Перейти к содержанию
Авторизация  
Vishеnka

СЫРррр

Рекомендуемые сообщения

Девочки хочу попробовать дома как нибудь сделать твердый сыр, хотелось бы по фэншую все.. подскажите кто делал? какие есть подводные камни и главное где брали ферменты и сыворотку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки хочу попробовать дома как нибудь сделать твердый сыр, хотелось бы по фэншую все.. подскажите кто делал? какие есть подводные камни и главное где брали ферменты и сыворотку

у меня есть фермент, правда не знаю про срок годности, но он запаян хорошо. На пробу, глядишь и сгодится. Рецепт приготовления можно на сайте производителя глянуть. Я делала пару раз)) сейчас энтузиазм приутих

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

и как??? как результат?))

вполне себе вкусно))) только возник много

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я пробовала варить сыр, если надо, рецепт поищу. Подружка варит постоянно из творога +яйцо + сода (на память не помню) каждый раз получается у нее по разному но вкусно. Вот мой старенький эксперимент:

image.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А можно вот этот рецептик: сода+творог+яйца поподробнее?

Меня в студенчестве таким сыром угощали-очень очень мне понравился.

А с ферментом мне тоже показалось возни много, да и корову надо держать чтобы такой сыр делать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А можно вот этот рецептик: сода+творог+яйца поподробнее?

Меня в студенчестве таким сыром угощали-очень очень мне понравился.

А с ферментом мне тоже показалось возни много, да и корову надо держать чтобы такой сыр делать.

 

Дозвонилась до подружки, говорит не помнит рецепт, давно не варила (дети погодки)))) а когда варила то все на глаз делала, я тоже у себя не нашла, фото осталось а рецепта нет, посмотрела в инете - вот по сути рецепт такой только мы варили не на водяной бане а плавили на сковороде с тефлоновым покрытием и сам творог перед тем как плавить / варить через марлю хорошенько от жидкости отжимали, а оставшаяся жидкость в процессе выкипала. http://www.vkussovet.ru/recept/syr-domashniy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я находила на ютюбике отличные рецепты..прям в порядке приготовления и гауды и более твердых сыров.. отложила пока до лета... )) а так идея очень.. с 15 литров молока получается 2 кг сыра.. хорошего.. без всякой химии)) вкусного домашнего. полутвердого)

Изменено пользователем Vishеnka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

с 15 литров молока получается 2 кг сыра.. хорошего.. без всякой химии)) вкусного домашнего. полутвердого)

только и молоко не с магазина нужно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...