Перейти к содержанию

СЫРррр


Vishеnka

Рекомендуемые сообщения

Девочки хочу попробовать дома как нибудь сделать твердый сыр, хотелось бы по фэншую все.. подскажите кто делал? какие есть подводные камни и главное где брали ферменты и сыворотку

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Девочки хочу попробовать дома как нибудь сделать твердый сыр, хотелось бы по фэншую все.. подскажите кто делал? какие есть подводные камни и главное где брали ферменты и сыворотку

у меня есть фермент, правда не знаю про срок годности, но он запаян хорошо. На пробу, глядишь и сгодится. Рецепт приготовления можно на сайте производителя глянуть. Я делала пару раз)) сейчас энтузиазм приутих
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я пробовала варить сыр, если надо, рецепт поищу. Подружка варит постоянно из творога +яйцо + сода (на память не помню) каждый раз получается у нее по разному но вкусно. Вот мой старенький эксперимент:

image.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А можно вот этот рецептик: сода+творог+яйца поподробнее?

Меня в студенчестве таким сыром угощали-очень очень мне понравился.

А с ферментом мне тоже показалось возни много, да и корову надо держать чтобы такой сыр делать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А можно вот этот рецептик: сода+творог+яйца поподробнее?

Меня в студенчестве таким сыром угощали-очень очень мне понравился.

А с ферментом мне тоже показалось возни много, да и корову надо держать чтобы такой сыр делать.

 

Дозвонилась до подружки, говорит не помнит рецепт, давно не варила (дети погодки)))) а когда варила то все на глаз делала, я тоже у себя не нашла, фото осталось а рецепта нет, посмотрела в инете - вот по сути рецепт такой только мы варили не на водяной бане а плавили на сковороде с тефлоновым покрытием и сам творог перед тем как плавить / варить через марлю хорошенько от жидкости отжимали, а оставшаяся жидкость в процессе выкипала. http://www.vkussovet.ru/recept/syr-domashniy

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я находила на ютюбике отличные рецепты..прям в порядке приготовления и гауды и более твердых сыров.. отложила пока до лета... )) а так идея очень.. с 15 литров молока получается 2 кг сыра.. хорошего.. без всякой химии)) вкусного домашнего. полутвердого)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

с 15 литров молока получается 2 кг сыра.. хорошего.. без всякой химии)) вкусного домашнего. полутвердого)

только и молоко не с магазина нужно
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...