kostromina84 Опубликовано 3 июля, 2014 Опубликовано 3 июля, 2014 Помогите определиться со школой. Как учителя в начальных школах. Как старший блок. Идем в 2015 году, но с воскреской надо определиться к сентябрю. Не хотелось бы потом переводить ребенка из одной школы в другую.
kostromina84 Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Опубликовано 16 июля, 2014 Ну неужели никто не знает ничего про эти школы?
FOX Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 обе хорошие школы, среднее звено посильнее в 5 школе, но выбирать надо ту, которая ближе к дому и ребёнок мог дойти не переходя автомобильные дороги.После начальной школы определитесь с наклонностями ребенка и профилем школы.
men Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 но с воскреской надо определиться У вас в садике плохо готовят к школе? или у ребенка проблемы с восприятием нового материала? Что за страсть мамочек к "натаскиванию" ребенка к школе Дайте ребенку наиграться досыта.Тогда и в школу будет бежать с интересом, а не "на каторгу".
kostromina84 Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Опубликовано 17 июля, 2014 Воскресная школа - это не "натаскивание" ребенка к школе, а помощь ребенку в адаптации. Будет ребенок бегать в школу с интересом или нет во многом зависит от преподавателей данной школы. И тема эта создана для того, чтобы узнать об учителях этих школ.
FOX Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 тоже считаю, "воскреска" - игровая, ненавязчивая, именно для адаптации ребёнка к школе, чтобы первого сентября бежать уже к любимой учительнице!!!
milli Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Будет ребенок бегать в школу с интересом или нет во многом зависит от преподавателей данной школы. Согласна, но думаю, что больше будет зависеть от родителей и семьи...
men Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 чтобы первого сентября бежать уже к любимой учительнице!!! если бы воскрески вели учителя, которые и будут работать с этими первоклашками - может быть и был бы смысл. Но это далеко не так. Да и игы-развлечения - а с 1 сентября бац, трудиться надо!!! Стресс, однако))
NevidimkA Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Да, действительно, может быть так, что учителя, набирающие первые классы, не будут преподавать в воскреске. Но тем не менее, я свою дочку водила в воскресную школу (вернее в школу развития личности), чтобы, во-первых: она знала дорогу до школы (пол года мы ходили вместе, потом она сама, но мы жили недалеко и дорогу не надо было переходить). Во-вторых: познакомилась с обстановкой в школе. В-третьих: несмотря на игровую форму обучения, все-таки это были уроки, где надо было сидеть, слушать учителя и переменки, где можно было отдохнуть, побегать, т.е. распорядок, как в школе, а не в садике. Ну и в-четвертых: познакомиться с учителем, тем, который и будет преподавать с 1 по 4 класс и с ребятами, которые будут в классе.
Ёкараная Бабайка Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 У вас в садике плохо готовят к школе? или у ребенка проблемы с восприятием нового материала? Во-первых, если ребенок не по прописке идет, (а ребенок ведь не может относиться по прописке к 2 школам, значит одна не по прописке), то больше шансов что его возьмут в 1 класс после воскрески. Во-вторых, у нас воскреску вели все те учителя, которые набирали 1 классы. Ребенок походил ко всем и сам выбрал с кем ему психологически комфортнее. В-третьих, ребенок пришел 1 сентября в уже знакомое место, с уже знакомыми ребятами. Это облегчает адаптацию к новой жизни. Не игры и развлечения в воскреске, а уроки с тетрадками ))
men Опубликовано 19 июля, 2014 Опубликовано 19 июля, 2014 Конечно, каждый родитель выбирает вариант по своему разумению. Я же привел слова про "дайте наиграться, а в школе научат" так, как мне в свое время ответил один из опытнейших директоров школ на вопрос о целесообразности всяких "умок-воскресок" . Мы с ним обсуждали вопрос раннего (до исполнения 6,5 лет) отправления ребенка в школу. Тогда послушались его совета и не жалеем. Ребенок ( и не только наш, но и все его одногруппники по д.саду, тоже не посещавшие воскреску) прекрасно адаптировался в первом классе. Немаловажный момент в этом сыграло и то, что в классе чуть не четверть учеников были из одной д.садовской группы. Сказалась очень качественная подготовка к школе в садике и сложившиеся в группе отношения взаимоподдержки. Вот на состав будущего класса надо обратить внимание в первую очередь. А программа, умение писать-считать и даже, простите, учитель - во вторую очередь. ЗЫ; это не значит, что учитель второстепенен. Просто в наших школах нет плохих учителей начальных классов. Есть разные по темпераменту, по возрасту и т.д. Плохих - нет!
Ёкараная Бабайка Опубликовано 19 июля, 2014 Опубликовано 19 июля, 2014 У нас все из группы в 5 школу пошли, а мы в 29. Хватило мне возить их 5 лет в садик. В школу хотелось пешком ходить. Так что вариант выбора одноклассников отпал сразу. Знала бы я что через 2 года они все равно пойдут в 5 школу потерпела бы, повозила ))
Ира))))) Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 скажите а во сколько лет можно идти в воскресную школу и есть ли она в 14 школе?как туда попасть?
NevidimkA Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 скажите а во сколько лет можно идти в воскресную школу и есть ли она в 14 школе?как туда попасть? В воскресную школу берут детей, которые ходят последний год в садик и на следующий год собираются в школу. Позвоните в 14 школу и спросите на счет воскрески:есть ли она(скорее всего да), стоимость, когда запись туда.
Ира))))) Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 В воскресную школу берут детей, которые ходят последний год в садик и на следующий год собираются в школу. Позвоните в 14 школу и спросите на счет воскрески:есть ли она(скорее всего да), стоимость, когда запись туда. спасибо
Sovuchka Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 скажите а во сколько лет можно идти в воскресную школу и есть ли она в 14 школе?как туда попасть? Вчера бегущую строку видела по СТС как раз по воскресной школе в шк. №14. А у нас тоже делема в какую школу идти, т.к. рядом только 12...., про теперешних учителей там сказать ничего не могу(по крайней мере раньше все нормальные были, но сейчас уже пед.состав далеко не прежний), а вот близость 2-х общаг, из которой пойдут туда учиться дети......как то напрягает.... Вот и думаем то ли 3-ия то ли 5-ая. но обе далеко....., на транспорте добираться....., хвалят сейчас очень 24 школу у Веч. огня,но туда и подавно... только с пересадкой добираться.....
ЕленаГ Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 Я слышала по прописке ребёнка в школу берут... Разве легко отдать ребёнка в школу без прописки? Что для этого нужно?
Т. Н. Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 Я слышала по прописке ребёнка в школу берут... Разве легко отдать ребёнка в школу без прописки? Что для этого нужно? Заявление от родителей нужно. По прописке ОБЯЗАНЫ взять, даже ескли классы набраны. А так... У меня деть в Перми школу заканчивал, имея березниковскую регистрацию. Спосила, надо ли от меня справку о прописке, сказали неть.... Это как с полисом ОМС - имеете право получать медицинскую помощь на территории России. А тут - право на образование.)))))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.