня и сразу вопрос в лоб:Что ела? А, мандарины, ну все понятно. Из лечения преднизолон, супрастин, даже температуру сбивать не велели. После первой же дозы преднизолона температура спала и чесаться все перестало) Аллергия сложное заболевание, там и лейкоциты крови задействованы, иммунитет то же важный участник процесса. И как на какой аллерген отреагирует организм никто не знает. Так что аллергия с температурой бывает. Организм вообще штука сложная, у меня организм на беременность отреагировал повышением температуры в нетипичных пределах и ни типично долгим промежутком. Меня чуть от пневмонии лечить не начали, но чего-то задумались и решили комплексно все проверить. Так и с аллергией бывает, к каждому аллергику свой подход нужен и свое лечение. я дня четыре назат смотрела передачу. дак там сказали, что тепературы при аллергии не бывает. просто ваш случай один на миллион мне кажется. У меня племяннику 13 лет. в 1 год стоял диагноз астма. Ну и естественно аллергия на кучу разных продуктов. и до карост доходило и температуры ни когда не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Я тоже астматик, в детстве аллергия сопровождалась и удушьем и температурой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одуван4ик Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Мы в том году весной поехали с мелким в Белоруссию, дак там на какое то растение отреагировали, температура 40 была, так что бывает с температурой аллергия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 я дня четыре назат смотрела передачу. дак там сказали, что тепературы при аллергии не бывает. просто ваш случай один на миллион мне кажется. У меня племяннику 13 лет. в 1 год стоял диагноз астма. Ну и естественно аллергия на кучу разных продуктов. и до карост доходило и температуры ни когда не было. Это как раз из оперы: зубы резатся у ребенка не могут, сопровождаясь насморком и температурой. Не могут и все. А что у многих детишек эти симптомы наблюдаются, не в счет совсем. И у взрослых иногда зубы мудрости режутся с температурой под 40. этого тоже быть не может. И типа алергия с температурой - нонсенс. Спорить не буду, не врач. Но на форуме трое - знают что алергия может в их случае быть с температурой, о чем-то да говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 А вы не думаете, что на аллергию может наслоиться вирусная инфекция, бактериальная, которые могут протекать под маской аллергии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 А вы не думаете, что на аллергию может наслоиться вирусная инфекция, бактериальная, которые могут протекать под маской аллергии? Да, да! Мы сейчас в такой ситуации, вчера на прикорм (гречневая кашка, своя не из пачки) подсыпало, щёчки зацвели, а под утро температура, ротавирус зацепили, думаем что на его фоне аллергическая напряжённость возросла. Приболели доча, жаль, но думаем до праздников поправиться. Кстати, активизация ротавирусных инфекций - предвестник начала подъёма сезонного гриппа. Всем желаем не болеть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаримьянА Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 А вы не думаете, что на аллергию может наслоиться вирусная инфекция, бактериальная, которые могут протекать под маской аллергии? вот и я о том же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юLя Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 вы выздоровели? какой диагноз поставили в итоге. Спасибо, вроде выздоровели. Диагноз:аллергоз, вирус герпеса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крокодиленок Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 подскажите, кто какими Эмолентами пользуется(кроме Эмолиума)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronka Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Девочки, сдали анализы (мазок из носа, кровь из вены), результаты - по словам врача - неутешительные, аллергия на коровье молоко, яблоко, глютен... теперь многое пришлось из пищи убрать((( сильно растерялась, не знаю чем кормить малышку. Подскажите, пожалуйста, поделитесь своим опытом. У дочки непроходящие сопли... на данный момент ЛОР ставит острый ринофарингит (была пару дней температура), но насморк уже почти месяц, отита нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verona Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 На наши результаты анализов аллерголог нам так же сказала. Позже сдали второй анализ - кровь из вены, чтобы узнать на какие продукты аллергия. Когда я увидела результаты, то была в шоке: аллергия почти на все продукты-пшеница, молоко, яйца, свинина, говядина, почти все крупы, овощи. Только на что-то больше, на что-то меньше. Пришла на прием к Смирновой и спрашиваю, а что нам теперь есть? Она сказала, что можно все, только не все сразу. То есть не пить молоко с булкой и заедать шоколадом. И еще сказала, что с возрастом все должно пройти. Сейчас два месяца пьем кетотифен. Аллергических проявлений меньше. Но мы очень часто болеем: неделю ходим в садик, две недели дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Девочки, сдали анализы (мазок из носа, кровь из вены), результаты - по словам врача - неутешительные, аллергия на коровье молоко, яблоко, глютен... теперь многое пришлось из пищи убрать((( сильно растерялась, не знаю чем кормить малышку. Подскажите, пожалуйста, поделитесь своим опытом. У дочки непроходящие сопли... на данный момент ЛОР ставит острый ринофарингит (была пару дней температура), но насморк уже почти месяц, отита нет. Не расстраивайтесь! У нас безглютеновая-безлактозная диета до сих пор. Если насморк не уменьшается, м/быть аллергия на капли ( у нас была, думали болеем, а оказалась реакция на сами капли) Чем кормить: В вивате есть кукурузная полента, безглютеновые рожки-спиральки, отруби-шарики, козье молоко, покупаю дочке безлактозный сыр, сахар заменили фруктозой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronka Опубликовано 24 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 На наши результаты анализов аллерголог нам так же сказала. Позже сдали второй анализ - кровь из вены, чтобы узнать на какие продукты аллергия. Когда я увидела результаты, то была в шоке: аллергия почти на все продукты-пшеница, молоко, яйца, свинина, говядина, почти все крупы, овощи. Только на что-то больше, на что-то меньше. Пришла на прием к Смирновой и спрашиваю, а что нам теперь есть? Она сказала, что можно все, только не все сразу. То есть не пить молоко с булкой и заедать шоколадом. И еще сказала, что с возрастом все должно пройти. Сейчас два месяца пьем кетотифен. Аллергических проявлений меньше. Но мы очень часто болеем: неделю ходим в садик, две недели дома. Вот у нас также. Но Смирнова не разрешила нам есть эти продукты...даже козье молоко под запретом(((( стараемся придерживаться, в "Караване" купила специальные макарончики (на упаковке перечеркнутый колосок - нет пшеницы), едим индейку, филе куриное, ждём свежую лосятину. Самое интересное - никаких высыпаний (сыпь) нет, есть сопли, но анализ мазка из носа показал что это не аллерг.насморк. В садик не ходим (ходим к няне), поэтому не так часто болеем. Не расстраивайтесь! У нас безглютеновая-безлактозная диета до сих пор. Если насморк не уменьшается, м/быть аллергия на капли ( у нас была, думали болеем, а оказалась реакция на сами капли) Чем кормить: В вивате есть кукурузная полента, безглютеновые рожки-спиральки, отруби-шарики, козье молоко, покупаю дочке безлактозный сыр, сахар заменили фруктозой. Спасибо за поддержку, меня больше поразило, что у нас на глютен аллергия - это такая редкая болячка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 24 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Да, Смирнова часто советует не избегать аллегенных продуктов совсем, а провоцировать иммунитет. Например когда нам удалось справиться с яркими проявлениями аллергии, мы выждали пару месяцев, потом начали немного вводить молочки: каша на козьем молоке, сначала кипятим и остужаем само молоко, так чтобы пенка не нарушилась и подсохла сверху, её снимаю ложкой (это самая аллергенная штука в молоке) и это молоко развожу водой на половину или больше, варю кашу, и едим по несколько ложечек. Нам год и три, ещё не едим рыбу и никакую кисломолочку, зато летом ели все красные ягоды, вроде хорошо пошли. Ещё открыла для себя магазинчик "Лакшми", не знаю, есть ли он в Березниках, там кисель беру из топинамбура, и делаю его густым как кашку. Скоро магазины сети «Лакшми» появятся в Добрянке и Березниках.Стоит отметить, что в этих магазинах продаются не просто вегетарианские продукты, но и составляются специальные корзины питания, рекомендованные при различных диетах. И ещё, часто аллергикам рекомендуют следить за кишечником, например преславутый дисбактериоз после приёма антибиотиков... тот же бифидумбактерин, нам назначали, я заметила обострение аллергии, порылась и выяснила, что многие препараты состоят из бактерий, выращенных на лактозной среде!!! если назначают про- и пре- биотики, смотрите в инструкции на какой среде выращены, моей доче больше половины таких препаратов не подходит. Всем терпения в борьбе с аллегией!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он@ Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 У моего ребенка недавно появилась аллергия. До 2 х лет и не знали таких проблем. Скажите, реально ли помогает молочный гриб при аллергии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Ну очень неожиданные исследования... статья просто, для общей эрудиции. Берёза, которая претворяется червяком Биологи попытались выяснить, зачем эволюции понадобилось изобретать аллергии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.