Ласка Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Мы конечно были на приёме у Смирновой, но за 450 рублей я получила наистандартнейшую рекомендацию, в принципе всё верно, аллергия впервые выявлена, по схеме стандартного лечения вроде всё верно, но мне нужно было нечто большее, детальнее чтоли... Кстати, по некоторым признакам Смирнова заподозрила у нас лактазную недостаточность, написала под вопросом на бумажке, в самом низу, но мне это не озвучила... не обсудила. Я выписку отнесла педиатру, а потом ходила в карточке ещё раз его перечитать, нашла эту запись, все мои сомнения сразу подтвердились. Нам на повторный приём к аллергологу через неделю, столько времени потеряли бы. Думаю, если наше наблюдение у Смирновой продлится, она нас получше узнает, то дело веселее пойдёт.
МаримьянА Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Мы тоже на учете у Смирновой с 4 месяцев (ребенку сейчас 2). Женщина приятная, но причина аллергии до сих пор не известна( Недавно лежали в больнице с очень сильно крапивницей-поели черешню( При том что вишню переносим нормально, арбуз, клубнику тоже все ОК. Аллергия странная штука... у моего сына была крапивница от пыльцы обычной травы. просто сфотографировались в кустах и все. помог только ЗОДАК. ни мази, ни масло, вообще ни какие мазилки не помогли. Нда-а-а-а-а, я вот сильно колебалась, но всё же подвергла малышку испытанию... мы таки сдали анализ крови на выявление аллергенов. Сдавали платно, сами выбирали набор аллергенов. Взяли классические варианты: педиатрическая панель - молоко коровье, казеин, ещё чего-то + куриный белок желток, орехи... и добавили панель фрукты - яблоко банан персик груша. Анализ делают долго, пока ждём результат, экспериментальным путём выяснили, что у нас не вырабатывается фермент лактаза, так что даже грудное молоко могло стать причиной аллергии у дочи. Безлактозные смеси в Берах "днём с огнём" не отрыть, нет их в аптеках вообще! В Перми ассортимент большой, баночка от 1200 до 600 руб. Весь тырнет перерыла, нашла способ не отказываться от грудного вскармливания (хоть какое-то время) Я ферментирую сцеженное молоко, а потом докармливаю грудью, эффект очень хороший, мы за три дня отоспались вдоволь, и кушаем спокойно, стул правда не настроился ещё, и сыпь по всему телу, но надо время. Я сама пока на жёсткой диете, начинаю медленно ненавидеть гречку, морда вся шелушится, волосы потускнели, но пока держимся!!! Вот ведь ирония судьбы, я обожаю молоко и любую кисломолочку, а дочке похоже всю жизнь придётся эти продукты избегать... Смесь в аптеке виола есть такая вроде. В Березниках Смирнова единственный детский аллерголог-иммунолог(Дыдыкину не считаю), поэтому судить-лучше или хуже-сложно. а кому то Смирнова не нравится. У меня сынишка тоже был какоето время постоянно в красных пятнах, но после 1.5 лет я стала давать ему все. толь по маленьку. надо просто знать меру. если совсем не давать аллергены, то организм всегда будет давать аллергию на новый продукт.( мое мнение ) и эта система сработала. сейчас нам 2 года и мы едим все кроме меда, шоколада и цитруса в большом количестве.
юLя Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Подскажите пожалуйста,контакты аллерголога в Перми,очень надо
ASтра Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 ,контакты аллерголога в Перми Кого именно?
юLя Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Вот бы знать,хотелось бы уже проверенного,кто сможет дать более подробную информацию,на что может быть аллергия,естественно после сдачи необходимых анализов. Дело в том,что у дочери сильнейшая сыпь,которая сливается в красные пятна,постоянно меняет цвет,температура 39,5.,печень увеличенна. Такое у нас впервые. Положили в инфекцию, лечение назначили только на третий день,не могли поставить диагноз,до этого давали только арбидол и жаропонижающее. Сейчас правда температура спала,колют преднезолон,почитала в инете,страшные побочные эффекты,что делать,куда обращаться,незнаю,помогите пожалуйста,кто сталкивался.
Мирошка Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Кого именно? Вот бы знать... Подскажите пожалуйста,контакты аллерголога в Перми,очень надо Наверное имеют ввиду http://www.doctor-ok.ru/ Заединову Наталью Александровну Смирнова сама к ней отправляет все спорные случаи...Мы были у нее, хороший доктор (если учесть что она главный детский аллерголог перми), вежливая, за 1000 рублей (это было 1,5 года назад) будет целый час с вами общаться, все расскажет, диету подскажет, все напишет... только приходите с готовыми анализами, тогда будет продуктивная беседа)))
юLя Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Спасибо большое Анализы лучше сдать там же или здесь?
Мирошка Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Спасибо большое Анализы лучше сдать там же или здесь? Нужно будет взять с собой карточку из поликлиники, анализы здешние подойдут... там вроде запись к ней на 3 недели вперед, так что запишитесь сначала ,а потом анализы сдавайте...
МаримьянА Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Вот бы знать,хотелось бы уже проверенного,кто сможет дать более подробную информацию,на что может быть аллергия,естественно после сдачи необходимых анализов. Дело в том,что у дочери сильнейшая сыпь,которая сливается в красные пятна,постоянно меняет цвет,температура 39,5.,печень увеличенна. Такое у нас впервые. Положили в инфекцию, лечение назначили только на третий день,не могли поставить диагноз,до этого давали только арбидол и жаропонижающее. Сейчас правда температура спала,колют преднезолон,почитала в инете,страшные побочные эффекты,что делать,куда обращаться,незнаю,помогите пожалуйста,кто сталкивался. А вы уверены что это аллергия?
юLя Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 <p>Такой диагноз поставила врач в инфек.отделении. Сама утверждать не могу,т.к.никогда с этим не сталкивалась
МаримьянА Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 <p>Такой диагноз поставила врач в инфек.отделении. Сама утверждать не могу,т.к.никогда с этим не сталкивалась просто я не когда не слышала про температуру при аллергии. у меня у самой сын аллергик.а сыпь в каких местах на теле?конкретно где? сухии или нет пятна?
юLя Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Сначала сыпь выступила в виде красных мелких ,частых,пятнышек,затем они начали сливаться,постоянно менялся цвет,то бледнели,то становились более бледные в центре,а по краям ярко красные,как в "кольце",то синели. Сначала слились от плеча до локтя и от колена до голени,полностью лицо в одно пятно,а сейчас все тело полностью.но к счастью лицо немного очистилось,стало светлее,надеюсь скоро все пройдет
Мирошка Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 просто я не когда не слышала про температуру при аллергии. Вот и Смирнова говорит, что температуры при аллергии не бывает... У нас часто аллергия обостряется после простуды... может тут просто наложилось одно на другое... Такой диагноз поставила врач в инфек.отделении. Сама утверждать не могу,т.к.никогда с этим не сталкивалась А печень почему увеличена, она кстати тоже после перенесенной простуды ОРВИ может быть увеличена... У нас пятна, тоже красные, обычно появляются на одном и том же месте... Сухие, и с приходом отопительного сезона ситуация ухудшается... Не знаю на сколько поможет вам, но нам помогает дома увлажнитель воздуха, кожа атопичная очень не любит сухость воздуха, и если дома сильно сухой воздух атопический дерматит ухудшается... Сначала сыпь выступила в виде красных мелких ,частых,пятнышек,затем они начали сливаться,постоянно менялся цвет,то бледнели,то становились более бледные в центре,а по краям ярко красные,как в "кольце",то синели. Сначала слились от плеча до локтя и от колена до голени,полностью лицо в одно пятно,а сейчас все тело полностью.но к счастью лицо немного очистилось,стало светлее,надеюсь скоро все пройдет А чем лечите?
юLя Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Увеличенна может еще потому,что принимали накануне этой аллергии антибиотик,до этого раньше никогда не принимали еще сказали,что аллергия вызванна вирусом герпеса,который выступил в виде простуд на губах
Мирошка Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Увеличенна может еще потому,что принимали накануне этой аллергии антибиотик,до этого раньше никогда не принимали А что наша Смирнова говорит?
юLя Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Лечат: полисорб,супрастин,ацикловир,преднезолон отменили
МаримьянА Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Увеличенна может еще потому,что принимали накануне этой аллергии антибиотик,до этого раньше никогда не принимали еще сказали,что аллергия вызванна вирусом герпеса,который выступил в виде простуд на губах может это аллергия на антибиотик? такое бывает Увеличенна может еще потому,что принимали накануне этой аллергии антибиотик,до этого раньше никогда не принимали еще сказали,что аллергия вызванна вирусом герпеса,который выступил в виде простуд на губах а врачи исключили такие болячки как корь, краснуха, скарлотина...?
юLя Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Смирнова-заведующая инф.отделением? Возможно и на антибиотик,именно поэтому и хочется пройти более подробное обследование,чтоб в будущем исключить такие ситуации. Все,вышеуказанные болезни исключили Кстати,эта сыпь еще и очень чешется
МаримьянА Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Смирнова-заведующая инф.отделением? Возможно и на антибиотик,именно поэтому и хочется пройти более подробное обследование,чтоб в будущем исключить такие ситуации. Все,вышеуказанные болезни исключили я точна не знаю. я там ни когда не лежала. и не дай Бог мне туда попасть с сыном.
Мирошка Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Смирнова-заведующая инф.отделением? Смирнова наш детский Аллерголог в нашей 1 детской поликлинике, очень хороший врач)))Обязательно запишитесь к ней, она назначит вам все анализы... если время поджимает, и очень волнуетесь, сходите к ней в клинику "опытные врачи" кажется по четвергам, но позвонить нужно... Прежде чем ехать в пермь, сходите к ней)))
МаримьянА Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 чесаться может и аллергия и другие болячки. Смирнова наш детский Аллерголог в нашей 1 детской поликлинике, очень хороший врач))) Обязательно запишитесь к ней, она назначит вам все анализы... если время поджимает, и очень волнуетесь, сходите к ней в клинику "опытные врачи" кажется по четвергам, но позвонить нужно... Прежде чем ехать в пермь, сходите к ней))) а для меня у нас в городе нет нормального аллерголога. я слышу постоянно негатив и про Смирнову и про Дыдыкину.
Мирошка Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 а для меня у нас в городе нет нормального аллерголога. я слышу постоянно негатив и про Смирнову и про Дыдыкину. Я Дадыкину не знаю, но Смирнова, в принципе, знает не меньше Пермского врача, просто она объясняет не так понятно))) Заединова говорит понятным языком, а Смирнова говорит что-то по делу, но ничего не понятно))) Говорят они одно и то же, про цветные продукты, про продукты в группе риска, спрашивают про наследственность... только лечение у Пермского аллерголога диетой, а у нашей Смирновой лекарствами (а потому что Пермский ответсвенность не несет, а Смирнова перестраховывается)
юLя Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Недели три назад бабушка по собственной инициативе с дочкой ходили к ней,выписала направления на анализы,но ребенок на тот момент простыл,поэтому не сдали,и надо же было такому случиться,что почти сразу же эта аллергия вылезла...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.