Перейти к содержанию

Участки близ д.Шарапы для многодетных семей

Черёмушка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня суд вынес решение по моему исковому заявлению о признании незаконным в отказе выдачи разрешения на строительство. Действия администрации признаны незаконными, что и требовалось доказать. Следующим этапом буду присваивать почтовый адрес земельному участку и дому. Заявление уже подал, в течении 18 дней обязаны присвоить адрес. Правда заранее предупредили, что ничего не сделают. По-видимому будет очередной суд)))

Адрес получили? в суд подавали?

• 4 недели спустя...
  • Ответов 683
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Кто уже заключал договора на строительство с использованием мат. капитала и рег. капитала? Подскажите строительные организации с кем заключали договора? Можно в личку. Заранее спасибо.

Опубликовано

Мы заключили с одной организацией. Но стройка полным ходом не идёт.

Почему? По их причине? В договоре прописывается срок в который они должны построить?
Опубликовано

Почему? По их причине? В договоре прописывается срок в который они должны построить?

с нашей стороны все в порядке , сначала был срок выполнения в том году , позже договорились на этот год ,но погода в Мае сами видите какая, а к стройке ещё никто не приступал.Выбор Ваш.
Опубликовано

Мы хотим построить дом на земле, которую нам дали на оба сертификата и наличка. В пенсионном для использования мат.капитала просят обязательство о распределение долей после постройки. Обязательство пишет тот на кого разрешение на строительство. Разрешение на строительство на всех 5 членов семьи. Нотариус сказала надо тогда 2 обязательства. От меня и от мужа. Каждое по 1000 руб!!! Вот уже сижу подписываю и думаю. Земля то в собственности у всех 5 членов семьи, т.е по 1/5 и дом получается автоматически будет у всех по 1/5. Об этом и нотариус обмолвилась. Тогда получится, что 2000 руб. на ветер брошены? Или земля и дом 2 разные вещи. Кто знает. Почему тогда в пенсионном на это внимания не обращают. Говорили бы тогда, что если земля у вас на всех, то не надо письменного обязательства на распределение долей в доме.

Завтра пойду документы относить в пенсионный спрошу. Если не надо было, то тогда так жалко денег....

Опубликовано

Мы хотим построить дом на земле, которую нам дали на оба сертификата и наличка. В пенсионном для использования мат.капитала просят обязательство о распределение долей после постройки. Обязательство пишет тот на кого разрешение на строительство. Разрешение на строительство на всех 5 членов семьи. Нотариус сказала надо тогда 2 обязательства. От меня и от мужа. Каждое по 1000 руб!!! Вот уже сижу подписываю и думаю. Земля то в собственности у всех 5 членов семьи, т.е по 1/5 и дом получается автоматически будет у всех по 1/5. Об этом и нотариус обмолвилась. Тогда получится, что 2000 руб. на ветер брошены? Или земля и дом 2 разные вещи. Кто знает. Почему тогда в пенсионном на это внимания не обращают. Говорили бы тогда, что если земля у вас на всех, то не надо письменного обязательства на распределение долей в доме.

Завтра пойду документы относить в пенсионный спрошу. Если не надо было, то тогда так жалко денег....

Земля и дом - разные вещи, налоги-то разные платим - земельный и имущественный. А обязательства пишутся для того, чтоб вы в будущем детей без жилья не оставили (это так о них государство заботится). По поводу долей в свое время у нотариуса интересовалась, так она высказала мнение, что не обязательно поровну делить а можно 465 тысяч (или сколько там сейчас точно не знаю) разделить на пятерых и согласно полученной сумме отписать долю детям. У моего мужа 1/100 доля в собственности 3-комнатной квартиры, тоже обязательство писал, что детям со своей доли имущество отпишет после уплаты ипотеки, пока ничего не выделяли, тяну с выплатой ипотеки, как это будет выглядеть пока не представляю...

А в пенсионной все равно обязательства просить будут

Опубликовано

Про то что надо выписать эти доли я знаю. Я про то что нотариус сказала, что есть какой то закон по которому доли в доме автоматически становятся такими же как доли на этой земле. Вот не знаю, что это за закон такой. И наше обязательство начинается со слов:

"Я (такая то такая) принимаю на себя следующие обязательства:1/5 (одну пятую) долю в праве общей долевой собственности на жилое помещение (индив. жилой дом),построенное в соответствии с разрешением на строит-во №...., обязуюсь оформить в общую собственность мою, моего супруга, детей (втом числе первого, второго...) с определением размера долей по соглашению в течение 6 мес. после ввода в эксплуатацию объекта индив. жилищ. строительства."

Так вот не пойму. Подразумевается, что на всех по 1/5 или я свою 1/5 делю ещё на всех?

Опубликовано

Господа подскажите пожалуйста контакты конторы которая межевала участки... и куда по поводу света обращаться?

Опубликовано

Господа подскажите пожалуйста контакты конторы которая межевала участки... и куда по поводу света обращаться?

По поводу света: Пят-ка 13а. Межевание - в земельный комитет - вся инфа у них.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Девочки и мальчики, кто строится, интересует как делали фундамент. Заглубляли на сколько, на глубину промерзания?

Подскажите пожалуйста!

Опубликовано

для выбора типа и глубины залегания фундамента нужны данные: по геологии, уровню грунтовых вод, материалу стен, нагрузок от здания.

Опубликовано

для выбора типа и глубины залегания фундамента нужны данные: по геологии, уровню грунтовых вод, материалу стен, нагрузок от здания

Ну или делать "как бункер", с охрененным запасом. Я, как обычный русский человек, так и сделал (грунты - глина 10 метров, далее не интересно))) - буронабивные сваи 2 и 2,5 метра 32 штуки, диаметр 350, по ним ростверк высотой 600-900 мм для дома с весом 250 - 300 тонн

Опубликовано

Девочки и мальчики, кто строится, интересует как делали фундамент. Заглубляли на сколько, на глубину промерзания?

Подскажите пожалуйста!

мы подвал полноценный под домом сделали. На 1,8 заглубляли + снаружи пеноплексом утеплили. Грунт - мергель, песок. Грунтовые оочень глубоко..

Опубликовано

Кому пришёл налог на землю в Шарапах? Нам пришёл, но почему то только на мужа. На остальных членов семьи тоже придет?

Мы почему то думали, что он вообще не придёт.

Участок получили в ноябре 2014. Налог за 2015г. И даже оказывается у нас там и индекс уже есть и улица! Откуда они взяли их? В документах адрес участка у нас г. Березники, район Шарапы, поз.145. А в налоговом письме написано г. Березники, ул. Шараповская дом 145. Во как.

Опубликовано

Кому пришёл налог на землю в Шарапах? Нам пришёл, но почему то только на мужа. На остальных членов семьи тоже придет?

налог придёт на всех, надо будет идти в налоговую, по моему писать заявление( документы не забудьте ), потом придёт бумага в которой будет написано по какой год вы освобождены от налога.
Опубликовано

налог придёт на всех, надо будет идти в налоговую, по моему писать заявление( документы не забудьте ), потом придёт бумага в которой будет написано по какой год вы освобождены от налога.

надо было раньше наверно тогда идти писать. Что то никто ничего не говорил. Ничего даже и не слышала подобного ни от кого. Схожу узнаю.

У знакомых больше уже 2 лет прошло, как в Суханово дали участок. Говорит никуда не ходили и ничего не писали.

Опубликовано

Позвонили в налоговую. Там подтвердили, что освобождены от налога. Почему пришёл неизвестно. Теперь надо писать заявление и нести справки. :insane:

Добрый день. Это в налоговой сказали,что нужно идти к ним и писать заявление? У нас пока на дочь только пришел налог.
Опубликовано

Добрый день. Это в налоговой сказали,что нужно идти к ним и писать заявление? У нас пока на дочь только пришел налог.

Нужно обязательно заявление писать и предъявить копии документов на право собственности,только после этого вы освобождаетесь от уплаты налога.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...