Перейти к содержанию

Фидер

Ab$enT

Рекомендуемые сообщения

Пользуйтесь поводками меньшей прочности, и кормушку тож на основной шнур ставьте на поводке, тогда хоть шнур при зацепах оставаться будет.

В таком случае на кормушках разоришься!!!

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

В таком случае на кормушках разоришься!!!

А на плетёнке не разоришься? Уж лучше на кормушке, да и не так уж часто они, в отличие от поводков, зацепляются. А ещё лучше самому освоить их изготовление, не велика премудрость.

А я кормушек понаделал из пластиковых бутылок за зиму. Теперь спокоен. Обрывай не хочу. Но пишут, что такие кормушки и не обрываются почти. :)

Пользуйтесь поводками меньшей прочности, и кормушку тож на основной шнур ставьте на поводке, тогда хоть шнур при зацепах оставаться будет.

Хороший вариант, тока бывает возиться не хочется. Раньше с шок лидером рыбачил, с несимметричной петлей, и шнур целый. Сейчас лениво, приехал патерностер навязал...

А я кормушек понаделал из пластиковых бутылок за зиму. Теперь спокоен. Обрывай не хочу. Но пишут, что такие кормушки и не обрываются почти. :)

Такие кормушки при перезабросе на вытягивании всплывают сразу, а не волочатся по дну.

Господа фидеристы поделитесь, кто какими прикормками пользуется. Я например на этот сезон закупился Трапером и Дунаевым.

Перолвка с пшёнкой, примерно 2 к 1, дальше на месте грунт и немного сухого прикорма, хорошо старого масла послолнечерного (вроде нерафинорованное) или жмых, до нужной консистенции.

В прошедшем году брал перловку в столовой СКРУ-2 со скидкой :) порции 3-4, на рыбалку отлично хватало.

Перолвка с пшёнкой, примерно 2 к 1, дальше на месте грунт и немного сухого прикорма, хорошо старого масла послолнечерного (вроде нерафинорованное) или жмых, до нужной консистенции.

В прошедшем году брал перловку в столовой СКРУ-2 со скидкой :) порции 3-4, на рыбалку отлично хватало.

Первый год когда рыбачил на фидер делал Салапинскую кашу: перловка, пшено, пакетик ванилина и кукурузной крупой дополнял. Потом стал использовать готовые прикормки, в итоге улов значительно увеличился.

Тоже делал такие, всплывают наура, но течением тащит сильно поэтому отказался от них.

Сегодня взял таки себе бюджетные фидерные удилища,

УДИЛИЩЕ ФИДЕРНОЕ SURF MASTER COMBAT ULTRA FEEDER 3045-S

Бюджетный стеклопластиковый фидер с бланком параболического строя от Surf Master. Отличительной чертой Combat Ultra Feeder является широкий весовой диапазон используемых снастей (от 40 до 120гр), который позволяет одинаково хорошо контролировать снасть как в стоячей воде, так и на течении.

Благодаря параболическому строю фидер прекрасно справляется с дальними забросами и вываживанием рыбы любого размера. Низкопрофильные кольца. Неопреновая рукоять.

http://snastimarket....der-3045-s.html,

УДИЛИЩЕ ФИДЕРНОЕ SURF MASTER THUNDER FEEDER 3058-S IM6

Бюджетный карбоновый фидер с бланком параболического строя от Surf Master. Отличительной чертой Thunder Feeder является широкий весовой диапазон используемых снастей (от 40 до 120гр), который позволяет одинаково хорошо контролировать снасть как в стоячей воде, так и на течении.Благодаря параболическому строю фидер прекрасно справляется с дальними забросами и вываживанием рыбы любого размера. Низко профильные кольца. Неопреновая рукоять.

http://snastimarket....3058-s-im6.html

Ну и катуху под это дело прикупил

Вот есть кресло бюджетно grfish , цена 3000,дешевле кресла, такой конструкций про нет !

Еще вопрос... с диаметром основной плетни вроде определился, на одном будет 0.12 (тест палки 120гр), на другом 0,1 (тест 90гр), вопрос: Какой запас лески должен быть на катушке, если 150м располовинить хватит??

150 метров хватит , а почему такой тонкий диаметр шнура,если с шок лидером то нормально 0.12 , а без него кормушки только до 40 грамм , можно комфортно кидать, можно кидать и 50,60 грамм , но вызывает опасения , отстрела кормушки ! У меня power pro 0.15 , тоньше ставить не вижу смысла , 0.12 лучше использовать на лайтовых фидерах грамм до 60 .

post-70145-0-36200900-1397409107_thumb.jpg

post-70145-0-29260700-1397409108_thumb.jpg

post-70145-0-61383400-1397409108_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Дорогие палки то?Сам хочу купить,не знаю какой длины брать,И в какую цену,Начитался про фидер,сколько людей столько и мнений.В теме "фидер "ответьте ,если не затруднит,ладно.

Видел фидера от 570рэ в магазе по юбилейной, между БСТ и Мелодией есь какой то рыбацкий магазин

Видел фидера от 570рэ в магазе по юбилейной, между БСТ и Мелодией есь какой то рыбацкий магазин

Ближе к Мелодии?

Прям на остановке БСТ ДОМАШНИЙ НАЗВАНИЕ..., а за 570рэ эт название только....

Ближе к Мелодии?

Да не далеко от Мелодии. Тоже думаю взять себе на пробу, вроде аккуратная палка, ручка - пробка, бланк не толстый и до 120гр тест вроде.

Смотрел я те палки,так там дубовый китай,а сурф вроде пром китай,бланки добро зделаны,всё чин почину,и цена не большая,одну я брал за 800,а вторую за 900,кстати у Дениса и катухи под них не дорогие,я взял Косадаковскую за смешную цену 800рэ,потом посмотрел а она вроде как япония,одним словом протестировал под двумя грузами,одна крмушка была 50 грамм + прикорм,вторая 80 грамм и так же прикорм,заброс лёгкий,даже моё больное плечо не надсадил,после крокодила,небо и земля.

Идея старая, где-то читал.

Увидел в Магните вешалки. 14 рублев, вроде. Вспомнил, что на балконе валяются старые подставки с проржавевшими центральными палками...

15 минут и две подставки для фидера готовы. Крючок выкусываем, болт с гайкой на 8-10. Концевые ограничители выгнул, нагрев зажигалкой. Ограничители на перекладине - подмотанная изолента.

Супербюджетно. Сверхбыстро.

post-2506-0-97969800-1398692939_thumb.jpg

Поделитесь какой длинны поводок ставите для Камы?

Все по разному,я например короткий ставлю,потому что тяга сильная,чем длиннее тем сильней путаться будет,а покороче опять же ближе к кормушке,одним словом по месту подбираешь длину поводка.

на два поводка и две рыбы славливал

или например на одном крючке обглодали наживку так на второй крючок можно всё ровно словить.

Все по разному,я например короткий ставлю,потому что тяга сильная,чем длиннее тем сильней путаться будет,а покороче опять же ближе к кормушке,одним словом по месту подбираешь длину поводка.

Я тоже так-то ставлю короткий, но меня буквально недавно сбили с толку, что мол чем длинней тем лучше ать 2 метра... Как!!! в голове неукладывается (2метра)

на два поводка и две рыбы славливал

или например на одном крючке обглодали наживку так на второй крючок можно всё ровно словить.

Выше кормушки второй эт всегда, рыб может ходить чуть выше от дна, ни раз на него только и клевало!

Я тоже так-то ставлю короткий, но меня буквально недавно сбили с толку, что мол чем длинней тем лучше ать 2 метра... Как!!! в голове неукладывается (2метра)

Выше кормушки второй эт всегда, рыб может ходить чуть выше от дна, ни раз на него только и клевало!

Это дело тонкое,каждый подбирает длину поводка под свою снасть,два ставить хорошо когда рыбка клюёт,тогда очень часто дуплетом попадает,а один длинный я нынче испытал,ставишь крючок побольше чем обычно,на него крупный шарик пенопласта и наживку,да подбираешь так что бы наживка как бы всплывала,тогда у тебя крючок с наживкой не на дне будет лежать,а как маяк в толще воды стоять,сегодня как раз в канале это опробовал,и даже немного наловил хорошеньких рып.

Поводки из лески или плетенки ставите? А то у меня постоянно путается этот поводок.

конечно из лески или флюрокарбон.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...