Татьянa Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Девочки, а почему смесь? (для понимания) Я сейчас дочке кашку даю перед сном. Но мы грудь ещё кушаем ночью, да и днем можем (но уже реже) Соски не сосали, да и бутылочку два-три раза всего брала. Зато, на ночь с пальчиком засыпает - тоже не есть хорошо. Но замечаю, что пару раз уже без пальчика засыпала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Я даю смесь потому что мы с 5 мес искусственники, так уж повелось) Чтоб не одно молоко на ночь чуть-чуть в него кашу добавляю. Просто кашу мы не едим вообще. С утра для каши целая церемония)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мэри Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Свою дочь я тоже в 1,6 г от поильника ночного отучила, убрала и усё)))) Ревела, просила, просыпалась ночью...прошло, спим. Пы. Сы.: для меня вообще дикость дети старше 2х лет с соской или бутылкой и в памперсе!!!! Ну как так? Это просто наша мамкина лень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinchik Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Девочки, а почему смесь? (для понимания) Я сейчас дочке кашку даю перед сном. Но мы грудь ещё кушаем ночью, да и днем можем (но уже реже) Соски не сосали, да и бутылочку два-три раза всего брала. Зато, на ночь с пальчиком засыпает - тоже не есть хорошо. Но замечаю, что пару раз уже без пальчика засыпала. У нас потому что в 11-12 вечера мы кушаем в сонном состоянии. Да и утром проснулись и кричать, что есть пора. Там не до каши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Девочки, сегодня и днем и вечером засыпали в течении 10 минут, на руках, без скандала с игрушкой любимой теперь (мягкий жирафик, играет колыбельную). Ура ура) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Девочки, сегодня и днем и вечером засыпали в течении 10 минут, на руках, без скандала с игрушкой любимой теперь (мягкий жирафик, играет колыбельную). Ура ура) Здорово! Больше боялись))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Здорово! Больше боялись))) Да вообще) Месяц настраивалась я))) Следующий пункт - укладывание сразу в кроватке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянa Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Всем здрасти. Пришла пора отучать 9-тимесячную дочь от ГВ. Тянуть дальше некуда (есть для этого веские причины). Но есть проблема: соску не берем с рождения, бутылочку и прочий силикон - тоже. Днем кушаем грудное молоко только 1 раз, остальное - каши, пюрешки и прочее. Пьем воду из поильника, ну и теперь уже немного из бутылочки. Коровье молоко не нравится, смеси давать не пробовали. Ночью просыпаемся и давай орать, пока титю не получим - без вариантов. Засыпаем с укачиванием и спим в кроватке. Что делать? Советуйте, выручайте)) А зачем соску то? Многие отучить не могут, а вы напротив хотите приучить? Да и смесь думаю, что тоже не вариант... ее ж дают кто не на ГВ. Я, конечно, ещё не отучаю от груди, но через пару месяцев буду пробовать. А если перед сном покормить хорошо, а ночью водичку давать? Не прокатит? :) Тоже интересно как отучали от ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Мы ужинаем в 17-30 примерно, потом часиков в 19 молочко, в 21-30 творожок и в 22 молочко в кроватке, пьем коровье молоко поэтому мне кажется оно очень сытное и спать стала лучше. В 22-00 легли, в 7-30 утра просыпается, я ей бутылочку 120мл молочка и она дальше спит до 10, 10-30. Думаю от утренней бутылочки отучимся без проблем, как только решим вставать всей семьей не пол одиннадцатого утра/дня, а в 7-30((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Всем здрасти. Пришла пора отучать 9-тимесячную дочь от ГВ. Тянуть дальше некуда (есть для этого веские причины). Но есть проблема: соску не берем с рождения, бутылочку и прочий силикон - тоже. Днем кушаем грудное молоко только 1 раз, остальное - каши, пюрешки и прочее. Пьем воду из поильника, ну и теперь уже немного из бутылочки. Коровье молоко не нравится, смеси давать не пробовали. Ночью просыпаемся и давай орать, пока титю не получим - без вариантов. Засыпаем с укачиванием и спим в кроватке. Что делать? Советуйте, выручайте)) в 9 месяцев рано, наверное, отучать от всего. Нам 10,5 и все равно ночью встаем кушать (бутылку даю, сам выпивает и засыпает). Можно попробовать ночью из поильника кефир, козье молоко или компот, вдруг прокатит. ВАЖНО! чтобы это делала не мама, а другой член семьи, ребенок понимает, что мама это мама и у нее есть титя))) Старшего в свое время отучили от груди тем, что укладывал его исключительно папа (но у нас на тот момент грудь была 3 раза, на ночь, на тихий час и утром часов в 6). Когда ушли кормления перед сном, тогда же и утреннее прекратилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белокурая Ирма Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Сыну год и 8, хотела давно начать отучать от пустышки, а тут такая тема)) Вдохновилась я и решила действовать. Вообще он у меня долгое время брал ее на засыпание только - днем два раза и на ночь. А вот в последний месяц-полтора просто прилип к ней заново - сначала после прививки капризничал несколько дней, потом друг за другом 17 и 18 зубы лезли, так что я лишний раз его не нервировала и иногда днем тоже сосал. И вот позавчера вечером укладывала его в кроватку, он меня всю расцеловал как всегда, а потом пустышку достал и протягивает мне. В общем, поговорили с ним, решили, что он уже большой мальчик и может без нее спать сам. Решили, что я отдам ее собачке, открыла я окно взяла у него пустышку и выбросила (в карман положила). Сказала ему, что все, нету ляли, отдали собачке, чтобы собачка не плакала. Он немножко полежал, а потом давай просить. Объясняла много раз, что сам отдал, что открыла окно, выбросила (бух), собачка (гав-гав) взяла, и убежала (топ-топ). Ну это то есть я ему говорю, а он проговаривает за мной, как все было. Теперь ляли нет(тютю) и Кирюша будет спать без нее как большой мальчик. После нескольких проговариваний до него дошло, что случилось и начались рыдания. Засыпал очень долго, взяла к себе спать, обнимались, целовались, плакал, просил. но гав-гав топ-топ и ляли тютю)) Ночью тоже просыпался, поила из бутылочки (решила пока оставить на ночь ее), днем вспоминал часто, рассказывал папе, бабушке, дедушке, в общем всем, что ляли тютю. Днем засыпали тоже долго и тяжело. Из-за длительного засыпания лег поздно и сон получился один, хотя обычно бывает два. Вечером вчера приехали из сада поздно, после бани, думала, что уснет легко и быстро. В кроватке плакал и просил, а со мной рядом уснул быстро и ночью почти не просыпался. Днем сегодня спит вот уже второй раз, но тяжело, с ревом и хныканьем засыпает под мультики. Что вечером будет - не знаю. Но настроена я серьезно, пора уже с этим делом заканчивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kropan Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Сыну год и 8, хотела давно начать отучать от пустышки, а тут такая тема)) Вдохновилась я и решила действовать. Вообще он у меня долгое время брал ее на засыпание только - днем два раза и на ночь. А вот в последний месяц-полтора просто прилип к ней заново - сначала после прививки капризничал несколько дней, потом друг за другом 17 и 18 зубы лезли, так что я лишний раз его не нервировала и иногда днем тоже сосал. И вот позавчера вечером укладывала его в кроватку, он меня всю расцеловал как всегда, а потом пустышку достал и протягивает мне. В общем, поговорили с ним, решили, что он уже большой мальчик и может без нее спать сам. Решили, что я отдам ее собачке, открыла я окно взяла у него пустышку и выбросила (в карман положила). Сказала ему, что все, нету ляли, отдали собачке, чтобы собачка не плакала. Он немножко полежал, а потом давай просить. Объясняла много раз, что сам отдал, что открыла окно, выбросила (бух), собачка (гав-гав) взяла, и убежала (топ-топ). Ну это то есть я ему говорю, а он проговаривает за мной, как все было. Теперь ляли нет(тютю) и Кирюша будет спать без нее как большой мальчик. После нескольких проговариваний до него дошло, что случилось и начались рыдания. Засыпал очень долго, взяла к себе спать, обнимались, целовались, плакал, просил. но гав-гав топ-топ и ляли тютю)) Ночью тоже просыпался, поила из бутылочки (решила пока оставить на ночь ее), днем вспоминал часто, рассказывал папе, бабушке, дедушке, в общем всем, что ляли тютю. Днем засыпали тоже долго и тяжело. Из-за длительного засыпания лег поздно и сон получился один, хотя обычно бывает два. Вечером вчера приехали из сада поздно, после бани, думала, что уснет легко и быстро. В кроватке плакал и просил, а со мной рядом уснул быстро и ночью почти не просыпался. Днем сегодня спит вот уже второй раз, но тяжело, с ревом и хныканьем засыпает под мультики. Что вечером будет - не знаю. Но настроена я серьезно, пора уже с этим делом заканчивать. не сдавайтесь, иначе зря он уже 2 дня страдает ... а потом заново нужно будет страдать мой три дня и ночи очень переживал, а потом все легче стало ... сейчас прошло 2 недели и все не вспоминает даже ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белокурая Ирма Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Ну вот, у нас идет вторая неделя без пустышки. Засыпает на дневной сон теперь долго, лежим обнимаемся, песенку пою, иногда бывает со слезами. На ночной сон быстрее, но тоже пока не привык окончательно. Иногда вспоминает про нее, прямо заметно, что языком шевелит и причмокивает. Зато мне показалось, что сразу больше разных слов и звуков стало. А может и не связано с этим)) Еще вопрос у меня - частенько теперь пальцы во рту или руку сосет- облизывает. Я конечно сразу стараюсь отвлечь, чтобы не привыкал, надеюсь, что в привычку это не войдет у него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kropan Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Ну вот, у нас идет вторая неделя без пустышки. Засыпает на дневной сон теперь долго, лежим обнимаемся, песенку пою, иногда бывает со слезами. На ночной сон быстрее, но тоже пока не привык окончательно. Иногда вспоминает про нее, прямо заметно, что языком шевелит и причмокивает. Зато мне показалось, что сразу больше разных слов и звуков стало. А может и не связано с этим)) Еще вопрос у меня - частенько теперь пальцы во рту или руку сосет- облизывает. Я конечно сразу стараюсь отвлечь, чтобы не привыкал, надеюсь, что в привычку это не войдет у него. у нас тоже. как ее не стало больше разговаривать начал !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 24 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 У нас та же история, последний месяц часто сосали из-за клыков, забрала 12го числа, почти 2 недели прошло. Чаще мамкаем и дайкаем)) Засыпаем на ручках, иногда даже без скандалов. Ночью уже ручками ее не ищем по кровати. Мы на верном пути) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белокурая Ирма Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 у нас тоже. как ее не стало больше разговаривать начал !!! Вот и пусть язычки у них теперь делом занимаются))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
надя Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Я даю смесь потому что мы с 5 мес искусственники, так уж повелось) Чтоб не одно молоко на ночь чуть-чуть в него кашу добавляю. Просто кашу мы не едим вообще. С утра для каши целая церемония)))) О мы кашу тоже не едим вообще, расскажите, что у вас за церемония, и что за кашу добавляете в смесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 О мы кашу тоже не едим вообще, расскажите, что у вас за церемония, и что за кашу добавляете в смесь. Кашу мы едим в комнате с мультиками, в нее кладу медовые колечки, пока она их ловит я ей кашу в рот то и закладываю))) На ночь делаю детское молочко нестожен с двумя ложками каши ночной - нестле помогайка с липовым цветом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
надя Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 у нас мультики не смотрит, а помогайку попробую тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shumelka Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 у нас никакие номера не проходят, чтобы кашей накормить, не ест и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Çalıkuşu Опубликовано 10 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 У нас другая проблема - пальчики - они всегда при себе. Не знаю как отучать. Мы уже большие, но каждый раз при засыпании сосет пальцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinchik Опубликовано 10 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 У нас другая проблема - пальчики - они всегда при себе. Не знаю как отучать. Мы уже большие, но каждый раз при засыпании сосет пальцы. Надя, моя красавица тоже засыпает с пальцем. намазала как-то алоэ, сначала поморщилась, потом облизала и уснула с пальцем во рту.тоже не знаю, как отучить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Çalıkuşu Опубликовано 10 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Я и перцем мазала, и горчицей, и варежку завязывала - ни чего не помогает( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IodinE Опубликовано 10 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Намажте соску йодом или зеленкой, скажите, что соска фууууу......Ну или кака.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kropan Опубликовано 10 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Намажте соску йодом или зеленкой, скажите, что соска фууууу......Ну или кака.... это все старые методы - на современных детей они не действуют ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.