Vishеnka Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Девочки хочу попробовать дома как нибудь сделать твердый сыр, хотелось бы по фэншую все.. подскажите кто делал? какие есть подводные камни и главное где брали ферменты и сыворотку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Девочки хочу попробовать дома как нибудь сделать твердый сыр, хотелось бы по фэншую все.. подскажите кто делал? какие есть подводные камни и главное где брали ферменты и сыворотку у меня есть фермент, правда не знаю про срок годности, но он запаян хорошо. На пробу, глядишь и сгодится. Рецепт приготовления можно на сайте производителя глянуть. Я делала пару раз)) сейчас энтузиазм приутих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 9 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 и как??? как результат?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 и как??? как результат?)) вполне себе вкусно))) только возник много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Я пробовала варить сыр, если надо, рецепт поищу. Подружка варит постоянно из творога +яйцо + сода (на память не помню) каждый раз получается у нее по разному но вкусно. Вот мой старенький эксперимент: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutikk Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 А можно вот этот рецептик: сода+творог+яйца поподробнее? Меня в студенчестве таким сыром угощали-очень очень мне понравился. А с ферментом мне тоже показалось возни много, да и корову надо держать чтобы такой сыр делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 А можно вот этот рецептик: сода+творог+яйца поподробнее? Меня в студенчестве таким сыром угощали-очень очень мне понравился. А с ферментом мне тоже показалось возни много, да и корову надо держать чтобы такой сыр делать. Дозвонилась до подружки, говорит не помнит рецепт, давно не варила (дети погодки)))) а когда варила то все на глаз делала, я тоже у себя не нашла, фото осталось а рецепта нет, посмотрела в инете - вот по сути рецепт такой только мы варили не на водяной бане а плавили на сковороде с тефлоновым покрытием и сам творог перед тем как плавить / варить через марлю хорошенько от жидкости отжимали, а оставшаяся жидкость в процессе выкипала. http://www.vkussovet.ru/recept/syr-domashniy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 14 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 я находила на ютюбике отличные рецепты..прям в порядке приготовления и гауды и более твердых сыров.. отложила пока до лета... )) а так идея очень.. с 15 литров молока получается 2 кг сыра.. хорошего.. без всякой химии)) вкусного домашнего. полутвердого) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеба Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 с 15 литров молока получается 2 кг сыра.. хорошего.. без всякой химии)) вкусного домашнего. полутвердого) только и молоко не с магазина нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 14 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Конечно))) коровье.. А его лучше летом брать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.