val58 Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Я от трубочек отказался. Несимметричная петля рулит практически всегда и везде. причина отказа? при поклевке рыбы в сторну берега-трубочка отреагирует,а все остальное-промолчит.Даже стендовые испытания энтузиасты проводили .при наличии 2х удилищ фидерных-экспериментировал вволю.На истину не претендую.
К-63 Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 . Яндекс гуглит. :) http://feederist.ru/...lja-dlja-fidera Благодарствуем!
Димыч Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 Сегодня пробовал патерностер, только вместо кормушки груз. Так поводок путается за основную через раз (на берегу и не знаешь: то ли не хочет клевать рыба, то ли поводок опять запутался).
Fiderman Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Сегодня пробовал патерностер, только вместо кормушки груз. Так поводок путается за основную через раз (на берегу и не знаешь: то ли не хочет клевать рыба, то ли поводок опять запутался). Странно как то..... у меня на фидере Петля гарнера любимая самая и с ней не путается поводок у меня даже с кормушкой. Какую леску используешь? удилище? катушку? для начала чтобы понять.....
Димыч Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Странно как то..... у меня на фидере Петля гарнера любимая самая и с ней не путается поводок у меня даже с кормушкой. Какую леску используешь? удилище? катушку? для начала чтобы понять..... Монка 0,4, поводок 0,22. Удилище - дубина Crocodile, катушка какая-то дешевая Cobra что-ли.
Гость carp Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Монка 0,4, поводок 0,22. охренеть! у вас там что, крокодилы завелись?
BrilliantAuto Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 а что...0,2 самое то для ловли леща..но я ставлю 0,15 всё таки с монолеской конечно перебор...лучше плетню 0,2 за глаза хватит..лучше передаёт поклёвку
Димыч Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 охренеть! у вас там что, крокодилы завелись? Часто бывает, что рыбалю на новых местах, соответственно зацепы. Почитаешь бывает отчеты фидеристов, так за одну рыбалку по десятку кормушек отсавляют. Ну нафиг. Да и удилище не под плетню. 1 мая на дубину как раз и поймал подлещика неплохого на Зырянке, оснастка коромысло. Через 10 минут после заброса поклевка была. Конечно, при настроенном хорошем фидерном удилище, и хорошей прикормке уловы больше, но затраты больно большие. Проще закормить точку выше по течению той же оснасткой с коромыслом, а ниже две закидухи поставить. На течке все равно оснастка глухая и рыба в основном засекается сама, главное вовремя вытащить, пока не сошла.
BrilliantAuto Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Да и удилище не под плетню. а чем отличается удилище "под плетню" и "не под плетню"? :-)
Гость carp Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Часто бывает, что рыбалю на новых местах, соответственно зацепы. Почитаешь бывает отчеты фидеристов, так за одну рыбалку по десятку кормушек отсавляют. Ну нафиг. ну всё-равно... я ещё ни разу 40ковкой не пользовался, а я уже ловил рыбки весом чуть больше кило. на фидер больше 20-22 ни разу не ставил (моно). чтоб 40ковку нормально забросить, нужен груз весом в 100-150гр. я грузы по 100-120гр на 30ке без проблем использую. для фидерa плетёнка самое то.
Димыч Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 а чем отличается удилище "под плетню" и "не под плетню"? :-) Я ток читал, что мол на дешевых удилищах кольца позорные, то ли плетня перетирается об них, то ли кольца об плетню. Что-то в таком духе. Шнур стоит, как само удилище (Крокодил который), если не больше. ну всё-равно... я ещё ни разу 40ковкой не пользовался, а я уже ловил рыбки весом чуть больше кило. на фидер больше 20-22 ни разу не ставил (моно). чтоб 40ковку нормально забросить, нужен груз весом в 100-150гр. я грузы по 100-120гр на 30ке без проблем использую. для фидеры плетёнка самое то. У меня кормуха, которую я использую, огруженная 100 граммов + прикорм, около этого и выходит. Можно, конечно, и поменьше поставить, но толку от этого я не думаю что много будет. Насчет плетни - да, растяжение меньше.
BrilliantAuto Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Я ток читал, что мол на дешевых удилищах кольца позорные, то ли плетня перетирается об них, то ли кольца об плетню. Что-то в таком духе. фигня это всё
rum Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Фигня в том плане, что это не спиннинг с несколькими забросами в минуту. Не успеет за несколько сезонов канавка пропилиться.
Fiderman Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Монолеска есть специальная для фидера или донок от разных производителей (она меньше тянется и изностойкая) по толщине достаточно использ. 0,2 - 0,22 мм как основную леску. У меня кормуха, которую я использую, огруженная 100 граммов + прикорм, около этого и выходит. Можно, конечно, и поменьше поставить, но толку от этого я не думаю что много будет. Насчет плетни - да, растяжение меньше. Толк от такого веса кормушки только один - можно рыбачить где сильное течение, чтобы ее не сносило по дну. В остальных случаях не вижу смысла использовать более тяжелые кормушки, где можно обойтись более легкими - это даст лучше видеть поклевки рыбы и в итоге больше поймаешь. Плетенная леска вобще не тянется и дает рыбачить на больших расстояниях и видеть любую поклевку, даже мелкой плотвички. Минус плетенки - что она не аммортизирует рывки крупной рыбы при вываживании (есть много способов решить эту проблему - использовать шок-лидер или резиновые аммортизаторы "фидергам", можно также гасить рывки фрикционном катушки и частично помогает само удилище, если оно не дубовое конечно) Монолеску актуально использовать на расстояниях до 30 м, т.к на более больших дистанциях можно не увидеть поклевки вобще из-за растяжения лески (10-15% тянется) и когда в воде много мусора (например тополинный пух), что затрудняет использовать плетенку, т.к она плохо очищается от грязи и пуха. Фигня в том плане, что это не спиннинг с несколькими забросами в минуту. Не успеет за несколько сезонов канавка пропилиться. Если используете китайск. спининг сделанный под донку - то нет смысла использ. плетенку, так как она стоит дороже вашей снасти - норм. плетенка стоит от 800-1100 рублей и портить ее жалко будет и удилище, легче использ. монолеску. Также при плетенной леске используются катушки с металич. шпулей со специальным напылением. А вот на фидерном удилище требуются частые как раз перезабросы кормушки, особенно при без клёвье рыбы через каждые 2-3 минуты, чтобы привлечь рыбу прикормкой в одной точке на водоеме. Фидер - это активная рыбалка, посравнению с обычной донкой.
Димыч Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Толк от такого веса кормушки только один - можно рыбачить где сильное течение, чтобы ее не сносило по дну. В остальных случаях не вижу смысла использовать более тяжелые кормушки, где можно обойтись более легкими - это даст лучше видеть поклевки рыбы и в итоге больше поймаешь. Естественно, под сильное течение. На стоячих водоемах вообще использовать лучше скользящую оснастку и поводок подлиннее. Все-таки на течении у рыбы времени нет тщательно рассматривать наживку - а вот на стоячих рыба более осторожна (моё мнение).
CyberPix Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 норм. плетенка стоит от 800-1100 рублей и портить ее жалко будет и удилище, легче использ. монолеску. Это откуда такие цены-то??? Хотя даже за 550 р. портить плетенку Power Pro жалко. Вообще не вижу смысла покупать хорошие фидера, плетенки и т.д.. Нынешний размер рыбы в наших водоемах такой, что вполне made in Китай подойдет для этого (это касаемо фидерной снасти).
Oleg 59 Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Это откуда такие цены-то??? Хотя даже за 550 р. портить плетенку Power Pro жалко. Вообще не вижу смысла покупать хорошие фидера, плетенки и т.д.. Нынешний размер рыбы в наших водоемах такой, что вполне made in Китай подойдет для этого (это касаемо фидерной снасти). и я так думаю
Fiderman Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Это откуда такие цены-то??? Хотя даже за 550 р. портить плетенку Power Pro жалко. Привожу примеры по ценам: в г.Перми на китай рынке купил однажды "поддельную" :ac: плетенку Power Pro за 250-300 рублей, которая рвалась на узлах легко - пришлось другую брать, а вот качественная такая же в магазинах в размотке по 135м - лежит от 700-800 рублей. Плетенка Power Pro не самая лучшая считается. Например лески плетенки от Berkley более качественные стоят еще дороже на 100-200 рублей. Вот отсюда и цены такие назвал. Получается, что при покупке за низкую цену плетенной лески можно нарватся на подделку, поэтому лучше взять подороже чуток. Мне не совсем понятно стало, что мы тут обсуждаем.... Тема называется "Фидер" - современная закидушка, т.е тут надо обсуждать конкретно это новое направление и кто хочет освоить эту снасть и поделится опытом в изучении и освоении именно фидера. Мне например не интересно бы стало читать такую тему где пишут зачем этот фидер нужен, если можно рыбачить на кит. спининг закидушку. Согласен,что это по затратам дороже, обычной донки. У каждого свой выбор чем рыбачить и каждый выбирает что ему нравится.
CyberPix Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 В "совместных закупках" плетенка PowerPro стоит порядка 550 руб., и качеством ее я остался доволен. В Мелодии в РОСТе такая же выставлена за 800 с хвостом. Если есть большой рюкзак денег за спиной, то можно рыбачить на ооочччеень офигенный фидер и все сопутствующие прибамбасы, только будет ли от этого эффект на наших водоемах - очень большой вопрос. Как будто мы на международные соревнования собираемся по фидеру. Как говорит пословица - Сдуру можно и х.. об стену сломать. Из всех палок которые у меня есть 5 шт. использую как так называемый фидер, и только одну как спиннинг. И фидер является моим одним из самых любимых способов ловли. Заканчиваю свой оффтоп.
Oleg 59 Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 у меня фидерное удилище за 950р купил в том году в рыбачке.Вполне устраивает,ловлю и налимов и белую рыбу!
CyberPix Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Что касаемо темы :dada: Не помню какие удилища использую, по-моему один из них поддельный Shimano с тестом 10-35 гр, обычную кормушку 20 гр. в виде пружины, монофил 0,22 примерно, ну и один поводок меньшего диаметра после кормушки. Два не ставлю, ибо гемор с этими поводками - вечно путаются. Все петли ассиметричные и неассиметричные как-то не айс, может просто из-за того, что привык к старой оснастке. Заказывал электронный сигнализатор для пробы, так и не опробовал весчь. Могет на налим-пати 2012 пройдет обкатку все-таки)))) Кстати кто, что скажет по поводу покупных прикормов, ароматизаторов и т.д., могет кто сам какие варит.
Oleg 59 Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 я тоже год назад купил электронный сигнализатор в Екате так и не пробывал !!!!!!! в инете очень много за прикорм говорят у братьев Щербаковых есть хороший фильм связанный с прикормом.
CyberPix Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 у братьев Щербаковых есть хороший фильм связанный с прикормом. Посмотрим, посмотрим Я в том году брал прикорм от """легендарных""" братьев Миненко (мнение продавана, и типо все берут), дак как-то не в особом восторге остался, и стоила она около 130 деревянных
Oleg 59 Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 моё мнение своя прикормка лучше.та что продаётся в магазинах больно дорого выходит.
Fiderman Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Посмотрите есть в интернете рецепт из круп и видео "Салапинская каша" - вполне проверенная и рабочая прикормка по белой рыбе.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.