мария-1981 Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Это вы про свой личный говорите, возвращаясь к разговору выше, а надо ли брать то что дают или поучаствовать в перераздаче, так вот. Вы всю схему разметки то визуально видели или только свой и рядом 3-5? А я прошла всю разметку, 1/4 участков просто нереально будет разделывать, если ближе к естественным дорогам люди получившие там участок поставят даже просто забор. не знаю что сейчас дают. Но когда нам давали и мы задумались брать или не брать, то спросили "Где след. участки будут давать?". Нам на карте показали на лес, прямо в лесу. Ниже нашего участка вообще овраг. Тоже кому то будут предлагать. Но думаю он так и останется пустой, кто возьмёт то овраг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasyi2000 Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 по дорогам говорили по телевизору, единственное сначало будут делать те где будет разработан маршрут общественного транспорта. по свету уже давно люди заявки пишут( у нас тоже договор уже на руках с электриками, надо собрать электро узел вызвать их для проверки и они будут решать как нам столб поставить и от куда тянуть), сказали что подстанция в шарапах старовата , будут тянуть новую ветку с ависмы от куда то. если не чего не мешает электрики будут ставить столбы, а если деревья помехой будут то собственнику надо будет самому убирать. ценна подключения 550 р. по воде они договорились с водоканалом, чтоб те решили как они тянуть воду туда будут. по газу шарапы и суханово попали в программу газификации районов для многодетных на программу краем выделено 100 мил на весь край, а по расчетам наших нужно на два района 190 мил( или 120 не помню точно) короче хоть ветка будет и то хорошо сказали. только вот зачем свет, вода, газ если нет дорог и нет возможности привезти строй материалы для постройки дома! мы например только после 4 -5сухих дней к себе проехать можем то уже не раз машину толкали, хотя вроде сухо! Мария мы свой дом смесители от красной линии на семь метров( по правилам нельзя ближе пяти) и в угол влево ( по нормам от соседей на три метра) чтоб если соседи справа дом ближе к нам поставят то солнышко у нас все равно весь день в окошках будет, как говориться от рассвета до заката!))) по нормам от красной линии минимум 5 мет от соседей три( это дом) а там где хотите ставите соблюдая эти нормы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
исупова Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 а на строительство дома дадут план?или можно будет по своему строить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 исупова Пользователи+ сообщений: 61 Отправлено 22 минут назад а на строительство дома дадут план?или можно будет по своему строить? вы имеете в виду проект дома? его отдельно надо делать. стоит проект не дёшево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasyi2000 Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 если вы сами хотите строить и знаете какой дом у вас будет и как расположить его, то для получения разрешения на строительство вам хватит планировочной схемы( она заказывается собственником,если надо могу телефон дать у кого мы заказывали). а проект обычно для строительной организации заказывают которая по этому проекту вам будет дом строить.и это действительно не дешево нам озвучивали от17 за проект Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emme Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 если вы сами хотите строить и знаете какой дом у вас будет и как расположить его, то для получения разрешения на строительство вам хватит планировочной схемы( она заказывается собственником,если надо могу телефон дать у кого мы заказывали). а проект обычно для строительной организации заказывают которая по этому проекту вам будет дом строить.и это действительно не дешево нам озвучивали от17 за проект Заказали и уже забрали планировочную схему. Дом на ней поставили нам с той стороны с которой улица будет проходить. А мы хотели с другой стороны. Но там не спросили даже в каком месте нам рисовать дом. Я так поняла они рисуют всем со стороны улицы? Где Вы заказывали планировочную? и ск. стоит если не секрет? И как совсем не учитывают пожелание собственника о расположении объектов на участке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasyi2000 Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 1500 рубликов!заказывали у девушки она архитектор на предприятии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 только вот зачем свет, вода, газ если нет дорог Вот когда будут газифицировать, проводить воду и свет только тогда власти "чухнут" что проездов там нет.. Так что строиться и даже просто разрабатывать некоторые участки, очищая от поросли и леса, ещё не скоро будут. Как всегда, задумка хорошая, а реализация "через одно место", простите читающие за мой "хранцузкий". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marusya Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 1500 рубликов!заказывали у девушки она архитектор на предприятии. сама сделала, в теме про Суханово образец выкладывали... Вчера на поляне были. Коров пасут строго на участках со скошенной травой. При чем наличие собственников на участке пастуха нисколько не смущает. Нам бык вчера машину помял.:(( Пастух мило улыбнулся в ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 сама сделала, в теме про Суханово образец выкладывали... Вчера на поляне были. Коров пасут строго на участках со скошенной травой. При чем наличие собственников на участке пастуха нисколько не смущает. Нам бык вчера машину помял. :(( Пастух мило улыбнулся в ответ. ни фига себе машину помял. У нас тоже эти быки постоянно были. Сейчас забор поставили.Мы схему сделали за 2000 руб. в проектной организации (за экстренной геникологией здание) Что про разрешение на строительство слышно? Когда можно идти его будет делать?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер-Дом Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 сама сделала, в теме про Суханово образец выкладывали... Добрый день а можете показать где выкладывали посмотреть хочется спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasyi2000 Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 этот пастух не только у нас на участке свое стадо выгуливал(коров,овец и собак) которые нам все грядки испоганили а ещё и себе ужин прихватил в виде картошечки и лучка зеленого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Ужас!!!а потом некоторые тут с пеной у рта утверждают,что и колья наши грибники из города выдрали.не Эти ли самые грибники,что на фОто!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zorro Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Что про разрешение на строительство слышно? Когда можно идти его будет делать?. А для чего Вы чего-то ждете? Лично мне отказали в выдаче разрешения на строительство, сославшись на недры...конечно же отказ не закончен и я обратился в суд, который состоится 01.10.15 г. После суда выдадут и никуда не денутся. Так что хотите строить - подавайте в суд, а обещанного, как говорится 3 года ждут))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shem Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Ужас!!!а потом некоторые тут с пеной у рта утверждают,что и колья наши грибники из города выдрали.не Эти ли самые грибники,что на фОто!? Пена изо рта у меня не шла. Я просто спокойно высказала свое мнение. Не будьте такими злыми! А пастух - наемный работник, но не житель д.Шарапы Эти же коровы вытоптали многие поля в деревне, в результате чего возникало немало конфликтов с хозяином стада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 А для чего Вы чего-то ждете? Лично мне отказали в выдаче разрешения на строительство, сославшись на недры...конечно же отказ не закончен и я обратился в суд, который состоится 01.10.15 г. После суда выдадут и никуда не денутся. Так что хотите строить - подавайте в суд, а обещанного, как говорится 3 года ждут))). Ну теперь уж зимой строится не будем. Подождём зиму ещё. Можно единолично обратится в суд или коллективно надо? И что вы будете делать? Будут другой участок давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zorro Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Ну теперь уж зимой строится не будем. Подождём зиму ещё. Можно единолично обратится в суд или коллективно надо? И что вы будете делать? Будут другой участок давать? другой участок не дадут, да и права не давать разрешение на строительство у администрации нет. Коллективно в суд не подать, обращайтесь единолично. Цена гос.пошлины 300 руб. После получения разрешения на строительство можно брать ипотеку, использовать мат. Капитал, получать делянку леса 300 м.куб. А главное заставить администрацию делать дороги, иначе снова в суд, так как получается, все есть, а строить не можешь, это уже большой ущерб. Так что обращайтесь в суд как можно скорее, иначе ещё долго будем слушать пустые обещания местных властей. Если нужна консультация обращайтесь в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marusya Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 на сколько помню по Суханово, всем в суд идти не нужно - нужен прецедент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 на сколько помню по Суханово, всем в суд идти не нужно - нужен прецедент.))) Точнее, т.к. управлением архитектуры получено разрешение на застройку мест залегания полезных ископаемых на всю территорию Суханово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 Лично мне отказали в выдаче разрешения на строительство, сославшись на недры.. ](*,) :blink: :ai: Я конечно не в компании приобретших, но выдали под ИЖС и строить нельзя? Чего то я в этой жизни непонимаю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
исупова Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 скажите,кто делал однолинейную схему электроснабжения?может гдето заказывали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 скажите,кто делал однолинейную схему электроснабжения?может гдето заказывали? заказывали в проектной организации за экстренной гинекологией. Вообще в любой проектной организации можно её заказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marusya Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 скажите,кто делал однолинейную схему электроснабжения?может гдето заказывали? Вы не обязаны ее предоставлять - по желанию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 скажите,кто делал однолинейную схему электроснабжения? муж сам делал, посмотрите в интернете похожие (по условиям и требованиям), там вообще, ничего сложного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glikeriya Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Вот соседи мои участок продают https://www.avito.ru..._izhs_557903502 интересно где это " Круглогодичный подъезд,к участку"? Здравствуйте...мы наверное с вами соседи,у нас тоже в поле участок № 518,дак, я вообще не могу понять, где там будет дорога,все имеющиеся проезжие части перегородили мы то же с этого поля. на завтра записались на прием к " большим " начальникам в администрации именно по поводу дороги , есть желание присоединяйтесь. одна голова хорошо,а две громче глядишь услышат! 89129827771 мой номе а какой у вас номер позиции...мы бы хотели объединиться,в дальнейшем ещё свет надо будет проводить,говорят если совместное обращение будет,быстрее рассмотрят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.