Перейти к содержанию

квартира под расселение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купили квартиру, дом позже узнали что под расселение. Вышко как то что я промохал и неправильно посмотрел и через жпэт после некоторого проведенного ремонта узнал, что дом готовят под расселение давно уже, с 2013г кажется. Что можно с этой ситуацией сделать: подавать в суд (и на кого, какие меня ждут последствия) или ждать компенсации ?

Опубликовано

Купили квартиру, дом позже узнали что под расселение.

а вам уже уведомление принесли, что вас расселяют? или иную какую официальную бумажку выдали о планируемом расселении?

Опубликовано

мне нет, а вот предыдущему не знаю

знаю только на словах от жпэта

Опубликовано
т.е жпет отказал в текущем ремонте ссылаясь на то что дом все равно расселят?

ЖПЭТ ремонтирует без проблем, но с их слов "дом готовят к расселению в след году, нафига типа ремонт делаете..." , я это случайно узнал когда слесарей вызывал

на себя, покупать квартиру в Березниках, на левом берегу, это значит знать что тебя могут очень скоро расселить

понимаю, но не ездить на БКПРУ-3 из Усолья (в дороге потеряю час), думал на лет 15-20 взять квартиру, а тут уже лет через 2 переселят. Тем более если в смену то не представляю как добираться до работы из Усолья (денег на машину нет)

Опубликовано
Без официальной бумажки от ГА,что дом признан аварийным, все разговоры слесарей и прочих уполномоченных лиц не имеют под собой основания.По городу ведется мониторинг и дом,который сегодня имеет признаки аварийности, завтра может не оказаться таковым,так как выявятся более проблемные дома. Ну если уж так переживаете можно ведь и продать жилье в этом районе и купить в "безопасном" Абрамово.

хорошо было бы, надеюсь, а то в усолье не хочется

Опубликовано

свердлова 55

Дом аварийным официально не признан (на сайте администрации постановления нет) ,тогда к чему этот преждевременный кипишь.

Живём в районе Тельмана, так нас уже седьмой год "расселяют".

Знакомые в соседнем доме квартиру купили месяц назад.

Хотите 100% гарантию, тогда надо покупать недвижимость в другом городе.

Опубликовано

понимаю, но не ездить на БКПРУ-3 из Усолья (в дороге потеряю час), думал на лет 15-20 взять квартиру, а тут уже лет через 2 переселят. Тем более если в смену то не представляю как добираться до работы из Усолья (денег на машину нет)

Ну не знаю, у нас в бригаде несколько человек ездили (сейчас не работаю, поэтому про настоящее время не скажу) и не жаловались и машин у них не было, а один вообще на электричке ездил из деревушки какой-то...

Опубликовано

Ну не знаю, у нас в бригаде несколько человек ездили (сейчас не работаю, поэтому про настоящее время не скажу) и не жаловались и машин у них не было, а один вообще на электричке ездил из деревушки какой-то...

не хочется убивать время на поездку ... после дневной смены можно приехать и сразу спать, даже не поешь. К тому же неизвестно какие там кваритры, приедешь а там еще окна и двери придется менять, знаю этих горе строителей. Проще брать квартиру в новостройке без окон и дверей...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Купили квартиру, дом позже узнали что под расселение. Вышко как то что я промохал и неправильно посмотрел и через жпэт после некоторого проведенного ремонта узнал, что дом готовят под расселение давно уже, с 2013г кажется. Что можно с этой ситуацией сделать: подавать в суд (и на кого, какие меня ждут последствия) или ждать компенсации ?

На кого в суд хотите подавать? И в чём суть иска? В данной ситуации отсутствуют какие-либо основания для признания сделки купли-продажи квартиры недействительной.

Что сделано, то сделано. Квартира у Вас куплена. Что с ней делать - решать Вам. Можете продать её и купить другую квартиру в городе, но тоже никто не даст гарантии, что новая квартира со временем не приобретёт статус квартиры в доме "под расселение". Можете продать её и купить квартиру в Усолье. Можете жить в этой квартире и ждать официального признания дома аварийным, и компенсации при расселении. Да Вы и сами всё понимаете ведь, просто Вам обидно и досадно, что так вышло. Я Вам сочувствую.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...