marusya Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Сегодня суд вынес решение по моему исковому заявлению о признании незаконным в отказе выдачи разрешения на строительство. Действия администрации признаны незаконными, что и требовалось доказать. Следующим этапом буду присваивать почтовый адрес земельному участку и дому. Заявление уже подал, в течении 18 дней обязаны присвоить адрес. Правда заранее предупредили, что ничего не сделают. По-видимому будет очередной суд))) Адрес получили? в суд подавали?
мария-1981 Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 Кто уже заключал договора на строительство с использованием мат. капитала и рег. капитала? Подскажите строительные организации с кем заключали договора? Можно в личку. Заранее спасибо.
мария-1981 Опубликовано 21 мая, 2016 Опубликовано 21 мая, 2016 Что ни кто не тратил сертификаты на стройку?
Синхранизатор69 Опубликовано 21 мая, 2016 Опубликовано 21 мая, 2016 Что ни кто не тратил сертификаты на стройку? Мы заключили с одной организацией. Но стройка полным ходом не идёт.
мария-1981 Опубликовано 21 мая, 2016 Опубликовано 21 мая, 2016 Мы заключили с одной организацией. Но стройка полным ходом не идёт. Почему? По их причине? В договоре прописывается срок в который они должны построить?
Ирина-irina Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 Кто знает когда будет в этом году жеребьёвка?
Синхранизатор69 Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 Почему? По их причине? В договоре прописывается срок в который они должны построить? с нашей стороны все в порядке , сначала был срок выполнения в том году , позже договорились на этот год ,но погода в Мае сами видите какая, а к стройке ещё никто не приступал.Выбор Ваш.
Ёкараная Бабайка Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Кто знает когда будет в этом году жеребьёвка? Это, наверное, не к нас уже вопросы. Мы все землю получили...
мария-1981 Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 Мы хотим построить дом на земле, которую нам дали на оба сертификата и наличка. В пенсионном для использования мат.капитала просят обязательство о распределение долей после постройки. Обязательство пишет тот на кого разрешение на строительство. Разрешение на строительство на всех 5 членов семьи. Нотариус сказала надо тогда 2 обязательства. От меня и от мужа. Каждое по 1000 руб!!! Вот уже сижу подписываю и думаю. Земля то в собственности у всех 5 членов семьи, т.е по 1/5 и дом получается автоматически будет у всех по 1/5. Об этом и нотариус обмолвилась. Тогда получится, что 2000 руб. на ветер брошены? Или земля и дом 2 разные вещи. Кто знает. Почему тогда в пенсионном на это внимания не обращают. Говорили бы тогда, что если земля у вас на всех, то не надо письменного обязательства на распределение долей в доме. Завтра пойду документы относить в пенсионный спрошу. Если не надо было, то тогда так жалко денег....
ulchik59 Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 Мы хотим построить дом на земле, которую нам дали на оба сертификата и наличка. В пенсионном для использования мат.капитала просят обязательство о распределение долей после постройки. Обязательство пишет тот на кого разрешение на строительство. Разрешение на строительство на всех 5 членов семьи. Нотариус сказала надо тогда 2 обязательства. От меня и от мужа. Каждое по 1000 руб!!! Вот уже сижу подписываю и думаю. Земля то в собственности у всех 5 членов семьи, т.е по 1/5 и дом получается автоматически будет у всех по 1/5. Об этом и нотариус обмолвилась. Тогда получится, что 2000 руб. на ветер брошены? Или земля и дом 2 разные вещи. Кто знает. Почему тогда в пенсионном на это внимания не обращают. Говорили бы тогда, что если земля у вас на всех, то не надо письменного обязательства на распределение долей в доме. Завтра пойду документы относить в пенсионный спрошу. Если не надо было, то тогда так жалко денег.... Земля и дом - разные вещи, налоги-то разные платим - земельный и имущественный. А обязательства пишутся для того, чтоб вы в будущем детей без жилья не оставили (это так о них государство заботится). По поводу долей в свое время у нотариуса интересовалась, так она высказала мнение, что не обязательно поровну делить а можно 465 тысяч (или сколько там сейчас точно не знаю) разделить на пятерых и согласно полученной сумме отписать долю детям. У моего мужа 1/100 доля в собственности 3-комнатной квартиры, тоже обязательство писал, что детям со своей доли имущество отпишет после уплаты ипотеки, пока ничего не выделяли, тяну с выплатой ипотеки, как это будет выглядеть пока не представляю... А в пенсионной все равно обязательства просить будут
мария-1981 Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 Про то что надо выписать эти доли я знаю. Я про то что нотариус сказала, что есть какой то закон по которому доли в доме автоматически становятся такими же как доли на этой земле. Вот не знаю, что это за закон такой. И наше обязательство начинается со слов: "Я (такая то такая) принимаю на себя следующие обязательства:1/5 (одну пятую) долю в праве общей долевой собственности на жилое помещение (индив. жилой дом),построенное в соответствии с разрешением на строит-во №...., обязуюсь оформить в общую собственность мою, моего супруга, детей (втом числе первого, второго...) с определением размера долей по соглашению в течение 6 мес. после ввода в эксплуатацию объекта индив. жилищ. строительства." Так вот не пойму. Подразумевается, что на всех по 1/5 или я свою 1/5 делю ещё на всех?
jukoff Опубликовано 6 июня, 2016 Опубликовано 6 июня, 2016 Господа подскажите пожалуйста контакты конторы которая межевала участки... и куда по поводу света обращаться?
marusya Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Господа подскажите пожалуйста контакты конторы которая межевала участки... и куда по поводу света обращаться? По поводу света: Пят-ка 13а. Межевание - в земельный комитет - вся инфа у них.
Татьяна1984 Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Девочки и мальчики, кто строится, интересует как делали фундамент. Заглубляли на сколько, на глубину промерзания? Подскажите пожалуйста!
Pakam Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 для выбора типа и глубины залегания фундамента нужны данные: по геологии, уровню грунтовых вод, материалу стен, нагрузок от здания.
Misha Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 для выбора типа и глубины залегания фундамента нужны данные: по геологии, уровню грунтовых вод, материалу стен, нагрузок от здания Ну или делать "как бункер", с охрененным запасом. Я, как обычный русский человек, так и сделал (грунты - глина 10 метров, далее не интересно))) - буронабивные сваи 2 и 2,5 метра 32 штуки, диаметр 350, по ним ростверк высотой 600-900 мм для дома с весом 250 - 300 тонн
marusya Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 Девочки и мальчики, кто строится, интересует как делали фундамент. Заглубляли на сколько, на глубину промерзания? Подскажите пожалуйста! мы подвал полноценный под домом сделали. На 1,8 заглубляли + снаружи пеноплексом утеплили. Грунт - мергель, песок. Грунтовые оочень глубоко..
мария-1981 Опубликовано 27 августа, 2016 Опубликовано 27 августа, 2016 Кому пришёл налог на землю в Шарапах? Нам пришёл, но почему то только на мужа. На остальных членов семьи тоже придет? Мы почему то думали, что он вообще не придёт. Участок получили в ноябре 2014. Налог за 2015г. И даже оказывается у нас там и индекс уже есть и улица! Откуда они взяли их? В документах адрес участка у нас г. Березники, район Шарапы, поз.145. А в налоговом письме написано г. Березники, ул. Шараповская дом 145. Во как.
Nаталия Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 Кто знает когда будет в этом году жеребьёвка? если не секрет какой у вас номер?
Евгениям Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 Кому пришёл налог на землю в Шарапах? Нам пришёл, но почему то только на мужа. На остальных членов семьи тоже придет? налог придёт на всех, надо будет идти в налоговую, по моему писать заявление( документы не забудьте ), потом придёт бумага в которой будет написано по какой год вы освобождены от налога.
мария-1981 Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 налог придёт на всех, надо будет идти в налоговую, по моему писать заявление( документы не забудьте ), потом придёт бумага в которой будет написано по какой год вы освобождены от налога. надо было раньше наверно тогда идти писать. Что то никто ничего не говорил. Ничего даже и не слышала подобного ни от кого. Схожу узнаю.У знакомых больше уже 2 лет прошло, как в Суханово дали участок. Говорит никуда не ходили и ничего не писали.
Ирина-irina Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 если не секрет какой у вас номер? 644
мария-1981 Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 Позвонили в налоговую. Там подтвердили, что освобождены от налога. Почему пришёл неизвестно. Теперь надо писать заявление и нести справки. :insane:
lana2511 Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 Позвонили в налоговую. Там подтвердили, что освобождены от налога. Почему пришёл неизвестно. Теперь надо писать заявление и нести справки. :insane: Добрый день. Это в налоговой сказали,что нужно идти к ним и писать заявление? У нас пока на дочь только пришел налог.
Мамуля Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 Добрый день. Это в налоговой сказали,что нужно идти к ним и писать заявление? У нас пока на дочь только пришел налог. Нужно обязательно заявление писать и предъявить копии документов на право собственности,только после этого вы освобождаетесь от уплаты налога.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.