Перейти к содержанию

Nasyi2000

Пользователи+
  • Публикаций

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный
  1. либо на яйвенском до Николаев пасада и от туда пешком
  2. Сдавали доки в архитектуру, копию паспорта, копию св-ва о собственности заявителя и копию кадастровова плана и через неделю было готово!получили адрес ещё в феврале!
  3. Привет всем!Может кто знает!? Кто такая Нина Бажкова?, в честь которой у нас улицу назвали!Искала в инете инфу не нашла, а так хочется знать! они в последний момент придумали что ли?!
  4. владельцы участков 530, 531, 532 если вам не безразлична судьба ваших угодий, то по забот ес ь о них сейчас.
  5. мат.капитал это начальное вложение. а дальше от желания и возможностей, надо не забывать, чем больше дом тем больше энергозатрат на его содержание. есть фирмы которые за мат капитал строят( правда не берусь за качество их услуг, поэтому мы будем строить сами).
  6. ну кому как! у нас всё хорошо! вид с участка класс! мы так в суханово сразу не хотели! а по остальному, как собственники себя проявят так и жизнь закипит! а вы про какие документы на продажу или строительство или третие?
  7. более года ожидания и все наконец то получили заветную бумажку- разрешение на строительство! и доки в пенсионный сдали , на стройку из мат. капитала!
  8. акт выполненных работ выдает архитектура, а они его на основании постановления главы админа г.Березники готовят. пойдете за разрешением на строительство узнайте в архитектуре. или на сайте админа Березников найдите пост оно вл е ние.
  9. вторую половину переведут, когда будет дом будет стоять под крышей!( постановление администрации г.Березники) и с региональным так же! а вторая часть через пол года с перевода первой.
  10. Соседи вы с нами, наш участок напротив вас, у нас загорожен и избушка стоит. мы вас видели, вы столбы вкапывали. а дорога к нашим участкам уже проложена, только испорчена большегрузами которые новую развязку строили. По свету мы договор уже подписали с энергетиками. если есть вопросы звоните познакомимся:-)
  11. этот пастух не только у нас на участке свое стадо выгуливал(коров,овец и собак) которые нам все грядки испоганили а ещё и себе ужин прихватил в виде картошечки и лучка зеленого!
  12. 1500 рубликов!заказывали у девушки она архитектор на предприятии.
  13. если вы сами хотите строить и знаете какой дом у вас будет и как расположить его, то для получения разрешения на строительство вам хватит планировочной схемы( она заказывается собственником,если надо могу телефон дать у кого мы заказывали). а проект обычно для строительной организации заказывают которая по этому проекту вам будет дом строить.и это действительно не дешево нам озвучивали от17 за проект
  14. по дорогам говорили по телевизору, единственное сначало будут делать те где будет разработан маршрут общественного транспорта. по свету уже давно люди заявки пишут( у нас тоже договор уже на руках с электриками, надо собрать электро узел вызвать их для проверки и они будут решать как нам столб поставить и от куда тянуть), сказали что подстанция в шарапах старовата , будут тянуть новую ветку с ависмы от куда то. если не чего не мешает электрики будут ставить столбы, а если деревья помехой будут то собственнику надо будет самому убирать. ценна подключения 550 р. по воде они договорились с водоканалом, чтоб те решили как они тянуть воду туда будут. по газу шарапы и суханово попали в программу газификации районов для многодетных на программу краем выделено 100 мил на весь край, а по расчетам наших нужно на два района 190 мил( или 120 не помню точно) короче хоть ветка будет и то хорошо сказали. только вот зачем свет, вода, газ если нет дорог и нет возможности привезти строй материалы для постройки дома! мы например только после 4 -5сухих дней к себе проехать можем то уже не раз машину толкали, хотя вроде сухо! Мария мы свой дом смесители от красной линии на семь метров( по правилам нельзя ближе пяти) и в угол влево ( по нормам от соседей на три метра) чтоб если соседи справа дом ближе к нам поставят то солнышко у нас все равно весь день в окошках будет, как говориться от рассвета до заката!))) по нормам от красной линии минимум 5 мет от соседей три( это дом) а там где хотите ставите соблюдая эти нормы.
×
×
  • Создать...