Перейти к содержанию

Участки близ д.Шарапы для многодетных семей

Черёмушка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на своих машинах - спокойно проезжали, техника садится... Машина с песком села в августе, трактором доставали. В сентябре - бетоновоз, при чем целая неделя стояла сухая, дождь на следующий день полил...

ого
  • Ответов 683
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

по поводу дорог и машин это другой вопрос

а по поводу бетона нам он не нужен

просто трактор и винтовой фундамент все просто и дешево и стройть можно сразу а не ждать

ведь каждый для себя решает какой фудамент и дом человек хочет

если дом из бруса, кругляка, блока легкого то и приэтом ненужен подвал то и заливать фундамент просто ненужно

так что

и дорогу трактор себе сделает сам как то так

Опубликовано

Вы рекомендуете винтовой фундамент, под блоки? У вас есть геология участков?

Опубликовано

нас не интересует дом на курьих ногах...

Вы людям озвучьте сразу: через какое время сваи менять нужно, что пустоты в сваях вы бетоном, как положено, не заполняете...

Я понимаю, была бы болотистая местность - выбор был бы не большой, а на приличной почве экономить на фундаменте - это бред, имхо

Опубликовано

Сваи заливать по сути не обязательно. Сваи есть питерские со всеми документами с полимерным покрытием и которые не гниют, плюс усиленный винт который на 350 и несет нагрузку 13 тон, плюс если все по технологий делать свайные кусты то можно и больше.

Вам не кто не навязывает из чего строить просто как можно упростить а право каждого выбирать. Я вот для себя реши проще и выгодней,

да к стати блок тоже есть легкий и утепленный.

А материалов сейчас много как и из чего строить,

И простите а почему Вы говорите нас Вы за всех говорите

Прошу прощения забыл а фундамент из бетона тоже нужна технология,вибратор,правильная армировка, подушка песок, щебень и так далее

Опубликовано

Не я свои услуги навязчиво предлагаю...

С детства приучена с малознакомыми людьми на Вы беседовать.

Самое первое правило любого строительства - не экономить на фундаменте...

Опубликовано

Понятно

1 В данной беседе я услуги не предлагаю говорю про свой дом и свой участок что я строить буду

2 а самое первое правило в строительстве все просчитывать проектировать и не отступать от проекта и расчетов

так как малейшее отступление от норм и расчетов приводит к проблемам

а экономить можно на всем только правильно

спасибо

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, можно ли самим строить дом на зем.участке за счет материнского капитала ( самим все закупать и строить) с учётом того, что ребёнку нет ещё трёх лет?

Опубликовано

вторую половину переведут, когда будет дом будет стоять под крышей!( постановление администрации г.Березники) и с региональным так же! а вторая часть через пол года с перевода первой.

Опубликовано

Пока ребёнку нет 3-х лет нельзя так использовать мат. капитал. Только погасить кредит можно им.

А когда уже будет 3 года, то можно. Позвоните в пенс. фонд, там всё объяснят.

вторую половину переведут, когда будет дом будет стоять под крышей!( постановление администрации г.Березники) и с региональным так же! а вторая часть через пол года с перевода первой.

Мне в пенсионном фонде сказали, что сначала одну половину переведут. Строитесь. Про под крышу ничего не сказали. Сказали, что потом предоставить надо будет акт выполненных работ и переведут вторую половину.
Опубликовано

акт выполненных работ выдает архитектура, а они его на основании постановления главы админа г.Березники готовят. пойдете за разрешением на строительство узнайте в архитектуре. или на сайте админа Березников найдите пост оно вл е ние.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, можно ли самим строить дом на зем.участке за счет материнского капитала ( самим все закупать и строить) с учётом того, что ребёнку нет ещё трёх лет?

"До трёх лет" - получили мат капитал через кредит сбера на "строительство жилого дома". Кредит оформил в конце июня, пенсионный деньги перевёл в конце августа. Нужно разрешение на строительство.

Опубликовано

"До трёх лет" - получили мат капитал через кредит сбера на "строительство жилого дома". Кредит оформил в конце июня, пенсионный деньги перевёл в конце августа. Нужно разрешение на строительство.

Я так поняла, что только через кредит? Без него никак?
Опубликовано

Сваи заливать по сути не обязательно. Сваи есть питерские со всеми документами с полимерным покрытием и которые не гниют, плюс усиленный винт который на 350 и несет нагрузку 13 тон, плюс если все по технологий делать свайные кусты то можно и больше.

Вам не кто не навязывает из чего строить просто как можно упростить а право каждого выбирать. Я вот для себя реши проще и выгодней,

да к стати блок тоже есть легкий и утепленный.

А материалов сейчас много как и из чего строить,

Прошу прощения забыл а фундамент из бетона тоже нужна технология,вибратор,правильная армировка, подушка песок, щебень и так далее

Фундамент передаёт нагрузку от строения на грунт. При свае ф350мм и передаваемой нагрузке 13тн (труба выдержит), нагрузка на грунт составит 13,5кг/см.кв (не факт что грунт выдержит).

Я так поняла, что только через кредит? Без него никак?

Через займ, не советую.

На сайте ПФ РФ есть все доступные варианты и необходимые документы.

На какие именно улучшения жилищных условий можно направить средства материнского (семейного) капитала

• приобретение жилого помещения;
  • строительство или реконструкция объекта индивидуального жилищного строительства (ИЖС) с привлечением строительной организации;
  • строительство или реконструкция объекта индивидуального жилищного строительства без привлечения строительной организации;
  • компенсация затрат за построенный или реконструированный объект индивидуального жилищного строительства;
  • уплата первоначального взноса при получении кредита (займа), в том числе ипотечного, на приобретение или строительство жилья;
  • погашение основного долга и уплата процентов по кредитам или займам на приобретение или строительство жилья, в том числе ипотечным;
  • уплата цены по договору участия в долевом строительстве;
  • платеж в счет уплаты вступительного взноса и (или) паевого взноса, если владелец сертификата либо его супруг (супруга) является участником жилищного, жилищно-строительного, жилищного накопительного кооператива.

Опубликовано

всем привет!кто-нибудь знает сколько стоит однолинейная схема и где ее можно заказать?

да не нужна она - Вас разводят

Опубликовано

более года ожидания и все наконец то получили заветную бумажку- разрешение на строительство! и доки в пенсионный сдали , на стройку из мат. капитала!

Опубликовано

ну кому как! у нас всё хорошо! вид с участка класс! мы так в суханово сразу не хотели! а по остальному, как собственники себя проявят так и жизнь закипит! а вы про какие документы на продажу или строительство или третие?

Опубликовано

ну кому как! у нас всё хорошо! вид с участка класс! мы так в суханово сразу не хотели! а по остальному, как собственники себя проявят так и жизнь закипит! а вы про какие документы на продажу или строительство или третие?

Документы на землю. С зп 30000-40000 р никакой дом нормальный не построишь, даже маткапиталы не помогут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...