zima216 Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Добрый день. Подскажите пожалуйста, развелись с мужем, есть квартира в ипотеке приобретенная в браке. Муж не платит за кредит, я плачу сама. Он готов отказаться от своей половины и не претендовать на нее в дальнейшем. Как можно все это оформить? Я буду ипотеку выплачивать сама, но хочу что бы бывший муж не являлся собственником и ни на что не претендовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 подарить долю вам наверное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эльмирка Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 подарить долю вам наверное не сможет, квартира под обременением... наверное лучше обращаться к кредитному инспектору в сбер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrin Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 может если банк согласится и напишет письмо для регистрационной палаты....необходимо будет составить договор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastanya Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Даже если банк и даст согласие на изменение долей, то супруг-то все равно созаещиком останется, а ему или вам это надо? А вот если вы захотите его вывести из кредитного договора, то вам нужно будет предоставить хорошую замену - платежеспособность, кредитная истормя и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D3M0H Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 У вас нет спора, составляется соглашение о разделе общего имущества и общих долгов (ч.2 ст.38, ч.3 ст.39 СК РФ), которое можно нотариально удостоверить. Из практики, нотариус чужие (которые составил не он) соглашения не заверяет, только свои. Была у меня такая практика, делили в судебном порядке и ипотечную квартиру и общие долги по кредиту. Банк был конечно против такого раздела, но кто его спрашивает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.