Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

оклад? А премиальную составляющую оставили без изменений?

Вы откуда приземлились, всегда поднимают тарифы, оклады. Процент премии неизменен, к примеру 30%, премиальное положение меняется очень редко и незначительно. Изменено пользователем vik
Опубликовано

Вы откуда приземлились, всегда поднимают тарифы, оклады. Процент премии неизменен, к примеру 30%, премиальное положение меняется очень редко и незначительно.

согласна. Но посмотрите любой ТД. Везде напишут, что премия до....%. Положение о премировании всего лишь локальный нормативный акт, изменить - раз плюнуть. И даже при наличии на предпрятии коллективного договора, мотивация для сторон, подписывающих любые допсоглашения и изменения будет железной - увеличение ПОСТОЯННОЙ части. Хорошо, если положение о премировании останется прежним, потому и спрашиваю... И хамить не стоит.

Всегда процент премии меняется, зависит от ыполнения предприятием плана. Вы откуда свалились? )

не только от плана, к сожалению....
Опубликовано

Всегда процент премии меняется, зависит от выполнения предприятием плана. Вы откуда свалились? )

Я имею ввиду базовый процент премии(от 30%), и на много вы перевыполняете план? Кто вам позволит его намного перевыполнять, сразу изменят план. И вообще, речь идет о крупных предприятиях, как Уралкалий, и выполнение плана (плана по какому показателю?) там не первостепенное. Разъясните грамотный экономист.
Опубликовано

Я имею ввиду базовый процент премии(от 30%), и на много вы перевыполняете план? Кто вам позволит его намного перевыполнять, сразу изменят план. И вообще, речь идет о крупных предприятиях, как Уралкалий, и выполнение плана (плана по какому показателю?) там не первостепенное. Разъясните грамотный экономист.

базовой может быть тарифная ставка, оклад.... Районный коэффициент тоже относят к постоянной части оплаты труда. В штатном расписании фигурирует именно эти две величины. Остальное, к сожаление, непостоянные выплаты.
Опубликовано

базовой может быть тарифная ставка, оклад.... Районный коэффициент тоже относят к постоянной части оплаты труда. В штатном расписании фигурирует именно эти две величины. Остальное, к сожаление, непостоянные выплаты.

Я, что сам придумал? На всех предприятиях по разному, я свою зарплату могу посчитать сам(при выполнении всех показателей) - окдад+28% премия+р.к.
Опубликовано

Я, что сам придумал? На всех предприятиях по разному, я свою зарплату могу посчитать сам(при выполнении всех показателей) - окдад+28% премия+р.к.

да блин! Я Вам про что говорю..... Посмотрите, что у Вас в трудовом договоре написано. Если премия ПРОПИСАНА именно 28%, то на нет и суда нет, а если ДО 28.....

Есть положение о премировании. И его работодатель может изменить, при том, что трудовой договор изменить сложнее, но... И его можно.

Опубликовано

Это на данный момент времени, в будущем на вашем предприятии может быть издан приказ о уменьшении(увеличении) премии. У вас же в трудовом договоре размер премии не прописан? только оклад?
Опубликовано

У меня в договоре написано ровно 20 пооцентов.пока ни разу не лишили.да и оклад поднимать не собираются(((

Опубликовано

Вы что обсуждаете? Разговор начался об индексации з.п., где всегда индексируются тарифы и оклады и никогда % премии. Вам что, лишь бы поспорить?

Это на данный момент времени, в будущем на вашем предприятии может быть издан приказ о уменьшении(увеличении) премии. У вас же в трудовом договоре размер премии не прописан? только оклад?

В конкретном случае издается не приказ, а меняется положение о премировании(еще раз уточняю, речь о крупных ПАО).
  • Нравится 1
Опубликовано

Бюджет формируется как правило достаточно задолго до наступления нового календарного года. Изменить его достаточно непросто. И вот тут работодатель начинает играть в подковерные игры. Представьте себе такую ситуацию (реально имеет место быть!).... Бюджет сформировали аж в июне 2014 года, заложив индексацию ЗП 5,6%. Ну на тот момент может так оно и было.... С другой стороны - в коллективном договоре записано, что работодатель проводит индексацию в соответствии с фактическим ростом потребительских цен. Ну вот и что может выдумать тот работодатель? Да что угодно! Уменьшить любые выплаты, определенные локальными нормативными актами или.... Поделить деньги со всеми выплатами в прежнем размере на меньшее количество работников. А оставшихся? Сократить. И причину найти, поверьие, будет несложно....

Опубликовано

Ну так то можно бы поднять, на предприятиях, чья продукция на экспорт за доллары уходит. А вот если наоборот сырье за s, вот там сложнее

Так было в 90х годах, тогда з/п менялась каждый квартал, а сейчас курс доллара влияет только на размер дивидендов акционеров.
Опубликовано

Вы что обсуждаете? Разговор начался об индексации з.п., где всегда индексируются тарифы и оклады и никогда % премии. Вам что, лишь бы поспорить?

В конкретном случае издается не приказ, а меняется положение о премировании(еще раз уточняю, речь о крупных ПАО).

в конкретику ударятся и спорить желания нет. Т.Н. имела ввиду, что можно поднять оклад, но снизить премию, и нет реальной индексации, а только слова.
Опубликовано (изменено)

Вы что обсуждаете? Разговор начался об индексации з.п., где всегда индексируются тарифы и оклады и никогда % премии. Вам что, лишь бы поспорить...

форум создан исключительно для того, чтобы.... Соглашаться с Вами))).

Ухожу, дабы Вас не раздражать.)))

Изменено пользователем Т. Н.
  • Нравится 2
Опубликовано

в конкретику ударятся и спорить желания нет. Т.Н. имела ввиду, что можно поднять оклад, но снизить премию, и нет реальной индексации, а только слова.

Это где так делают? Я говорю про конкретную ситуацию, а не размышляю как может быть.
Опубликовано

Это где так делают? Я говорю про конкретную ситуацию, а не размышляю как может быть.

позволила себе поразмышлять, без привязки к конкретному объекту, прошу прощения, если вдруг обидела кого...))) Ушла варить борщ!
Опубликовано

воротилы финансовых операций и акулы банковских систем наговорились, пришло время топ-менеджеров :ag:

Павел, Вам проще... Вы с работодателем делофф не имеете))).
Опубликовано

Позавчера звонил в екат, сказали, что сахара дешевле 70 руб в продаже уже нет

Мешочек,50 кг,купленный за 1500 р.,греет душу и согревает в морозы :)
Опубликовано

Оклады и тарифы +30%, премия раньше была 60% от оклада, процент не изменился, подняли тарифы и з/п в целом

• Нравится 1
Опубликовано

Этш хорошо. В кои то веки Сода подумала о своих работниках. Зарплаты там действительно были не айс.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...