dis Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 *** Тишина этих мест ужасающе понятна, Я и сам молчу, чтобы ни_что не нарушить. Вот у встречной мадам на платье красные пятна. Не потому ли, что в городе очень красные лужи? А ее кавалер спрятал рот за сигарой, Он не хочет вдыхать терпкий воздух на улице. Дым его обволок странным синим загаром, И, возможно, проглотит, если ветер не сбудется. Даже небо молчит, на минуту опаздывая. Даже рыжей дороге дождя не хочется. Вот идут одиночества. Разные-разные. Всех вокруг уверяя, что нет одиночества. - О, привет! Сколько зим... Эх, погодка. Вот лето бы! Я молчу. Я в ответ улыбаюсь малость. - А есть планы на лето? - Лето мне фиолетово. Улыбнулась, как я. И ушла, не прощаясь. апрель 2010
Nastya Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 dis сказал: *** Тишина этих мест ужасающе понятна, Я и сам молчу, чтобы ни что не нарушить. Вот у встречной мадам на платье красные пятна. Не потому ли, что в городе очень красные лужи? А ее кавалер спрятал рот за сигарой, Он не хочет вдыхать терпкий воздух на улице. Дым его обволок странным синим загаром, И, возможно, проглотит, если ветер не сбудется. Даже небо молчит, на минуту опаздывая. Даже рыжей дороге дождя не хочется. Вот идут одиночества. Разные-разные. Всех вокруг уверяя, что нет одиночества. - О, привет! Сколько зим... Эх, погодка. Вот лето бы! Я молчу. Я в ответ улыбаюсь малость. - А есть планы на лето? - Лето мне фиолетово. Улыбнулась как я. И ушла, не прощаясь. апрель 2010 мне нравится..
dis Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Опубликовано 9 апреля, 2010 Nastya сказал: мне нравиться.. спасибо. а что конкретно нравится?
milli Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 dis сказал: *** Тишина этих мест ужасающе понятна, Я и сам молчу, чтобы ни что не нарушить. Вот у встречной мадам на платье красные пятна. Не потому ли, что в городе очень красные лужи? А ее кавалер спрятал рот за сигарой, Он не хочет вдыхать терпкий воздух на улице. Дым его обволок странным синим загаром, И, возможно, проглотит, если ветер не сбудется. Даже небо молчит, на минуту опаздывая. Даже рыжей дороге дождя не хочется. Вот идут одиночества. Разные-разные. Всех вокруг уверяя, что нет одиночества. - О, привет! Сколько зим... Эх, погодка. Вот лето бы! Я молчу. Я в ответ улыбаюсь малость. - А есть планы на лето? - Лето мне фиолетово. Улыбнулась как я. И ушла, не прощаясь. апрель 2010 Здорово... Атмосфера передана до "мурашек по коже", не в лоб, образно, но понятно. Удивительная мелодика и рифма... Это Поэзия, безусловно. Спасибо и пишите еще.
MargoШа Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 Стихотворение цепляет. А вот определить чем, сложно... Не знаю, как мужчинам, а мне "красные пятна" на юбке мадамы говорят о совершенно конкретных ее проблемах))) Ну, фиг с ним, пятна. "Это же образ, - рассуждаю я и тут же задаю себе вопрос: - В чем его, так сказать, соль? Кругом грязь, боль, страдание - как же тут не замараться?... Скажем так, речь идет об одном из способов поведения в убийственной "тишине этих мест". Кавалер предпочитает отстраниться, погрузившись в свой "миф". На выходе получается, что населяющие эти места герои просто страшно одиноки. Их тишина и гнетет, и одновременно они ничего не делают, чтобы ее прервать... Мысль цепляет, поскольку мы сами чаще всего именно так и поступаем. То ли из любви к буддистской философии :dada: , то ли элементарно по причине лени. Не, ну, правда, хорошие же деньки! Чего девушку не удержал?))
dis Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор Опубликовано 10 апреля, 2010 milli сказал: Здорово... Атмосфера передана до "мурашек по коже", не в лоб, образно, но понятно. Удивительная мелодика и рифма... Это Поэзия, безусловно. Спасибо и пишите еще. спасибо.. буду писать.. MargoШа сказал: Не, ну, правда, хорошие же деньки! Чего девушку не удержал?)) я никого не держу, меня никто не держит.. (;
MargoШа Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 dis сказал: я никого не держу, меня никто не держит.. (; Пишите-пишите, печально получается и с ошибочками, но любопытно))
dis Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор Опубликовано 10 апреля, 2010 MargoШа сказал: Пишите-пишите, печально получается и с ошибочками, но любопытно)) ой-ли... ну, давай рно сделаем.. тки меня пальцем в ошибки... пока только про "пятна" было замечание... смешное, но все же.. это, как ты уже заметила - образ.. каждый воспринимает их в меру своей восприимчивости.. даже подкалывать опасаюсь на эту тему.. (:
MargoШа Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 dis сказал: ой-ли... ну, давай рно сделаем.. тки меня пальцем в ошибки... пока только про "пятна" было замечание... смешное, но все же.. это, как ты уже заметила - образ.. каждый воспринимает их в меру своей восприимчивости.. даже подкалывать опасаюсь на эту тему.. (: Испорченнось-восприимчивость моя тут ни при чем... "Красные пятна" на платье - кошмар многих женщин))) А ты раз не знаешь того и не сталкивался, то и не лезь в бутылку!)) Во-первых, "ничто" в первой строфе пишется вместе. Во-вторых, здесь явное и неоправданное неблагозвучие "чтобы ничто". В-третьих, имхо, правильнее сказать "чтоб ничего". И потом "Улыбнулась как я" пишется с запятой! Но это же маленькие ошибочки - так что ничего страшного... Пишите, Шура, пишите))
dis Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор Опубликовано 10 апреля, 2010 MargoШа сказал: Испорченнось-восприимчивость моя тут ни при чем... "Красные пятна" на платье - кошмар многих женщин))) А ты раз не знаешь того и не сталкивался, то и не лезь в бутылку!))Во-первых, "ничто" в первой строфе пишется вместе. Во-вторых, здесь явное и неоправданное неблагозвучие "чтобы ничто". В-третьих, имхо, правильнее сказать "чтоб ничего". И потом "Улыбнулась как я" пишется с запятой! Но это же маленькие ошибочки - так что ничего страшного... Пишите, Шура, пишите)) мелковато ловите, Лена... впрочем, если ловить больше нечего, то все понятно... в обоих случаях у меня возникали сомнения с написанием... но в первом, решилось, что частица "ни" служит в качестве усиления отрицания... например, как в фразе "не сказал ни слова"... а потому и пишется как-то так.. ммм.. точно есть правило, что "ни" с местоимениями всегда вместе пишется? или это вы так бы просто написали, чтобы не гадать? я вот просто не помню... во втором случае мне вспомнилась школьная учительница русского языка, которая с неподдельной увлеченностью рассказывает, что запятая в сравнениях ставится далеко не всегда... как мы любим их ставить.. впрочем, ваши замечания принимаются... беру свои слова сомнения в компетентности ваших комментариев назад... вы хорошо и грамотно мне все объяснили.. спасибо вам.. оффтопик: зы а все-таки у вас сейчас случайно не "красный" день календаря? >_< (ну, не сдержался...)
MargoШа Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 dis сказал: мелковато ловите, Лена... впрочем, если ловить больше нечего, то все понятно... в обоих случаях у меня возникали сомнения с написанием... но в первом, решилось, что частица "ни" служит в качестве усиления отрицания... например, как в фразе "не сказал ни слова"... а потому и пишется как-то так.. ммм.. точно есть правило, что "ни" с местоимениями всегда вместе пишется? или это вы так бы просто написали, чтобы не гадать? я вот просто не помню...во втором случае мне вспомнилась школьная учительница русского языка, которая с неподдельной увлеченностью рассказывает, что запятая в сравнениях ставится далеко не всегда... как мы любим их ставить.. впрочем, ваши замечания принимаются... беру свои слова сомнения в компетентности ваших комментариев назад... вы хорошо и грамотно мне все объяснили.. спасибо вам.. оффтопик: зы а все-таки у вас сейчас случайно не "красный" день календаря? >_< (ну, не сдержался...) Грубить изволите... Что ж, если, кроме восторженных "ах", вам ничего больше не интересно, писать не буду. Уговорили. Я ничего и никого не ловила, говорила исключительно о том, как правильно писать, с точки зрения русского языка. И нет, не "красный".
dis Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор Опубликовано 10 апреля, 2010 MargoШа сказал: Грубить изволите... Что ж, если, кроме восторженных "ах", вам ничего больше не интересно, больше писать не буду. Уговорили. Прошу.. прошу.. умоляю простить мне мою дерзость. Будьте же милосердны, МаргоШа... Ваше большое сердце, я уверен, может одарить меня такой милостью... Ваши комментарии для меня очень ценны и вообще незаменимы! Останьтесь! Останьтесь со мной... оффтопик: (у меня есть печеньки!)
milli Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 MargoШа сказал: Стихотворение цепляет. А вот определить чем, сложно...Не знаю, как мужчинам, а мне "красные пятна" на юбке мадамы говорят о совершенно конкретных ее проблемах))) Ну, фиг с ним, пятна. "Это же образ, - рассуждаю я и тут же задаю себе вопрос: - В чем его, так сказать, соль? Кругом грязь, боль, страдание - как же тут не замараться?... Скажем так, речь идет об одном из способов поведения в убийственной "тишине этих мест". Кавалер предпочитает отстраниться, погрузившись в свой "миф". На выходе получается, что населяющие эти места герои просто страшно одиноки. Их тишина и гнетет, и одновременно они ничего не делают, чтобы ее прервать... Мысль цепляет, поскольку мы сами чаще всего именно так и поступаем. То ли из любви к буддистской философии :dada: , то ли элементарно по причине лени. Не, ну, правда, хорошие же деньки! Чего девушку не удержал?)) Тишина этих мест ужасающе понятна, Я и сам молчу, чтобы ни_что не нарушить. Вот у встречной мадам на платье красные пятна. Не потому ли, что в городе очень красные лужи? Красный цвет - возбуждающий цвет, но даже он не способен вырвать из "спячки", дремучести, равнодушия. У автора это удачно получилось, мастерски. У меня это вызвало именно эти ассоциации. оффтопик: Я не поклонница буддистской философии, но стихи мне очень понравились. И еще, я не специалист, не литератор, не филолог, но хорошие стихи вижу и чувствую (интуиция, наверное)
Гость Sea_soul Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 Цитата Тишина этих мест ужасающе понятна, Я и сам молчу, чтобы ни что не нарушить. И я сам молчу, чтоб ничего не нарушить. Право, стоит ли копья ломать? На мой взгляд, "ничего не нарушить" здесь более приемлемо. Ибо речь идет о желании "не нарушить тишину и покой этих мест" своим вторжением, а не "правило, циркуляр, закон, инструкцию, обет молчания, данный себе" своими действиями. По самому креативу ничего не напишу. Ибо, что-то цепляет, что-то нет, сугубо индивидуальное это дело. Нецепляющих моментов больше, но, вероятно, я просто не настроен "на волну" диса.
dis Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор Опубликовано 10 апреля, 2010 Sea_soul сказал: На мой взгляд, "ничего не нарушить" здесь более приемлемо. Ибо речь идет о желании "не нарушить тишину и покой этих мест" своим вторжением, а не "правило, циркуляр, закон, инструкцию, обет молчания, данный себе" своими действиями. а на мой взгляд, это не играет большой роли... только со словом "чтоб" получится большое скопление согласных... и нарушать-то ведь собственно не хочется ни "тишину и покой".. а все то, что их провоцирует... Sea_soul сказал: По самому креативу ничего не напишу. Ибо, что-то цепляет, что-то нет, сугубо индивидуальное это дело. Нецепляющих моментов больше, но, вероятно, я просто не настроен "на волну" диса. а, может, у вас какой-то зуб на меня? от того и предвзятость некоторая присутствует... (; я вот лично к вам претензий не имею... удачи
Гость Sea_soul Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 Цитата а, может, у вас какой-то зуб на меня? от того и предвзятость некоторая присутствует... (; Нет, претензии были раньше, сейчас их нет, но к впечатлению от стиха это не имеет никакого отношения. Я когда читаю, мало обращаю внимания на автора. И если ложится на душу, то ложится, а если нет, то, стало быть, нет. Это все так сугубо субъективно, что все споры просто бессмысленны. П.С. Цитата Тишина этих мест ужасающе понятна, И так, и сяк вчитывался, но ритма так и не ощутил. Или это "экспериментальная строчка"? Зная вашу тягу к нетрадиционным шагам в поэзии )))
dis Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор Опубликовано 10 апреля, 2010 Sea_soul сказал: ... И так, и сяк вчитывался, но ритма так и не ощутил. Или это "экспериментальная строчка"? Зная вашу тягу к нетрадиционным шагам в поэзии ))) а вот и да... с нее и танцуем дальше... потом была еще пара серьёзных "эксперементов" с ритмом... но по ходу перепрочтений как-то все "сгладилось".. как-то вот так, не знаю, к лучшему ли... по крайней мере писать было интересно... а это для меня главное..
MargoШа Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 dis сказал: Прошу.. прошу.. умоляю простить мне мою дерзость. Будьте же милосердны, МаргоШа... Ваше большое сердце, я уверен, может одарить меня такой милостью... Ваши комментарии для меня очень ценны и вообще незаменимы! Останьтесь! Останьтесь со мной...оффтопик: (у меня есть печеньки!) Не лицедействуйте. Это к лицу пока только Егору... По поводу "ничто" и "ничего". Ваш выбор гораздо более неблагозвучен: морфема "что" повторяется два раза подряд. Кроме того, согласно правилам русского языка, глагол "не нарушить" требует управления "чего?" Впрочем, вы спорите ради спора, а не ради истины. Поэтому оставайтесь на своем. С Богом)
dis Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор Опубликовано 10 апреля, 2010 MargoШа сказал: Не лицедействуйте. Это к лицу пока только Егору... По поводу "ничто" и "ничего". Ваш выбор гораздо более неблагозвучен: морфема "что" повторяется два раза подряд. Кроме того, согласно правилам русского языка, глагол "не нарушить" требует управления "чего?" Впрочем, вы спорите ради спора, а не ради истины. Поэтому оставайтесь на своем. С Богом) ну, вот.. еще я и лицом не вышел... ): оби-и-идна, знаете ли.. а еще и истину поминаете... хотя, мне все равно нравится, Маргоша, как вы обосновываете то, о чем говорите... так давайте поговорим более серьезно... повторяется "что".. ммм.. да... но вот скажите мне опять, как филолог филолуху, а разве это так плохо для благозвучия? мне вот (даже не знаю почему) так не кажется... тем более, что это разные слова.. разные части речи... вы, конечно же, на "мое" тоже не встанете.. но, может, хоть признаете существование другой точки зрения по данному вопросику... с богом)
MargoШа Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 Лицом ты не вышел для лицедейства... Не идет оно тебе) А во всем остальном - да ради бога! Я ж тебе не свои правила из личного кодекса диктую, а объективные вещи говорю. Кажется и кажется... Пусть будет так)
dis Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор Опубликовано 10 апреля, 2010 вот и я на полном серьезе спрашиваю... тебе это кажется неблагозвучным? или есть какие-то определенные критерии благозвучия? вот, что я хочу знать.. и лицедействовать иногда тоже хочу)
MargoШа Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 Так лицедействуй и хоти!))) Я высказала свою точку зрения - я не хочу, чтобы лицедействовали по отношению ко мне, и тебе это не идет. А по поводу благозвучия... Правила есть, но копаться в них, как в случае с sea soul, мне лень... Если тебе интересно и ты мне не доверяешь, покопайся!)
Nemo Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 dis сказал: *** Тишина этих мест ужасающе понятна, ... Странная такая тишина... Что за двое тихо подкатили... У подруги сзади два пятна, Будто ее в лужу посадили. А мужик ее, не разобрать, Курит, странно губы изгибая. Закоптил округу, его мать, Рожа его сине-голубая. Вот бредут по рыжему песку, Корчат типа мы не одиночества, Подавляя мертвую тоску, А самим давно расстаться хочется. Поравнялись: - "Милая, привет!" Он: - "Не понял, че ты знаешь этого!?" А она: - "Считай уже, что нет, Раньше знала - нынче фиолетово"
dis Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Опубликовано 14 апреля, 2010 Nemo сказал: Странная такая тишина... Что-то у вас как-то не смешно нынче...
Nemo Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 dis сказал: Что-то у вас как-то не смешно нынче... Такить и первоисточник-то мрачноватый. "Нынче" - спасибо за оценку ранних п. рецензий.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.