segun990 Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 Ушёл, сказав, что скоро будешь Что жизнь не шутка, не игра. Сказал, что правил не забудешь И что тебе уже пора. Ты видел свет, когда темнело И знал всю правду видя ложь. Друзей ниразу не обидел, Не унимал в коленях дрожь. Ты жил так коротко и ясно Оставив на раздумье миг. Ушёл. А всюду было пусто И вяла роза у могил..
milli Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 Ушёл, сказав, что скоро будешьЧто жизнь не шутка, не игра. Сказал, что правил не забудешь И что тебе уже пора. Ты видел свет, когда темнело И знал всю правду видя ложь. Друзей ниразу не обидел, Не унимал в коленях дрожь. Ты жил так коротко и ясно Оставив на раздумье миг. Ушёл. А всюду было пусто И вяла роза у могил.. Nemo, не молчи!!! :) :) Это же специально для тебя писалось!!! :lol: :lol:
Nemo Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 Nemo, не молчи!!! :) :lol: Это же специально для тебя писалось!!! :lol: :lol: А что, я уже умер? :) Если серьезно, то я понял о ком и очем речь. Однако, тут сплошные эмоции. Я уважаю чужие чувства, но красотой стих не поражает. Над ним еще работать и работать. Отдуши на лист красиво могут писать только гении. Работайте, автор. Учитесь. Способности есть. Будет желание - все получится.
030 Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 Правда, очень даже неплохо написано :) Только вот название с ошибочкой - "посвЯщение", вообще-то :)
segun990 Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Опубликовано 16 апреля, 2010 Ну простите... Данное произведение выпало на бумагу в августе 1992. ПосвЯщалось близкому человеку. Мне интересно узнать ваше мнение. В те года, я будучи молодым рокером. приносил сие творенье в редакцию Березниковского рабочего. Догодайтесь, кто посоветовал мне бросить *бумагомарательство*.... А решился выложить прочитав Немо.
Nemo Опубликовано 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 ...Догодайтесь, кто посоветовал мне бросить *бумагомарательство*.... ... Кто же? Давайте мы его заклеймим тут позором! P.S. За что извиняться-то? Все не так плохо.
Гость Sea_soul Опубликовано 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 Ушёл, сказав, что скоро будешьЧто жизнь не шутка, не игра. Сказал, что правил не забудешь И что тебе уже пора. Выделенная строка явно из контекста строфы выпадает. Вот если вторую строку с четвертой поменять, еще более-менее приемлемо бы стало. Друзей ниразу не обидел,Не унимал в коленях дрожь. Непонятно, Стас. Что, человек так и ходил с дрожащими коленями? Давай только без обид. Тут все по дружески общаются. Друг у друга учатся.
segun990 Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Опубликовано 16 апреля, 2010 Ребята, я ребёнок почти был! Впервые срифмовал смерть. До того момента я никого не хоронил.
dis Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 Ребята, я ребёнок почти был! Впервые срифмовал смерть.До того момента я никого не хоронил. А вот на чувства давить не нужно... Все кого-нибудь теряли, но это ведь не означает, что стихи сразу становятся лучше в плане написания. Скажите пожалуйста, а куда рифма делась? "темнело-обидел", "ясно-пусто" не рифмуются никак... Мне-то какбэ и не жалко, нет так нет, просто в первой строфе претензии на рифмы были.. вот и подумалось... Про колени и философствования Sea_soul уже сказал... Странная картинка рисуется: человек пошел. "Скоро буду". И тут же встает в дверях и начинает: "А знаешь, жизнь-то не шутка, не игра... Правила (видимо, не игры??) я не забуду" Философ за хлебушком пошел. На дрожащих ногах... Зато с ритма не сбиваетесь. Это плюс. Удачи. upd: извини, Немо.. ошибся
Nemo Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 Dis, Про колении и т.п. не я сказал. Эти стороки, кстати, можно по-всякому интерпритировать. Например, "Не унимал в коленях дрожь" = не подавлял страх = не боялся. Про ритм (свой конек в плане упреков), так в такой простецкой форме это и немудрено. А вот в вашем последнем стихе, попытайтесь его найти.
dis Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 Dis,Про колении и т.п. не я сказал. Эти стороки, кстати, можно по-всякому интерпритировать. Например, "Не унимал в коленях дрожь" = не подавлял страх = не боялся. Про ритм (свой конек в плане упреков), так в такой простецкой форме это и немудрено. А вот в вашем последнем стихе, попытайтесь его найти. Тем не менее, даже с такой простецкой формой многие не справляются... а "не подавлять страх" и "не бояться" ра-а-азные вещи... в первом случае - страх присутствует.. хотите поговорить о моем ритме? (:
segun990 Опубликовано 17 апреля, 2010 Автор Опубликовано 17 апреля, 2010 а куда рифма делась? "темнело-обидел", "ясно-пусто" А вот, может я тоже эксперементировал...
dis Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 А вот, может я тоже эксперементировал... а в чем эксперимент?
segun990 Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Опубликовано 21 апреля, 2010 Что-то вроде "серьёзного эксперемента с рифмами"
dis Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 Что-то вроде "серьёзного эксперемента с рифмами" оффтопик: "Это провал" - подумал Штирлиц... Научитесь что ли врать... серьёёёзно... в данных примерах только два звука совпадают... которые разделены между собой и не попадают под ударение... о каких рифмах может идти речь?
Nemo Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 Мне вот что интересно... Кто же такой в августе 1992г посоветовал автору не марать бумагу? И почему это так подействовало, что за 18 лет этот стих так и остался единственным?
segun990 Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор Опубликовано 24 апреля, 2010 Он не единственный. Ещё песни писались. В редакцию носил уже летом 93-го. оффтопик: "Это провал" - подумал Штирлиц...Научитесь что ли врать... серьёёёзно... в данных примерах только два звука совпадают... которые разделены между собой и не попадают под ударение... о каких рифмах может идти речь? Дело не в совпадении звука. Я в вашем творчестве многое не понимаю, и не Ёрничаю.
segun990 Опубликовано 1 мая, 2010 Автор Опубликовано 1 мая, 2010 Мне вот что интересно... Кто же такой в августе 1992г посоветовал автору не марать бумагу? И почему это так подействовало, что за 18 лет этот стих так и остался единственным? Тогда он отзывался на Андрей Лучников.
Nemo Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 Он не единственный... Так и развивайтесь, учитесь, пишите так, чтобы никто не ерничал. В чем цель стиха, как послания обществу (если уж оно опубликовано)? Самовыражение? Самолюбование? Раз выкладываете, будьте готовы получить ту оценку, которой достойны.
segun990 Опубликовано 14 мая, 2010 Автор Опубликовано 14 мая, 2010 Вообще, цель была - слить в стихах на камень.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.