Перейти к содержанию

Фидер

Ab$enT

Рекомендуемые сообщения

Сегодня на Каме, на фидер, оснастка ассиметричная петля, насадка опарыш, клевало с 3-30 до 5-00 в 5 как обрезало. Последним достал вот такого красивого подъязка. Да еще лиса выходила воды попить метрах в 10 от меня.

post-65726-0-51439800-1433611107_thumb.jpg

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Посмотрите на рот,шире маминой подушки-100% голавль.

Да действительно рот огромный, сомнения у меня тоже были, теперь вы их рассеяли.

Вот язь, для сравнения. Чешуя меньше, чем у голавля и тело не такое прогонистое.

post-58732-0-46364700-1433660427_thumb.jpg

Давайте обсудим: кто как использует мелассу? и какую?

Прочитал... почитал... весчь интересна. Но опять же, облако при забросе.. Пойдет ли туда рып? Имхо, быстрее распугаешь... Хотя как вариант, привлекешь по течению. Опять же не факт, что это так пойдет по воде...

И ещё, Иван, тебе так интересен результат?))) Хотя и это тоже интересно... Попробуй отработку свеклы от браги)))) В Саратовской использовали мужики на прикорм карпа и карася...

Давайте обсудим: кто как использует мелассу? и какую?

Все ведущие спортсмены фидеристы используют мелассу при ловле на течении,в теплой воде.

Я пробовал меласса+клубника сухая добавка к прикормке. Рыба клевала. Рядом товарищ кормил комбикормом намного хуже.

Рядом товарищ кормил комбикормом намного хуже

Комбикорм... смотря как распаришь. Дело не в том, чтобы накормить, а чтобы привлечь.

при ловле на течени

сядь ниже))) и будет счастье :es:

Комбикорм... смотря как распаришь. Дело не в том, чтобы накормить, а чтобы привлечь.

сядь ниже))) и будет счастье :es:

Как он распаривал не знаю. Сидел он ниже меня. Мой прикорм был инертный(тяжелый) за счет той же мелассы. Понятно,что какую-то часть сносило,но концентрация была в моем секторе ловли. Да и расстояние ловли ты не угадаешь,только если постоянно его менять,но это уже не рыбалка фидером,а он....м.

Признаюсь (щас меня Freem ругать начнет))))), никогда не заморачивался насчет прикорма... Имхо, все ведь любознательны, кто то да подойдет посмотреть, а чтой то это там бросили... Даже "плюх" кормушкой уже привлекает рыбу. Было несколько раз кончался прикорм, кормушку кидал для груза, как донку - клевало, ловил. И про течение, как не старайтесь, хоть "момент" туда налейте, всё равно будет сносить по течению...

но концентрация была в моем секторе ловли

Концентрация корма не означает концентрацию рыбы... Говорю же, не спорю, прикорм привлекает рыбу, но не факт, что она будет брать вашу насадку.

Признаюсь (щас меня Freem ругать начнет))))), никогда не заморачивался насчет прикорма... Имхо, все ведь любознательны, кто то да подойдет посмотреть, а чтой то это там бросили... Даже "плюх" кормушкой уже привлекает рыбу. Было несколько раз кончался прикорм, кормушку кидал для груза, как донку - клевало, ловил. И про течение, как не старайтесь, хоть "момент" туда налейте, всё равно будет сносить по течению...

Я много просмотрел фильмов и прочитал статей ведущих спортсменов по фидеру. Сам только начал осваивать именно этот вид ловли,хотя на донку с катушкой и кормушкой ловил еще тогда,когда у нас в Березниках никто так не ловил. Просто все детство ездил на Украину,а там все только так и ловили. Донка с катушкой и фидер это как "Запорожец" и любая приличная машина(в зависимости от цены). Может рыбу привлекают плюхи, может случайное везение, и.т.д. Я думаю, что рыбу привлекает прикормка, правильно замешанная(увлажненная), правильно ароматизированная. Ну и конечно не последнее место в фидерной ловле занимает вся снасть,с используемыми монтажами,размером лески,кормушки,крючка.

И ещё, никогда не узнаешь, на что там рыба сегодня пойдёт.... Это как с мухами, хз, что там рыба видит. Главно чтоб нравилось. Не будешь же с собой центнер прикорма всякого возить.

хоть "момент" туда налейте, всё равно будет сносить по течению...

Дно это не стекло есть углубления ,пупки, коряжки,камушки. Даже если и сносится какая-то часть прикорма все равно основная масса остается в месте ловли. Наберите "Ловля леща на течении", там многое подробно разъясняют. Как замешивать тот же прикорм,чтобы был результат.

ведущих спортсменов

понимаешь, я не спортсмен))) им важно количество, результат.. Мне же интересно поймать более крупную рыбу и потом её съесть)))

Кстати, везение не последнюю роль играет.

привлекает прикормка

вот и я том же.. она просто должна привлекать

Ну и конечно не последнее место в фидерной ловле занимает вся снасть,с используемыми монтажами,размером лески,кормушки,крючка.

+100500

полностью за.... Асимметричка рулит. Научился вязать за 2-3 минуты))))

И ещё, никогда не узнаешь, на что там рыба сегодня пойдёт.... Это как с мухами, хз, что там рыба видит. Главно чтоб нравилось. Не будешь же с собой центнер прикорма всякого возить.

При ловле на течении прикормка должна быть инертной и тяжелой. Центнер и не нужно.Привлекайте ароматизаторами. Понятно,что практика не последнее дело.Поинтересуйтесь у коллег какую аромику применяют они и экспериментируйте.

Наберите "Ловля леща на течении"

Признаюсь, до этого никогда леща не ловил. Когда Freem позвал всю ночь на работе штудировал как школьник))))

Я всё понимаю, ямки, коряжки... Русло одно, заброс одинаков, результат разный... То есть кто то попал в ямку?

Прошло 4 дня, прикорм другой, заброс тот же, время разное, результат такой же

Мне же интересно поймать более крупную рыбу

Вводите в прикорм более крупную фракцию,которая будет удерживать крупняк на вашем столе.

Асимметричка рулит

Тоже использую ассиметричную петлю пока устраивает,хотя есть еще несколько интересных монтажей.

Признаюсь, до этого никогда леща не ловил. Когда Freem позвал всю ночь на работе штудировал как школьник))))

Я всё понимаю, ямки, коряжки... Русло одно, заброс одинаков, результат разный... То есть кто то попал в ямку?

Прошло 4 дня, прикорм другой, заброс тот же, время разное, результат такой же

Значит у Freemа есть какой-то секрет или мастерство его выше вашего. Он перетянул всю рыбу себе на кормовой стол.

При ловле на течении прикормка должна быть инертной и тяжелой

Ну с этим и не спорят. Я хочу сказать, что не надо велосипед выдумывать когда он уже есть)))) Считаю, что лучший прикорм - это дома сваренная пшеничка+горох+немного жмыха, ну и аромки разной, добавляю ваниль...

А если честно, раньше как то этой лабудой не пользовался. Максимум хлебушек с вечера политый маслом подсолнечным)))) Но масло настоящее, свежевыжатое, как и жмых)))

Вводите в прикорм более крупную фракцию,которая будет удерживать крупняк на вашем столе.Тоже использую ассиметричную петлю пока устраивает,хотя есть еще несколько интересных монтажей.

Значит у Freemа есть какой-то секрет или мастерство его выше вашего. Он перетянул всю рыбу себе на кормовой стол.

Всю ночь это очень мало, гигабайты информации в интернете от ведущих спортсменов. Я всю весну смотрел и читал,в перерыве между зимней и летней рыбалкой. Сейчас теорию связываю с практикой.

Ну с этим и не спорят. Я хочу сказать, что не надо велосипед выдумывать когда он уже есть)))) Считаю, что лучший прикорм - это дома сваренная пшеничка+горох+немного жмыха, ну и аромки разной, добавляю ваниль...

А если честно, раньше как то этой лабудой не пользовался. Максимум хлебушек с вечера политый маслом подсолнечным)))) Но масло настоящее, свежевыжатое, как и жмых)))

Раньше использовал в кошель хлеб и геркулес , немного подсолнечного масла. Лещи ловились только успевай закидывать.

Жека, прости))))

Он перетянул всю рыбу себе на кормовой стол.

Вот тут ошибочка))) Я сидел ниже их, приехал на часа 3-4 позже. Улов.. там где то фото есть, не хвастаюсь, но в первый раз леща ловил. Насколько понял прикорм был разный. Второй раз ездил с отцом, у него мелочь, у меня - под кило

мастерство его выше вашего

А вот тут правы!!!

И спасибо большое за фидер))))

Динобус, общайтесь не со спортсменами))) а с простыми рыбаками)))) как д.Сережа, Freem, Иваныч и иже с ними))))

Подхалим я :vinovat:

Жека, прости))))

Вот тут ошибочка))) Я сидел ниже их, приехал на часа 3-4 позже. Улов.. там где то фото есть, не хвастаюсь, но в первый раз леща ловил. Насколько понял прикорм был разный. Второй раз ездил с отцом, у него мелочь, у меня - под кило

А вот тут правы!!!

И спасибо большое за фидер))))

Динобус, общайтесь не со спортсменами))) а с простыми рыбаками)))) как д.Сережа, Freem, Иваныч и иже с ними))))

Подхалим я :vinovat:

Я общаюсь по мере возможности. Если человек чемпион мира по любому виду ловли,грех не прислушаться к его советам и рекомендациям с поправкой на наши условия. Еще раз повторюсь практику ничто не заменит.

Я сидел ниже их, приехал на часа 3-4 позже

Значит Freem удачно приманил рыбу и, путем правильного прикармливания , удерживал ее на своем прикормочном столе. Вам оставалось только порадоваться за товарища.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...