Перейти к содержанию

Где и что покупают мамы!

grozamorei

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все что угодно, но только не Таши Орто: их ужасные супинаторы ноги испортят ребенку. Здесь уже много говорилось о правильной обуви: жесткий задник, небольшой каблук. Не увлекайтесь супинаторами (знаю детей, которым они реально навредили). А дальше как финансы позволят. Мы носим Котофей и Капику. Можно Антилопу, но они жесткие и в основном из искусственной кожи.

• Ответов 9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Может быть врачи меня поправят, но для нормального формирования свода стопы супинатор совсем не обязателен, читала, что если постоянно носить обувь со супинатором (это выемка такая на стельке, может не так называется), то мышцы стопы привыкнут и не буду сами держать стопу... На мой взгляд, специальная ортопедическая обувь нужна, если уже есть какие-то проблемы, а если ребеночек только начинает ходить, то подойдет, как тут уже неоднократно писали обувь с жестким задником, небольшим каблучком. Нам врач рекомендовала обычные сандальки (как раньше были))))

Опубликовано

На мой взгляд, специальная ортопедическая обувь нужна, если уже есть какие-то проблемы,

У меня дочери сейчас 9 лет. Как только стала хорошо ходить заметили, что ножки ставит неправильно, повели к ортопеду, вообщем, по наследству от папы плоскостопие выявили, хотя как сказал врач у многих детей в дошкольном возрасте оно есть. ну да ладно. Стали покупать хорошую дорогую обувь, Антилопа, Котофей, чтобы ножку держала, супинатор чтобы был, правильная колодочка...к тому же ножка у детей быстро растёт и потому приходилось чуть ли не каждый сезон обновки покупать, потому что на вырост, как некоторые детям покупают, нельзя брать - стопа деформируется и если ещё плоскостопие есть, то вообще ребёнку не избавиться от него. Короче. об экономии не может быть речи. Муж всю жизнь с плоскостопием устаёт и не верил, что хорошая обувь может как-то повлиять на ребёнка, уже решил, что это ей на всю жизнь "наследство". Но к 5 годам у девочки стопы исправились, это заключили и врачи во время медкомиссий в детсаду и наш ортопед. Всё-таки надо сразу выявлять проблему и не экономить на путях её решения, пусть каждый сезон покупать дорогую ортопедическую обувь, чтобы была по ноге, не больше не меньше, не на вырост, но результат будет и ваш ребёнок не упрекнёт вас в будущем, что пустили на самотёк.

Опубликовано

У Котофея новые модели идут без супинатора, у них особое строение подошвы - если провести пальцем, то почувствуете. И еще появились модели с каблучком, который с внутренней стороны стопы уходит под подошву - чтобы нога внутрь не заваливалась. Вообще это очень хорошая профилактическая обувь.

С готовым супинатором обувь лучше не покупать, такие вещи делаются по индивидуальным размерам ноги, под заказ.

Опубликовано

Девочки, подскажите еще, пожалуйста, где покупаете обувь своим деткам? Зашла в "Обувь для непосед", что-то как-то не густо там... Котофея по крайней мере я там не увидела...

Опубликовано

Девочки, подскажите еще, пожалуйста, где покупаете обувь своим деткам? Зашла в "Обувь для непосед", что-то как-то не густо там... Котофея по крайней мере я там не увидела...

Я там Котофея вообще ни разу не видела. На лето покупала ребенку сандалики, так все магазины "Непоседа" раза по 3 обходила, то моделей нет, то размеров.

Еще обувь стали продавать в магазине "Наши дети", который в ТЦ "Вега",там есть Зебра и Котофей.

Опубликовано

В неприметном магазине "Лада" на Пятилетки (рядом с Миллениумом) есть отдел обуви (торговой фирмы "Корат"). Там обувь детская на порядок дешевле, чем в "Непоседах". Ляличной обуви там не много, а вот на школьников выбор большой. Мы там к сентябрю затарились. Ещё там распродажи бывают. Да, и ещё: при покупке первой пары просите скидочную карту, которая даётся при покупке на любую сумму (она отрезная 5%, 7% и 10% на последующие покупки). Мы купили сразу 4 пары обуви, так нам всё разом отбили и дали эту карту, мол, приходите к нам ещё. А реально, если бы предупредили про возможность скидок, то последующие три пары после первой я могла бы купить дешевле... Они жуки ещё те. Персонал не очень расторопный, обслуживают медленно. Но цены на обувь реально ниже, чем в других магазинах.

Опубликовано

В Юничеле обувь брала, правда тоже на школьницу))) Там натуралка (и верх и внутрь) примерно 850 р. стоит :vinovat:

Опубликовано

ЧУдо телефончик для дочки АЛисы)!)

Девчули, всем привет) хочу рассказать, похвастаться так сказать о нашем приобретении для дочи) ДОча пошла в 1 класс, решили купить ей тлф,выбрали и заказали на одном сайте красивенький и по отзывам хороший тлф, с сильной антенной. ДЛя меня тогда было главным,что в нём есть кнопочка SOS, ну мало ли...что может произойти с Алисой в школе...думала я)А на деле оказалось, этот тлф творит чудеса) в нём столько нужных и полезных функций!

Можно контролировать работу тлф ребёнка со своего тлф, наприер узнать..где находится сейчас ваш малыш, отключить его тлф,и вы не поверите!!...даже послушать (об этом ваш малыш даже не догадывается)что происходит в данное время вокруг вашего ребёнка!)А ещё он просто лапочка, красивенький...он есть в синем и розовом цвете, девчёнки слов нет!) МОжно отрегулировать, чтоб тлф отключался на время урока...и включался на перемене...вообщем полно всего) а ВОт и он!) ПОстарались передать фотами красоту этой крохи...

post-30733-0-37601400-1315245486_thumb.jpg

Я считаю что это очень полезная и нужная покупка для моего ребёнка.))

Опубликовано

ЧУдо телефончик для дочки АЛисы)!)

Я считаю что это очень полезная и нужная покупка для моего ребёнка.))

а где такой продают? напишите фирму-производителя...а лучше ссылку на сайт, где выбирали...

Опубликовано

а где остальные цифры?

мы даже не сразу поняли, о чём ты, ЮЛя :lol: ) тут такое дело: родители сами программируют в тлф ребёнка 4 основных номера(быстрый набор), остальные нужные, до 50 номеров, можно занести в тлф вручную, или даже со своего тлф)В серединке кнопка SOS, при её удерживании тлф автоматом делаем прозвон на тлф родителей, и если родители не услышали этого звонка, то придёт СмС, что был такой экстренный звонок... ТАм есть функция, опреления местонахождения ребёнка...но это уже инструкция)

Опубликовано

дааа, такой скорее всего и не отберут, он ведь выглядит как игрушечный, так сразу то и не сообразишь что настоящий)

Опубликовано

Мне тоже интересно на каком сайте купили и сколько стоит! :dada:

Опубликовано

дааа, такой скорее всего и не отберут, он ведь выглядит как игрушечный, так сразу то и не сообразишь что настоящий)

Вот и Алиса когда достала его из коробочки...тааак смеялась)) Говорит...как бы мне его в ухе не потерять)ОН 7см в длину, 4 ширину...маленькая, красивая, полезная кроХа :D/

Опубликовано

Ирин, дешевле чего?) я ж цену тут не писала) я купила его ..без скольки то рублей 1.5тысячи, и тоже с бесплатной дставкой...всем кто спрашивал в личку, так и писала :dada:

:oops:Хочууууууууууууууууууу!

Хоть и школа практически "во дворе",но за дочку всё равно переживательно.

Узнаю себя, такая же курица-наседка своих детей :lol:

Опубликовано

Ирин, дешевле чего?) я ж цену тут не писала) я купила его ..без скольки то рублей 1.5тысячи, и тоже с бесплатной дставкой...всем кто спрашивал в личку, так и писала :dada:

Узнаю себя, такая же курица-наседка своих детей :lol:

И мне напиши!

Ой,Лен,позвонить мне сможешь?Такое расскажу-уржёшься!!!22-77-52

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...