Перейти к содержанию

Где отдохнуть с детьми в выходные?

valentina

Рекомендуемые сообщения

Руководство садика очень пренебрежительно относится к персоналу, никого не ценят, выживают хороших специалистов и считают, что за забором целая очередь желающих, хотя на самом же деле работать скоро просто будет некому.

Так сейчас везде так! На любом предприятии. Персонал для них навоз, каждый руководитель считает, что за забором очередь стоит и предлагает всем недовольным валить на все четыре стороны. Текучка просто запредельная....

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Вряд ли Ваш, т.к. наш постоянный воспитатель - ЗОЛОТО, по-другому я не скажу. Мне кажется, она хоть с кем сработается) Такой милый, душевный человек! Я понимаю, что далеко не каждый человек сможет работать воспитателем, но если уж он пришел туда и неплохо справляется, можно хотя бы попробовать уговорить его остаться, так нет же. Я не скажу, что была в диком восторге от этой воспитательницы, но раз ребенок ходил в садик с удовольствием, значит, все было в порядке, для меня это главный показатель. А теперь что?

А как можно не сработаться двум воспитателем, они видят друг дружку не более 5 мин в день. Например, у нас первая работает до часу дня, а вторая приходит к часу, они контачат между собой 1-2 минуты.

Так сейчас везде так! На любом предприятии. Персонал для них навоз, каждый руководитель считает, что за забором очередь стоит и предлагает всем недовольным валить на все четыре стороны. Текучка просто запредельная....

Вы знаете, к счастью так не везде! Лично у меня начальник просто мечта (т-т-т). Вообще, я заметила, что мужчины начальники как правило более разумные что ли в этом плане, хотя может мне так везло. Женщин же зачастую власть очень портит, они становятся самодурами! Жаль, что в садике не может быть начальника мужчины, по крайней мере я никогда о таких не слышала...

А как можно не сработаться двум воспитателем, они видят друг дружку не более 5 мин в день. Например, у нас первая работает до часу дня, а вторая приходит к часу, они контачат между собой 1-2 минуты.

По ст. 333 ТК РФ воспитатель в обычном муниципальном детском саду работает 36 часов в неделю. 25 часов в неделю работают в саду, который посещают дети с какими-либо ограничениями по здоровью.

По вашему получается, что воспитатели в обычном детском саду работают по 30 часов в неделю. Такого быть не может! Это нарушение трудового законодательства. Никакая заведующая не пойдёт на такие нарушения. Вы, скорее всего, не владеете достоверной информацией.

Да и дело не в количестве часов или минут, проводимых вместе. Столкновение личностей )

Женщин же зачастую власть очень портит, они становятся самодурами! Жаль, что в садике не может быть начальника мужчины, по крайней мере я никогда о таких не слышала...

О! Поддержу всей душой) По телеку показывали заведующего детским садом. Он был из отпуска срочно вызван, когда со второго этажа его детского сада ребёнок выпал и в больницу попал. Сама в первый раз мужчину в этой должности увидела. Ничего примечательного на мой взгляд.

Вот. Гляньте, если интересно )

http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=&etext=385.cSm51wa4bc7tSJFrn3E9KKNXrs5hRXn7HTCRAnr2g9oCWKyBWOP6MUYbDsprVoxJl-sO2mySnTCvVUJSOyJ1_DsKRKGP1XLpq9pJPvUAa9tzlUSe8DkqmsY9610fB_IUMDHOWQLZCHwexro-7a9Ae2mgcCt26lwwl7P8zU7-bbS10hT09PwQUnL9s73GbFFIVHg_GrAVhEMc2QAm-__H4YV2ZhGoi5_k-cjnWzgfqhfdKVNd3wqcCBQvjRaQPbE4qnxLS9lbJSCamkZn7PcNDzhc_pqJV5_lCqG4hy7knaA.d14fb2e7a000a7dd74006b0575c93517d0af3049&uuid=&state=AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW9hm8HEztPxP7IDSCQ6RO8BPmU-SqOz3CH2O4jq3pr9wgM14-Xult6O-7mXMV6_IjrJD0ARj7pjkifa7dRsJwWb2jHFyoi0_dcvg4RK4EhoXGnMUZPuwPlWWyIh4aWJsGue2pSKdaJX3BHvKG_1llw424_G3aRfvXyyigt7_Q-GYiW6ouQcnytcSVlaCk_-vbyTx6MDCiy6qVbHQv7zZKwA6eRPDT7lnWNPv_qA4mRIwaglToVbwM61gBf6mG5mdkOWimV7oMrquYlP3Rqfaj7ubauCBh5w5LE5ePlurjmajgJskqFoxQ-tzq4HVgUL9-Z9aeSyNPIac6N0X2owbQi-hhezRgxtq3AizID11ZBK_Ncs3mRTYFUk856cdOCX0eoJOle5QkacK-1eeBErLi6IA&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxaFNGa1pDYkc1dWZoVjJ6S01MaTBRVVQtVTVMV1c4N0NJN05NUDRIZDZ1QkdmYmE5OGhBNl9FRDMwR19DX094aWU5TW9RNUwwdXpKdDJvaUprUG8tWWtiSXk1bDEzejFvTUxmREp4QzE4MmlNNmc1RHFxWlZNQQ&b64e=2&sign=b3751709832234c367f4ed61595d3727&keyno=0&l10n=ru

Воспитатели вроде как весь тихий час вместе проводят? Первая смена до 15, а вторая с 13? Не 1 минута. Ну и потом общие дети общее дело, разве не так? Занятия, мероприятия...

А как можно не сработаться двум воспитателем,

а так! у одной одни взгляды на работу, у другой другие! ну это как минимум.например, одна может приходить только чаи гонять (да да, даже в д/с), а другая и правда делом занимается. или: одна работает там с детьми, а вторая как в кадетской школе, или как дрессировщик собак. вот они и не срабатываются))))

далеко ходить не надо)))))))))))))

а так! у одной одни взгляды на работу, у другой другие! ну это как минимум.например, одна может приходить только чаи гонять (да да, даже в д/с), а другая и правда делом занимается. или: одна работает там с детьми, а вторая как в кадетской школе, или как дрессировщик собак. вот они и не срабатываются))))

Совершенно верно. И ещё много разных других "мелочей".

Пример: пришла на группу временно воспитатель и лавки в раздевалке поставила по середине, а не у шкафчиков. Постоянной воспитательнице это не понравилось))) Как бы две хозяйки на одной кухне. Ну и взгляды на проведение праздников занятий и т.д. должны быть схожими. Поддержу. Тоже наблюдала ситуацию когда заведующая не пошла немного на уступки в жизненной ситуации воспитателю и воспитатель просто уволилась. А наши детки остались безхозные. Так и были до выпускной группы не нужные никому. Воспитатели менялись постоянно.

на бумаге, возможно, и так, но на деле - за 5 минут смену не передашь. обычно тихий час воспитатели проводят вместе, передавая друг другу смену: новости за день, что проведено с детьми, на что нужно обратить внимание и т. д. (а не только на то, чтобы чай попить - не забывайте, что воспитатели тоже люди и чашку чая заработали в тихий час). Но это при нормальном взаимоотношении между двумя педагогами...

не только на то, чтобы чай попить - не забывайте, что воспитатели тоже люди и чашку чая заработали в тихий час

и это весь максимум, что вы поняли из моего сообщения? кошмааар! я не против чая на работе, я против того,чтоб воспитатель раз в 20-30 мин позволяла бы себе это мероприятие. чай в тихий час - чай каждые 20-30мин ---- улавливаете разницу? вместо того,чтоб за детьми смотреть,играть, заниматься с ними - некоторые сидят с нянечкой и чаи всю смену гоняют.

и это весь максимум, что вы поняли из моего сообщения? кошмааар! я не против чая на работе, я против того,чтоб воспитатель раз в 20-30 мин позволяла бы себе это мероприятие. чай в тихий час - чай каждые 20-30мин ---- улавливаете разницу? вместо того,чтоб за детьми смотреть,играть, заниматься с ними - некоторые сидят с нянечкой и чаи всю смену гоняют.

я написала именно про тихий час. а вообще основной смысл был - за 5 минут смену педагоги не передают. Читайте внимательнее, пожалуйста и не выдёргивайте обрывки фраз

Я-воспитатель. Но сейчас в отпуске по уходу за ребёнком. Работу свою люблю, даже уже соскучилась по ней, по детишкам своим. Вроде как с января зарплату поднимали, хорошо получали. Я даже подумала выйти на работу, когда малышке будет 1,6 года. Но сейчас опять зарплаты упали, сказали, что денег нет. При такой зарплате как сейчас, я не буду спешить выходит.Для меня зарплата это важный момент в работе. Ну и начальство тоже, конечно, роль оказывает. Не очень хочется работать там, где не за дело тебя поучают. А заведующая у нас хорошая. И если мне попадётся напарница, которая как жандарм. Я ей покажу, где раки зимуют. К детям другой подход нужен.

Девочки, хочу спросить совета... В нашей группе уходит воспитатель, проработав всего 3 месяца, до этого воспитательница проработала тоже недолго, около полугода. Есть еще наша вторая воспитательница, точнее первая и самая любимая, но она в отпуске и наши дети просто остаются одни... Руководство садика очень пренебрежительно относится к персоналу, никого не ценят, выживают хороших специалистов и считают, что за забором целая очередь желающих, хотя на самом же деле работать скоро просто будет некому. Премию воспитателям не платят с нового года, считая, что они уже получили свое в декабре прошлого года! Воспитатели боятся сказать слово против, т.к. не хотят терять работу и расположение... В общем, что делать, не знаю, а помочь хочется, жалко, если уйдут хорошие специалисты, за этот год итак уже несколько ушло, а нам еще два года туда ходить, да и младшую нынче хотела отдавать, только кто будет на яслях вообще непонятно. Сейчас-то воспитателей не хватает, некоторые группы даже расформировывают. Подскажите, как быть, а?

Так вроде везде сейчас только оклад платят. Радовались воспитатели только пару месяцев.

Так вроде везде сейчас только оклад платят. Радовались воспитатели только пару месяцев.

Вот меня все интересовало, а как же в других садиках сейчас дела с премией, и вообще зависит ли что-то от заведующей в плане премии или нет. Вижу, что мы не одиноки, проблемы с нехваткой воспитателей есть и в других садиках... Как же хочется, чтоб в отсутствие родителей с детишками были рядом хорошие, добрые взрослые. Я вот считаю, пусть у воспитателя нет специального образования, но если он хорошо относится к детям, любит их, да хотя бы просто не обижает и не унижает, то это уже хорошо. Все-таки знания можно дать и вне садика, а вот хорошее отношение к сожалению нет.

• 2 недели спустя...

У мужа ездила дочь в этом году в первый раз, вот только недавно вернулась. Очень понравилось. Есть сайт http://www.vita-anapa.ru/ посмотрите, есть много фотографий.

Связь там лучше всего МТС ловит. Номера благоустроенные. Дети приходят лечение (по показаниям). Есть выездные поездки. Обо всем вам расскажут на собрании (обычно проводится недели за две до выезда. Отсюда уезжают на автобусе Железов (если не ошибаюсь), до аэропорта Большое Савино. Оттуда на самолете. До лагеря добираются только к вечеру.

В общем ребенок вернулся очень довольным и отдохнувшим, даже каким то повзрослевшим.

со всем праздников и мероприятий выкладывают фото в инет, так мы не видя ребенка - наблюдали её на многих фотографиях на сайте

Добрый вечер! Не заходила долго. Обошли всех врачей и адекватный ответ получила только от иммунолога, прописала нам антибиотики, иммуностимулирующие свечи ну и лактабактерин. Лечимся. Кровь, мочу и кал сдали на все и везде все впорядке, но иммунолог сказала это стаффилокок на коже, его по анализам не найти, но лечит только амоксиклавом, так что посмотрим. Потом сдаем еще иммунограму.

Ну Яна, мальчик-то уже большой, мои уже года 4 подряд туда ездят, нравится. Не боись!!!

Там есть камеры-онлайн, так они мне даже ручками махали, а разговаривали по телефону

У меня ребенок сейчас отдыхает в Вите , доволен , кормят вкусно , еда теплая , вещи недавно в прачечную сдавали , на море ходят 2 раза , на дискотеку ходят .Он у меня там пока 10 дней.

Дорогие мамочки подскажите пожалуйста как отучить ребенка от смеси? Моему сыночку уже 1.1год мы просыпаемся по ночам минимум 3 раза для того чтоб покушать и попить сок ((( . Я очень устала и не высыпаюсь ((( раньше думала что зубки беспокоят они у нас с 10 мес только полезли и на данный момент их всего 4 но сейчас поняла проблема не в них а в ночном кормлении он просыпается по часам в 2.4,6,8 ч. и еще между этим временем раза 3 попить сок. Что делать уже незнаю((( Помогите советом. За ранее спасибо.

Извиняюсь за выражение))) у нас такая же балалайка была, сначала спала с грудью и просыпалась каждые 40-60 минут, потом переложили в кроватку и стала спать по 2 часа и это казалось счастьем, а потом как раз где то в 1,2-1,3 года я стала сокращать количество бутылочек. Ребенка действительно будит желудок как будильник, я вставала и брала на руках качала, терпение в этом деле самое главное, к 1,5 дошли до того что бутылочку в 5-6 утра даю, но когда зубы или болеем то и ночью даю, а потом опять приходится отучать до 5 утра просить молочко.

нашему 2.2 и то по ночам пьет молоко или чай... так что терпите..) у всех так. надо было раньше отучать и мне и вам) в год дети уже все понимают и привыкли пить по ночам

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...