Перейти к содержанию

Фидер

Ab$enT

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что-то мельчаем, господа. Как партизаны молчите. У всех видать руки в чешуе, клавиши не прощупываются.

Хоть я фотки ткну для затравки с прошедшего периода. Новое место ловли - старый город Усолье. Вокруг Никольской церкви, которая каждый час трогательно играет "Боже царя храни...". Пока вода была маленькая и холодная на удочки у берега не клевало, зато на донку-фидер со дна клевало изумительно. На червячка. Красненького. Опарыш не катил. Так что освоил новую для себя снасть-фидер из джигового спиннинга. Понравилось. Сорожка, лещики, густера, язики, окуни и голавлики - весело ловились и дома вкусно елись. Да, ещё королевские ерши попадались - бооольшие!

Завтра опять туда с Гришей пойдём. На удочку пробовать ловить.

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Ab$enT добрый день. на 3 фотке, где две рыбки поймались, конца снасти не видно, точнее говоря видно что чем-то зелёненьким кончается, а чем именно не разберу... заинтересовало, будь добр сделай фотку или объясни пожалуйста. и ещё не понимаю почему при фидерной ловли кормушку не используешь? или я её не заметил просто?

Опубликовано

чёт ниразу не ловил нпа фидер..кто попробовал вроде нравится. что то типа кольцовки но с берега и корма гораздо меньше. я так понимаю там кормушка маленькая, и поводок длинный с червём? а как тогда поклёвку смотреть, по кончику что ли?

Опубликовано

посмотрел щас сколько стоят эти фидерные удилища. хорошо сейчас посмотрел, а то бы начал ржать прямо в магазине. они чо совсем ипанулись? средннее фидерное удилище стоит как самый хороший спиннинг

лучше уж взять старую спиннинговую палку купленную 10 лет назад за 500 рублей

Опубликовано
Ab$enT добрый день. на 3 фотке, где две рыбки поймались, конца снасти не видно, точнее говоря видно что чем-то зелёненьким кончается, а чем именно не разберу... заинтересовало, будь добр сделай фотку или объясни пожалуйста. и ещё не понимаю почему при фидерной ловли кормушку не используешь? или я её не заметил просто?

Для Carpa. Зелёненькое - это тирольская палочка. Хороша для предотвращения донных зацепов на буграх, камнях, деревяшках и прочих подводных гадостях, которые так обожаемы рыбками. Кормушки пока не использую - рано еще.

Рыба пока проходная, бегает детей делает, вода большая, течение и тд. Весна ещё у нас.

Для Dona Carlosa. А зайди в новый магазинчик рыболовный, что напротив входа на рынок. Там фидеры есть не по страшным ценам (к примеру за 850р). Можно и спиннинг использовать для чего угодно (что я и делаю), но этот за 850р(3,45м,ExtraFast,до 80 грамм, есть там и на больший тест) взял попробовал и понравилось. 3 вершинки(кончика, квивертипа) в наличии, 3-х частник. Легенький, можно как удочку или спиннинг использовать.

Опубликовано
Там фидеры есть не по страшным ценам (к примеру за 850р)

В прошлом годе весь город облазил с желанием фидерное удилище купить, ничё не было. Продавцы большей частью даже не знали, чё это такое, но обещали узнать и привезти. Обещали - сделали, молодцы. Тока мне уже не надо. Я купил дубовый спин, сделал гибкую вершинку, а другой дубовый телескоп использовал просто как он есть. Так вот - никакой разницы. Разговоры о том, что специальная чуткая вершинка позволяет видеть, как рыба губами чмокает насадку, прекрасны и увлекательны, но даже сорожка с палец дёргает так, что вся палка шевелится и бубенчик, закреплённый на ней бубнит сладкозвучно...

Опубликовано

мне тоже кажется что спин с мягкой вершинкой сойдёт...

тут всерьёз заинтересовался, оказывается для фидера САМОЕ главное-это кидать точно на бровку. вначале она ищется грузом, контрится количество лески резинкой и закидывается точно в это место. попробую обязательно как потеплеет)

Опубликовано
контрится количество лески резинкой

Нафик резинка никакая не нужна. Лесу на клипсу и всё.

Также и не стоит заморачиваться с противозакручивателем. Петлевой патерностер рулит.

Опубликовано

ну можно и на клипсу конечно, чел так и обьяснял в док. фильме.

вот вопрос у меня по прикоруму-основная масса прикорма из чего должна быть? дополнение вроде это немного крупных частиц типа кукурузы, перловки, или мотыль кормовой..а основное из чего месить?

а, кстати фильм называется "уловистый фидер"-чел приезжает на берег глухой речки и с начала до конца всё обьясняет....настолько грамотно всё обьясняет, что я офигел просто. обьясняет любой 10-ти минутный перерыв в клёве и всё такое. и обьясняет не с точки зрения погоды или фактора Х, а с точки зрения того что мы неправильно делаем. делает как надо-и вытаскивает рыбину :lol:

Опубликовано

Я использую прикорм покупной. Его расход при ловле с кормушками не так велик, и заморачиваться с его приготовлением перед рыбалкой неохота и добиться правильной консистенции трудно. А пахнет он - м-м-м, сам бы ел. В субботу рыбачил, прикорм не успел купить, пришлось бодяжить из геркулеса и пшёнки (что под рукой было). Добавлял сухое молоко для связки. Но всё равно - не то, то комом, то липко...

Использую для замешивания мягкое "тряпичное" ведро - очень удобно.

И ещё принципиальный момент "классического" фидера, от которого не стоит отказываться - удилище располагать не в сторону водоёма, а вдоль уреза воды. Это поначалу непривычно, но поклёвки гораздо лучше видно. Использую два, расположенные буквой V, в серединке ведро с прикормом. Выбирая снасть, кормушку сразу в ведро опускаю, удобно... Сижу немного поодаль, чтоб оба удилища охватывать полем зрения, не особо крутя головой.

А если клёв нормальный - то и одного удилища хватит, замаешься перезакидывать. Советуют после каждой поклёвки это делать. Оно-ж, чем чаще перезакидываешь, тем лучше, больше прикорма доставишь в точку лова.

Опубликовано
вдоль уреза воды

ну это естественно. надо чтобы между леской и удочкой был прямой угол. вверх задирать башку-шея отвалится через полчаса. а вдоль берега класть-самое то наверно

Дядь Витя, а где рыбачишь в основном на фидер?

Опубликовано

Не в основном, а только в Огурдино, у дома отдыха. Сейчас там течение сильное, поэтому в субботу сидел прямо в заливе, у "нового района". Чё-т фигово... Сорога, да густёрка грамм по 200. Хотя в прошлом году и здесь ловил прилично на фидер, хотя никто в этом месте не рыбачит обычно.

Так-то везде можно рыбачить, лишь бы дно не слишком захламлённое было. И течение желательно.

Опубликовано

Да почему нет-то... Но в разгар лета там течения не будет. Оно желательно, но вовсе не обязательно. Консистенцией прикормки надо играть только, чтоб вымывалась, а не ездила туда-сюда в кормушке.

Опубликовано

тем летом тоже все беры в поисках фидера облазили, продавцы пожимали плечами:lol: купили в перми

а вообще получаю "непередаваемое удовольствие" от момента поклевки, уже даже пофик на рыбу, главно почувствовать это торканье:lol:)

Опубликовано

да.. я хотела сравнить на что это для меня похоже, но знаю, что вам, мужикам, бабу-дуру не понять:lol:

я как-то отписывалась про свои ощущения от такой рыбалки, ну вот правда, оч чувствительная удочка и правда торкает (ну по крайней мере меня:lol:)

Опубликовано

когда на спине жёстком марфуша килограмм под 5, или окунь под кило торкает гораздо баще...торкает так что сигарета изо рта вываливается. :lol: от леща так не торкнет

Опубликовано

да не... в том то и дело, что на фидере совсем другие ощущения:lol:)

все, молчу, а то на интимные подробности перейду:lol:)

но захотелось, надо будет на недельке съездить:lol:

Опубликовано

А ведь, что ни говори - реально торкает при хорошей поклёвке.

Когда на поплавок - это как-то не так.

А тут, как дёрнется, даже ежели кимарил - просыпаешься.

Видимо адреналин торкает.

Опубликовано

Недавно вернулся из челябинской обл. Прошелся в городишке по рыболовным магазинам, спрашивал про фидерные удилишки, так в ответ продавцы только глазами хлопают, а что это такое?. Жалко, что в Челябинск съездить не удалось, хотя был в часе езды от него.

Опубликовано
Недавно вернулся из челябинской обл. Прошелся в городишке по рыболовным магазинам, спрашивал про фидерные удилишки, так в ответ продавцы только глазами хлопают, а что это такое?. Жалко, что в Челябинск съездить не удалось, хотя был в часе езды от него.

а я между челябинском и свердловском и узнала что это такое:lol:) и еще там же услышала слово чебак:lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...