emme Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 А судя по результатам жеребьевок (на сайте администрации) - и по пять раз участвуют .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 а по закону как? по закону 3 раза Сами спросили - сами придумали - сами ответили Вобще, можно отказываться неограниченное число раз, и в жеребьевке тоже участвовать хоть сколько, но если согласие на земельный участок подписали, отказаться уже будет нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glikeriya Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 А судя по результатам жеребьевок (на сайте администрации) - и по пять раз участвуют .... Дак потому что участки то у свалки,то у болота, а есть и вообще на болотине. Кому лес на участке надо, а кому просто поле чистое. Вот и надеятся люди что может что и лучше попадёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emme Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Дак потому что участки то у свалки,то у болота, а есть и вообще на болотине. Кому лес на участке надо, а кому просто поле чистое. Вот и надеятся люди что может что и лучше попадёт. Согласна с Вами. Речь шла про количество отказов, не про качество участков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 И правильно делают что снимают,не хочешь возиться с землей,не бери вообще,бюджет целее будет. Вы бы видели наш первый участок. А соседние какие были... Обнять и плакать. Все на равных условиях, но почему-то кому-то ровный участок в поле, а кто-то на лес в овраге должен соглашаться? Вы сами-то хотите с таких возиться? Последнее г брать только потому что бесплатно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Не хотите возиться-не берите вообще.Кто хочет землю,берет и вкалывает и не потому что,бесплатно дали,а хотят люди на земле жить.Посмотришь на некоторых,сразу ясно не для житья землю берут,а тупо для перепродажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Не хотите возиться-не берите вообще.Кто хочет землю,берет и вкалывает и не потому что,бесплатно дали,а хотят люди на земле жить.Посмотришь на некоторых,сразу ясно не для житья землю берут,а тупо для перепродажи. перепродажа не запрещена, поэтому ничего предосудительного в этом не вижу. Мы тоже для перепродажи взяли. Вы в свою очередь можете поступать так, как вы считаете правильным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 перепродажа не запрещена, поэтому ничего предосудительного в этом не вижу. Мы тоже для перепродажи взяли. Я тоже ничего предрассудительного в этом не вижу,просто когда семьи отказываются от участков с мотивировкой лес,овраг,низко,высоко,далеко и т.д.,многими движет отнюдь не недовольство местоположением их будущего дома,а цена участка при продаже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Я тоже ничего предрассудительного в этом не вижу,просто когда семьи отказываются от участков с мотивировкой лес,овраг,низко,высоко,далеко и т.д.,многими движет отнюдь не недовольство местоположением их будущего дома,а цена участка при продаже... ну и что в этом плохого? Ровный участок продать легче и, возможно, дороже, если есть возможность отказаться, почему бы не воспользоваться?На первой жеребьевке видела женщину, которой очень нужен был участок у самой трассы, прямо "первая линия", т.к. какой-то бизнес у нее задумывался, для меня такое местоположение было нежелательно, но не критично. А вот от оврага 100% бы отказалась. Так что отказываясь от участка, возможно, кому-то даешь возможность для исполнения мечты))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 С таким подходом первой волне многодетных,которым давали участки в Суханово значит очень повезло ибо рыночная стоимость их участков выше и недовольных среди них единицы,второй волне,в Шарапах, повезло меньше,недовольны почти все,что будет дальше страшно подумать...третья волна заявит,не хотим быть столбовыми дворянами,хотим быть владельцами самой ликвидной березниковской земли,а батюшка царь разгневается на такие речи и прикажет, никакой вам больше продажи,плодитесь и размножайтесь в родовых поместьях,ведь земля для оного дана,быть посему...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marusya Опубликовано 31 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 мы пытаемся строить... Машины с песком, щебенкой и др. отказываются 200 метров по нашему полю ехать - дорог нет... А товарищи - продающие ждут когда мы - строящиеся дороги худо-бедно отсыпем, столбы электрические выпросим, а потом у продающих таки появится шанс продать свои участки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marusya Опубликовано 1 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Вот соседи мои участок продают https://www.avito.ru/berezniki/zemelnye_uchastki/uchastok_15_sot._izhs_557903502 интересно где это " Круглогодичный подъезд,к участку"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
http://www.kgtp.ru/ Опубликовано 1 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Вот соседи мои участок продают https://www.avito.ru..._izhs_557903502 интересно где это " Круглогодичный подъезд,к участку"? на вас и надеятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasyi2000 Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 мы то же с этого поля. на завтра записались на прием к " большим " начальникам в администрации именно по поводу дороги , есть желание присоединяйтесь. одна голова хорошо,а две громче глядишь услышат! 89129827771 мой номе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 мы то же с этого поля. на завтра записались на прием к " большим " начальникам в администрации именно по поводу дороги , есть желание присоединяйтесь. одна голова хорошо,а две громче глядишь услышат! 89129827771 мой номе Жалко, мы с другого поля. Тоже бы хотелось найти соседей, объедениться. У нас 146 номер позиции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
исупова Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 всем привет,наш участок 409.хотелось бы найти соседей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЁжЪ Опубликовано 6 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 Дак потому что участки то у свалки,то у болота, а есть и вообще на болотине. Кому лес на участке надо, а кому просто поле чистое. Вот и надеятся люди что может что и лучше попадёт. Практический любой грунт укрепляется (другое дело затратно), кроме того могут быть устроены искусственные основания, в тех случаях когда на месте строительства оказываются сильносжимаемые или малопрочные естественные грунты. Искусственные основания - это насыпные грунты. Их разделяют на насыпные и улучшенные. Насыпные грунты устраивают намывом гравия или щебня с песком и с примесью глинистых частиц. Можно использовать для этих целей топливный шлак, отвалы горных выработок, строительный мусор. Укрепление грунтов производят уплотнением, цементацией, введением битума, солей, жидкого стекла. С подземными водами бороться - другие мероприятия. Дом можно даже в болоте построить и стоять "вечно" будет, Азотку вроде так построили, уже больше 80 лет стоит и не жужжит :) Так что имхо все отговорки. Все перечисленной по укреплению доступно ( кроме отвалов соляных - вредно для почв). Так что стройте и не парьтесь. Если дом не на болотине, то построить можно в любом грунте, и в болоте можно, но огород не получится , да и комары... На счёт выдачи в болоте это имхо перебор :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 12 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 Ребята, у кого участок дальше 137 и на котором стоит вагончик. Сегодня гуляли там с собаками, около вашего забора сидели подозрительные люди на авто, нас смутились, номер своего участка назвать не могли, показывали руками, по мне, дак что-то там пи*дили. Номер машины запомнили, если вдруг что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 12 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 Не читала всю тему глянула просто последние 2 страницы. Не хотите возиться-не берите вообще.Кто хочет землю,берет и вкалывает и не потому что,бесплатно дали,а хотят люди на земле жить. ДААА?! Вы очень неправы если так считаете. Что на любом выделенном участке ВОЗМОЖНО и надо строить и соглашаться потому, что дали, это далеко неправильная позиция, если учесть что получающие многодетные семьи, ну явно большинство не миллионеры. Погуляли сегодня с Машей одна из владельцев участков, она мне показала свой, ну да реально средне-хороший участок, но даже буквально в границе с последними домами самих Шарап, там работы, до доведения хотя б под постройку дома, тыс. от 50 до 100. А уж когда мы пошли дальше, это вообще ни в какие ворота, я не понимаю кто и как размежевал эти участки , но с головой у людей там явно трудности, ни какой привязки к местности НЕТ. Это ж надо каким грустным на голову быть чтоб дать участки по середине которых проходят НАТОПТАННЫЕ дорожки которым по 40-50 лет. Люди всю жизнь по ним с города в Шарапы ходили, а сейчас они ПОПЕРЕК участков идут. Ведь и самим новым владельцам можно пешочком прогуляться с околицы с детьми вполне себе нормально, НО сейчас это практически невозможно, выйдешь на перегороженную территорию и прись по лесу. Причем посмотрев карту на ГА... я валяюсь в этом зоопарке. Квадратики по среди леса, они сами то там вообще были? Или с гугль карт ребенку картинку напечатали и дали квадратики порисовать. Хотела подавать заявку, но увы хоть и трое детей но не попадаем по раздачу, сад шибко большой. Но пройдя по выделенному.. думаю да оно надо нет .. если только и правда продать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 12 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 Ну всё равно будет дешевле нанять технику и людей, чтоб вывалить, выкорчевать, вывезти, заровнять, чем покупать готовый участок. Единственное, что не правильно, так то, что кому то поле без ёлок, кому то целый лес, где надо деньги выложить. А условия то при получении одинаковые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 12 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 Ну всё равно будет дешевле нанять технику и людей, чтоб вывалить, выкорчевать, вывезти, заровнять, чем покупать готовый участок. Ну да, это одна сторона. Вторая Если вам хозяева участков перекроют проезд, а часть участков находиться на естественных подъездах сейчас существующих к другим находящимся в лесной зоне, то кроме того, что сам участок зачистить, ещё и дорогу к нему прорубать, а я прошла по всем участкам вдоль естественных дорог- тропок- проездов, от Шарап до бывшей свинофермы и как раз на участках перекрывающих проезды, УЖЕ люди начинают деятельность. Другой вопрос, вы были на участках? По сути мне глубоко фиолетово, я не собственник ни какого из выделенных участков но... где была голова выделяющих. Сама хотела получить. И как обычно понимаю, нашим гос.органам на многодетных "параллельно." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seven Опубликовано 13 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 мы то же с этого поля. на завтра записались на прием к " большим " начальникам в администрации именно по поводу дороги , есть желание присоединяйтесь. одна голова хорошо,а две громче глядишь услышат! 89129827771 мой номе Nasyi2000, сходили на прием к большим начальникам? расскажите, плиз.. зы. а вообще, я Вам позвоню, если не против, просто, думаю, может и другим будет интересно послушать. Кста, товарищи собственники участков, в Шарапах же линия 10кВ проходит? нужен понижающий трансформатор, не? а только потом разводка по участкам.. кто что знает, напишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 13 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 мы то же с этого поля. на завтра записались на прием к " большим " начальникам в администрации именно по поводу дороги , А результатом встречи не порадуете? вот после прогулки разобрало меня любопытство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Другой вопрос, вы были на участках? Да. В субботу ездели на свой участок. Дорожка к нашему участку была прокатана ещё с весны. Трактора и камазы прокатали. Недавно там соседи начали строиться, поставили уже столбики для забора. Но я проехала между ними. Поставят если забор, то надеюсь камаз весной прокатает нам другую дорогу. А так конечно надо идти и требовать, чтоб дорогу делали. Мы на своём участке уже вывалили все ёлки и сосны (их было почти получастка, т.к кусок участка зацепил лес, это в конце поля у нас), выкорчевывали, вывезли и забор поставили. Сейчас ждём разрешение на строительство. Кто знает как обстоят с этим дела? Заказали и уже забрали планировочную схему. Дом на ней поставили нам с той стороны с которой улица будет проходить. А мы хотели с другой стороны. Но там не спросили даже в каком месте нам рисовать дом. Я так поняла они рисуют всем со стороны улицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Да. В субботу ездели на свой участок. Дорожка к нашему участку была прокатана ещё с весны Это вы про свой личный говорите, возвращаясь к разговору выше, а надо ли брать то что дают или поучаствовать в перераздаче, так вот. Вы всю схему разметки то визуально видели или только свой и рядом 3-5? А я прошла всю разметку, 1/4 участков просто нереально будет разделывать, если ближе к естественным дорогам люди получившие там участок поставят даже просто забор. Я так поняла они рисуют всем со стороны улицы? Так вообще то существуют нормы постройки жилых домов в поселениях. В том числе и противопожарнные, в рамках которых где попало на участке дом стоять не должен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.