MargoШа Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 Она ждала весну, как третий день творенья. Встречала яблонь безутешное цветенье и плакала украдкой, кулак к груди прижав, Свой мир за недостаток принять спеша. И вечер был, и было утро. Она ждала Любви, наверное. Но откровений колокола Спускались медленно с небес весенних В ее окно – и не потеря, и не спасенье… «Предрешено, – она шептала, – мне быть одной» А отраженье в стекле рыдало: «Одной? Одной!» За тем окном стучал в литавры дичайший май. Он пел о страсти иль о свободе, пойди узнай. Создатель мудрый глядел устало в Ее глаза. Он думал, счастье – семь дней работы, но чудеса! Душа земная лететь хотела под листьев звон. И страх разбиться ей был неведом, как полутон. Душа живая любви хотела в тот третий день, Как будто первых ей было мало… Цвела сирень. Цвела душисто и огалдело, ночь напролет. Она ждала и понимала, что ночь пройдет.
Березниканец Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 Цвела сирень.Цвела душисто и огалдело, ночь напролет. Она ждала и понимала. Цвела огалдело,это как понимать?? :-) А чё там ждать,то? Лублу грозу /козу/ в начале.. 1 Мая. Клещи поползли. Депилированные девочки надели чулочки. Вах! Ждут Любви.. :-) :-)
MargoШа Опубликовано 15 мая, 2010 Опубликовано 15 мая, 2010 Правы, вы правы! Конечно, "оголтело"! Ужасть, какие ошибки! Это мне наказание, да услышит меня капитан))))
Гость букварь Опубликовано 16 мая, 2010 Опубликовано 16 мая, 2010 Оголтело... есть в этом слове некий налет агрессии, что-то нехорошее в значении. С цветением в моем восприятии не сочетается. Огалдело... [обладело:-)] - а вот это айс! Ночь, одуряющие запахи буйного цветения, галдеж молодежи (и не только) в кустах... )))
Березниканец Опубликовано 16 мая, 2010 Опубликовано 16 мая, 2010 MargoШа',и так правильно /оголтело/ и так правильно /оголдело/. Значение слова различается от географии региона его употребления. Загуглил слово - в словаре Даля очень много значений.
dis Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 Спешите жить, не ждите потеплений! *** Мы ничего не ждем. И позади пределы. С весною в унисон пылает небосвод, А новый горизонт на подвенечно-белом Рисует оголтело черты иных высот. Все, что сгорело, дым. И горе позабыто. Несчастье молодым - лишь искра от костра. Пусть старая пора кричит фальцетным бытом, Что наши жизни биты козырными вчера. Мы изменили масть. И позади преграды. И в пропасти пропасть нам больше не грозит. Недетский аппетит проснулся для услады. Пока мы вкусам рады, никто не будет сыт. Мы ничего не ждем. Мы здесь. Сейчас. Мы ныне. Пред божьим алтарем звончайший слышим смех. Конечно, то не грех, телесно жить в рутине.. И, если счастье в дыме, то счастье не для всех. Сгоревшего не жаль. Мы старого не ищем. Пусть беспокойный май тревожит нам сердца. Мы снова без конца хотим духовной пищи, Чтоб нам срывала крыши весенняя пыльца. Она ждала весну, как третий день творенья. Она ждала весну весной, в цветеньи, Когда сирень и яблони цвели цветами. Она ждала любви, но отраженье... Ей отказало в пожелтевшей раме. А, если серъезно, МаргоШа, то мне атмосфера стиха близка и понятна. Спасибо.
ЕгорI Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 *** Мы снова без конца хотим духовной пищи, Мы снова без конца хотим духовной пищи. Торопимся - а вдруг с концом не обрести... (некстати тут вскочил на грешном теле прыщик - мешает, блин, зараза духовно мне расти)
MargoШа Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 А, если серъезно, МаргоШа, то мне атмосфера стиха близка и понятна. Спасибо. Шпасибо вам за "отражение")) С ритмом, ой-ёй-ёй, беда... Может быть... А скорее, беда в ритме)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.