Ласка Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Готовлю меню на НГ, достала из коробки: блендер, новенькие формы мороженого-эскимо, креманки. Я очень хочу побаловать домашним мороженым детей и мужа, только рецептов проверенных нет. В темах были совсем недавно оочень красивые коктейли от Я с вами в теме - это выход на вечерний десерт! всё что смешивается, охлаждается, взбивается, давайте соберём сюда... Поделитесь проверенными рецептами домашнего мороженого, ведь очень удобно! сделал заранее, залил в формы и забыл до праздника!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Делюсь: Сливки 25-40% по желанию сгущенка Взбиваем сливки, смешиваем со сгущенкой в пропорции либо 2/1 или 1/1 (если любите сладко, то второй вариант для вас) и в морозилку, можно добавить по вкусу все что угодно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАВ Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Мороженое готовлю так же как и Марина, только еще ванилин добавляю. И сливки достаточно 20% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Сливки кунгурского завода подойдут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАВ Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Я такие покупала, там в состав только сливки входят, а кунгурский грешит сейчас Ешками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Мороженое готовлю так же как и Марина, только еще ванилин добавляю. И сливки достаточно 20% Мммм! Ванилин это дАА! у меня вместо духов есть ванильная парфюмерна эссенция от Ив Раше, очень ей дорожу, 100% проверено, мужики вслед оборачиваются, и гораздо более доброжелательны в разговоре! Ванильный аромат кого угодно смягчит! Кстати, в сахарнице ванильный "стручок" раскрытый прописался с прошлой пасхи, свежий сахар засыпаю, через пару дней ванильный получаю, для кофе и выпечки. Я такие покупала, там в состав только сливки входят, а кунгурский грешит сейчас Ешками. Значит мне про кунгур не показалось... молоко стало хуже качеством! кисломолочка из него плохая получаться стала, йогурт может не получиться, думаю, есть партии где антибиотики "зашкаливают" . Спасибо за подсказку. На сливках буду делать мороженое для взрослых. Для малышки планирую горячим способом (кипятить молоко с маслом, загущать кукурузным крахмалом, остужать медленно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАВ Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Для малышки планирую горячим способом (кипятить молоко с маслом, загущать кукурузным крахмалом, остужать медленно). Моей 2 года, даю на сливках и без кипячения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 А кто подкрашивал мороженое соками? Например сок свеклы не потемнеет? Оранжевый сделаю из витаминных капель веторона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАВ Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Я только какао добавляла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Открыла рядок у Элен в симе, есть три формы, мне кажется для детей удобно... https://www.sima-land.ru/309913/forma-dlya-morozhenogo-eskimo-2-yacheyki-cveta-miks/ есть 3 штуки Я только какао добавляла. а, ну да! как я забыла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Цитрусовое мороженое - честно - сахар нужно добавлять тк хочется более сладко)))). В блендере апельсины, грейпфрут и мороженое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 18 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Цитрусовое мороженое - честно - сахар нужно добавлять тк хочется более сладко)))). В блендере апельсины, грейпфрут и мороженое Смотрится супер-шикарно! На большой тарелке просто ресторанный вариант можно оформить! Очень хороший тоник-десерт, когда у гостей сил нет для торта и вообще на стол уже смотреть не могут. Этот десерт взбодрит всех! +++ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Ой, вот все новогодние фотки сортирую, и хочу сказать спасибо девочкам за просто и очень вкусный рецепт мороженого, формы прикольные купила))) делали в каникулы несколько раз. Сливки и сгущёнка - супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Ну и всё!!! Мои гаврики подсели на вкусный и простой десерт, теперь клянчат его постоянно))) да я и сама себе в нём не отказываю, так легко, полезно и вкусно! База: кефир 0,5 л , сметана 3 ст.л (можно и без неё), сахар 6-10 ложек, ваниль, желатин 20 гр растворённый. Всё в миксер, взбиваем, разливаем по креманкам - бокалам, иии... аааа... На фото: по базовому рецепту + вариация двухцветного суфле с ягодами+ вариация вместо кефира ряженка с кленовым сиропом + вариация с кулубникой (волгоградская) и бананом. Это просто Вау! Текстура крема-суфле с пузырьками воздуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.