ilyffka_777 Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Рукой прямо на катушке тормозить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf59 Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 И посмотри видео где Алексей Фадеев ловить на фидор,многие вопросы отпадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilyffka_777 Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 смотрел я не настолько спец в этом деле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf59 Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 прямо на катушке тормозить? да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilyffka_777 Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 а других способов нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf59 Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 а других способов нет? да вроде нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilyffka_777 Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 а если закинуть и держать удилише кивком вверх и когда леска закончится то кивок будет в качестве арматизатора тормоза и леску не оборвет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf59 Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Можно и так попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
максимус Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 а других способов нет? Можно намотать на шпулю резинку от денег и зацепить за клипсу, будет аммортизировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима С. Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 как закидывать фидером в одно и то же место что бы не порвать леску? Нашел дистанцию, леску клипсанул. Забросил фидер и бланк вертикально вверх. Леску или шнур сбросит до заклипсованого места, что прекрасно ощутимо и в этот момент удилище от себя, амортизируются и всего делов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maric Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 как закидывать фидером в одно и то же место что бы не порвать леску? Закидываю наматав резинку на шпулю и зацепив ее за клипсу, резинку стаскиваю к нижней части шпули чтоб не мешалась, при забросе руку с фидерером поднимаю вверх, а когда леска натягивается отпускаю руку вперед. Плеть тонкая, если просто за клипсу зацепить может порваться после нескольких забросов, а резинка если лопнет, то не страшно. Лучше один раз увидеть, в инете где-то видео по забросам было. Салапин хорошо про фидер расказывает. подскажите нормальную катушку для фидера(3.6м) что бы не сильно дорого вот с этого сайта http://www.fes-shop.ru Катушку надо большого размера (3500-4000 хотя бы), и плеть с подмоткой, чтобы выматывать было быстрее, да прочность у них побольше. У меня shimano catana 4000 (около 1500 руб на фесе), robinson blue point 306 (650 руб). Кобра слабовата для плети будит наверное. В магазине таймень были serf master amazon 3000-3500 рубликов за 750, знакомые довольны. Извините за оффтоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilyffka_777 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 я ловил не доезжая моста направо и почти до конца там где начинается залив и кама....вот на этом углу...но рыбалка не вдохновила я где то в видео уже видел что наматывают резинку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimetr70 Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 как закидывать фидером в одно и то же место что бы не порвать леску? Про резинку все верно. После заброса на нужную дистанцию одеваешь на шпулю катушки поверх шнура сложенную вдвое банковскую резинку. При забросе она остановит размотку, мягко сдемфирует при перебросе. Все элементарно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима С. Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Народ подскажите где в данное время лучше всего половить на фидер при условии, что я безлошадный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Про резинку все верно. зачем нужна резинка если есть клипса??? зачем этот колхоз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maric Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 зачем нужна резинка если есть клипса??? зачем этот колхоз? Чтоб шнур не оторвало. Вы какой шнур и диаметр используете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Чтоб шнур не оторвало. Вы какой шнур и диаметр используете? чтоб шнур не оторвало забрасывать нужно правильно.как, уже описывалось выше, да и в любом фильме про фидер это объясняется. при правильном забросе, кончик удочки, практически любую массу сможет остановить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maric Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Это понятно, но все таки какой шнур и диаметр используете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 16-18 плетёнку. вот, в этом видео, когда начинают показывать "заброс вид с боку" (с 1:00 минуты), мужик в зелёной куртке совершенно правильно держит удилище при забросе. именно так и нужно и ничто ни когда не оторвётся. http://youtu.be/l3GSZd0oYik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maric Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Ладно, сдаюсь, каждый делает так как хочет. 16-18 lb я так понимаю это 0,18-0,20 мм, шнур у меня чуть тоньше. Да кстати, Салапин сам рекомендует использовать банковские резинки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 это 0,18-0,20 мм нет, это 0,16-0,18мм.в том то и дело, что каждый делает как хочет, а не как нужно. а потом колхозят всякую ерунду, на вроде резиночек, и начинающих рыбаков ещё этим колхозом заражают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maric Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 нет, это 0,16-0,18мм. в том то и дело, что каждый делает как хочет, а не как нужно. а потом колхозят всякую ерунду, на вроде резиночек, и начинающих рыбаков ещё этим колхозом заражают. ,Кому нужно, мне так не нужно, и спорить о ток как правильно можно бесконечно ;) Бывает люди плеть используют с тестом 3-4 кг. Набери в яндексе, гугле: "как ограничить дальность заброса фидера" или что-то в этом роде, или тоже колхоз:) Из это темы: http://www.youtube.com/watch?v=7bvSTvUOPDU&feature=player_detailpage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 "как ограничить дальность заброса фидера" или что-то в этом роде, или тоже колхоз:) колхоз чистой воды. такие-же колхозники и придумали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maric Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Обоснуйте, пожалуйста, ваши высказывания. Кроме личного опыта и слова колхоз. Или вы с фидера не слазите целый год? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Или вы с фидера не слазите целый год? да ну упаси. я вообще не пьющий. я так, просто здесь - пообщаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.