Татьяна1984 Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Заказывала в самой первой закупке кучу (штук 40) тюльпанов и нарциссов и еще крокусы. Луковички были не все идеальны, одну выбросила из остальных не взошла 1 луковичка. Крокус один точно цветет и один вроде набирает цвет, в выходные доберусь до участка и узнаю точно.
Татьяна1984 Опубликовано 8 мая, 2014 Автор Опубликовано 8 мая, 2014 Крокусы цветут, вот только вместо Жанны Д'Арк выросли желтые. Девочки, кто ждал желтых, а выросли белые, давайте меняться :-)
Татьяна1984 Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Опубликовано 20 мая, 2014 Что-то заказывали многие, а хвастаться не хотят... Продолжу: Ожидание Реальность: Людии, у кого белых крокусов выросло больше чем было заказано, а желтых не хватает - давайте меняться :) Тюльпанчик пока один: Нарциссы (названия не посмотрела, поэтому пока без сравнения): Спасибо, Настя. Ждем, когда остальные зацветут и тюльпаны))
Тётя Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 У меня вот что выросло - крокусы белый и пиквик, и тюльпан тарда. Остальные тюльпаны набирают цвет - жду не дождусь ))) Лилии взошли. Не взошли мускари (плюмозоум и голден), эрантис зимний и белоцветник - то есть я полагаю, что уже вряд ли взойдут. Из второй закупки: все корешки прижились и уже разрослись. Но клубника пришла подмёрзшая и не выжила.
ilaidens Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 У меня тоже все тюльпанчики и крокусы, вроде бы, взошли. Хотя по качеству некоторые луковицы осенью были не айс. До сих пор нет ни одного лютика. Но я читала, что у них маленький % приживания. Как думаете, стоит ждать?
Татьяна1984 Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Опубликовано 23 мая, 2014 Да, у меня тоже с луковичками были проблемки, одну даже выкинуть пришлось. Остальные были почищены и выкупаны в марганцовке. Все взошли))
Ларун4ик Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 я заказывала только клубнику, забрала в плачевном состоянии, сутки отмачивала от плесени, потом высадила в горшочки, увы погибла вся, больше рисковать не буду
Татьяна1984 Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Опубликовано 24 мая, 2014 Тюльпаны: Ожидание/реальность: monsella qeensland Shirley_Dream claudia cilesta Эх, надо на подсказках названия смотреть... И да, мне видимо везет)) 2 вида повторяются))
Золотце Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Мои тоже сфотографировали что было, но не все еще распустились, а некоторые отцвели жаль в прошлый раз фотик не взяли. Да и при посадке цветочки перемешались и уже не вспомню какие сорта заказывала.Не помню кто эту закупку вел может повторим, еще хочется тюльпанов
Татьяна1984 Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Опубликовано 26 мая, 2014 Мои тоже сфотографировали что было, но не все еще распустились, а некоторые отцвели жаль в прошлый раз фотик не взяли. Да и при посадке цветочки перемешались и уже не вспомню какие сорта заказывала.Не помню кто эту закупку вел может повторим, еще хочется тюльпанов Я покупала у Насти (Дэволт). Тоже еще буду заказывать, гладиолусов красивых надобно, да лилий и лилейников тоже))
Золотце Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Да вот я тоже вроде заказывала у Насти вроде еще Лена (AngeiA) вела. А может у них обоих заказывала уже не помню) Может девочки откроют
Тётя Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 Тюльпаны: Ожидание/реальность: ну в целом, реальность соответствует заявленным картинкам
Татьяна1984 Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Опубликовано 27 мая, 2014 Да, это сравнение не для критики оргу, а наоборот для будущих заказчиков, чтобы не боялись, что что-то не так и не то вырастает:) Думаю, следующей весной будут еще лучше бутончики!
berezniki Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 ну в целом, реальность соответствует заявленным картинкам Тоже считаю - полностью, соответствуют. Погрешность на землю (у другого может быть и не так бы цвели) и ещё, что это первый год цветения.
Миллитриса Кирбитьевна Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 воть) крокусы тоже желтые все выросли)
Тётя Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Наконец-то распустились все тюльпаны И у меня, всё-таки, реальность не соответствует заявленному. Некоторые ну явный пересорт ещё только распускается, но ясно уже, что цвет скорее фиолетовый оказался фиолетовый с белой каймой должен был быть многоцветковый вырос тоже одиночный и с белой каёмкой Полное совпадение получилось у жёлто-красных тюльпанов и многоцветковый - 2 стебля из одной луковицы этот мне больше всех нравится, яркий, крупный и цветёт долго
Татьяна1984 Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Опубликовано 2 июня, 2014 Да, я потом глянула, из того что выставила 'ожидание-реальность' есть не похожие, но я так и не смотрела на подсказки, а сравнивала свои фото и из инета по названиям. Мы все равно довольны, т.к. у самих были только красные, желтые и пара пестреньких-красивеньких, а сейчас, мммм:)
Тётя Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 да я тоже вполне довольна, тем более за такую цену
Элен123 Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 у меня тоже много несовпадений случилось, но я даже внимания на это не обращаю, такая красота у меня на даче!!! которые многоцветковые мне кажется они первый год пару цветочков дали, потом может следующие годы побольше будет, по крайней мере я на это надеюсь))) вокруг у соседей да и у нас в прошлом году одно и тоже - красненькие, маленькие, одним словом инкубатор, а сейчас у меня такие разные, и они намного выше, каждого сорта по 5 штук брала и вместе кучками и садила, прямо оазисы по всему участку, старые давно облетели уже, а эти стоят все еще и глаз радуют, еще гиацинты мне очень понравились, взяла на пробу маленько, в следующий сезон возьму побольше, тоже очень красивые.
Беатриса Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 Участвовала в том году в двух закупках "Семена для сибири" : тюльпанами довольна, все цвели и луковицы были приличные, гиацинты тоже хорошо цвели. потом заказывала гладиолусы в коробках по 50 шт., луковицы хорошие были, выбраковала меньше 5%, половину родственникам распродала, довольны были. А вот пионы 2 шт. пришли никудышные обрубки без ростовых почек, и конечно, не взошли. еще в том году брала лилии - тоже отличные были и цвели хорошо, но половина пострадала из-за заморозка в этом посмотрю как будет.
Ckazka Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 Брала в прошлом году упаковку луковиц лилий. Назывались Поп Арт азиат. Пришли 5 больших луковиц с ростками - все прижились и цвели. Спасибо Насте - Dewolt за такую красоту!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.