pipin42 Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Девочки подскажите, может кто сталкивался. Нам 8 месяцев, вылез 1 зубик, лезет второй, мы на смешанном питании, молоко ещё есть. и Когда он почти доел "титьку" он начинает её кусать, а сам ещё пытается покушать. И спать мы когда ложимся, это наше "снотворное", тоже кусается. Подскажите как отучить его кусаться,не отучая от "титьки"? Стукаю пальчиком по носику, а он смеётся в ответ, по губам тихонечко пальцами стукаю, начинает как "индеец" кричать. Мама расказывала, что нас она отучила стукая пальцами по губам, а мой что то не понимает, или я не так что то делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yulia66666 Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Моя доча когда кусалась, я ее сильнее прижимала к груди чтобы носик закрыть, она тогда рот открывала сама. И грудь безболезненно забирала и неприятно ей, иногда сразу переставала, иногда если повторялось то просто грудь какое то время забирала и строго говорила что маме больно. Сейчас вот 4 зуба и уже давненькоо не кусается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 я прикусывала ребетенка в ответ, ооочень быстро доходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipin42 Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Моя доча когда кусалась, я ее сильнее прижимала к груди чтобы носик закрыть, она тогда рот открывала сама. И грудь безболезненно забирала и неприятно ей, иногда сразу переставала, иногда если повторялось то просто грудь какое то время забирала и строго говорила что маме больно. Сейчас вот 4 зуба и уже давненькоо не кусается жак вот тоже говорю строго, а он смеётся, не понимает что нельзя, а кричать и ругаться мне кажеться бесполезно маленький ещё не поймет, да и как на него кричать, он такой миленький... (когда не кусается) я прикусывала ребетенка в ответ, ооочень быстро доходит а что прикусывали? пальчик или его титю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 а что прикусывали? пальчик или его титю? ручку ,да,брала и пальчики прикусывала прямо в процессе кормления он у нас и потом время от времени кусался когда зубы резались потом в садике положение в обществе отстаивал таким же способом,но нынче весной ему ответили, да так что мы 2 недели с синяком на плече ходили, теперь совсем не кусается, только собаку :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipin42 Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 ручку ,да,брала и пальчики прикусывала прямо в процессе кормления он у нас и потом время от времени кусался когда зубы резались потом в садике положение в обществе отстаивал таким же способом,но нынче весной ему ответили, да так что мы 2 недели с синяком на плече ходили, теперь совсем не кусается, только собаку :lol: спасибо за совет, надо будет попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Грудь пока не кусает, но как то стал брать пальцы в рот и обсасывать, а я по привычке (две собаки у меня...), вытащила пальцы и как рявкну: Саша, Фу! Он испугался видимо, как заплачет... Жалко малявку было, но плюс есть, пальцы больше в рот не тащит. Все они понимают, особенно интонацию, если говорить “нельзя“, с улыбочкой, то естественно ребенок будет думать что с ним играют и снова пытаться вызвать такую реакцию, так же с едой у нас не хочет есть, не надо, покричит минут 5-10, поймет что все равно вариантов то нет, и ест что дают. Грубо наверное, но мне так проще чем постоянно прыгать и 20 раз в день говорить ай яй яй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Моя доча когда кусалась, я ее сильнее прижимала к груди чтобы носик закрыть, она тогда рот открывала сама. И грудь безболезненно забирала и неприятно ей, иногда сразу переставала, иногда если повторялось то просто грудь какое то время забирала и строго говорила что маме больно. Сейчас вот 4 зуба и уже давненькоо не кусается Я так же делала, потому что больше ничего не помогало, на все остальные мои попытки только смех был реакцией, тоже довольно быстро перестала кусаться дочка:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 третий день дочь кусает грудь, оттягивает и прикусывает. я уж и ее кусала, и по губам щелкала. поревет и по-новой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 третий день дочь кусает грудь, оттягивает и прикусывает. я уж и ее кусала, и по губам щелкала. поревет и по-новой У меня старший так грудь переставал сосать днем, прикусит и смеется, снова прикусит и смеется, перестала давать, а он и не настаивал, перестал сосать и все. Чуть позже и ночью перестал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 я думаю зуб лезет, чешется, она так чешет десна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.