Ласка Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Готовлю меню на НГ, достала из коробки: блендер, новенькие формы мороженого-эскимо, креманки. Я очень хочу побаловать домашним мороженым детей и мужа, только рецептов проверенных нет. В темах были совсем недавно оочень красивые коктейли от Я с вами в теме - это выход на вечерний десерт! всё что смешивается, охлаждается, взбивается, давайте соберём сюда... Поделитесь проверенными рецептами домашнего мороженого, ведь очень удобно! сделал заранее, залил в формы и забыл до праздника!)))
Марина Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Делюсь: Сливки 25-40% по желанию сгущенка Взбиваем сливки, смешиваем со сгущенкой в пропорции либо 2/1 или 1/1 (если любите сладко, то второй вариант для вас) и в морозилку, можно добавить по вкусу все что угодно)
МАВ Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Мороженое готовлю так же как и Марина, только еще ванилин добавляю. И сливки достаточно 20%
Ласка Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Опубликовано 17 декабря, 2014 Сливки кунгурского завода подойдут?
МАВ Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Я такие покупала, там в состав только сливки входят, а кунгурский грешит сейчас Ешками.
Ласка Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Опубликовано 17 декабря, 2014 Мороженое готовлю так же как и Марина, только еще ванилин добавляю. И сливки достаточно 20% Мммм! Ванилин это дАА! у меня вместо духов есть ванильная парфюмерна эссенция от Ив Раше, очень ей дорожу, 100% проверено, мужики вслед оборачиваются, и гораздо более доброжелательны в разговоре! Ванильный аромат кого угодно смягчит! Кстати, в сахарнице ванильный "стручок" раскрытый прописался с прошлой пасхи, свежий сахар засыпаю, через пару дней ванильный получаю, для кофе и выпечки. Я такие покупала, там в состав только сливки входят, а кунгурский грешит сейчас Ешками. Значит мне про кунгур не показалось... молоко стало хуже качеством! кисломолочка из него плохая получаться стала, йогурт может не получиться, думаю, есть партии где антибиотики "зашкаливают" . Спасибо за подсказку. На сливках буду делать мороженое для взрослых. Для малышки планирую горячим способом (кипятить молоко с маслом, загущать кукурузным крахмалом, остужать медленно).
МАВ Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Для малышки планирую горячим способом (кипятить молоко с маслом, загущать кукурузным крахмалом, остужать медленно). Моей 2 года, даю на сливках и без кипячения.
Ласка Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Опубликовано 17 декабря, 2014 А кто подкрашивал мороженое соками? Например сок свеклы не потемнеет? Оранжевый сделаю из витаминных капель веторона.
Ласка Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Опубликовано 17 декабря, 2014 Открыла рядок у Элен в симе, есть три формы, мне кажется для детей удобно... https://www.sima-land.ru/309913/forma-dlya-morozhenogo-eskimo-2-yacheyki-cveta-miks/ есть 3 штуки Я только какао добавляла. а, ну да! как я забыла...
Я с вами в теме Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 Цитрусовое мороженое - честно - сахар нужно добавлять тк хочется более сладко)))). В блендере апельсины, грейпфрут и мороженое
Ласка Опубликовано 18 декабря, 2014 Автор Опубликовано 18 декабря, 2014 Цитрусовое мороженое - честно - сахар нужно добавлять тк хочется более сладко)))). В блендере апельсины, грейпфрут и мороженое Смотрится супер-шикарно! На большой тарелке просто ресторанный вариант можно оформить! Очень хороший тоник-десерт, когда у гостей сил нет для торта и вообще на стол уже смотреть не могут. Этот десерт взбодрит всех! +++
Ласка Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Опубликовано 25 февраля, 2015 Ой, вот все новогодние фотки сортирую, и хочу сказать спасибо девочкам за просто и очень вкусный рецепт мороженого, формы прикольные купила))) делали в каникулы несколько раз. Сливки и сгущёнка - супер!
Ласка Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Опубликовано 26 мая, 2015 Ну и всё!!! Мои гаврики подсели на вкусный и простой десерт, теперь клянчат его постоянно))) да я и сама себе в нём не отказываю, так легко, полезно и вкусно! База: кефир 0,5 л , сметана 3 ст.л (можно и без неё), сахар 6-10 ложек, ваниль, желатин 20 гр растворённый. Всё в миксер, взбиваем, разливаем по креманкам - бокалам, иии... аааа... На фото: по базовому рецепту + вариация двухцветного суфле с ягодами+ вариация вместо кефира ряженка с кленовым сиропом + вариация с кулубникой (волгоградская) и бананом. Это просто Вау! Текстура крема-суфле с пузырьками воздуха.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.