Vishеnka Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Девочки хочу попробовать дома как нибудь сделать твердый сыр, хотелось бы по фэншую все.. подскажите кто делал? какие есть подводные камни и главное где брали ферменты и сыворотку
Машентус Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Девочки хочу попробовать дома как нибудь сделать твердый сыр, хотелось бы по фэншую все.. подскажите кто делал? какие есть подводные камни и главное где брали ферменты и сыворотку у меня есть фермент, правда не знаю про срок годности, но он запаян хорошо. На пробу, глядишь и сгодится. Рецепт приготовления можно на сайте производителя глянуть. Я делала пару раз)) сейчас энтузиазм приутих
Машентус Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 и как??? как результат?)) вполне себе вкусно))) только возник много
Я с вами в теме Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Я пробовала варить сыр, если надо, рецепт поищу. Подружка варит постоянно из творога +яйцо + сода (на память не помню) каждый раз получается у нее по разному но вкусно. Вот мой старенький эксперимент:
anutikk Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 А можно вот этот рецептик: сода+творог+яйца поподробнее? Меня в студенчестве таким сыром угощали-очень очень мне понравился. А с ферментом мне тоже показалось возни много, да и корову надо держать чтобы такой сыр делать.
Я с вами в теме Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 А можно вот этот рецептик: сода+творог+яйца поподробнее? Меня в студенчестве таким сыром угощали-очень очень мне понравился. А с ферментом мне тоже показалось возни много, да и корову надо держать чтобы такой сыр делать. Дозвонилась до подружки, говорит не помнит рецепт, давно не варила (дети погодки)))) а когда варила то все на глаз делала, я тоже у себя не нашла, фото осталось а рецепта нет, посмотрела в инете - вот по сути рецепт такой только мы варили не на водяной бане а плавили на сковороде с тефлоновым покрытием и сам творог перед тем как плавить / варить через марлю хорошенько от жидкости отжимали, а оставшаяся жидкость в процессе выкипала. http://www.vkussovet.ru/recept/syr-domashniy
Vishеnka Опубликовано 14 января, 2015 Автор Опубликовано 14 января, 2015 я находила на ютюбике отличные рецепты..прям в порядке приготовления и гауды и более твердых сыров.. отложила пока до лета... )) а так идея очень.. с 15 литров молока получается 2 кг сыра.. хорошего.. без всякой химии)) вкусного домашнего. полутвердого)
Чеба Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 с 15 литров молока получается 2 кг сыра.. хорошего.. без всякой химии)) вкусного домашнего. полутвердого) только и молоко не с магазина нужно
Vishеnka Опубликовано 14 января, 2015 Автор Опубликовано 14 января, 2015 Конечно))) коровье.. А его лучше летом брать)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.