Перейти к содержанию

Газосчетчики

Assarg1990

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

так то мы от темы отошли, единственное что я пытаюсь донести то, что газ опасней и не дешевле электричества для муравейников, при нынешних ценах на энергоресурсы

• Ответов 197
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Чет меня на эксперименты потянуло, оригинальная зарядка самсунг ничего не потребляет в режиме ожидания , зарядка телефона  с 10-100 % занимает 2 часа времени и 0,010 кВт

или 4 копейки )))

Опубликовано
В 02.02.2019 в 14:54, rom сказал(а) :

газ опасней

Ущерба от разрушенных домов от взрыва газа гораздо меньше, чем от пожаров из-за неисправной электропроводки.

Независимо от стоимости газо- или электроресурсов...

Опубликовано
В 01.02.2019 в 12:26, GARRY6490 сказал(а) :

К тому же есть риск остаться без газа, если кто-то взбрыкнет.  :eo:

У нас так и получилось. Алкашная квартира делала вид, что "видишь, дома нет никто". Отключили весь стояк, почти полгода сидели "обезгаженные". Заявления в УК, и в газ, и в жилинспекцию, и к прокурору - толку 0. После статьи в газете только забегали. Благо, что эти алкаши на 1-ом этаже живут. В квартире на 2-ом этаже вырезали часть трубы, ведущей вниз, и дали людям газ. А у меня, между прочим, за газ на год вперед оплачено было.

Опубликовано
2 минуты назад, Danver сказал(а) :

А у меня, между прочим, за газ на год вперед оплачено было

Требуйте перерасчета!

Акт должен быть от числа, когда прекратили подачу, и акт - когда подключили снова.

Опубликовано
5 часов назад, Sea_soul сказал(а) :

Ущерба от разрушенных домов от взрыва газа гораздо меньше, чем от пожаров из-за неисправной электропроводки.

Я так понимаю у тебя имеется на руках официальная статистика обо ущербе при  взрывах газа в многоквартирных домах, и об пожарах из-за неисправной электропроводки в многоквартирных домах за 2018 год?

Или так голословно?

Опубликовано
3 минуты назад, rom сказал(а) :

Или так голословно?

Сам ищи статистику.

Я исхожу из того, что пожаров в многоквартирных домах (большинство которых из-за неисправной проводки или электробытовых приборов) гораздо больше, чем взрывов от газа. 

Ущерб от взрывов газа, конечно, масштабнее в единичных случаях, но по общему ущербу электричество, как говорится, "рулит"

Опубликовано
В 02.02.2019 в 14:20, rom сказал(а) :

даже если лампа работает только час в день то

обычная 297 р

светодиодная 163 р

это каких мощностей лампочки сравниваете?

Опубликовано
В 02.02.2019 в 14:20, rom сказал(а) :

С лампочками проще, 15 Вт светодиодная лампочка за два гарантийных года потребит не более 54 кВт (режим 5 часов в сутки) стоимость лампы 120 рублей

Лампочка ильича 100 Вт два года врятли отработает, но за тот же режим скушает 360 кВт стоимость лампы 10 рублей

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сейчас приходил молодой парень в спецовке, показал удостоверение (издалека) на предмет "проверки газового узла".

Осмотрел шланг (кислородный, черный, резиновый), сказал - надоть менять каждые пять лет. Хотя, сам шланг без наружных трещин. Предлагал заменить сегодня же (типа, слесарь ходит и за 1200 заменит).

Вопрос: действительно ли существует такой норматив - смена шланга подвода (менялся чуть более 10 лет назад вместе с плитой) каждые пять лет?

Подозреваю, что это развод

П.С. Мылом проверяющий не намыливал, герметичность "газового узла" не проверял. только "осмотрел"

Опубликовано

Шланг - самое главное. Обязательно надо менять. Лучше всего каждые полгода, хотя норматив - 7 месяцев. Обязательно на белый пластмассовый. И лучше отдать не 1200, а 2400, чтобы качественней получилось. Не унижай подозрениями ходоков, проверяя удостоверение. Надо людям на слово верить. :es: 

Но он прокололся, не намылив мылом шланг, плиту, прилегающую часть стены и свою морду лица. Это обязательный ритуал. Вывод - развод. :eo:

Опубликовано

Вон что нашел. В принципе тебе не врали про 5 лет, ибо есть такое дело. 

Цитата

Не рекомендуется использовать резинотканевые рукава более двух лет, но на практике они эксплуатируются гораздо дольше. Впрочем современные резиновые шланги изготавливаются с включением в состав эластичных компонентов, которые позволяют пользоваться изделием до 5 лет.

А дальше похоже на рекламу

Цитата

Сильфонные рукава имеют срок службы до 30 лет. Единственный их недостаток — высокая, по сравнению с другими видами газовых шлангов, стоимость, но тут уж как говорится, безопасность дороже! Тем более, что увеличенная стоимость в процентном выражении будет ничтожна, по сравнению с приобретенным газовым оборудованием.

Иные источники дают для резино-тканевых

Цитата

Срок службы колеблется от 7 до 10 лет в зависимости от условий эксплуатации.

Опубликовано
25 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Срок службы колеблется от 7 до 10 лет в зависимости от условий эксплуатации

Условия настолько замечательные, что шланг даже не потрескался за эти годы ?

Опубликовано

А о чем и говорю - условия эксплуатации резиновых армированных шлангов в квартире почти идеальные. Треснуть конечно может, но для этого надо постараться.

Опубликовано

Понятно, Андрей

Похоже, одно из двух - или "Межрегионгаз" выцыганивает таким образом дополнительные деньги из клиента, или "дует на воду" в свете последних трагедий со взрывами газа...

И что-то мне подсказывает за первый вариант - живем то при капитализьме ?

Проверяющий еще спросил - отчего бы мне не поставить ПУ газа.

Я ответил, что проживаю один и пользуюсь льготами, поэтому счетчик у меня не окупится за весь срок его службы. Зачем мне эти лишние расходы?

Опубликовано
12 минут назад, Sea_soul сказал(а) :

Я ответил, что проживаю один и пользуюсь льготами, поэтому счетчик у меня не окупится за весь срок его службы. Зачем мне эти лишние расходы?

Ты спалился - теперь жди ночных гостей. Тебя будут грабить. Надо было сказать, что у тебя проживает семья таджиков, но готовят на костре на балконе. :es: А ты готовишь на электрической плитке всем восьми собакам, которых с утра отправил за продуктами на улицу. :eo:
Как-то я не очень уверен, что тетеньки из МРГ так вот запросто отдадут свою работу молодым людям, которые с неопределенным местом работы. Следующий раз читай удостоверение подробно. 1200 - это наверно только работа. Плюс 15000 - специальный эксклюзивный наношланг со сроком годности 100 лет.

Опубликовано
17 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Тебя будут грабить

Я тебя умоляю!

Наш ЖКХ это делает уже на протяжении десятка-другого лет!

Опубликовано

Кста, БерРаб как раз разродился 19.03.2019 статьей в тему про шланги. Ходят молодые чемоданы и предлагают счетчики за 6 тыр и шланги по 1200+100 за какой-то ниппель. При этом в тематическом магазе "Газовик" шланги 1,5-2,5 м в диапазоне 250-350 р. 
Молодые чемоданы оставляют чек, в котором прописано ООО "Энергоучет" г. Санкт-Петербург, 191040, Лиговский проспект 50ф.
Юридически они ничего особо не нарушают. Просто продают по завышенной цене услугу и причиндалы. А по справедливости - всё равно мошенничество.

Опубликовано

От, таки, я спинным мозгом "развод" чуйствовал ?

• 1 год спустя...
Опубликовано
В 17.09.2014 в 17:33, GARRY6490 сказал(а) :
В 17.09.2014 в 14:49, Alexber сказал(а) :

Мне кажется это альтернатива противомонопольная газовикам. Счетчик ппц как долго окупаться будет. Кстати было сказано что счетчики нужно переносить от стояков трубы газа( что то такое) а стоимость сварочных работ 2,5т.руб., прописаны или нет где то нормативы(регламент) по установке счетчика? Опломбировка вызов 600 руб. вроде.

Где-то в среднем 100-150 р. в месяц разница для 3-4 человек. Вот из этого и исходите с окупаемостью.

У меня счетчик вставлен был просто между вентилем и шлангом. Без всяких отключений газа, рядом со стояком.

Типа претензия у газовиков, чтобы рядом не было электроприборов вроде микроволновок. Но у меня микроволновка прямо перед счетчиком на морозилке стоит. :eo: Работает нормально.

И определенное расстояние от самой плиты будто бы условие.

Счетчик газа tz fluxi g250 см на сайт.
 К нам, когда ПТО приходило, я поинтересовался, можно ли вставить счетчик по минимуму, без сварки. Техник оценила место и сказала - можно. Ну я так и сказал установщику, который согласился с мнением коллеги.

а имели дело с газовыми счетчиками tz fluxi g250?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
В 03.03.2018 в 12:33, Migon сказал(а) :

У моей мамы тоже на днях погас счётчик. Она сходила на Уральских танкистов в Уралгазсервис, ей сказали, что всё делается через Пермь, дали номер телефона.

Она позвонила по телефону 88003000104, там зарегистрировали её заявку, сказали номер заявки. Счётчик, естественно, надо будет предварительно купить

Самое лучшее, если покупать в том-же магазине, где и был куплен сдохший счётчик, так как можно по гарантии что то вымутить. Мама нашла чеки-бумаги от сдохшего счётчика, пошла в магазин "Газовик", где покупала.

Там ей продали новый счётчик, и сказали, что старый заменят в течении недели (сразу взяли денег за замену) и будут с ним разбираться. Типа, если будет признано, что вины потребителя в неисправности нет, то они вернут деньги за новый счётчик.

И да, счётчик проработал примерно года 3. Затем купили классный счетчик газа RVG: http://stream-gas.ru/schetchiki-gaza/kommunalnie-i-promyshlennye-schetchiki/rotacionny-schetchik-gaza-rvg/

а имели дело со счетчиками газа RVG???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...