Перейти к содержанию

Про острые-острые зубки....

myarga

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас уже 8 зубов. Это замечательно. Но кусаться начали это кошмар. Я кормлю его грудью, хотела подольше, до 1,5 лет но не знаю сколько еще продержусь. Так кусается что я ору от боли на весь дом! Деть пугается и тоже орет. Но кусаться продолжает. В самый неожиданный момент как тяпнет! Или вцепится зубами крепко и тянет изо всех сил... Жесть. Еще он дерется, щипается и царапается. И что с этим со всем делать, как отучить?

Кстати кто во сколько отучал ребенка от груди? Моя мама (мать 3 детей) считает что больше года не нужно кормить, пользы нет.

Опубликовано

Моей дочке 1год 8 месяцев,все еще на груди.Сейчас рекомендуют кормить до 2 лет. Она ни разу не кусалась! Правда одну грудь сосет,а у другой любит сосок выкручивать! А вам советую,если будет кусаться сразу отнять грудь и не кормить,строго сказать,что нельзя,в следующее кормление так же.Удачи!

Ребенок кусается

малыш грудь прикусывает, мама ойкает, говорит - мне больно! Забираем грудь осторожно (вставив мизинчик в уголок рта), держим у груди несколько секунд. Говорим, что кусаться не надо. Опять предлагаем грудь, если опять кусает - то же самое, но откладываем ребенка на пару минуток перед предложением груди. Если и в третий раз кусает - все, это кормление закончено, однозначно и твердо. В этом случае ребенок быстро понимает, что он либо ест нормально, либо не ест вобще - главное, чобы мама не чувствовала себя виноватой и была увереная в том, что все делаем правильно. ГВ - не только питание, но и воспитание, пришла пора ставить некоторые рамки для ребенка

http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/373207

Опубликовано

Моя тоже кусалась просто кошмар, быстро перестала хулиганить, когда я отказывалась давать грудь.

Вопрос возник к девочкам, которые уже перестали кормить деток- как быстро и главное безболезненно отлучить от груди, дочке уже 1,3, кушает все сама, и все же постоянно просит, никуда маму от себя не отпускает, бабушки живут далеко, не сплавить на пару ночей,чтоб отвыкла может у кого свои секретики есть- поделитесь...

Опубликовано
Ребенок кусается

малыш грудь прикусывает, мама ойкает, говорит - мне больно! Забираем грудь осторожно (вставив мизинчик в уголок рта), держим у груди несколько секунд. Говорим, что кусаться не надо. Опять предлагаем грудь, если опять кусает - то же самое, но откладываем ребенка на пару минуток перед предложением груди. Если и в третий раз кусает - все, это кормление закончено, однозначно и твердо. В этом случае ребенок быстро понимает, что он либо ест нормально, либо не ест вобще - главное, чобы мама не чувствовала себя виноватой и была увереная в том, что все делаем правильно. ГВ - не только питание, но и воспитание, пришла пора ставить некоторые рамки для ребенка

Я так и отучала от кусания, хватило двух отниманий чтоб ребёнок всё понял. Кормила до 2,4.

Опубликовано

спасибо, классная статья

• 2 года спустя...
Опубликовано

Только отнятием груди можно малышу показать, что делает неправильно. Иначе будет кусать грудь аж до крови.

Опубликовано

мы от ГВ полностью ушли в 9 мес. во время еды не кусался, зато кусался так просто,как только чем не доволен был, приняли с мужем решение.кусали в ответ...быстро отучился)

Опубликовано

эх, везло вам, в 9 месяцев понимают уже детки хоть что то.. а моей мелкой только 4 месяца и у нее уже два зуба, когда наесться, то как куснет за сосок, у меня аж искры из глаз... я ей говорю, что так нельзя и маме больно, а она только улыбается довольная...

Опубликовано

У меня дочка не кусалась, только раз случайно сосок укусила, зато щипалась. А сын постоянно кусается, когда у него зубы режутся. Причем не только грудь, может подойти и за ногу, например, укусить

Опубликовано

У меня дочка не кусалась, только раз случайно сосок укусила, зато щипалась. А сын постоянно кусается, когда у него зубы режутся. Причем не только грудь, может подойти и за ногу, например, укусить

во-во, у нас так же(( Иногда обнимается, слюнявым ртом всю оближет, а потом бац за щеку или нос как куснет...
Опубликовано

ой а нам видать повезло)))) мы некусаемся! почти... сыну 11 месяцев он очень любит кусать за пятки))))вот воляешся себе спокойно на животике а тут и сперва не поймеш даже кот или сын))))) почему именно пятки непонятно! Но видать вот такие мы необычные))))))

Опубликовано

А мой сын любил раньше кусать большой палец на ноге)) пипец это больно))

за грудь бывало прикусывал. особенно когда уже засыпал.потом еще оттянет сосок зубами. и довольный на другой бочек спать)) прошли привычки эти быстро))

Опубликовано

Еще у меня ребенок, видимо, считает, что грудь резиновая и ее можно растянуть, т.к. если во время сосания его что-либо заинтересовало, то он не выпуская сосок из рта, слазит с колен и идет в ту сторону))))

Опубликовано

Ага, честно говоря, как только у него полезли зубы (в 5мес) думала, что прекращу кормить грудью, но ничего привыкла к его выходкам, до сих пор кормлю...

Опубликовано

хорошо вашему малышу, А мы дак с 3 месяцев не на сисе((( как только я не пыталась молоко уберечь ((( но ничего не вышло! Кончился видать лимит молока)) Говорят ведь чем долбше кормишь грудью тем крепче имунитет! Понам это очень заметно.. болеемм и болеемм (тьфу-тьфу-тьфу)

Опубликовано

Еще у меня ребенок, видимо, считает, что грудь резиновая и ее можно растянуть, т.к. если во время сосания его что-либо заинтересовало, то он не выпуская сосок из рта, слазит с колен и идет в ту сторону))))

та же фигня, только моя еще не ходит, 4 месяца все таки))) но голову с зажатой между дёсенками титей во рту оооочень повернуть любит в другую сторону, особенно сейчас ей зубы в этом помогают. Старшую я до полутора лет кормила и она меня ни разу не кусала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...