Dimon Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Давно известен работникам УК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vik Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) оклад? А премиальную составляющую оставили без изменений? Вы откуда приземлились, всегда поднимают тарифы, оклады. Процент премии неизменен, к примеру 30%, премиальное положение меняется очень редко и незначительно. Изменено 7 января, 2015 пользователем vik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Вы откуда приземлились, всегда поднимают тарифы, оклады. Процент премии неизменен, к примеру 30%, премиальное положение меняется очень редко и незначительно. согласна. Но посмотрите любой ТД. Везде напишут, что премия до....%. Положение о премировании всего лишь локальный нормативный акт, изменить - раз плюнуть. И даже при наличии на предпрятии коллективного договора, мотивация для сторон, подписывающих любые допсоглашения и изменения будет железной - увеличение ПОСТОЯННОЙ части. Хорошо, если положение о премировании останется прежним, потому и спрашиваю... И хамить не стоит. Всегда процент премии меняется, зависит от ыполнения предприятием плана. Вы откуда свалились? ) не только от плана, к сожалению.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vik Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Всегда процент премии меняется, зависит от выполнения предприятием плана. Вы откуда свалились? ) Я имею ввиду базовый процент премии(от 30%), и на много вы перевыполняете план? Кто вам позволит его намного перевыполнять, сразу изменят план. И вообще, речь идет о крупных предприятиях, как Уралкалий, и выполнение плана (плана по какому показателю?) там не первостепенное. Разъясните грамотный экономист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Я имею ввиду базовый процент премии(от 30%), и на много вы перевыполняете план? Кто вам позволит его намного перевыполнять, сразу изменят план. И вообще, речь идет о крупных предприятиях, как Уралкалий, и выполнение плана (плана по какому показателю?) там не первостепенное. Разъясните грамотный экономист. базовой может быть тарифная ставка, оклад.... Районный коэффициент тоже относят к постоянной части оплаты труда. В штатном расписании фигурирует именно эти две величины. Остальное, к сожаление, непостоянные выплаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касандра Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Да уж лучше пусть премию уменьшают, чем численность. ФОТ то не резиновый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vik Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 базовой может быть тарифная ставка, оклад.... Районный коэффициент тоже относят к постоянной части оплаты труда. В штатном расписании фигурирует именно эти две величины. Остальное, к сожаление, непостоянные выплаты. Я, что сам придумал? На всех предприятиях по разному, я свою зарплату могу посчитать сам(при выполнении всех показателей) - окдад+28% премия+р.к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Я, что сам придумал? На всех предприятиях по разному, я свою зарплату могу посчитать сам(при выполнении всех показателей) - окдад+28% премия+р.к. да блин! Я Вам про что говорю..... Посмотрите, что у Вас в трудовом договоре написано. Если премия ПРОПИСАНА именно 28%, то на нет и суда нет, а если ДО 28..... Есть положение о премировании. И его работодатель может изменить, при том, что трудовой договор изменить сложнее, но... И его можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касандра Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Я, что сам придумал? На всех предприятиях по разному, я свою зарплату могу посчитать сам(при выполнении всех показателей) - окдад+28% премия+р.к. Это на данный момент времени, в будущем на вашем предприятии может быть издан приказ о уменьшении(увеличении) премии. У вас же в трудовом договоре размер премии не прописан? только оклад? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 У меня в договоре написано ровно 20 пооцентов.пока ни разу не лишили.да и оклад поднимать не собираются((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vik Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 оклад? А премиальную составляющую оставили без изменений? Вы что обсуждаете? Разговор начался об индексации з.п., где всегда индексируются тарифы и оклады и никогда % премии. Вам что, лишь бы поспорить? Это на данный момент времени, в будущем на вашем предприятии может быть издан приказ о уменьшении(увеличении) премии. У вас же в трудовом договоре размер премии не прописан? только оклад? В конкретном случае издается не приказ, а меняется положение о премировании(еще раз уточняю, речь о крупных ПАО). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касандра Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Ну так то можно бы поднять, на предприятиях, чья продукция на экспорт за доллары уходит. А вот если наоборот сырье за s, вот там сложнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Бюджет формируется как правило достаточно задолго до наступления нового календарного года. Изменить его достаточно непросто. И вот тут работодатель начинает играть в подковерные игры. Представьте себе такую ситуацию (реально имеет место быть!).... Бюджет сформировали аж в июне 2014 года, заложив индексацию ЗП 5,6%. Ну на тот момент может так оно и было.... С другой стороны - в коллективном договоре записано, что работодатель проводит индексацию в соответствии с фактическим ростом потребительских цен. Ну вот и что может выдумать тот работодатель? Да что угодно! Уменьшить любые выплаты, определенные локальными нормативными актами или.... Поделить деньги со всеми выплатами в прежнем размере на меньшее количество работников. А оставшихся? Сократить. И причину найти, поверьие, будет несложно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vik Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Ну так то можно бы поднять, на предприятиях, чья продукция на экспорт за доллары уходит. А вот если наоборот сырье за s, вот там сложнее Так было в 90х годах, тогда з/п менялась каждый квартал, а сейчас курс доллара влияет только на размер дивидендов акционеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касандра Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Вы что обсуждаете? Разговор начался об индексации з.п., где всегда индексируются тарифы и оклады и никогда % премии. Вам что, лишь бы поспорить? В конкретном случае издается не приказ, а меняется положение о премировании(еще раз уточняю, речь о крупных ПАО). в конкретику ударятся и спорить желания нет. Т.Н. имела ввиду, что можно поднять оклад, но снизить премию, и нет реальной индексации, а только слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) Вы что обсуждаете? Разговор начался об индексации з.п., где всегда индексируются тарифы и оклады и никогда % премии. Вам что, лишь бы поспорить... форум создан исключительно для того, чтобы.... Соглашаться с Вами))).Ухожу, дабы Вас не раздражать.))) Изменено 7 января, 2015 пользователем Т. Н. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vik Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 в конкретику ударятся и спорить желания нет. Т.Н. имела ввиду, что можно поднять оклад, но снизить премию, и нет реальной индексации, а только слова. Это где так делают? Я говорю про конкретную ситуацию, а не размышляю как может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 воротилы финансовых операций и акулы банковских систем наговорились, пришло время топ-менеджеров :ag: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касандра Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Это где так делают? Я говорю про конкретную ситуацию, а не размышляю как может быть. позволила себе поразмышлять, без привязки к конкретному объекту, прошу прощения, если вдруг обидела кого...))) Ушла варить борщ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 воротилы финансовых операций и акулы банковских систем наговорились, пришло время топ-менеджеров :ag: Павел, Вам проще... Вы с работодателем делофф не имеете))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Позавчера звонил в екат, сказали, что сахара дешевле 70 руб в продаже уже нет Мешочек,50 кг,купленный за 1500 р.,греет душу и согревает в морозы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 оклад? А премиальную составляющую оставили без изменений? Оклады и тарифы +30%, премия раньше была 60% от оклада, процент не изменился, подняли тарифы и з/п в целом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Этш хорошо. В кои то веки Сода подумала о своих работниках. Зарплаты там действительно были не айс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2010Selena Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 яйца с 40 до 60 ,т.е. 50% у нас в магазине рядом с домом, яйца наверно золотые продают.по 80р ..ужас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) Милая КОЗА, наглая ты РОЖА ! К твоему приходу , стало... ВСЕ ДОРОЖЕ!!! Изменено 7 января, 2015 пользователем ЭлектроНик 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти