Перейти к содержанию

Фидер

Ab$enT

Рекомендуемые сообщения

Сурьезная снаряга....Сигнализатор поклевок-колокольчик? Меня лично пух достал последнее время.Забивает кольца.На вашей снасти он не мешает?

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Сигнализатор колокольчик на трубке который слетает во время подсечки!Пух к леске вроде не липнет покрайней мере не мешал!!!

В общем пока нахожусь в Перми, сделал на коленке похожую снасть: только крючка 2 а не 4, и забрасывается с руки :lol:

Сегодня ходил тестировать на Каму: за 2 часа десяток сорожек на перловку, на червя ерш задолбал.

Му рыбачили в Огурдино,Близко кидаешь тоже ерш мучает изредка небольшой подлещик грамм 200-300 видимо покрупнее рыбка стоит на глубине!хотя язей грам по 800 достовали метров с 25-30.

• 4 недели спустя...
эт шо за адова снасть получается??? фото оснастки в студию!!!

оно же запутается всё нахер ещё на подлёте

оно же запутается всё нахер ещё на подлёте

Есть опыт? Или предположение?

Ловят на искусственные насадки и на нарезку рыбы. Ну и пишут в интернете, что и на живца.

http://rybalkatv.com/astrahanskaya-donskaya/449-film-4-lovlya-sudaka-na-donku.html

предположение. так судя по виду-запутываться оно всё будет по конски. т.к. ни трубочек противозакручивателей ни вертлюжков...обычный патерностер то с одним поводком без всяких антизакручивателей запутывается, а тут и подавно. да и зачем по столько городить. 1 крючок но сделать всё правильно.

предположение. так судя по виду-запутываться оно всё будет по конски. т.к. ни трубочек противозакручивателей ни вертлюжков...обычный патерностер то с одним поводком без всяких антизакручивателей запутывается, а тут и подавно. да и зачем по столько городить. 1 крючок но сделать всё правильно.

Пробовал я на налима ставить живца. На конце груз, выше один поводок - вполне нормально, сильно не закрутится.

Пару-тройку таких закидушек не проблема с собой прихватить. Когда в улове мелочь - можно рядом поставить несколько таких донок на удачу :wink: .

Можно и половить целенаправленно, но мест я не знаю - а впустую просидеть не хочется.

Ловил ли кто-то судака на донку (целенаправленно)?

Ловили по осени налима на тюльку и у некоторых был в при-лове судак может и у нас клевал ну просечь его не легко с налимом проще пасть мясистая а у судака костяная

если бы эта снасть путалась я б на неё не рыбачил 3 года к ряду.Вся фишка в том что поводки не должны доставать до основной лески плюс они крутятся вкруговую и бегают по леске вверх и вниз(ход ограничен грузами)Снасть очень эффективна при плохом клёве так как можно одновременно насаживать несколько приманок.Сколько ни ходил на рыбалку с данной снастью ни разу без рыбы не оставался,тогда как у других ноль.Да и вообще я же не заставляю вас рыбачить именно на такую оснастку,это дело каждого.Единственное что раздражает люди не разу не пробовали а уже об...рают чужие изобретения

• 1 месяц спустя...

В общем купил себе в июле "крокодила" с катушкой кобра. Месяц уже проэксплуатировал - впечатления хорошие после обычной закидушки. Оснастку использую следующую - кормушка пружина, огруженная (~100 гр.) - внизу коромысло и 2 поводка сантиметров по 10-15.

Ездил в Усолье раза четыре, ловил подлещика (насадка опарыш, на червя почти не берет), не хуже чем у соседей, использующих по 2-.. донки на рыло. В кормушку - орлинский хлеб с перловкой + немного печенья либо чеснока.

Сейчас уехал в Пермь, вернусь уже осенью, когда пора ловить налима. Поэтому вопрос - кто как крепит поводки на закидушке, где на конце грузило, а выше поводки, чтобы они не путались с основной леской. Также один местный из Усолья поведал, что осенью ловили налима на червя и нарезку из ерша под Кондасской горой.

• 4 недели спустя...

скажу сразу,на налима эта снаряга не годится,так как не достанешь крупного на неё.Был случай года два назад клюнул на 3.5кг.так руками за леску пришлось доставать

скажу сразу,на налима эта снаряга не годится,так как не достанешь крупного на неё.Был случай года два назад клюнул на 3.5кг.так руками за леску пришлось доставать

У меня крокодил не плохо с катушкой спровлялись с налимом на 3 кг но у меня плетня стоит хотя поводок из лески 0.28

• 7 месяцев спустя...

Кто какую оснастку использует при ловле на течении. Какие наиболее уловистей. Я использовал простую оснастку - наподобие той, что изображена на пред. странице. Фидерные не пробовал вроде патерностера. Возможно, они уловистей, т.к. менее подозрительны для крупной рыбы.

Также по наживке - в Каме на подлещика опарыш или красный навозный червь; на обычного земляного червя клевал только ерш. На сорогу в начале лета - перловка. Это из моего небольшого опыта.

Да на все клюет.

что-бы мелочь и ёрш не достовали пенопласт крупными шариками насаживай

но на червя все же лудьше

Да на все клюет.

что-бы мелочь и ёрш не достовали пенопласт крупными шариками насаживай

но на червя все же лудьше

На пенопласт тоже не всегда клюет.

Какую оснастку используешь?

у меня все просто как на закидушке, толька со спинингом

ребята на фидер "обратную петлю" вяжут

Прошлый год впервые попробовал данную снасть,так насаживал тандем,червь и на жало шарик пенопласта,выигрыш был заметен,чем на одного червя

По итокам прошлого года : ловил двумя оснастками-несеметричная петля и с отводной трубочкой. В основном Кама и старый город.На дорогих прикормках не рыбачил.пихал в кормушку черный украинский хлебозавода.14 руб буханка.Только свежий.В основном лещ и подьязок.Залог успеха-рыбачить в одном месте и подбирать длину поводка.

Я от трубочек отказался. Несимметричная петля рулит практически всегда и везде.

В том году рыбачил на коромысло.Ну раз так хвалят н.петлю надо испробовать.

Колян, ты ж в интернете. Яндекс гуглит. :) http://feederist.ru/...lja-dlja-fidera

Я немного лоханулся, сказав, что использую несимметричную петлю. Я использовал обычно патерностер Гарднера. http://feederist.ru/...era-dlya-fidera

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...