Перейти к содержанию

Кризис

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Директор сказал:

НИКАК!!! не умаляет СЕБЕСТОИМОСТЬ

Таким вариативным способом можно оправдать всё, все и вся ?

Благодарю за одну из предложенных версий.

1 час назад, Караванщик Али сказал:

Надо открыть упаковку. Если прокиснет в три дня, то дело не в молоке...

Ага, обязательно проверю. Я жеж молоком впрок затариваюсь, аж целой одной бутылкой и стоит она в холодильнике нераспечатанная всю неделю  :ez:

Насчет молока и молочных продуктов типа "натуральных". В каждом как бы "продуктовом магазине" море разнообразной молочной продукции и конкретно огромное разнообразие "натурального молока". Не, ну реально, у нас что, так много дойных коров? И да, "продуктовые магазины" БУКВАЛЬНО НА КАЖДОМ ШАГУ!))) У кого есть статистика?)))

буханка "серого" 15копеек

Насколько знаю, хлеб в СССР был "стратегическим продуктом" и его цена была сильно занижена.

Помню цены от 12 до 20 коп за буханку в 600г. от "черного", "серого" до "белого".

Сейчас государство субсидирует за каждое кило хлеба. Этого, естественно, недостаточно.

Ну, ещё помню, до того, как буханка превратилась из 600г в 500г, многие "специалисты" в стране целый год перед этим вдруг стали объяснять, что есть много хлеба это вредно.

Сколько,по вашему,должен стоить литр молока ?  

Ну, если судить по мысле вашей логики, то никак не меньше 100 руб. за 2,5% жирности.

1 час назад, ЭлектроНик сказал:

Не киснет хоть в чём упаковано

Бывает так, что не всегда используется сразу всё купленное молоко.

Частенько у меня молоко остается вне холодильника с уже вскрытой/открученной в первый раз крышкой на пластиковой бутылке или надрезанным краем мягкой упаковки(упаковку зажимаю). Так вот, днями стоит и "не портится"

1 час назад, Караванщик Али сказал:

Надо открыть упаковку. Если прокиснет в три дня, то дело не в молоке...

Проведи эксперимент, возьми разного молока, потом расскажешь ?

• Нравится 1

24 минуты назад, Таргитай. сказал:

Проведи эксперимент, возьми разного молока, потом расскажешь

Ну вот еще, буду я тратиться на несколько сортов молока.
Я его не так часто употребляю. И верю, что в нем не пальмовое масло, а хорошая заводская пастеризация.
ИМХО, короче :ip:

Изменено пользователем Караванщик Али

Жизнь скучать не даёт. Может быть кто-то знает подробности?

Резко подорожал лук и запрещён его экспорт.

Мало того, страны средней азии запретили экспорт лука.

48 минут назад, Таргитай. сказал:

Резко подорожал лук и запрещён его экспорт.

Мало того, страны средней азии запретили экспорт лука.

Неурожай в 2022г.

В 05.02.2023 в 10:44, frend сказал:

Неурожай в 2022г.

В том-то и проблема, что говорят урожай в России был хороший .

7 часов назад, Таргитай. сказал:

В том-то и проблема, что говорят урожай в России был хороший .

Не на все культуры.

Минфин оценил дефицит бюджета РФ в январе в 1,76 трлн рублей
Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Федеральный бюджет РФ в январе, по предварительным данным, исполнен с дефицитом 1,776 трлн рублей, что в 14 раз превысило его объем в январе прошлого года (125 млрд рублей) и составило 60% от планов на 2023 год (2,925 трлн рублей), следует из данных Минфина, опубликованных на сайте.

Доходы в январе сложились в размере 1,356 трлн рублей, что на 35% меньше объема поступления доходов годом ранее. При этом нефтегазовые доходы составили 426 млрд рублей, сократившись к январю 2022 года на 46%. Это, как отмечает Минфин, связано в первую очередь со снижением котировок цен на нефть марки Urals и сокращением объемов экспорта природного газа. Ненефтегазовые доходы составили 931 млрд рублей, снизились на 28%, преимущественно за счет уменьшения поступлений внутреннего НДС и налога на прибыль.

Расходы бюджета в январе составили 3,117 трлн рублей, превысив показатели аналогичного периода прошлого года на 59%. Ускорение финансирования расходов в начале года главным образом связано с оперативным заключением контрактов и авансированием финансирования по отдельным контрактуемым расходам, поясняет Минфин. Это, полагает министерство, в том числе позволит обеспечить более равномерное кассовое исполнение расходов федерального бюджета в течение 2023 года.

далее https://www.interfax.ru/business/884883

Плоский юмор от продавца недельной давности. Как вы все знаете, в пятерочках продают самые дешевые яйца поштучно. Так вот эти яйца вдруг резко стали рости в цене, хотя они и так постоянно дорожали, но не так существенно.

- Отчего так резко подорожали яйца?

- Так ведь скоро пасха.

Видать хорошее настроение было у продавца)))

• 2 недели спустя...

Спикер Госдумы отметил, что в марте в России повысятся акцизы на сигареты и жидкости для вейпов.

++ + + +

Пока у "борцов с курением" на первом месте будет "прибыль" ничего не изменится

6 минут назад, Таргитай. сказал:

Пока у "борцов с курением" на первом месте будет "прибыль" ничего не изменится

В Европе (да и у нас) высокие цены на "курево" вполне себе нормально работают на снижение количества употребления сигарет и пр.
Или вы другой какой более эффективный способ знаете?

3 минуты назад, Караванщик Али сказал:

(да и у нас) высокие цены на "курево" вполне себе нормально работают на снижение количества употребления сигарет

Вот честно, не заметил - сколько и как курили так и курят. Ах да, еще стали покуривать эти вэйперы вперемежку с обычными сигаретами.

5 минут назад, Караванщик Али сказал:

Или вы другой какой более эффективный способ знаете?

Знаю только одно если гос-во сперва "приучило" к сигаретам, то потом должен быть определен хотя бы возрастной порог "стажеров" курева со льготами. Иначе говоря(или конкретнее) - дайте покурить "задешево" до смерти тем, кто с ссср был приучен государством к куреву, пока не помрем, а уж потом ко всем строго поголовно. Естественно для молодежи до 30 лет высокие цены и запреты.

А пока только, якобы борятся с курением, а сами подсчитывают предстоящую прибыль от повышения цен. Пустое это. Это как с алкоголем - меньге будут жрать и всё подобное, но на сигареты последнее потратят. Это ещё хуже

Или, например, приблизительно отчасти как с "пенсионной реформой" - от 1965 года рождения и старше оставить курильшикам старые цены на курево и дать спокойно помереть в этом гребаном мире. А уж потом загибайте цены хоть до потолка.

А то от алкоголя и авто проблем в сотни раз больше, но взялись именно за курильшиков

• Смешно 1

13 минут назад, Таргитай. сказал:

дайте покурить "задешево" до смерти тем, кто с ссср был приучен государством к куреву, пока не помрем

А чего просто не взять и не расстрелять этих "приученных"? Расходы то плёвые - стоимость патрона...

• Спасибо 1

2 минуты назад, Караванщик Али сказал:

А чего просто не взять и не расстрелять этих "приученных"? Расходы то плёвые - стоимость патрона...

Я уже не против, меньше буду мучиться ? не надо будет искать в очередной раз деньги на сигареты

6 минут назад, Таргитай. сказал:

Я уже не против, меньше буду мучиться

Что за пессимизьм, бро?
Есть же еще способ - отбирать сиги у прохожих!

:fm:

ЭлектроНик , нифига ты радикальный

В 26.02.2023 в 19:21, Караванщик Али сказал:

Есть же еще способ

Не, это не по мне, даже в шутку

Сериал продолжается. Что ни день, то новые "радости".

Суд зарегистрировал заявление о банкротстве сети «Связной».

...заявление было подано 3 марта...

...заявление о банкротстве ретейлера «Связной» подал мордовский предприниматель Петр Колотилин. «Связной» снимал помещение бизнесмена под торговую точку, но задолжал арендную плату.

....14 февраля, ретейлер «Связной» сам обращался с заявлением о банкротстве. В 2022-м компания столкнулась с десятками миллиардных исков от кредиторов и контрагентов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...