Перейти к содержанию

Как бороться с проявлениями "художеств" на стенах домов и зданий?

reqperator

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 300
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Общалась в выходными с теми, кого тут обьявили как "Оранж -Парадайз" ))) ребятки - супер!

Сегодня видела, как девушка в синем комбинезоне аккуратно закрашивает забор вокруг негритёнка.

Опубликовано
Да, веб-сайт - это здорово, конечно, и мы решаем этот вопрос, но пока нет.

Ок будем ждать....

И если можно где нить давали бы объявления по мимо радио Молла, по поводу проведения всякий развлекательных мероприятий.

Как раз сайт бы помог я думаю в этом деле. А то видел рекламу Открытия A-Tour не обратили внимания когда будет, приехали в воскресенье утром а он там еще закрыт и шариками увешан, так и не поняли когда откроется поехали домой. =))))

Опубликовано

Скажите, ОРАНЖ, можно ли нарисовать свой "кусок" поверх какого-нибудь убогого?

Есть скетч, могу скан показать, - скажите только, куда присылать ;).

Опубликовано
Скажите, ОРАНЖ, можно ли нарисовать свой "кусок" поверх какого-нибудь убогого?

Есть скетч, могу скан показать, - скажите только, куда присылать ;).

Привет! Жду скетч по эл. ryazancevae@mail.ru

Опубликовано
гыгыг... Как много в Березниках исповедующих прынцып "не пущать!" Я даже начинаю понимать бомбёров, старательно выписывающих на стенах всякие непотребства.

post-10954-1283492793_thumb.jpg

Это рисовал лидер CSO перед отъездом в армию, делайте выводы сами)

Ваши реплики по поводу конкурса, надо признаться, очень обидны:

Во-первых почему нужно награждать всех и по небольшому призу? Одни конкурсанты тщательно готовились к работе (например на трафареты у ребят ушла примерно неделя), проявили творческую смекалку, а затем весь конкурс работали с запалом, творили чудеса... А другие: пять минут художеств и побежали писать теги по всей территории... Как же их можно всех под одну гребёнку подравнивать? На то и конкурс, чтобы выделить достойных! И тем не менее из 18-ти команд, учавствующих в конкурсе 10 были отмечены по пяти номинациям призовыми местами и подарками. Это:

Номинация "Лучшее лицо/Персонаж":

1 место - Команда "Оранж Парадайз"

2 место - Севрин Ярослав

Номинация "Лучший сюжет":

1 место - Светлаков Александр

2 место - Базаров Максим

3 место - Феслер Мария

Номинация "Лучший шрифт":

1 место - Команда "ТМК"

2 место - Белобородов Васил

3 место - Команда: Сумин Е., Давыдов О., Якимов А., Князнв Р.

Номинация "Приз зрительских симпатий":

Севрин Ярослав

Номинация "За креативность":

Команда: Солодовников Иван, Стародубцев Владимир.

А по поводу призов для победителей: Дипломы и кубки тоже выдавались по одному на команду и не было ни одного недовольного замечания как их делить... :-)))

Это был идейный конкурс, а не материальный. И давайте оценим, что спонсор и организаторы конкурса делали это всё с любовью и безвозмездно. А по масштабу и бюджету это получился самый яркий праздник подобного уровня для всех нас.

Поэтому как трём молодым парням разделить DVD-кинотеатр это не такая-уж большая проблема, а вот как они радовались первому месту - это было незабываемо, искренне и очень бурно!!!

И давайте будем вспоминать самые яркие моменты конкурса: выступление РЭП-команд, мастер-классы от именитых райтеров, непередаваемую атмосферу позитива и веселья, радость победителей, и ту память, что оставили после себя на стенах участники конкурса на долгие годы...

С уважением и любовью, "Оранж".

А мы и не пытаемся оскорбить, но вы вообще ничего из написанного не поняли, чазл который написал про плеер и есть ТРАФАРЕТЧИК который так тщательно готовился с друзьями и рисовал ещё бегал краску "стрелял" у всех, у них запарка вышла видимо не подумали и за все эти "заморочки" вы дали на троих один плеер, мне кажется улыбку вызвал не подарок а сам факт что они выграли!

Мы пытались вам сказать одно, давать по призу каждому из победившей команды или же подарок победителю, то есть выграла команда из 3 человек, дали каждому по 3 балончика или сумму денежную на троих, или маленькие наборы маркеров для скетчей, или маркеры для тегинга и в подобном роде. Вы взрослые люди неужели не смогли сориентироваться какие подарки дарить ГРАФИТЧИКАМ?))))))) Мне бы подарили плеер или колонки или мышку я бы тоже сразу всё продал потому что это "добро" даром не кому не нужно) Я ещё раз скажу спасибо огромное за конкурс, и мы не хотим вас оскорбить, просто эта техника ни кому не нужна. Это как больному человеку с аллергией на апельсины принести в палату кг апельсин :vinovat: Просто на будущее если будете проводить мероприятия такого же плана, дарите подарки ориентированные на наши увлечения) С Уважением, спасибо!

Насчёт заказов говорю всем сразу здесь, к сожалению в течении этого учебного года мы не будем выполнять никаких заказов. Мой друг учиться в Перми и у него нет возможности и желания каждые выходные кататься сюда и рисовать. Лично у меня учёба, 3 курс, и тоже нет желания отвлекаться. В общем все желающие украсить домофон могут подождать до следующего летнего сезона, точней августа))) Или же найти других художников, но я не уверен что кто то будет в мороз рисовать)

Насчёт выписок моих фраз в статью, а я давал своё согласие?? Лично я не особо хотел чтобы мои фразы светились в газете городской!!! Я пару раз давал интервью на тв и в газету, и лично я был недоволен результатом, когда вырезают фразы " не хватает легальных мест для рисования" и оставляют только то за счёт чего нас можно вполне легко выставить вандалами которым лишь бы чего нибудь испортить!!!

Если уж на то дело пошло, то как выпустят газету выкладывайте скрин статьи сюда чтобы я хотя бы почитать мог что вы там "навставляли"

Опубликовано

А мы и не пытаемся оскорбить, но вы вообще ничего из написанного не поняли, чазл который написал про плеер и есть ТРАФАРЕТЧИК который так тщательно готовился с друзьями и рисовал ещё бегал краску "стрелял" у всех, у них запарка вышла видимо не подумали и за все эти "заморочки" вы дали на троих один плеер, мне кажется улыбку вызвал не подарок а сам факт что они выграли!

Во первых, команда "Оранж Парадайз" выиграли домашний кинотеатр, а не плеер. Во вторых они ничего не писали, это вы раздули из мухи слона (очевидно свой приз - музыкальный центр с другом поделить не смогли..., а прикрылись чужим примером).

В третьих у вас очень агрессивно-депрессивное и потребительское отношение к миру и к людям, которые вам в принципе ничем не обязаны: то вам место не то дали на городском конкурсе, то приз не устраивает... Всегда есть альтернатива и вас силком на конкурсы никто не зазывает.

Я лишь пытаюсь объяснить, что не надо так агрессивно реагировать на то, что лично вам приз пришёлся не по душе, когда можно радоваться долгожданной победе.

И удачи вам.

Опубликовано

Не люблю общаться в интернете ибо собеседник не слышит интонации человека и т.д. Вот и вы наверно восприняли всё не так как я пытался сказать! Если чесно мне по барабану что они выграли кинотеатр или плеер суть одна, он им н*хер не нужен и ДЛЯ ВАС БЫЛО НАПИСАННО пользователем "чазл" - " мы его до сих пор не продали" это он писал насчёт маленьких подарков каждому! Я не раздувал из мухи слона я лишь написал мнение людей которые там участвовали, естественно те кто были по одиночке ничего не сказали т.к. их всё утроило, 1 рисовал и приз забрал тоже 1. Вообще то нашей команде подарили сабик 2к1 филипс, ессссссстесно я ни слова ни сказал другу по поводу делёжки, во первых зачем сориться с другом из-за какой то мелочи, во вторых он себе давно хотел сабик, в третьих он рисовал шрифт я персонажа выграла номинация шрифта всё по честному приз его. Я не такой человек который кусаться будет с близким человеком из-за извините меня куска пластмассы и проводов! НА конкурсе городском меня устраивало всё и место и качество стены и т.д. + ко всему я на нём САМ взял место и призы меня не волновали ни тогда ни сейчас(а призы тогда классные были в тему ( балончики, маркеры, журналы о граффити, заправки и т.д.)). Лично для меня призы роли не играют, пусть это будет самый дешёвый набор карандашей или же самый большой набор маркеров on the run для скетчинга. Для меня важна атмосфера на конкурсе, общение с другом и знакомыми, запах MTN 94 :vinovat:, процесс рисования, результат, ну и естественно место в тройке победителей или же просто награда за участие. Я ЕЩЁ раз вам скажу что конкурс был классный, я доволен им, на призы мне н*срать абсолютно, и если бы даже мне лично одному подарили дом. кинотеатр, а другой команде на троих, четверых, пятерых, колонки, мышку или что то ещё я бы всё равно это здесь высказал! Лично меня устроило всё но если смотреть с объективной стороны подарки подобраны неправильно и общаясь после конкурса с другими райтерами и бомберами я слышал мнение и погрубже чем я сейчас говорю а если без прикрас то примерно такое " п*зд*ц *б*нуты* пр*зы, они бы ещё пакет фруктов дали на десятерых ".

Как вы вообще представляете себе пользованием кинотеатром этим троими молодыми парнями?) По очереди? Или каждому по колонке?

Опубликовано

ОРАНЖ и Moce

Не стоит ссориться, нас приз порадовал и мы его поделили, спасибо за провидённый конкурс, я понимаю что всё упираеться в финансы, но нам действительно не хватало краски.

Оранж я в личку вам написал по поводу одного вопроса.

Опубликовано

Оранж, я услышал что хотел от трафаретчиков, как они поделили приз. В общем что я хотел доказать я доказал только не вам, видимо вам не докажешь что вы неправы в этом.

Признать поражение не значит быть униженным! Я бы на вашем месте принял во внимание мои слова о подарках.

Когда мы рисовали на подъезде депутату, он хотел утроить конкурс в его районе чтобы украсить дома и если он воплотит эту идею жизнь со своими товарищами я попробую пробиться в организаторы, чтобы другие люди не допустили ошибок основных, как те которые допустили вы но не хотите этого признать. Если вам не говорили своё негативное мнение по поводу призов это не значит что ими все довольны.

Взаимно удачи!

А приз был поделен просто как я узнал, они его перепаяли в 3 маленьких домашних кинотеатра который проигрывает диски с ноготок :vinovat:

Опубликовано

Знаете, "дареному коню..."

Призы, конечно, не очень в тему, но я бы и такими призами остался доволен.

Опубликовано

Да ё маё! Я не говорю что призы плохие качеством, я пытаюсь донести что их количество на количество участников было расформировано не правильно. Люди были не довольны тем что давалась 1 вещь на несколько людей.

Знаете, "дареному коню..."

Призы, конечно, не очень в тему, но я бы и такими призами остался доволен.

Я так понимаю ты тоже рисуешь, скажи как тегаешь и в каком стиле твоё меседж если он есть)

Опубликовано

Ага, и матом стенку расписал. Хорош лидер...

Опубликовано
Насчёт выписок моих фраз в статью, а я давал своё согласие?? Лично я не особо хотел чтобы мои фразы светились в газете городской!!! Я пару раз давал интервью на тв и в газету, и лично я был недоволен результатом, когда вырезают фразы " не хватает легальных мест для рисования" и оставляют только то за счёт чего нас можно вполне легко выставить вандалами которым лишь бы чего нибудь испортить!!!

Если уж на то дело пошло, то как выпустят газету выкладывайте скрин статьи сюда чтобы я хотя бы почитать мог что вы там "навставляли"

во-первых, спросив, не против ли вы я лишь пыталась соблюсти нормы приличия, тк страна у нас свободная и авторских прав я не нарушала. во-вторых статья в сегодняшней газете вышла. вот как были вставлены твои слова:рубрика "мнения",

райтер, 17 лет ( Берфорум)

– Если нам дадут больше места для рисования и будут проводить чаще конкурсы, то улицы города будут чище, но, в любом случае, смысл граффити заключается в том, чтобы незаконно и с экстримом быстренько подбежать и написать свой НикНэйм. Лично я стараюсь делать только качественные красивые работы, а то, на что жалуются, это "бомберы". У них и смысл заключается в том, чтобы сделать очень много граффити, на качество им, по сути, наплевать. Люди, которые борются с этими райтерами угрозами и попытками пристыдить, таким образом их поощряют. Бомберы только этого и ждут, у них сборки видео и статей об упоминаниях о них в различных органах, новостях, газетах и так далее.

Игорь Вылеток, депутат городской Думы

– В целом мы считаем, что это форменное безобразие – исписывать стены, тебе не принадлежащие. Раз на сегодняшний день сложилась такая ситуация, наверно нам в администрации придется подумать о том, чтобы выделить граффитчикам какую-то территорию, какую – пока не знаю. Это будет заброшенный завод или что-нибудь в этом подобное. Пусть они там упражняются сколько душе угодно. Но для этого граффитчиками должна быть создана инициативная группа, которая объяснит другим ситуацию, а потом уже можно будет запускать узаконивающий процесс.

Опубликовано

Мне кажется, не пойдут они рисовать на "заброшенный завод или что-нибудь в этом подобное". :vinovat:

Опубликовано

или поставили бы какой нить бетонный куб в городе, и пусть его разрисовывают. Ну куб приличных размеров что бы было где развернуться им кто рисует да пишет. И желательно в черте города. Мало кто захочет идти бог знает куда что бы написать потренироваться, проще пойдут к ближайшему дому или зданию.

Опубликовано

Мне про И.Б. рассказывали как он выплачивал людям зарплату когда уралкалий его обламывал, как он суды нереальные брал и платил премии. Сам у него подрабатывал летом точней в отделе у его сына и вот ещё раз убеждаюсь что это человек который и к людям стоит лицом а не жопой как некоторые. Уважаю его! Кстати я в новую стихию в полз и продаю картину подобного плана цена 300-400 рублей в зависимости от цветов какие пожелаете, цвета планеты любые, цвета гор любые, воды фона и т.д. думаю это понятно, делается это всё на холсте размером 35*40, с заказами в личку, время выполнения 1-3 дня. Вот пример не самый лучший но думаю по нему будет понятно в чём смысл качество фото так себе, фотографировал на телефон. Капли на картине, случайность, сломался кэп( насадка балончика).

Можете ещё мнение по поводу картины написать, мне не повредит. Строго судить реально не стоит ибо это 2!!!! я думаю 3,4,5 и т.д. будут лучше на порядок, ведь всё приходит с опытом) Кстати самое клавное картина выполнена аэразольными красками.

Почему? Самое то для новичков, которые рисовать толком не умеют.

Сам то давно рисуешь? Я что то не видел круты[ кусков не новичка с ником фезлик :wink:

post-31737-1284042774_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...